Уральский государственный медицинский университет (1975)
- Городская больница № 41
- 2022Гармония на Тверитина, Врач
Данные актуальны на 02.10.2025
Отзывы о враче Шварцман Александр Наумович (7)

nal....@....com
Когда я обращалась за консультацией к этому «врачу», то ожидала, что мне помогут с моей проблемой. Первое слово, которое он сказал после моего рассказа «херня». Врач абсолютно некомпетентный, такой халатности я еще не встречала. Отдать за консультацию больше 2000 рублей и услышать то, что все мои проблемы в голове, это симптоматика и так далее, это говорит о непрофессионализме, хотя у человека такой опыт работы. Меня послушали буквально 5 минут, оставшееся время заполняли бумаги. Думайте хорошо, прежде чем обратиться к нему.

Ни кому не рекомендую не только лечиться, но и даже проконсультироваться у этого человека.Стаж 47 лет говорит о профессионализме, большом опыте. С такими мыслями я пришла в 41 поликлинику на прием. Принесла кучу бумажек- обследований, оплатила прием и терпеливо ждала. Принял меня с опозданием на 45 минут. Совершенно не хотел слушать что меня беспокоит,с хихиканьем постоянно говорил зачем я к нему пришла, на мои вопросы отвечал не знаю, идите куда хотите. Пыталась ему перечислить свои диагнозы и задать вопросы ,он, перебивая говорил зачем он вынужден это всё слушать. После визуального осмотра ног, попросил чтобы босиком походила по полу. Было крайне неприятно ходить по полу ,где все ходили в уличной обуви. Затем попросил присесть на стул на котором, также все больные до меня и я в том числе сидели в верхней одежде. Я наотрез отказалась сесть не одетой. Последовали раздраженные ехидные вопросы о моей брезгливости. Ни пеленку, ни салфеток предложено не было. Всё это время , от начала
моего приема и до окончания моего хождения босиком по грязному полу сопровождалось словами Шварцмана
ЗА ЧТО МНЕ (ЕМУ) ЭТО ВСЕ!
Ни одного вопроса по моим проблемам не было задано, наоборот мои жалобы вызывали у него кучу негатива со словами
НУ И ЧТО?
Очередная попытка озвучить свои предидущие диагнозы была прервана его фразой
ПРИЕМ ОКОНЧЕН, ЕМУ НЕКОГДА,. ОН СЕЙЧАС НАПЕЧАТАЕТ ЧЕМ ЛЕЧИТСЯ .
Выдал мне лист с перечислением лекарств и все. На мой вопрос когда мне повторно показаться ему махнул рукой.
Прием окончен. Объяснений что за лекарства, возможные побочки, альтернативные лекарства - ничего ее было сказано. Я пожалела что потратила время и деньги на такого "врача." Ушла с удручающей брезгливостью. Жаль что до приема не прочитала отзывы о нем.. Не ходите к нему. Не поможет. Этот человек профессионально выгорел давно. Он таким образом зарабатывает себе на жизнь. Не леча. И его туризм по клиникам не случаен.

Кто собирается к этому ревматологу, не ходите к нему он ничего не понимает , [Фрагмент отзыва удален модератором] просто денги на ветер

Пользователь форума
Хочу предупредить тех, кто планирует проходить лечение в ЦГБ № 6 в Ревматологическом отделении у г-на Шварцмана Александра Наумовича, врача-ревматолога, Зав.отделения ревматологии!!! Моя мама, обследовавшись в рамках стандарта амбулаторной помощи 08.02.2013 года была направлена в ревматологическое отделение ЦГБ №6 для дообследования, уточнения диагноза, назначения терапии с предварительным диагнозом: Недифференцированный артрит (дифференцировать с ревматоидным, реактивным) на фоне остеоартроза, двухсторонний коксартроз и гонартроз. В Отделении ревматологии, где она находилась с 11.02 по 04.03.2013 года, г-н Шварцман Александр Наумович выставляет диагноз: полимиозит, острое течение. Критерии постановки диагноза (повышения уровня креатинфосфаткиназы, некроз и лимфогистиоцитарная инфильтрация в мышечном биоптате ) не были соблюдены. Диагноз был выставлен, опираясь лишь на данные электромиографии(!!), которые не являются патогномоничным симтомом для данной патологии и могли быть использованы в качестве критерия постановки диагноза только в совокупности с указанными выше признаками. Диагноз тем не менее был выставлен, после чего с целью терапии был назначен преднизолон – системный глюкокортикостероид для перорального введения в дозе 60 мг (12 таблеток) в сутки. Несмотря на продолжающееся ухудшение состояния (нарастание мышечной слабости), 04.03.2013 года мама была выписана из стационара с закрытым больничным листом к труду, получая на тот момент 40 мг преднизолона (8 таблеток) в сутки, с рекомендацией явиться для контрольного осмотра через 3 месяца.(!!) Данное лечение спровоцировало смертельный исход. Инвалидизирующая мышечная слабость – отсутствие возможности передвигаться и обслуживать себя самой, глубокий иммунодефицит, развитие стероидного сахарного диабета,мама четырежды перенесла тяжелую полисегментарную пневмонию, тозилогенную флегмону глубоких клетчаточных пространств шеи, гнойный бурсит коленного сустава справа, стала постоянным носителем трахеостомической канюли, с развитием трахеомаляции, развились кровотечения из верхних отделов желудочно – кишечного тракта - это то, что она пережила за 2-а месяца скитания по больницам(ГБ№7, ГБ№23, ГБ№40), периодически попадая в реанимации. Испытывая тяжелые мучения, она до последнего дня была в чистом сознании. Не в состоянии говорить, она губами вышептывала: "Я устала, хочу домой". Умерла она в реанимации 40-й б-цы с заключением: общий сепсис... Ее фотография до сих пор висит на доске почета в ГБ №7, где она проработала 44 года. Ветеран труда. Она полностью доверяла врачам.

Пользователь форума
Прошло 40 дней как не стало мамы . А еще полгода назад это был совершенно здоровый человек. В начале 2013 года у мамы заболели суставы и ее , к несчастью, положили в 6 гор. больницу , отделение ревматологии, где маму просто обрекли на смерть зав. отделением ШВАРЦМАН Александр Наумович и лечащий врач АНТИПОВА Ольга Евгеньевна не проведя должного обследования , не посоветовавшись ни с мамой ( действующим мед. работником) , ни с родственниками, взяли на себя ответственность, поставив диагноз ПОЛИМИОЗИТ ( в чем есть большие сомнения) и на 4 день пребывания в больнице назначив сильнейший гормональный препарат ПРЕДНИЗАЛОН в убийственной дозе 60 млг в сутки ( это для 67 летней женщины , весом 65 кг) и через 2 недели выписали ее на работу!!! Мама смогла проработать только 2 недели и ВСЕ ... Организм стал разваливаться прямо на глазах, а отказаться от приема этого препарата было уже нельзя, обратного хода нет. Пневмония, флегмонозный ларингит, сахарный диабет , поджелудочная, все начало отказывать, кишечное кровотечение, и в итоге смерть. Когда в июле мы просили лечащего врача АНТИПОВУ Ольгу Евгеньевну приехать в 23 больницу и проконсультировать маму, т. к . В 23 нет своего ревматолога, а мама уже не могла сама ходить, так вот Ольга Евгеньевна отказалась , ссылаясь на отсутствие времени. Вот такие " врачи " до сих пор продолжают работать в 6 гор. больнице.

Агысь
Источник: u-mama

L.Ef
Источник: u-mama

Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Помогите,пожалуйста