Петренко Тимур Сергеевич, психиатр

Петренко Тимур Сергеевич

Врач с многолетним стажем работы с детьми, страдающими СДВГ, аутизмом и другими психоневрологическими расстройствами.

Методы терапии:

Прием психиатра
Прием детского психиатра
Прием семейного психолога
Гештальт-терапия

Петренко Тимур Сергеевич: психиатр, детский психотерапевт, семейный психолог. Стаж работы - 22 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализация и научные интересы:

• Детская психоневрология, в том числе СДВГ и аутизм;

• Психосоматические расстройства и депрессии;

• Разработка и внедрение методов нейроэлектростимуляции для реабилитации когнитивных функций;

• Автор более 100 научных работ, соавтор 5 монографий и 3 патентов.

Обращаться ко мне стоит, если у ребенка наблюдаются следующие симптомы:

• Задержка речевого и психического развития;

• Трудности с адаптацией в садике или школе;

• Неврозы, страхи, заикание или тики;

• Проблемы с вниманием, импульсивность, гиперактивность (СДВГ);

• Повторяющиеся невротические реакции, такие как энурез или энкопрез;

• Агрессия и другие поведенческие расстройства;

• Проблемы с концентрацией внимания и памяти.

Как я работаю с детьми и взрослыми:

• Создаю индивидуальные программы реабилитации, основанные на детальном анализе и современных методах лечения.

• Работая с детьми, я активно использую нейроэлектростимуляцию, психофизиологические тренировки и другие передовые технологии для коррекции внимания, памяти, речи и других когнитивных функций.

• Сотрудничаю с логопедами, психологами, педагогами, чтобы создать комплексный подход к реабилитации.   Результат консультации — это не просто диагностика, а реальный план действий**, включающий рекомендации по медикаментозному лечению, нейропсихологическим методам воздействия и коррекции воспитательного процесса.

Процесс лечения:

Мой подход основан на научных исследованиях и новейших достижениях в нейрофизиологии, что позволяет добиться лучших результатов в кратчайшие сроки. Среди методов, которые я использую, — нейростимуляция, психофизиологические тренировки, коррекция поведения и внимания.

Обратитесь ко мне, если вы заметили у своего ребенка:

• Беспокойство, раздражительность или частые истерики;

• Проблемы с пищей или сном;

• Проблемы с концентрацией внимания, сложности с учебой и общением в коллективе;

• Агрессию или саморазрушительное поведение;

• Повторяющиеся неврозы или фобии;

• Проблемы с адаптацией в школе или детском саду.

Почему стоит выбрать меня? Я не только практикующий врач с многолетним опытом, но и ученый, активно работающий над разработкой и применением инновационных методов восстановления психоневрологического здоровья. Мои исследования в области детской психоневрологии и нейрофизиологии, а также авторские методы лечения, помогают достичь реальных изменений в состоянии детей и взрослых.

Уральский государственный медицинский университет (2004)
  • 2011 г.
    аспирантура по специальности «Психиатрия» на базе Уральского государственного медицинского университета
  • 2005 г.
    интернатура по специальности «Психиатрия» на базе Уральского государственного медицинского университета

• Вертеброцентр на Чкалова

• 2026
    г. Екатеринбург, Клиника «Церебромед», Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 26.08.2026

Отзывы о враче Петренко Тимур Сергеевич (4)

24.06.2026

Услуга: Прием детского психиатра

Очень грамотный врач! Выявил проблему сразу же, хотя наблюдались у нескольких врачей и никто не объяснил причину. Рекомендую!
Прием был в мае 2026 г.
В клинике "Вертеброцентр на Чкалова"
06.11.2025

Услуга: Прием психиатра

Мы уже второй раз были у Тимура Сергеевича в Вертеброцентре, и я очень довольна. Доктор внимательный, грамотный специалист, всё подробно объясняет, отвечает на все вопросы. Мы приходили с ребёнком, он сразу нашёл к нему подход, спокойно общался, ребёнок выполнял все просьбы. Тимур Сергеевич назначил лечение и дал понятные рекомендации, объяснил, как действовать дальше. После первого приёма уже были заметны улучшения, поэтому теперь наблюдаемся только у него. Ранее мы были у других специалистов, и там результатов не было совсем. Очень рада, что мы нашли Тимура Сергеевича.
7 отзывов и 3 оценки
22.08.2025

Услуга: Прием психиатра

Очень квалифицированный специалист.
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Вертеброцентр на Чкалова"
Василий
14.01.2025
Тимур Сергеевич - замечательный врач. На приёме внимательно выслушал, задавал наводящие вопросы, затем прописал медикаментозное лечение и психотерапию. Оставил ссылку на чат, где отвечает на все вопросы. Рекомендую!

Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись