Довгань Виктор Станиславович, детский кардиолог

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

детский кардиохирург

ультразвуковая диагностика

Место приёма

Клиника Интисар

Респ Дагестан, г Хасавюрт, проезд 1-й Новый, зд 1Б

Довгань Виктор Станиславович, адрес работы: Респ Дагестан, г Хасавюрт, проезд 1-й Новый, зд 1Б

Прием детского кардиохирурга
Прием детского кардиолога

Довгань Виктор Станиславович - талантливый кардиохирург и кардиолог, занимающийся лечением патологий сердца и сосудов у детей. Обладает большим оперативным опытом - выполнил более 1000 операций.

Действующий член Российского общества сердечно-сосудистых хирургов (RACVS), официальный консультант по вопросам кардиологии и кардиохирургии клиник, больниц и роддомов Санкт-Петербурга.

Выполняет УЗИ сердца (эхокардиографию) с цветной допплерографией, консультирует по результатам проведенного исследования (только у детей).

Является автором большого числа научных публикаций в медицинских журналах, выступает в качестве лектора на профессиональных конференциях. Ведет научную работу, посвященную проблеме лечения различных форм единственного желудочка сердца. Участник программы обучения кардиохирургов «От сердца к сердцу» (Heart to heart) в США.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1984)

Сведения предоставлены представителями клиники. Информация обновлена 01.10.2023

Отзывы о враче Довгань Виктор Станиславович (53)

Наблюдаемся у Виктора Станиславовича с сыном с рождения. Оперировал нас 9 лет назад, теперь осмотры раз 1-2 года. Очень хороший врач, отвечает на все вопросы.
2 года назад
Спасибо Вам огромное, Виктор Станиславович! Спасибо огромное, что мы попали к Вам!! Ваша поддержка! Спокойствие и уверенность, Ваши ответы на тысячу вопросов, Вы дарите нам огромную веру и надежду, что у нас все будет хорошо!!! Спасибо Вам огромное!!! Наблюдаемся с Рождения Мирон 2,6г РЕКОМЕНДУЮ ВРАЧА ОТ СЕРДЦА!!!!! БЛАГОДАРЮ БОГА, что есть такие специалисты!!!!! СПАСИБО!!
2 года назад
Врач от Бога, настоящий детский доктор Айболит. Обнаружили порок сердца, все рассказал объяснил и показал, уделив много времени. Необходимо к нему на повторный приём, обязательно запишусь
2 года назад
Очень хороший врач. Профессионал своего дела. Возили к нему племянницу 3 месяцев. Врач сделал узи, успокоил, всё рассказал, взял под наблюдение и в итоге снял диагноз. И очень располагающий к себе человек, умеет работать с детьми, что тоже не мало важно.
2 года назад
Наблюдаемся у Виктора Станиславовича с дочерью с её рождения. Только положительные эмоции от каждого приема остаются! Спасибо нашему доктору за профессионализм и доброе сердце!
2 года назад

Все хорошо дай бог вам здоровья

Спасибо большое вам

опытный, неравнодушный специалист.

Виктор Станиславович - опытный, неравнодушный специалист. Любит детей и знает к ним подход. Профессионал в своём деле. Очень нам помог, спасибо большое!

Отличный специалист!

У моей 11-месячной дочки педиатр обнаружил шумы в сердце. Были на приеме у доктора Довганя (УЗИ+консультация). Все подробно рассказал и показал. Спокойный, терпеливый, уравновешенный. Все понравилось. Спасибо!

Довгань Виктор Станиславович

Виктор Станиславович, Врач с большой буквы! Если необходимо узи сердца, то только к нему. Пришли на узи для исключения проблем с сердцем, из-за сбитых анализов. Виктор Станиславович внимательно изучил мед карту ребёнка, сделал узи и сказал, что никаких проблем нет и анализы восстановятся со временем. Так и произошло. А сколько врачей пройдено... Есть врачи, которые вызывают сомнение, но это не Виктор Станиславович!

Хороший врач

Добрый день. Врач все разъяснил ,хороший ,чуткий.
Очень хороший человек
3 года назад
Профессионал своего дела. Не навязывал никаких дополнительных услуг, провёл необходимое исследование и успокоил, что с ребенком все впорядке. Все тщательно показал на узи сердца. Дочка осталась от него в восторге. Буду советовать его .
3 года назад

Мы теперь будем ходить только к нему!

Несколько лет назад мы случайно попали к Виктору Станиславовичу на прием на эхо-кардиографию.Очень добрый,а главное внимательный специалист.Все обьяснил,на все вопросы ответил.И тем более,что у него стаж работы большой,он сделал очень много операций на сердце и видел сердце не раз воочию.Не сравнить с кардиологами,сидящими в кабинетах на приемах поликлинник,которые зачастую не могут отличить МАРС от порока сердца.Если возникнет необходимость,будем всегда ходить к этому доктору.И то,что он закончил советский вуз,интернатуру и ординатуру,говорит о многом.Не многие кардиологи в нашем 47 регионе могут похвастаться этим. Вообщем,очень советую.Отличный доктор!

Хороший врач!

Не один раз были у Виктора Станиславовича. Все всегда объясняет и отвечает на все вопросы. К детям относится замечательно!!! Ко всем находит подход!!!

Благодарность безграничная

С Виктором Станиславовичем познакомилась в 1986 г. в ВМА им. С.М.Кирова. Как педиатр «вёл» моего сына в период госпитализации. У сына был диагноз Тетрада Фалло. Оперировал доктор Зорин А.Б. Радикальная операция была в 1989 г. Все закончилось оба раза успешно. Сейчас сыну 39 лет. Прекрасная была команда врачей. Всем низкий поклон. Виктор Станиславович, рада Вашим успехам, храни Вас Бог.

Отличный врач

При рождении ребёнку не сделали УЗИ, на медосмотре в месяц забыли, записались в Медиком на Чехова, педиатр слышал шумы в сердце, Виктор Станиславович отмел их сразу, сделал УЗИ, проконсультировал) огромное спасибо!
3 года назад
Замечательный специалист и человек! Профессионал с большой буквы! Найдёт подход к любому ребёнку .
3 года назад

Не советую идти с подростком

Попали на приём по направлению педиатра из-за шумов в сердце. Перед осмотром и узи доктор уже поставил ‘диагноз’, что причина в недосыпании и увлеченности телефоном. Занизил беспокойство подростка о болях в грудной клетке, и дальше продолжал неуместные наставления, что называется до слез. Как теперь относится к результатам осмотра и узи под вопросом, сказал, что все в норме. Неприятное впечатление. Полагаю, что по таким отзывам и опыту профессионал, но для ранимой психики подростка это совсем не вариант.

Врач с Большой буквы

Обратились с сыном к Виктору Станиславовичу по хорошим отзывам. Доктор провёл достаточно полную консультацию,сделал узи. К счастью,больших проблем у нас не обнаружил,дал рекомендации,подробно ответил на все вопросы. Видно,что доктор умеет общаться с маленькими пациентами.

Отличный специалист

По хорошим отзывам обратились с сыном к Виктору Станиславович. И очень рады, что попали к данному специалисту. Приём прошёл в дружественной атмосфере. Виктор Станиславович доктор с юмором и с добрым сердцем. 😀 Сделал узи и дал рекомендации,ответил на все вопросы, развеял все плохие мысли. Отношению к ребёнку очень понравилось, доктор умеет общаться с детьми. Спасибо огромное .
3 года назад
Очень рада, что попали на приём к врачу, пока дочке делал УЗИ, шла беседа было такое впечатление, что этот человек всю жизнь был рядом с нами, он в придачу очень хороший психолог. У дочери феномен впв. Спасибо, что есть такие люди.
3 года назад
Очень хороший доктор,развеял все наши опасения, общительный,все подробно показал и рассказал, спасибо большое! В клинике очень добрая атмосфера,я думаю мы ещё не раз её посетим.

Мир Семьи в Шушарах

Очень хорошая клиника.
3 года назад
Отличный врач. Тактичный, все по делу объясняет, растолковывает, никакой воды, все по делу. Ещё до осмотра и УЗИ сердца по нашим симптомам сделал предположение, которое потом подтвердилось по обследованию. Побольше бы таких докторов. Мы не из Санкт-Петербурга, жаль, что у нас нет таких грамотных врачей.
Высококлассный специалист.

Довгань Виктор Станиславович

Все понравилось, нашёл подход к ребёнку.
Отличный врач

Лучший врач!

Хочу выразить слова благодарности Виктору Станиславовичу за его высочайший профессионализм и доброе сердце к пациенту! Дай Бог Вам здоровья и процветания!

Довгань Виктор Станиславович

Врач высокой квалификации, один из лучших в своей специализации

Добрейший к детям врач

Приятный до мурашек, добрейший к детям врач. Абсолютно некоммерческий, как мало врачей работают сегодня с душой любовью к детям. Огромная благодарность за информативный и теплый прием!

Благодаря Вам мой сын живет

В 2004 году мы приехали оперироваться и попали к этому доктору. Это замечательный человек с большим сердцем, это кардиохирург от Бога. Спокойный, уровновешенный, с юмором. Всех благ Вам Виктор Станиславович, здоровья и успехов! Благодаря Вам мой сын живет и живет полноценной жизнью! Спасибо!!!

Очень приятный доктор

Очень приятный доктор. Все объяснил что и как. Спасибо.

Доктор понравился

Доктор понравился. Говорил по делу, но с юмором. Сказал наш диагноз (совпал с нашим предудыщим осмотром у другого врача) и советовал подойти на проверку перед садиком и школой.
4 года назад

Это человек с золотым сердцем и руками

1994год мы проаперировались у этого достойнейшего врача с Большой буквы Сказать что после этого на нашем пути не встречался ни один такого уровня и достоинства ничего не сказать Прошло столько лет а его слова я не забуду никогда « Как зовут вашу девочку-Саша- У меня их трое и один из них тоже Саша и если у вас лишние деньги купите себе шубу к Новому году» Низкий ему поклон и здоровья всем его близким и родным Пусть ему помогает Бог Это человек с золотым сердцем и руками

Довгань Виктор Станиславович

Почитав отзыв о враче, решили обратиться с ребёнком на консультацию и узи для уточнения диагноза. Но, к сожалению, диагноз не правильно поставил. Татаринова нам помогла в этом вопросе. Она-супер врач. А как человек, он хороший.

Благодарность.

Виктор Станиславович, Вы наверное меня уже не помните, но я Вас никогда в жизни не забуду. Потому что Вы мне подарили жизнь. 23 года тому назад, в Первой Детской Больнице, Вы мне оперировали сердце (картация аорты). После операции, никогда не было осложнений. Я здоровая, даже поступила в Университет Гражданской Авиации. Без всяких препятствий, прошла медицинскую коммисию. Я каждый праздник, каждое домашнее застолье вспоминаю Вас. Меня родители привели маленькую, крошечную, а сейчас мне 24 года, рост 1,83. Огромное Вам спасибо за всё. За ваше золотое сердце и золотые руки. С наступающим Вас 2019 годом! И дай Бог Вам столько же прожить! Ефатерова Виктория Васильевна, город Санкт-Петербург.
5 лет назад

Чужое горе мимо них не пройдёт.

1988 год нашему новорожденному сыну в роддоме устанавливают шумы в сердце. В детской поликлинике находится подтверждение этому. Что это было за время в стране объяснять не нужно. Интернет отсутствовал. Нашлись добрые люди Сообщили, что в Ленинграде есть кардиохирург Зорин А.Б., оперирующий деток, даже в отсутствие необходимого оборудования. Нашли выход. Попали на Авангардную. Нашим лечащим врачом становится Виктор Станиславович, ученик Александра Борисовича Зорина. Начинаются обследования _ исследования. Диагноз то подтверждается то не подтверждается. То в клинике карантины, то наш ребёнок не готов на момент назначения операции, по разным обстоятельствам. Время идёт, мы в панике. Всё это время до состоявшейся операции с нами был Виктор Станиславович Довгань. Дай бог ему здоровья и сил. Мы даём согласие на операцию при сомнительном диагнозе, дабы не допустить необратимых процессов в организме ребёнка с нарушенным кровообращением. Кардиохирурги приготовили десять разных вариантов которые могут возникнуть у них на операционном столе. Они, эти талантливые и преданные своему делу люди, взяли с перикарда ткань и заделали дефект в 9 мм в перегородке между желудочками сердца. Это был конец апреля 1990 года. Я и вся моя семья счастливы, на нашем пути встретились достойные русские врачи. Нашему ребёнку в январе исполнилось 30 лет. Он всё помнит и ценит. Низкий поклон Александру Борисовичу Зорину и Виктору Станиславовичу Довгань.

Великолепный врач

Огромное спасибо Виктору Станиславовичу! Очень внимательный ,никогда не торопится ,ответит на все , даже самые глупые вопросы. Нас оперировали в дгб1 он был нашим лечащим врачом ,был на операции , ему можно было ВСЕГДА позвонить в любое время , ВСЕГДА в курсе состояния своих пациентов. Очень высококлассный специалист, нас смотрели 4 врача ,только он увидел причину наших проблем.

Спасибо

В 2 месяца Виктор Станиславович посмотрел сердечко нашей Катюши и предложил операцию.Врач очень располагает к себе.Всё объяснил,успокоил,что всё будет хорошо.Позавчера сделали операцию,вчера после УЗИ Виктор Станиславович нас выписал домой.сказал напутственные слова,что теперь мы будем жить долго и счастливо.У нас был стеноз лёгочной артерии.Спасибо огромное за нашу доченьку!!!!

Советую

Проверяли сердечко в этой клинике. Врач мне понравился, видно, что он опытный. Все подробно разъяснил, объяснил, посмотрел ребеночка. Если будут какие-нибудь проблемы, то пойдем к нему. Взяла визитку, чтобы всегда была под рукой. Даже посоветовала знакомым. *Отзыв записан со слов пациента при телефонном опросе
7 лет назад

Очень внимательный доктор, быстро и легко расположил к себе ребенка. Подробно все рассказал, никуда не торопился. Я бы доверилась такому доктору, конечно. Кроме врача общалась еще с администраторами. Все отлично. Хорошо приняли, хорошо отправили. *Отзыв записан со слов пациента при телефонном опросе

Прекрасный врач

Знакома с Виктором Станиславовичем уже 18 лет, поэтому ехала на приём именно к нему. Мы у этого врача делали две операции на сердце, и мнение о нём у меня может быть только положительное. Он просто прекрасный врач и результаты его лечения, соответственно, тоже. *Отзыв записан со слов пациента при телефонном опросе

Хорошие врачи

Очень понравился врач кардиолог детский в этой клинике. Ходили с дочерью на его консультацию и узи сердца.Все очень доходчиво объяснил, успокоил и пояснил! Хорошо, что с моей малышкой все отлично. Так что в год только сюда на плановые осмотры :) Быстро, без очередей и не дорого! По просьбе модераторов сайта сообщаю, что являюсь удаленным сотрудником клиники Мир Семьи.

Великолепный специалист

В районной поликлинике заподозрили шумок в сердце, нам было 1,5 года. Взяли обычное направление на Авангардную и БЕСПЛАТНО обследовались у Довганя. Великолепный специалист!!! У нас все оказалось впорядке.
12 лет назад

ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО

Здравствуйте,хочу сказать ОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО ДОВГАНЬ ВИКТОРУ СТАНИСЛАВОВИЧУ-он на самом деле врач от БОГА!!!!! Только он смог найти контакт с моим сыночком и помочь морально перенести то,что неизбежно было для нас....
13 лет назад

Супер!

Кардиологам из дгб№1 я доверяю на все 100%, мы там лежали. До этого в поликлинике нам чего-только не говорили...все оказалось не так.Виктор Станиславович Довгань-замечательный доктор, да и другие кардиологи все там супер!
15 лет назад

Советую

Очень советую из ДГБ№1 кардиолог Довгань, очень толковый врач, мы уже 2 раза у него были
15 лет назад

Уделил нам всего 10 минут

Вчера нам на Авнгардной подтвердили Врождённый Порок Сердца.Операционное вмешательство врач пока не советует, говорит, что ущерб приносимый сейчас организму меньший, чем может быть от операции. Но если вдруг кардиограмма ухудшидся, то тогда этот лишний злощастный кровоток придётся удалять оперативным путём.Я даже не знаю, как себя теперь вести. С одной стороны говорят, что кардиохирурхи на Авангардной одни из самых лучших в Северо-Западном регионе, а с другой стороны, но вдруг они были не правы, что нужно подождать и понаблюдаться.Ведь коронарно-лёгочная фистула означает, что часть крови, обогащённой кислородом и необходимой для питания сердца до него не доходит, а сбрасывается в лёгочную артерию, а значит идёт как бы обкрадывание сердца, что не может быть для него безразличным.Может быть именно из-за этого мы так мало прибавляем и выглядем доходягами.А врач Довгань уделил нам всего 10 минут, из которых на УЗИ пришлось минуты 2. Говорит, да, у вас девочка теперь с изюменкой. Какая же это изюменка, если это кровоточина, которая может в любой момент привести к ужасным последствиям.Я теперь думаю? может быть Москву податься, в институте Бакулева ещё раз обследоваться.
17 лет назад
год назад