Саратовская обл, г Энгельс, ул Весенняя, д 6
Сухачев Александр Вячеславович: нейрохирург. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории.
1999 – Западно-Казахстанский медицинский университет имени Марата Оспанова (лечебное дело)
- 2011 – Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (нейрохирургия)
- 2016 – Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского (нейрохирургия)
- Городская больница №1 на Весенняя
Данные актуальны на 12.05.2026
Отзывы о враче Сухачев Александр Вячеславович (1)

Ранее в феврале у меня начала болеть спина, 13 марта делаю мрт, узнаю что у меня 2 грыжи L4-L5 (10мм) по левой стороне, и L5-S1 (09мм). 15 числа я неудачно чихнул и у меня были адские боли в ногах и спустя часа 2-3 онемение ниже пояса. "Пошёл" к неврологу на обезболах, начал лечение. Спустя неделю - две понял что ничего не помогает, направили на консультацию к нейрохирургу в областную клиническую больницу (Смирновское ущелье). Посмотрев мои снимки врач сказал что нужна операция, по удалению грыжи. 27.03.2026 По советам знакомых обратился к Сухачеву Александру Вячеславовичу. Написал смс по личному номеру, он сразу почти ответил, неофициально посмотрел мои снимки. Посоветовал какие уколы делать. Т.к были выходные дни. Позже созвонились, сказал приезжать 01.04.2026 года в 1 гор больницу Энгельса, меня можно сказать встретил сам врач, произвёл осмотр полностью, подготовил документы на палату, дал команду сопроводить до палаты. Пока я "ковылял" Он уже ожидал меня почти у палаты. В этот же день взяли почти все анализы, кровь, мочу, ЭКГ, УЗИ ног на наличие тромбов.
02.04.2026 сделали рентген позвоночника (поясницы). На протяжении времени постоянно меня осматривал, назначал лекарства. На 03.04.2026 год назначал операцию. Операция была под комбинированным наркозом, (т.е в вену что то вставляли , а после когда я отключился, даже не понял как, уже видимо вставили дыхательные аппараты, осознал я это когда уже начал просыпаться потихоньку, в этот момент главное внимательно стараться слушать команды анестезиолог - реаниматолог. Успешно вытали трубки, начал сам дышать, всё прошло хорошо, сам Александр Вячеславович, сопроводил меня на каталке до палаты и переложил на кровать,операция длилась около 2 часов,как после уже узнал,что у меня был не самый простой случай. Спустя часа 3-4, начал приходить в себя, начал пить, есть. Александр Вячеславович, все команды и рекомендации дал моей жене, которая ожидала меня в палате.
04.04.2026 года пришёл Александр Вячеславович, снял тренаж ( какая трубка и колбочка), поменял бинты и марли, обработал рану. Сказал лежать, не вставать, переворачиваться можно. Дал множество советов и рекомендаций.
В воскресенье 05.04.2026 под наблюдением врача, в карсете, потихоньку - потихоньку встал, с непривычки еле устоял на ногах, потом уже начал ходить по палате, до туалета и обратно. Спустя 10 дней после операции, т.е 13.04.2026 г, сам Александр Вячеславович, снял мне швы, написал все рекомендации и выписал из больницы, что бы дома проходил реабилитацию. Так же указал, что если будут какие то проблемы с восстановлением, то сразу звонил ему.
Я знаю что в случае подобной ситуации я буду уже обращаться к данному врачу!