Демин Юрий Владимирович: невролог, нейрохирург. Стаж работы - 20 лет. Кандидат мед. наук.
Уральский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2001)
- 2019 г.«Ультразвуковая диагностика», Академия профессионального развития.
- 2019 г.«Физиотерапия», Медицинский университет инноваций и развития,
- 2006 г.«Нейрохирургия», УГМУ,
- Городская больница № 40
- Поликлиника областной больницы №1 на Волгоградской
- Медицинский неврологический центр на Репина
- 2024Здоровье 365 на Кузнечной, Врач
Выбор пациентов 2025
Данные актуальны на 20.05.2026
Отзывы о враче Демин Юрий Владимирович (27)
Пациенты отмечают результат (3)

Отвратительный врач. Абсолютно не хочет разбираться в проблеме. Полное безразличие к пациенту.
Что не так?
Безразличие
Безрезультатное лечение

Хочу выразить огромную благодарность и сказать большое спасибо доктору. За 3 недели хождения по врачам только Юрий Владимирович рекомендовал провести срочно Мрт. У супруга был ишимический инсульт. Внимательно осмотрел мужа, ознакомился с преведущими заключениями и дал рекомендацию. Юрий Владимирович Дай Бог! Вам здоровья в вашем не легком труде. Спасибо вам большое.

Была на платном приеме, не понравилось. Выписал таблетки от эпилепсии и другие на четыре тыс. Хотя у меня хондроз спины. Не советую.

kra....@....ru
Летом 2024г. я была на консультации у невролога в обл.больнице N 1, она направила меня (срочно) к нейрохирургу в приемное отделение, я пришла туда, прождала нейрохирурга почти 2 часа, Демин появился и не ответив на моё "здравствуйте", сразу сердито заявил: - почему вы пришли так поздно?! у меня уже закончился рабочий день! приходите завтра с утра! Я пыталась объяснить, что я приехала из другого города, не могу придти завтра, пыталась показать свои документы, но он их смотреть не стал и меня тоже, сказал мед.сестре: - отвезите её на КТ, а сам ушёл, ничего не объяснив. Мне сделали КТ, выдали ответ, я прождала врача ещё час, но он больше не пришел. Мне пришлось уйти, ночевала в гостинице, Когда я пришла к нему утром, там была большая очередь, я очень долго ждала, кое-как попала к нему в кабинет, но принимать меня он отказался, опять разговаривал на повышенных тонах и хамил, отправил меня в городскую больницу N 40, когда я спросила: - "почему?", он закричал: - "выйдите из кабинета!". Я не знаю, какой он врач-специалист, но как человек - это хам и невежда. Врач должен лечить даже словами, а тут такое безобразное отношение. Мне 71 год, у меня очень болят ноги, приехала из другого города на автобусе (тряслась 6 часов), а тут такая встреча, обидно до слёз, очень расстроилась, поднялось давление. Нет слов от возмущения! Неужели руководство больницы не знает отзывы об этом враче?

Отвратительный доктор , были на приёме в городской больнице , все заключение было переписано с заключения невролога .

bab....@....ru
Пациент Бабинцева Жанна Владимировна.
Проблемы с шейными позвоночниками. Юрий Владимирович посмотрев мои исследования МРТ и МРТ с Контрастом назначил лечение всё обьясняя, добавил ещё обследований. Очень внимательный и доброжелательный врач. Не могу сказать идёт лечение на пользу или нет, т.к. я в начале пути только начала лечится.

sek....@....com
Отвратительно отрабатывает бюджетные деньги! Пять звёзд ставят видимо только те, которых он лечит в частных клиниках! 21.05.2024 были с женой у него на приеме по направлению из Новоуральска. У жены ДВЕ грыжи!!! Одна 8мм, другая 14 мм в поясничном отделе позвоночника! Он даже не осмотрел ее!!! Даже голову в её сторону не повернул!!! Отправил в 40ю клиническую больницу к другому врачу, к которому хрен попадешь!!! А жена, девушка 33 года, молодая, ходить не может из-за болей!!!!!! Позорище!!!

Андрей
Отличный отзыв, удалось решить все проблемы, с которыми к Юрию Владимировичу обращался. Могу советовать.

С января 2023г. по сегодняшний день я лечилась у доктора Дëмина Юрия Владмировича с диагнозом "Синдром кубитального канала слева. Невропатия локтевого нерва слева".Было проведено несколько медикаментозных курсов лечения, проведена операция в ОКБ-1, реабилитация в " Центре боли Герасимова". Дополнительное обследование показало положительную динамику лечения. За всë время леченич могла общаться с доктором не только на плановых приëма х в клинике, но и по телефону.
Я выражаю огромную благодарность доктору за его высокий профессионализм , ответственное и доброе отношение во время лечения.
Ильина Зоя Ивановна

Услуга: Прием нейрохирурга
Нам очень понравился Юрий Владимирович. Внимательный, отзывчивый и компетентный специалист! Дал рекомендации и назначил адекватное лечение. Большая благодарность от Старцева А.Я.
Прием был в августе 2023 г.
В клинике "Центр МРТ на Космонавтов 15"

Я не в восторге от приёма. Решила обратиться к нему, так как он профессор и доктор наук, даже цена была не важна. Но я поняла, что человеку абсолютно ничего не надо, и он ни в чём не заинтересован. Доктор ни слова не сказал о моём заболевании. Тихо-тихо что-то выписал, на что я спросила “Это всё?”, а он ответил “Ну, а что вы хотите?”

Спасибо за обратную связь. Нам жаль, что врач не оправдал ваших ожиданий. Но главное, чтобы был результат. Мы обязательно передадим врачу ваш отзыв.

Галина
и
Услуга: Прием невролога
Я прочла отзывы и мне очень понравились, поэтому записалась. Он действительно не многословен, но внимательно слушает и очень грамотно подходит. У него колоссальный опыт, чувствует пациента, начинает с малого, и это помогает. Мне понравилось, что в назначении лечения врач использует не дорогостоящие препараты, а подходит к тому, чтобы было бюджетное лечение, но эффективное. Я даже записала к нему своего мужа, и врач ему очень помог. Мы ему очень благодарны.
Прием был в марте 2023 г.

Альфира
Доктор понравился, он хорошо относится к пациентам, уделяет достаточно внимания. Во время общения с ним мне было комфортно. Сейчас я в стадии установления диагноза, Юрий Владимирович назначил дополнительное обследование.

Алексей
Доктор отнёсся ко мне очень внимательно, он вник в проблему, а конкретно - меня беспокоили боли в спине, также дал определённые рекомендации. На приёме мне было очень комфортно, врач был полностью сосредоточен на мне и уделил достаточно времени, поэтому я планирую повторный приём. Рекомендую всем обратиться именно к Юрию Владимировичу. И в клинике всё организовано прекрасно, начиная с удобной зоны ожидания, заканчивая грамотной работой персонала. На ресепшн администраторы молодцы, они предоставили мне всю необходимую информацию.

Юрий Владимирович очень корректен и разговорчив, все внятно и понятно объясняет.

ura....@....ru
Добрый день! Выражаю большую благодарность Дёмину Юрию Владимировичу. С 2021 года мой муж является его пациентом. Была операция по удалению грыжи позвоночника. Перед операцией у супруга наблюдались страшные боли. Сейчас здоровье поправилось, болей нет. Посещая консультации доктора, чувствуем заботу и внимание. Доктор Дёмин - замечательный врач и удивительный человек.

Спасибо большое. Настоящий врач..

прекрасный врач да немногословен икак другие врачи но специалист в своем деле

Добрый день!
Хочу выразить огромную благодарность Демину Юрию Владимировичу.
Моя проблема такова: лет с 13 началось онемение правой руки, с каждым годом оно только усиливалось. Походы по врачам (их было очень много) никакого положительного результата не давали. Проводилась масса обследований, в результате чего была обнаружена протрузия 5-7 дисков шейного отдела. Все в голос говорили, что моя проблема кроется в шее. Не буду перечислять все методы лечения, которые прошла, но год от года становилось только хуже.
К 46 годам онемение было уже на обеих руках. Я с трудом могла писать, водить машину, готовить, работа по дому доставляла массу неприятностей. Одно неверное движение рукой - пронзала сильнейшая боль. В течение дня я как-то отвлекалась и справлялась с этой проблемой, но, когда наступала ночь, отдохнуть и поспать не получалось совсем, т.к. руки немели с такой силой, что лежать было невозможно. Вставала, надевала воротник на шею (по рекомендации) и ходила по комнатам в ожидании, когда утихнет боль и пройдет онемение. Я научилась жить с болью, но порой сил терпеть ее не оставалось, слезы лились рекой, организм уже просто не выдерживал этой боли 24/7.
Ежегодно я обследовалась, делала МРТ шейного отдела. Изменения в шее были не в лучшую сторону, но незначительные. Два раза мне назначали операцию на шейном отделе, но оба раза меня что-то останавливало, в последний момент я от нее отказывалась.
И вот в августе 2021 года моя подруга [Фрагмент отзыва удален модератором] посоветовала мне обратиться к Демину Юрию Владимировичу. Она уже успешно проходила у него лечение.
Я записалась на прием. Внимательно выслушав меня, врач сказал, что моя проблема с онемением рук идет не от шеи!.. Он поставил мне диагноз - туннельный синдром запястья, сказал, что в моем случае поможет уже только операция, подробно объяснил, как это будет происходить. Я согласилась.
24.09.2021г. врач-нейрохирург Демин Юрий Владимирович провел мне операцию на правой руке. Первую ночь я боялась пошевелиться, т.к. думала, что рука после операции будет сильно болеть. К моему удивлению боли и онемения не было, по моему лицу текли слезы, это были слезы радости и счастья от того, что я могу лежать и не чувствовать при этом дискомфорт. Впервые за последние годы я смогла поспать и отдохнуть полноценно! Сейчас (22.12.2021г.) моя рука уже полностью зажила, прежние боли не беспокоят. В январе буду записываться на операцию левой руки.
Я еще раз выражаю огромную БЛАГОДАРНОСТЬ Демину Юрию Владимировичу, благодаря ему я снова могу чувствовать радость жизни!

n.p....@....ru
Николай из Снежинска Отмечаю высокий профессионализм руководителя центра Дёмина Юрия Владимировича После перенесённого мною заболевания Covid-19 многие врачи не могли поставить правильный диагноз, а называли моё самочувствие "постковидным синдромом" и успокаивали обещаниями "по истечении года у вас всё наладится" Юрий Владимирович провёл дополнительные исследования и дал действенные рекомендации по лекарственному и физиотерапевтическому лечению . Сейчас состояние улучшается. В этом центре очень внимательное и уважительное отношения к пациентам Желаю ему дальнейших успехов в оказании помощи страждущим.

Спасибо Юрий Влалимирович за ваш профессианализм,рекомендовать буду всем только к вам обращаться

Светлана
Светлана Васильевна
Большое вам спасибо за работу От всей души сегодня я сказать хочу! Благодарю, что взяли на себя заботу, Что мне была отнюдь не по плечу. Без вас, поверьте, я бы не сумела. Так выручили мастерски меня! Прекрасный вы знаток своего дела, Вам безгранично благодарна я!

Демин Юрий Владимирович
Были на консультативном приеме, приехали из области. Даже глаза не поднял на пациента. "Беседа" в три слова, сквозь зубы, и по-быстрому нацарапанное заключение в руки. Хамоват и бесполезен. Если кому помог - хорошо.

Услуга: Прием нейрохирурга
Прием был в сентябре 2023 г.

Наталья
и
Услуга: Прием невролога
Прием был в июне 2023 г.
В клинике "Центр МРТ на Космонавтов 31"

Услуга: Прием нейрохирурга
Прием был в апреле 2023 г.
В клинике "Центр МРТ на Космонавтов 31"