Филиппов Антон Дмитриевич, психиатр

Филиппов Антон Дмитриевич

г Екатеринбург, ул Народной воли, д 69

Геологическая (800 м)

Площадь 1905 года (1.8 км)

Чкаловская (2.4 км)

Прием психиатра

Филиппов Антон Дмитриевич: психиатр. Стаж работы - 12 лет.

Принимает взрослых (от 18 до 60 лет).

Сильные стороны:

Антон — грамотный врач-психиатр, который решает проблемы клиентов и подбирает лечение, исходя из принципов доказательной медицины. Кропотливо изучает каждый кейс клиента. Лечит тревожные, вегетативные, депрессивные расстройства. Предлагает адекватное лечение различных расстройств личности, обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), шизофрении. Консультирует на русском и английском языках.

Личностные черты:

Уважает мнение, взгляды и ценности клиента. Мастерски работает с практически всеми запросами клиентов. Антон непрерывно изучает зарубежные рекомендации по лечению пациентов и учится у западных специалистов в области психиатрии.

Профессиональные компетенции:

Специализируется на психофармакотерапии, то есть предлагает медикаментозное лечение психических расстройств.

С чем поможет:

Расстройства настроения:

Депрессия, Биполярное аффективное расстройство (БАР), Суицидальные мысли, Послеродовая депрессия, Подавленность, Плохое настроение, Апатия, Бессонница, Гиперсомния, Циклотимия (циклотимическое расстройство), Сезонное аффективное расстройство (САР), Печаль, Замкнутость, Плаксивость, Отстраненность от жизни.

Тревожные расстройства:

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), Невротический спектр, Социофобия, Авиафобия, Деперсонализации и дереализация, Нервный срыв, Генерализованное тревожное расстройство (ГТР), Панические атаки и тревога, Вегето-сосудистая дистония (ВСД), Тревожно-фобическое расстройство, Ночные кошмары, Тиннитус, Невроз, Синдром раздражённого кишечника (СРК), Изолированные фобии, Страхи, Навязчивые мысли и действия, Головные боли, Психосоматика, Трихотилломания, Забывчивость, Боли в спине, Ощущение сдавленности в груди.

Расстройства личности:

Игромания, СДВГ у взрослых, Самоповреждение, Приступы агрессии, Личностные расстройства, Шизоидное расстройство, Шизотипическое расстройство, Пограничное расстройство личности (ПРЛ), Дисморфное расстройство тела, Застенчивость, Скованность, Хроническое чувство вины, Кризисные состояния, Навязчивый счет и другие ритуалы для успокоения, Эмоциональная неустойчивость.

Психозы:

Шизофрения, Психозы.

Нарушение пищевого поведения:

Анорексия, булимия, Компульсивное переедание.

Психологические травмы и реакции на стресс:

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), Комплексное посттравматическое стрессовое расстройство (К-ПТСР), Хроническая усталость, Бессилие, Приступы одиночества, Травмирующий опыт в прошлом, Эмоциональные скачки, Ощущение потери целей и смысла жизни.

Семейные взаимоотношения:

Сексуальная дисфункция, Истерики.

Геронтопсихиатрия:

Проблемы с памятью.

Органическая патология головного мозга:

BFRB (расстройства, связанные с повторяющимися двигательными или вербальными действиями).

• 2014 — Базовое высшее образование «Лечебное дело» в ГБОУ ВПО «Уральский государственный медицинский университет».

• 2015 — Интернатура «Психиатрия» в ГБОУ ВПО «Уральский государственный медицинский университет».

• 2017 — Профессиональная переподготовка «Психиатрия и наркология» в АНО ДПО «Современная научно-технологическая академия».

• 2018 — Профессиональная переподготовка «Социальная психология и психологическое консультирование» в ФГАОУ ВО «Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина».

• 2019 — Профессиональная переподготовка «Организация здравоохранения и общественное здоровье» в АНО ДПО «Группа Компаний Профи».

• 2024 — Профессиональная переподготовка «Организация здравоохранения и общественное здоровье» в АНО ДПО «Группа Компаний Профи».

• Нейро-пси на Народной воли

Психиатрическая больница № 3 г. Екатеринбург, врач психиатр-нарколог
  • 2016 - 2016
    Медицинский центр "Шанс", врач-психиатр
  • 2014 - 2017
    Свердловская областная клиническая психиатрическая больница, врач-психиатр стационара
  • 2010 - 2014
    Свердловская областная клиническая психиатрическая больница, ассистент врача психиатра

Данные актуальны на 28.08.2026
пластический хирург
  • Первая категория
дерматолог
пластический хирург

Отзывы о враче Филиппов Антон Дмитриевич (2)

13.09.2024
Замечательный специалист! Лучший психиатр в нашей области! Всегда вежливый, внимательный, открытый, а главное, придерживается доказательной терапии последнего поколения – читает научные исследования на английском языке, всегда знает что актуально для определённого диагноза в настоящий момент. Да, вы переплатите за первый прием больше, чем в любой другой клинике к специалисту такого профиля – но сбережете свои нервы и деньги, так как даже среди врачей с ценником 4000-5000 рублей, многие личности вызывают сомнения по их компетентности. А я был у многих, прежде чем попасть к Антону Дмитриевичу. Вы можете сэкономить и сходить к терапевту не платно, а по ОМС; если беспокоит, например, акне, то с большой доли вероятности дерматолог за 2000 и 5000 предложит вам примерно одинаковые средства. Но здесь медицинское поле куда более тонкое – не рискуйте, не экономьте, и по возможности не экспериментируйте лишний раз. Врача однозначно рекомендую, как и клинику в целом. Ковязин Роман Владимирович
25.03.2023
Добрый день! Мы долго искали доктора Антон Дмитриевич на сегодняшний день лучший !!! Он очень грамотный, внимательный и самое главное умеет грамотно подобрать современные препараты. Рекомендую!!
Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись