Демин Юрий Владимирович, нейрохирург

Прием нейрохирурга

г Екатеринбург, ул Волгоградская, д 189

г Екатеринбург, ул Волгоградская, стр 185

Верх-Исетский район

Уральский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2001)
  • 2019 г.
    «Ультразвуковая диагностика», Академия профессионального развития.
  • 2019 г.
    «Физиотерапия», Медицинский университет инноваций и развития,
  • 2006 г.
    «Нейрохирургия», УГМУ,
  • Дополнительное образование:
  • 2004 г.
    ординатура по специальности «Неврология» на базе УГМУ.
  • 2002 г.

• 2024
    Здоровье 365 на Кузнечной, Врач

Записалось 153 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Демин Юрий Владимирович (26)

4.1

22 отзыва 4 оценки

29.06.2025
Хочу выразить огромную благодарность и сказать большое спасибо доктору. За 3 недели хождения по врачам только Юрий Владимирович рекомендовал провести срочно Мрт. У супруга был ишимический инсульт. Внимательно осмотрел мужа, ознакомился с преведущими заключениями и дал рекомендацию. Юрий Владимирович Дай Бог! Вам здоровья в вашем не легком труде. Спасибо вам большое.
13.06.2024
Пациент Бабинцева Жанна Владимировна. Проблемы с шейными позвоночниками. Юрий Владимирович посмотрев мои исследования МРТ и МРТ с Контрастом назначил лечение всё обьясняя, добавил ещё обследований. Очень внимательный и доброжелательный врач. Не могу сказать идёт лечение на пользу или нет, т.к. я в начале пути только начала лечится.
19.02.2024
Отличный отзыв, удалось решить все проблемы, с которыми к Юрию Владимировичу обращался. Могу советовать.
23.12.2023
С января 2023г. по сегодняшний день я лечилась у доктора Дëмина Юрия Владмировича с диагнозом "Синдром кубитального канала слева. Невропатия локтевого нерва слева".Было проведено несколько медикаментозных курсов лечения, проведена операция в ОКБ-1, реабилитация в " Центре боли Герасимова". Дополнительное обследование показало положительную динамику лечения. За всë время леченич могла общаться с доктором не только на плановых приëма х в клинике, но и по телефону. Я выражаю огромную благодарность доктору за его высокий профессионализм , ответственное и доброе отношение во время лечения. Ильина Зоя Ивановна
12.05.2025
Была на платном приеме, не понравилось. Выписал таблетки от эпилепсии и другие на четыре тыс. Хотя у меня хондроз спины. Не советую.
25.10.2024
Летом 2024г. я была на консультации у невролога в обл.больнице N 1, она направила меня (срочно) к нейрохирургу в приемное отделение, я пришла туда, прождала нейрохирурга почти 2 часа, Демин появился и не ответив на моё "здравствуйте", сразу сердито заявил: - почему вы пришли так поздно?! у меня уже закончился рабочий день! приходите завтра с утра! Я пыталась объяснить, что я приехала из другого города, не могу придти завтра, пыталась показать свои документы, но он их смотреть не стал и меня тоже, сказал мед.сестре: - отвезите её на КТ, а сам ушёл, ничего не объяснив. Мне сделали КТ, выдали ответ, я прождала врача ещё час, но он больше не пришел. Мне пришлось уйти, ночевала в гостинице, Когда я пришла к нему утром, там была большая очередь, я очень долго ждала, кое-как попала к нему в кабинет, но принимать меня он отказался, опять разговаривал на повышенных тонах и хамил, отправил меня в городскую больницу N 40, когда я спросила: - "почему?", он закричал: - "выйдите из кабинета!". Я не знаю, какой он врач-специалист, но как человек - это хам и невежда. Врач должен лечить даже словами, а тут такое безобразное отношение. Мне 71 год, у меня очень болят ноги, приехала из другого города на автобусе (тряслась 6 часов), а тут такая встреча, обидно до слёз, очень расстроилась, поднялось давление. Нет слов от возмущения! Неужели руководство больницы не знает отзывы об этом враче?
13.07.2024
Отвратительный доктор , были на приёме в городской больнице , все заключение было переписано с заключения невролога .
22.05.2024
Отвратительно отрабатывает бюджетные деньги! Пять звёзд ставят видимо только те, которых он лечит в частных клиниках! 21.05.2024 были с женой у него на приеме по направлению из Новоуральска. У жены ДВЕ грыжи!!! Одна 8мм, другая 14 мм в поясничном отделе позвоночника! Он даже не осмотрел ее!!! Даже голову в её сторону не повернул!!! Отправил в 40ю клиническую больницу к другому врачу, к которому хрен попадешь!!! А жена, девушка 33 года, молодая, ходить не может из-за болей!!!!!! Позорище!!!
09.09.2023

Услуга: Прием нейрохирурга

Нам очень понравился Юрий Владимирович. Внимательный, отзывчивый и компетентный специалист! Дал рекомендации и назначил адекватное лечение. Большая благодарность от Старцева А.Я.
Прием был в августе 2023 г.
30.03.2023
Я не в восторге от приёма. Решила обратиться к нему, так как он профессор и доктор наук, даже цена была не важна. Но я поняла, что человеку абсолютно ничего не надо, и он ни в чём не заинтересован. Доктор ни слова не сказал о моём заболевании. Тихо-тихо что-то выписал, на что я спросила “Это всё?”, а он ответил “Ну, а что вы хотите?”

Центр МРТ, диагностический центр

Спасибо за обратную связь. Нам жаль, что врач не оправдал ваших ожиданий. Но главное, чтобы был результат. Мы обязательно передадим врачу ваш отзыв.
29.03.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Я прочла отзывы и мне очень понравились, поэтому записалась. Он действительно не многословен, но внимательно слушает и очень грамотно подходит. У него колоссальный опыт, чувствует пациента, начинает с малого, и это помогает. Мне понравилось, что в назначении лечения врач использует не дорогостоящие препараты, а подходит к тому, чтобы было бюджетное лечение, но эффективное. Я даже записала к нему своего мужа, и врач ему очень помог. Мы ему очень благодарны.
Прием был в марте 2023 г.
09.02.2023
Доктор отнёсся ко мне очень внимательно, он вник в проблему, а конкретно - меня беспокоили боли в спине, также дал определённые рекомендации. На приёме мне было очень комфортно, врач был полностью сосредоточен на мне и уделил достаточно времени, поэтому я планирую повторный приём. Рекомендую всем обратиться именно к Юрию Владимировичу. И в клинике всё организовано прекрасно, начиная с удобной зоны ожидания, заканчивая грамотной работой персонала. На ресепшн администраторы молодцы, они предоставили мне всю необходимую информацию.
09.02.2023
Доктор понравился, он хорошо относится к пациентам, уделяет достаточно внимания. Во время общения с ним мне было комфортно. Сейчас я в стадии установления диагноза, Юрий Владимирович назначил дополнительное обследование.
04.02.2023
Юрий Владимирович очень корректен и разговорчив, все внятно и понятно объясняет.
16.01.2023
Добрый день! Выражаю большую благодарность Дёмину Юрию Владимировичу. С 2021 года мой муж является его пациентом. Была операция по удалению грыжи позвоночника. Перед операцией у супруга наблюдались страшные боли. Сейчас здоровье поправилось, болей нет. Посещая консультации доктора, чувствуем заботу и внимание. Доктор Дёмин - замечательный врач и удивительный человек.
25.06.2022
Спасибо большое. Настоящий врач..
01.04.2022
прекрасный врач да немногословен икак другие врачи но специалист в своем деле
30.12.2021
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность Демину Юрию Владимировичу. Моя проблема такова: лет с 13 началось онемение правой руки, с каждым годом оно только усиливалось. Походы по врачам (их было очень много) никакого положительного результата не давали. Проводилась масса обследований, в результате чего была обнаружена протрузия 5-7 дисков шейного отдела. Все в голос говорили, что моя проблема кроется в шее. Не буду перечислять все методы лечения, которые прошла, но год от года становилось только хуже. К 46 годам онемение было уже на обеих руках. Я с трудом могла писать, водить машину, готовить, работа по дому доставляла массу неприятностей. Одно неверное движение рукой - пронзала сильнейшая боль. В течение дня я как-то отвлекалась и справлялась с этой проблемой, но, когда наступала ночь, отдохнуть и поспать не получалось совсем, т.к. руки немели с такой силой, что лежать было невозможно. Вставала, надевала воротник на шею (по рекомендации) и ходила по комнатам в ожидании, когда утихнет боль и пройдет онемение. Я научилась жить с болью, но порой сил терпеть ее не оставалось, слезы лились рекой, организм уже просто не выдерживал этой боли 24/7. Ежегодно я обследовалась, делала МРТ шейного отдела. Изменения в шее были не в лучшую сторону, но незначительные. Два раза мне назначали операцию на шейном отделе, но оба раза меня что-то останавливало, в последний момент я от нее отказывалась. И вот в августе 2021 года моя подруга [Фрагмент отзыва удален модератором] посоветовала мне обратиться к Демину Юрию Владимировичу. Она уже успешно проходила у него лечение. Я записалась на прием. Внимательно выслушав меня, врач сказал, что моя проблема с онемением рук идет не от шеи!.. Он поставил мне диагноз - туннельный синдром запястья, сказал, что в моем случае поможет уже только операция, подробно объяснил, как это будет происходить. Я согласилась. 24.09.2021г. врач-нейрохирург Демин Юрий Владимирович провел мне операцию на правой руке. Первую ночь я боялась пошевелиться, т.к. думала, что рука после операции будет сильно болеть. К моему удивлению боли и онемения не было, по моему лицу текли слезы, это были слезы радости и счастья от того, что я могу лежать и не чувствовать при этом дискомфорт. Впервые за последние годы я смогла поспать и отдохнуть полноценно! Сейчас (22.12.2021г.) моя рука уже полностью зажила, прежние боли не беспокоят. В январе буду записываться на операцию левой руки. Я еще раз выражаю огромную БЛАГОДАРНОСТЬ Демину Юрию Владимировичу, благодаря ему я снова могу чувствовать радость жизни!
25.12.2021
Николай из Снежинска Отмечаю высокий профессионализм руководителя центра Дёмина Юрия Владимировича После перенесённого мною заболевания Covid-19 многие врачи не могли поставить правильный диагноз, а называли моё самочувствие "постковидным синдромом" и успокаивали обещаниями "по истечении года у вас всё наладится" Юрий Владимирович провёл дополнительные исследования и дал действенные рекомендации по лекарственному и физиотерапевтическому лечению . Сейчас состояние улучшается. В этом центре очень внимательное и уважительное отношения к пациентам Желаю ему дальнейших успехов в оказании помощи страждущим.
22.11.2021
Спасибо Юрий Влалимирович за ваш профессианализм,рекомендовать буду всем только к вам обращаться
28.11.2018

Светлана Васильевна

Большое вам спасибо за работу От всей души сегодня я сказать хочу! Благодарю, что взяли на себя заботу, Что мне была отнюдь не по плечу. Без вас, поверьте, я бы не сумела. Так выручили мастерски меня! Прекрасный вы знаток своего дела, Вам безгранично благодарна я!
04.12.2017

Демин Юрий Владимирович

Были на консультативном приеме, приехали из области. Даже глаза не поднял на пациента. "Беседа" в три слова, сквозь зубы, и по-быстрому нацарапанное заключение в руки. Хамоват и бесполезен. Если кому помог - хорошо.
23.01.2024

01.12.2023

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в сентябре 2023 г.
16.07.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в июне 2023 г.
В клинике "Центр МРТ на Проспекте Космонавтов"
02.06.2023

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в апреле 2023 г.
В клинике "Центр МРТ на Проспекте Космонавтов"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат