Можаева Елена Анатольевна, эндоскопист

Можаева Елена Анатольевна

Хирург

г Екатеринбург, ул Кузнечная, д 83

Динамо (1.7 км)

Площадь 1905 года (2.3 км)

Уральская (2.6 км)

ФГДС / Гастроскопия желудка
Колоноскопия под наркозом
Гастроскопия под наркозом
Колоноскопия кишечника / ФКС

Уральский государственный медицинский университет (1995)
  • 3-е место в рейтинге эндоскопистов Свердловской области ("ПроДокторов", 2021 год)
  • 2-е место в рейтинге эндоскопистов Свердловской области ("ПроДокторов", 2020 год)
  • Достижения:
  • 2022 г.
    Вопросы эпидемиологии и профилактики ИСМП, г. Екатеринбург
  • 2017 г.
    "Диагностическая и лечебная эндоскопия", Уральский государственный медицинский университет, г. Екатеринбург
  • 2016 г.
    "Эндоскопические вмешательства при заболеваниях панкреато-биллиарной зоны", Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова, Научно-образовательный центр абдоминальной хирургии и эндоскопии, г. Москва
  • 2013 г.
    "Эндоскопическая ультрасонография пищеварительной системы", Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова, Научно-образовательный центр абдоминальной хирургии и эндоскопии, г. Москва
  • 2012 г.
    "Диагностическая и лечебная эндоскопия"
  • Курсы повышения квалификации:
  • 2017 г.
    Присвоение высшей категории по эндоскопии
  • 2014 г.
    Профессиональная переподготовка по программе "Ультразвуковая диагностика", Уральский государственный медицинский университет, г. Екатеринбург
  • 2007 г.
    Профессиональная переподготовка по программе "Эндоскопия", Уральский государственный медицинский университет, г. Екатеринбург
  • 2006 г.
    Присвоение высшей категории по хирургии
  • 1996 г.
    Интернатура по специальности "Детская хирургия", Уральский государственный медицинский институт, г. Екатеринбург
  • 1995 г.
    Диплом по специальности "Педиатрия", Уральский государственный медицинский институт, г. Екатеринбург
  • Образование (ВУЗ):

• Клиника УРО-ПРО

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Можаева Елена Анатольевна (12)

11 отзывов 1 оценка

17.05.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Грамотный и вежливый специалист с высоким уровнем компетенций. Благодарю.
Прием был в мае 2025 г.
В клинике "УРО-ПРО, медицинский центр"
25.03.2024
Хорошая клиника, специалисты знают свое дело. Я делала колоноскопию у Можаевой Е. А. все прошло на высшем уровне, всем советую!!!
24.10.2023
Я из деревни Бутка Талицкого района.Мне 70 лет.Записался на колоноскопию под седацией на 23 октября 2023 года.Итог исследования - врач и ее команда профессионалы все сделали на очень высоком уровне.От всего сердца благодарю и советую - не бойтесь делать колоноскопию.
25.05.2023
Я записывалась к Елене Анатольевне на колоноскопию и ФГС под седацией. Я просто в восторге! Первое впечатление о клинике - изумительная! Приходишь, как в дворец бракосочетания, чистота везде идеальная, начиная от гардероба и до ресепшена обстановка очень приятная! И насчёт проведённых исследований: мне провели их так, ну просто сказка. Врач замечательная! Записываясь на такие исследования, мы же не знаем, что это такое и что предстоит испытать, но тут я хочу сказать, чтобы люди не боялись! Мне сделали очень лёгкий и комфортный наркоз. Я проснулась и ничего плохого не почувствовала, потом мне нужно было лишь немного полежать после исследований. Единственное, у них было много пациентов, но никуда не торопили. И после мне нужно было зайти в туалетную комнату: какая там чистота! Это так влияет на общую картину и настроение! А после я пошла опять к доктору, она мне сразу объяснила все результаты, а также после мне позвонили насчёт результатов анализов, которые также взяли в тот день. А лет 8 назад в этой клинике мне помогли с лечением геморроидальных узлов, тогда врач женщина меня прекрасно поняла! И брат тут делал колоноскопию. Я сама так боялась, но теперь хочу успокоить других пациентов: всё будет хорошо и комфортно! Елена Анатольевна прекрасно делает свою работу!
09.04.2023
Большое спасибо доктору Можаевой и врачу анестизиологу,всем медсестрам за внимательное и чуткое отношение.
08.04.2023
Была на процедурах ФГС и Колоноскопии под седацией впервые, ранее проходила только ФГС без седации. Все прошло отлично, со мной побеседовала отличный врач-анестезиолог, потом врач-эндоскопист Елена Анатольевна. Проводили на ЭКГ, потом в операционную. Все были вежливы, чувствовалась забота, все прошло быстро (для меня), проснулась я, чувствуя себя комфортно. На мой взгляд, все было по высшему разряду. Напоили чаем с шоколадкой. После врач проконсультировал меня по результатам. Через 2 месяца снова нужно повторить ФГС и я обязательно обращусь сюда, без седации больше не буду ее делать. Лучше заплатить денежку.
26.03.2023
Была на приеме на Кузнечной, 83. Очень довольна. Благодарю Можаеву Елену Анатольевну и всю бригаду, работавшую с ней за их внимание, чуткость и доброжелательность. Огромное спасибо и успеха в их нелегкой работе. Хочу также поблагодарить сотрудницу гардероба (работала 25.03 во второй половине дня), которая первой встречает так дружелюбно пациентов и при необходимости помогает им, как это было со мной.
25.03.2023
Хочу выразить огромную благодарность Можаевой Елене Анатольевне и всей бригаде, раюотпашнй с ней за их чуткость, внимание, доброжелательность . Приятно побывать нп приёме у таких медиках. Доброго им здоровья и успехов в их нелегкой работе. Хочу также с благодарностью отметить сотрудницу гардероба. Мне 80+, и каждый из них понимал моё состояние и рыталмя как-то помочь в передвижении даже. Всем спасибо!
24.03.2023
Выражаю огромную благодарность врачам клиники УРО-ПРО эндоскописту Можаевой Елене Анатолтевне её помощнице анестезиологу Томм Татьяне Викторовне. Девочкам медсестрам операционного блока. Колоноскопия +фгдс под седацией прошла великолепно. Никаких болевых ощущений не было. Всё подробно рассказали о процедурах, успокоили. А так же огромная благодарность врачу проктологу Звягину Сергею Викторовичу. Доктор внимательно выслушал проблемы, деликатно без болевых ощущений провел осмотр. Дал рекомендации и план лечения. Врачи клиники специалисты высокого уровня. Отдельная благодарность девочкам регистраторам. Желаю всем здоровья и успехов.
29.12.2022
Приём прошёл отлично, доктор очень внимательная и доброжелательная! Я получила подробную и понятную консультацию от врача, теперь мне понятно, что нужно делать дальше. Однозначно рекомендую к посещению!
15.02.2022
Плохое отношение. Процедура не получилась, доктор Можаева разговаривала в категоричной форме, мол это по моей вине. Деньги не вернут. Уже оставляла негативный отзыв по поводу моей ситуации. Отзыв куда то исчез

УРО-ПРО, медицинский центр

Здравствуйте. К сожалению, в отзыве вы не сообщили данных, которые позволили бы установить факт вашего обращения в "УРО-ПРО" и оценить качество оказанных вам услуг. Сообщите, пожалуйста, номер вашей медицинской карты и дату визита в клинику.

Ларина Ирина Геннадьевна (главный врач медицинского центра "УРО-ПРО")
06.09.2025

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Прием был в августе 2025 г.
В клинике "УРО-ПРО, медицинский центр"

ФГДС / Гастроскопия желудка
Колоноскопия под наркозом