Халатность, неверный диагноз и отказ от лечения. Деньги, время и здоровье потрачены впустую.
22 июля 2025 года я обратилась в клинику с симптомами сильной заложенности носа, зелеными выделениями, кашлем и субфебрильной температурой. На приеме у врача Ленивцева С.А. был заключен договор № Д72294. Врач поставил диагноз острый бактериальный тонзилофарингит (ангина), лимфаденит, тубоотит и назначил анализы с терапией, включавшей антибиотик Аугментин, уверенно заявив, что на второй день лечения станет лучше.
Я добросовестно выполняла все назначения и сдала анализы. Однако спустя 6 дней лечения улучшений не было вообще: сохранялись кашель, заложенность носа, обильные выделения и полная потеря обоняния.
Повторный прием 28.07.2025 стал шоком:
1. Непрофессионализм: Прием начался с 20-минутной задержки.
2. Игнорирование данных: Врач даже не взглянул на результаты анализов, которые я сделала по его же направлению.
3. Безответственность: Услышав, что лечение не помогает, он не стал пересматривать диагноз, а предложил мне обратиться к производителю лекарства, чтобы «выяснить, почему Аугментин не работает». Это абсурд.
4. Грубость и спекуляция: Заявил, что «у вас все плохо, в отличие от других клиентов», создав ненужную психологическую напряженность.
5. Отказ от лечения: В завершение последовал отказ в продолжении терапии без каких-либо объяснений.
Итог и подтверждение ошибки: После моей письменной претензии администрация клиники предложила мне (платно!) прием у другого специалиста. Новый врач опроверг диагноз «бактериальная ангина» и назначил совершенно иное, адекватное лечение. Таким образом:
· Я зря пропила сильнодействующий антибиотик со всеми рисками для микрофлоры.
· Диагноз был изначально ошибочным. В назначениях Ленивцева С.А. даже фигурировал «хронический тонзиллит», хотя ангиной я болела однократно в жизни, что говорит о шаблонном, невнимательном подходе.
· Мое состояние ухудшилось из-за потери времени, а болезнь затянулась.
Вывод: Врач Ленивцев С.А. проявил некомпетентность в диагностике, халатность (игнорирование анализов) и полное отсутствие медицинской этики. Его действия привели к ненужной лекарственной нагрузке, потере времени и денег. Я крайне рекомендую другим пациентам избегать этого специалиста. Надеюсь, администрация клиники примет соответствующие меры. Данный негативный опыт — это не эмоции, а конкретные факты, на которые стоит обратить внимание при выборе врача.