Мальцев Николай Павлович, проктолог
Выбор пациентов 2025

Мальцев Николай Павлович

Врач принимает в нескольких городах

Респ Дагестан, г Хасавюрт, проезд 1-й Новый, зд 1Б

Прием хирурга-проктолога

г Санкт-Петербург, г Сестрорецк, ул Пограничников, д 2 стр 1

Курортный район

г Санкт-Петербург, г Сестрорецк, ул Борисова, д 9

Курортный район

Прием хирурга-проктолога
Прием проктолога

Мальцев Николай Павлович: проктолог, хирург-проктолог. Стаж работы - 17 лет. Врач высшей категории.

Николай Павлович Член Российского общества колоректальных хирургов (РОКХ) и Ассоциации Колопроктологов России (АКР). Автор более 10 научных работ.

Успешно занимается лечением всех доброкачественных заболеваний ободочной, прямой кишки, анального канала и перианальной области. В компетенции доктора находятся:

• геморроидальная болезнь (выполняет малоинвазивные операции при начальных стадиях (лигирование геморроидальных узлов, дезартеризация (HAL-RAR)) и геморроидэктомия при 4 стадии геморроя с использованием гармонического скальпеля);

• анальные трещины (консервативное и оперативное лечение);

• свищи прямой кишки;

• эпителиальные копчиковые ходы (ЭКХ) (операции по "закрытым методикам", с ушиванием раны и полным заживлением через 10-12 дней);

• доброкачественные новообразования прямой кишки (трансанальное иссечение, в том числе с применением трансанальной микрохирургии);

• анально-перианальный кондиломатоз (консервативное и оперативное лечение).

Врач также ведет прием в г. Хасавюрте [перейти на профиль врача в Хасавюрте]

Санкт-Петербургский государственный университет (2008)
  • 2009 г.
    — интернатура по специальности "Хирургия" на базе Санкт-Петербургского государственного  университета;
  • 2011 г.
    — клиническая ординатура по специальности "Хирургия" на базе Санкт-Петербургского государственного университета

• 2018 г.
     - повышение квалификации по специальности «Эндоскопическая хирургия».
  • 2016 - 2020 г
    г. - повышение квалификации по специальности «Хирургия»;
  • 2016 - 2020 г
    г. - повышение квалификации по специальности «Колопроктология»;
  • 2011 г.
    — курсы профессиональной переподготовки по специальности "Колопроктология" на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова;

• Интисар на Новой
  • Клиника Сестрорецкая
  • Городская больница №40 Курортного района

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 28.08.2026

Отзывы о враче Мальцев Николай Павлович (40)

37 отзывов3 оценки

Пациенты отмечают результат (4)

mva....@....ru
01.12.2025
Только что сделал операцию. Врач исключительный. Спокойный, деловой, в то же время очень внимательный. Высокий профессионализм и компетентность чувствовались на всем протяжении операции, которую проводили под спинальным наркозом. Сложная операция прошла успешно и достаточно быстро. После операции врач осуществлял постоянный контроль. Отвечал на все вопросы, внушал оптимизм. Я очень благодарен ему и желаю здоровья и успехов во всем! Огромное спасибо, Николай Павлович!
05.10.2025
Выражаю огромную благодарность Мальцеву Николаю Павловичу за проведенную в мае 2025 года геморроидэктомию. С первого приема в клинике «Сестрорецкая» Николай Павлович восхитил своим профессионализмом, чуткостью к пациенту и невероятным чувством такта, что не маловажно при посещении доктора такого профиля. Операция и послеоперационное сопровождение - так же на высоте. Соблюдая все рекомендации доктора удалось избежать болезненных ощущений и осложнений в пост операционном периоде. Николай Павлович всегда оставался на связи через личный контакт в смс, отвечал на все вопросы. С уважением и благодарностью, Любовь М.
lew....@....ru
22.07.2025
Быть сотрудником здравоохранения, значит дарить людям свою душу. Спасибо за понимание, пусть вам сопутствует успех, будьте здоровы, счастливы, а ваше сердце продолжает пульсировать добротой
26.06.2025
Хочу поблагодарить врачей 40-й больницы в Сестрорецке. Отделение проктологии. Спасибо вам большое за помощь. Ваше чуткое и внимательное отношение к моим сложным проблемам оставило у меня невероятно положительные впечатления. Ваш профессионализм и эмпатия говорят о высоких стандартах медицинской практики. Благодаря вам я чувствую, что моё здоровье — в надежных руках. Николай Павлович и Андрей Игоревич лучшие!!! И конечно же спасибо всей команде врачей и медсестёр.
nat....@....ru
17.06.2025
Николай Павлович настоящий профессионал своего дела!!! Делал операцию по удалению геморроя, всё прошло очень быстро, комфортно, безболезненно! Я получила все необходимые рекомендации! Очень внимательный, знающий доктор! Искренние благодарю 🙏 И просто очень приятный человек, с ним легко общаться, всё расскажет, объяснит и успокоит! Однозначно рекомендую обращаться только к нему!!! Спасибо большое ❤️
kot....@....ru
07.06.2025
Был на приеме по ОМС в 40 больнице. На удивление, у меня нет практически нет претензий ко врачам из поликлиник по ОМС, в основном все вежливо общаются, нормально объясняют и оставляют хорошее впечатление. Но этот примем, к сожалению, был не из этих. Начну с манеры общения, ни здравствуйте, ни до свидания. С первых секунд в кабинете чувствовал себя очень напряжено. Была агрессивная интонация, перебивания, общение с наездом. Отчитывание за то, что я не понимаю какие симптомы относятся к геморрою, по его мнению. У меня геморрой уже 5 лет. Я пытался его лечить консервативным способом, лечился свечами и венотониками, но прогресса никакого не было, только геморрой понемногу рос. Все это время соблюдал все рекомендации проктологов по снижению рисков развития заболевания. У меня геморрой небольшой и его можно вылечить малоинвазивными способами. Очень надеялся, что назначат дезартеризацию, которая как раз применяется в данной больнице. Но мой геморрой не досточно геморрой, чтобы его лечить операционными способами, я не изливаюсь постоянно кровью (примерно это я услышал на вопрос каким критериям я должен соответствовать, чтобы были показания). И отправили терпеть его дальше и продолжать лечиться консервативным способом. Очень жалею, что записался именно к нему

Мальцев Николай Павлович

Уважаемый пациент, геморроидальные узлы есть у всех людей и являются нормальными анатомическими образованиями, которые участвуют в процессе удержания газов и жидкого стула. Поэтому при отсутствии симптомов геморроя, согласно клиническим рекомендациям, оперативное лечение (даже малоинвазивное) противопоказано.
01.02.2025

Супер доктор !!!
Прием был в январе 2025 г.
В клинике "Сестрорецкая, многопрофильная клиника"
Андрей
31.01.2025
Был у Николая Павловича в 40 больнице по направлению из поликлиники по месту жительства (после парапроктита и формирования свища). Был поставлен на очередь и потом проведена операция. На все вопросы врач отвечает на приемах, дает рекомендации, подробно объясняет. После операции был на связи в телеграмм и всегда отвечал на все вопросы, за что ему огромная благодарность (так как в таких ситуациях сильно переживаешь и могут возникать множество вопросов).
eko....@....ru
27.12.2024
Посещала Мальцева Н.П. в больнице №40 - абсолютно отвратительное отношение и общение. Шла с совершенно нормальным настроем и вежливым общением, ожидая того же в ответ, но увы. Такое ощущение, что главная задача - как можно скорее выпроводить пациента. Торопил, не давал договорить до конца. Осмотр провел не полностью, делал больно, при этом не комментируя и не поясняя, что за манипуляцию делает. Общался надменно, с пассивной агрессией. Когда я начала задавать дополнительные вопросы о необходимости, рисках операции и сроках восстановления, отвечал с подтекстом "не умничайте, я всё лучше всех знаю", начал запугивать последствиями, хотя это моё законное право - задать врачу все интересующие вопросы и взвесить все "за" и "против". В целом, отношение к пациенту не как к человеку, а как к раздражающему объекту. Не рекомендую данного "врача" никому, кто хоть немного себя уважает.
2 отзыва и 1 оценка
01.02.2024
Был в мае 23 года в клинике Сестрорецкая. Очень доволен Николай Павловичем как доктором. Очень внимателен к пациентам. И приятно доверится в руки профессионалу. Все деликатные моменты вылечил, спасибо. Рекомендую. В клинике, без него как без рук:)
Владимир
25.10.2023
Отличный специалист, делал операцию год назад, все отлично! Рекомендую!
Михаил
25.10.2023
Отличный специалист , толковый врач! Делал у него операцию. Всё понравилось. Не назначает ничего лишнего, всё по теме. Отвечал на кучу моих вопросов. Буду советовать его другим с такими же проблемами
32 отзыва и 1 оценка
04.09.2023
Профи в своём деле. Скажет, как отрежет. Слово-дело. За результатом к Мальцеву Н.П.
04.06.2023
Очень долго не знал к какому врачу обратиться со своим недугом,но через знакомых узнал о Мальцеве Николае Павловиче...На первом же приёме Николай Павлович поставил мне точный диагноз : хронический геморрой 3- й степени и хроническая анальная трещина....и уже через две недели сделал мне успешную операцию!!!Я очень рад что попал именно к этому врачу и именно в его отделение....!!!🙏Благодарю Вас и весь сплочённый и добросовестный коллектив отделения колопроктологии...🤝🤗
16.11.2022
Не знаю откуда такие положительные отзывы. Мама ходила к Мальцеву Н.П. на приём. У неё было сильное воспаление, анальная трещина. Врач грубо обследовал, вытаскивал и засовывал трубку туда сюда. Зло говорил раздевайтесь. Вообщем грубо обследовал, мама орала в голос. Вышла и долго плакала. После мама поехала к другому проктологу и та доктор сказала, что Мальцев не имел право с таким воспаление туда засовывать никакие трубки. Нужно было подлечить воспаление, а потом уже смотреть. Прошло несколько лет, а мама не может забыть этот приём, это отношение и эту боль. Жаль, что есть такие врачи. Может он и профи в своём деле, но быть таким злым и жестоким. [Фрагмент отзыва удален модератором]
Ксения
27.07.2022
К данному врачу врачу попала случайно,но ни капельки не пожалела. Когда идешь к врачу по "деликатному вопросу",то чувствуешь дискомфорт,но с данным врачом неловкость прошла сразу. Все по делу, и все понятно
26.07.2022
Прекрасный врач! Мастер золотые руки и светлая голова! Очень помог, просто спас!!
13.07.2022
Восхитительный врач!!!Других слов просто нет!!!
30.09.2021
Очень рекомендую врача ешюго команду колопроктологического отделения 40 больницы в Сестрорецке. С таким внимательным отношением я, честно, не сталкивалась. Мне понравилось что делают на результат, в отличии от 9ки. Спасибо большое и дай бог всем здоровья
29.09.2021
Мальцев НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧ врач профессионал своего дела! Благодарю за качественное лечение, отзывчивость внимательность! ФедорчукЕА
Спалва
7 отзывов и 1 оценка
01.04.2021

Под нстроение

В первый раз попала на прием в on clinik. Все прошло хорошо.Консультация,осмотр,рекомендации.. Второй раз в клинику Инфант. Что такое анамнез заболевания ,доктор не готов был слушать.Рекомендации под копирку.. Работа видимо по протоколу. Но я не хочу больше к такому доктору попадать.Сегодня у меня температура и боли.А в выписке всё прекрасно.... Чем закончится история не знаю.... Но,я из семьи врачей.И шла по рекомендации родных мне людей. Отношение ужасное.
7xxxxxxxx81
Чушь, доктор внимателен. Меня осматривал 40 мин, не то что в 9ке.( Не буду писать подробности осмотра там и там. )
21.09.2021
Юрий
03.02.2021

Спасибо врачу

Провёл консультацию. Через неделю всё пришло в норму
Прием был в январе 2021 г.
В клинике "Клиника Инфант на Сизова, семейная многопрофильная клиника"
Пушинка
29 отзывов и 5 оценок
05.07.2020

Спокойный и конкретный доктор

Была у доктора вначале на РРС, потом на легировании узла, потом на иссечении бахромки. По лечении, исследовании и операции вопросов нет, все было четко, конкретно, быстро и результативно. Не любит лишних разговоров, достаточно холодный в общении, но на все вопросы всегда спокойно ответит. Такой стиль не каждому пациенту подойдет, но как доктор, и все результаты меня абсолютно устроили. Хотя процедуры были неприятными и стестнительными.
Гарик
13.01.2020
Профессионал своего дело
Прием был в январе 2020 г.
В клинике "Медикал Он Груп на Ветеранов"
16.12.2019

Прекрасный специалист
23.11.2019
Хорошая больница
Здравствуйте! Хочу поблагодарить все отделение колопроктологии, №40 больницы в Сестрорецке. 13 ноября 2019 года, мне провели плановую операцию по иссечению анальной трещины. Операция прошла успешно, послеоперационный период, прошел практически безболезненно. Отдельно хотелось бы поблагодарить заведующего отделением колопроктологии - Нечая Игоря Анатольевича и Мальцева Николая Павловича, за их профессионализм и адекватное отношение к пациенту.
Юлия
23.09.2019

Мальцев Николай Павлович

Грамотный доктор, сделал процедуру хорошо, ничего лишнего не назначил, все по делу. Рекомендую!
Прием был в сентябре 2019 г.
В клинике "Медикал Он Груп на Ветеранов"
14.09.2019

Отличный доктор

Выражаю свою благодарность врачу-колопроктологу отделения колопроктологии больницы №40 Мальцеву Николаю Павловичу за проведенную операцию по поводу анальной трещины и реабилитационное лечение. Профессионализм, доброжелательность, внимательность и тактичность в общении при непременной строгости и требовательности – вот отличительные качества доктора Мальцева Н.П. Ежедневный контакт с ним вызывал у меня спокойствие и уверенность в положительном исходе лечения. Средний и младший медицинский персонал отделения колопроктологии больницы №40 заботлив, внимателен и проявляет необходимую требовательность к больным по выполнению назначений врача. В палатах отделения созданы хорошие условия для больных, строго поддерживается надлежащий порядок и чистота. При необходимости всем знакомым и родственникам искренне буду рекомендовать обращаться за медицинской помощью в это отделение. Желаю Мальцеву Николаю Павловичу профессионального роста, успехов, удачи и крепкого здоровья. Вадим.
Ильяс
03.08.2019

профессионал

Проходил лечение у Мальцева Николая Павловича в ГБ 40 в Сестрорецке (отделение колопроктологии) по ОМС - врач отличный, профессионал и лечение без нареканий, природа в довесок.
Антон
14.06.2019

Мальцев Николай Павлович

Молчаливый. Но своё дело знает чётко. Большое спасибо!
Андрей
27.05.2019

всем советую

Придя со своей проблемой к Николаю Павловичу Мальцеву сразу оценил четкость и знания врача, по его уверенным и грамотным действиям. Врач внимательно меня выслушал, провел осмотр, дал необходимые рекомендации и советы, назначил лечение. При проведении лечения я почувствовал себя значительно лучше.
04.05.2019

Все прошло отлично просто
25.02.2019
благодарность
Хочу выразить огромную благодарность зав. отделения колопроктологии больницы 40 Нечай Игорю Анатольевичу,лечащему врачу Мальцеву Николаю Павловичу,всем медсёстрам и персоналу отделения ща их высокий порфессианализм,чуткое отношение к больным.Вы вернули меня к жизни!Спасибо Вам огромное!С Уважением Суборь М.

Мальцев Николай Павлович

Большое спасибо за Ваш отзыв! Очень рад, что смогли помочь!
Василий
07.01.2019

Николай Павлович

После проведенного Николаем Павловичем удаления геморроя 3 стадии ультразвуковым скальпелем заживление до практически полного восстановления заняло не более месяца - как за счет отлично проведенной операции, так и в том числе благодаря наработанным предложенным практикам восстановления. Присоединяюсь к позитивным рекомендациям отделения колопроктологии в 40-ой больнице.

Мальцев Николай Павлович

Василий, большое спасибо за Ваш отзыв! Рад, что раны зажили быстро.
Ирина
29.08.2017
Врачи с большой буквы
Если у кого- то есть проблемы в области колопроктологии всем рекомендую отделение колопроктологии в больнице 40 Сестрорецк. Врачи профессионалы: Нечай Игорь Анатольевич и Мальцев Николай Павлович. Сама долго не решалась к ним идти, все ходила по другим клиникам, хотя живу в Сестрорецке. Все мои проблемы решили грамотно, профессионально. Комфортные палаты и вообще все доброжелательно и позитивно. Спасибо им.
Федоров Сергей
11.08.2017
Отличный врач!!!
Господа, Евгения Павловна меня оперировала. Всё сделала очень профессионально Окружила такой заботой, прямо любовью!!! Оставить без похвалы остальной персонал колопроктологии без похвалы нечестно, поэтому напишу: это настоящие профессионалы, добрые, открытые люди. Мальцев Николай Павлович - настоящий профессионал и заботливый врач!!! Медсестры Елена, Елена, Ирина - Вам отдельное спасибо за заботу и профессионализм. В общем всем, анестезиологу, анетезисту!!! Спасибо огромное и низкий поклон!
Алёна
17.05.2017

Не сомневаюсь в компетентности врача

Доктор Мальцев работает в одном из лучших отделений колопроктологии по Санкт-Петербургу. Не сомневаюсь в компетентности врача, но доктор не многословный, возможно не слишком доброжелательный, поэтому снижаю балл.
09.07.2024

Прием был в июле 2024 г.
В клинике "Сестрорецкая, многопрофильная клиника"
22.09.2021

В клинике "СПБ ГБУЗ «Городская больница №40 Курортного района»"
15.09.2021

В клинике "СПБ ГБУЗ «Городская больница №40 Курортного района»"