Финеева Светлана Викторовна, детский невролог

Финеева Светлана Викторовна

г Екатеринбург, ул Кировградская, д 62

Уралмаш (2.4 км)

Проспект Космонавтов (2.8 км)

Прием детского невролога

Финеева Светлана Викторовна: детский невролог, детский реабилитолог. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории.

Принимает детей.

Специализируется на лечении болезней: перинатальные поражения ЦНС у детей, гидроцефальный синдром, вегето-висцеральные нарушения, мышечная дистония, морфо-функциональная незрелость у детей, нервно-рефлекторная возбудимость, ДЦП, эпилепсия, минимальная мозговая дисфункция, неврозы и неврозоподобные заболевания, головные боли, синкопальные состояния, расстройства сна, энурезы, черепно-мозговые травмы, сотрясения и их последствия.

Профессиональные интересы: ранняя реабилитация детей 1-го года, резидуальные последствия перинатальных повреждений (нарушения речи, памяти, внимания, школьных навыков, гиперактивность, головные боли, утомляемость, эмоциональная неустойчивость, нарушения сна, энурез и т.д.).

Уральский государственный медицинский университет (2000)
  • 2020 г.
    повышение квалификации «Основы клинической гомеопатии в педиатрической практике», ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России
  • 2017 г. - 2016 г.
    участница VII Балтийского конгресса по детской неврологии, г. Санкт-Петербург
  • 2016 г.
    участница VI Балтийского конгресса по детской неврологии, г. Санкт-Петербург
  • 2016 г.
    повышение квалификации «Речевой дизонтогенез у детей: этиология, механизмы развития и современные методы коррекции», ФГБОУ ВПО «УГПУ» от ООО Первый медико-педагогический центр «Лингва Бона»
  • 2015 г.
    участница IV Всероссийской мультидисциплинарной научно-практической конференции «Когнитивные нарушения у детей. Современные подходы к диагностике, коррекции и развитию речи», образовательном сертификационном семинаре «Аутизм- современные аспекты диагностики», г. Пермь.
  • 2015 - 2019 г
    г. - участница межрегиональных конференциях с международным участием «Актуальные вопросы современной эпилептологии»
  • 2014-2019 г
    г. - участница Конгрессов неврологов Урала, г. Екатеринбург
  • 2014 г.
    участница II Панславянского конгресса детских неврологов, г. Екатеринбург
  • 2006
    , 2011, 2016 гг. - повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы неврологии детского возраста», УрГМА
  • 2001 г.
    интернатура по специальности «Неврология» на базе кафедры неврологии УрГМА

• Клиника Здоровое детство на Кировградской
Данные актуальны на 24.09.2026
Врачи НаПоправку Плюс доступны 24/7
Скворцова Наталья Юрьевна, детский невролог
Скворцова Наталья Юрьевна
детский невролог
От всей души благодарю! По моему видео, казалось бы, безобидных движений ребенка, Наталья Юрьевна порекомендовала срочно сделать ЭЭГ, не дожидаться планового приема невролога через 1,5 месяца (как я планировала). И я очень-очень-очень сильно Вам за это благодарна ❤️❤️ Да, сыну поставили неприятный д...
Попова Мария Владимировна, детский невролог
Попова Мария Владимировна
детский невролог
Прочитала негативные отзывы. Удивили такие, что "врач не заинтересован". Мне так не показалось. Я долго мучала доктора, описав самые волнующие моменты в здоровье ребёнка. Конечно, жаль, что доктор не специализируется на таком заболевании, как рассеянный склероз. Но красные дипломы не зря дают! Во вс...
Карпеева Татьяна Владимировна, детский невролог
Карпеева Татьяна Владимировна
детский невролог
К Татьяне Владимировне обратилась с проблемой нарушения сна у сына( 14 лет). Никогда не встречала настолько внимательного, вежливого, сопереживающего врача! Внимательно прочитала мои длинные жалобы, задала уточняющие вопросы, объяснила всё понятным языком, дала рекомендации, обозначила " красные фла...

Отзывы о враче Финеева Светлана Викторовна (7)

4.1

5 отзывов2 оценки

26.02.2026
Былина приеме у данного невролога с ребенком. Хочу предостеречь родителей: врач ставит тяжелейшие диагнозы, абсолютно игнорируя реальную клиническую картину и результаты обследований.,Врач «увидел» пдиагноз там, где его нет, и назначил массу дорогостоящих платных услуг центра и, гомеопатические препараты с недоказанной эффективностью. Считаю такой подход непрофессиональным и сугубо коммерческим. Вместо адекватной оценки развития здорового и активного ребенка — попытка запугать родителей страшными терминами ради назначения платных процедур. Категорически не рекомендую данного специалиста тем, кто ищет доказательную медицину, а не «лечение» здоровых детей сахаром».

Здоровое детство, сеть медицинских центров

Уважаемая Оксана Александровна!
Мне очень жаль, что у Вас остались неприятные впечатления от моего приёма. Я Вас приглашаю подойти ещё раз в центр, лично обсудить ситуацию, осмотреть ребёнка в динамике после проведённого у нас курса реабилитации.
На момент первичного осмотра снижение силы в ножке Вашей малышки укладывалось в клинику лёгкого пареза, что и было отражено в диагнозе. На фоне проведённого у нас в центре курса Кинезиотерапии отмечена заметная положительная динамика по двигательным нарушениям.
Здоровья вам и вашей семье!
С уважением врач невролог Финеева С.В.
Алена
08.10.2023
Вообще не понравилась,ни мне ,ни ребенку.Еще и по телефону во время приема разговаривала с кем-то близким,без стеснения.Хотя была в курсе,что приехали мы из далека.Было не уважительно по отношению к нам..
Виктория
28.04.2023
У Светланы Викторовны мы были впервые. Я выбрала ее по отзывам в интернете и не разочаровалась, впечатление от приема осталось хорошее, вопрос решили на отлично. Мне понравилось, как она подробно все объясняет и отвечает - все вопросы, которые у меня были, мне удалось обсудить с доктором. Тем, кто только выбирает невролога, конечно, могу рекомендовать Светлану Викторовну! В клинике в плане комфорта и обслуживания также все в порядке, все понятно и хорошо.
26.09.2022
Была на приеме с двойняшками без сопровождения ,один из детей гипер активный ,врач нашла подход и провела осмотр ,вобщем справилась на 5,врач назначила нужные процидуры объяснила для чего и почему назначает то или иное лечение ,замечательно ,все понравилось .
Анастасия Андреевна
06.07.2022
Обращались за консультацией к неврологу. Светлана Викторовна отличный врач, уделила достаточно времени - максимальная оценка работы доктора. Нас всё устроило.
1 отзыв и 2 оценки
24.03.2025

Услуга: Прием детского невролога

Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Здоровое детство на Кировградской"
1 оценка
01.09.2022

Услуга: Прием детского невролога

Прием был в августе 2022 г.
В клинике "Здоровое детство на Кировградской"
Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись