Отзывы о городской больнице 40 в Сестрорецке

1277 отзывов19 оценок

progress: 76.10208816705337%
progress: 1.237432327919567%

29.09.2026
Отличный врач, доброжелательна. Четко и ясно отвечает на все вопросы.

химиотерапевт
25.09.2026
Очень хороший врач! На приёме получила чёткое и понятное объяснение моей проблемы — доктор подробно рассказал, что и как нужно делать, на что обратить внимание и как действовать дальше. Отдельно хочу отметить, насколько интересно и доступно врач рассказывает: чувствуется большой опыт и глубокие знания в своей области. На все вопросы получила подробные ответы, без лишней воды и сложных непонятных терминов. Остались только положительные впечатления от приёма. Спасибо за профессионализм, внимательное отношение и понятные рекомендации!

дерматовенеролог
дерматолог
дерматолог-онколог
mas....@....com
25.09.2026
Хочу рассказать о ситуации с моим дядей и о нашем опыте взаимодействия с Вадимом Юрьевичем Свитичем в Городской больнице №40. Мой дядя является пациентом с тяжёлым распространённым онкологическим заболеванием. На тот момент у него уже были выраженная слабость и сильнейшие боли в позвоночнике, из-за которых ему было тяжело длительно находиться в сидячем положении. Ему был назначен консилиум. Несмотря на его состояние, он около трёх часов просидел перед кабинетами в ожидании. Всё это время человек с онкологическим заболеванием и сильной болью просто ждал. Нам не сообщили, почему возникла такая задержка и когда состоится консилиум. В итоге Вадим Юрьевич к моему дяде так и не пришёл и лично его не осмотрел. Более того, как нам сообщили на месте, врач забыл о назначенном консилиуме. Если эта информация была передана нам неверно, я буду рада получить официальное разъяснение больницы. В результате консилиум был проведён без присутствия моего дяди и, насколько нам известно, без его непосредственного осмотра участвовавшими в принятии решения врачами. Для меня особенно непонятно следующее. Не осмотрев моего дядю лично и не увидев, что он фактически способен делать самостоятельно, в медицинской документации ему был указан ECOG 4. Именно оценка функционального состояния имеет огромное значение при выборе интенсивности противоопухолевого лечения. К этому моменту также имелись результаты КТ с серьёзными изменениями со стороны лёгкого, включая ателектаз. Несмотря на тяжёлое состояние, выраженный болевой синдром и эти результаты обследования, госпитализации после данного обращения не последовало. По результатам консилиума моему дяде назначили метрономный капецитабин на шесть месяцев. При этом по результатам биопсии печени у него диагностирована плохо дифференцированная мелкоклеточная нейроэндокринная карцинома (NEC), Ki-67 85%. У нашей семьи возник серьёзный вопрос относительно выбора такой терапии, поскольку при метастатической плохо дифференцированной NEC высокой степени злокачественности стандартные варианты системного лечения включают платиносодержащие схемы. Мы понимаем, что тяжёлое функциональное состояние пациента может ограничивать возможность интенсивной химиотерапии. Но именно поэтому мне особенно непонятно, как можно было определить настолько тяжёлый ECOG и на его основании выбирать интенсивность лечения, не осмотрев пациента лично. Я не являюсь врачом и не утверждаю, что назначение капецитабина само по себе является врачебной ошибкой. Сейчас мы получаем независимые заключения других онкологов, чтобы профессионально оценить выбранную тактику. Но как племянница пациента я считаю совершенно недопустимым отношение к тяжёлому онкологическому больному, при котором человек с сильнейшими болями несколько часов сидит перед кабинетом, ожидая назначенного консилиума, врач на него не приходит, пациент остаётся без непосредственного осмотра, а затем по документам принимаются решения, способные принципиально повлиять на дальнейшее лечение. Я хочу получить ответ прежде всего на один вопрос: на основании какого непосредственного обследования моего дяди был установлен ECOG 4 и принято решение о такой тактике лечения, если Вадим Юрьевич в день консилиума лично пациента не осматривал? Мы обязательно будем добиваться официальной оценки этой ситуации.
Что не так?
Безразличие
Безрезультатное лечение

23.09.2026
Сделал мне операцию по исправлению перегородки носа в октябре 2024 года. С тех пор я свободно дышу. Благодарю доктора за сей прекрасный подарок - мне больше не нужны сосудосуживающие! p.s. Общается достаточно строго, немного по армейски, но ничего страшного - главное отличный результат.

ЛОР-хирург
19.09.2026
Чистякова Юлия Николаевна, ЛУЧШАЯ!!! Оперировала(вазотомия и септопластика)меня в 40 больнице в 2022 году, опрерация выполнена профессионально и очень качественно, Юля Николаевна, приятная и очень внимательная!Обращалась со мной как будто я ее родственник🤗 или близкий человек, после операции моя жизнь разделилась на до и после, качество жизни улучшилось колоссально! Всё не мог собраться написать отзыв, до сих пор вспоминаю ее только добрым словом! По больше бы таких замечательных докторов! Дай Вам Бог здоровья Юлия Нилолаевна! Спасибо 🤗

16.09.2026
Разрешите нам выразить огромную благодарность прекрасному неврологу. Моя доченька получила высококвалифицированную консультацию по своему вопросу, все ей разложили по полочкам, что делать, что принимать при болях. И главное дочка успокоилась, что все нормально, что все под контролем. Спасибо Вам огромное за квалифицированную помощь!

16.09.2026
Пайвин Артём Александрович, это гордость России! Первый раз мне подарили жизнь родители, второй раз мне подарил жизнь Артём Александрович. Пайвин Артём Александрович, хирург от Бога! Если вы с проблемами сердца попали на лечение к Артёму Александровичу, значит на небесах вам решили продлить жизнь.

12.09.2026
Хочу выразить огромную благодарность врачу-гинекологу Бараш Юрию Александровичу! Это врач от Бога, очень внимательный, чуткий и располагающий к себе человек. Его «золотые руки» и профессионализм вызывают глубокое уважение. Мне проводилась гистерорезектоскопия в ГБ 40.. Вопреки всем моим переживаниям, процедура прошла абсолютно безболезненно, а восстановление после наркоза наступило практически сразу. Я чувствовала себя прекрасно и быстро вернулась к обычной жизни. Отдельно хочу поблагодарить весь коллектив гинекологического отделения. В операционной всё было организовано чётко и быстро, чувствовалась слаженная работа команды. Врач-анестезиолог, Сирый Сергей Леонидович, настоящий профессионал, который нашёл нужные слова, успокоил и расположил к себе, так что страх ушёл полностью. Медсестры вежливые, улыбчивые, всегда на позитиве, что очень помогало в процессе. Была приятно удивлена новым корпусом больницы. Всё сделано аккуратно, современно и красиво. В палате лежали 4 человека, но места было достаточно - просторно, комфортно, есть собственный душ и туалет. Условия действительно напоминают отель, что немаловажно для восстановления. Желаю всему отделению дальнейшего процветания, а Юрию Александровичу крепкого здоровья и успехов в нелёгком, но таком важном труде! С уважением и благодарностью, Федорова Анна Александровна.
07.09.2026
Удаляла желчный пузырь в этой больнице. Было приятно там находиться, палаты чистые и вполне уютные. Кровати комфортные и мягкие. К операции подготовили быстро, сделали все необходимые анализы и исследования, в том числе ФГДС. Его я очень боялась, но врач помог справиться со страхом. Сама лапароскопия прошла успешно, через два часа уже вовсю ходила и искала воду, одолела жажда. Врач очень удивился что я уже хожу. Отличные анестезиологи и хирурги!!!
05.09.2026
Огромная благодарность Алексею Викторовичу за профессионализм и тщательный подход к моей проблеме. Были даны грамотные рекомендации по восстановлению и сданы анализы для исключения метаболического заболевания. Супер, очень рекомендую!

хирург-травматолог
хирург-ортопед
01.09.2026
Была в этой больнице один раз, сдавала анализы гинекологического характера, почему-то направили в эту лабораторию. Больничный комплекс очень большой и современный, чтобы найти нужное отделение, пришлось поплутать.В больнице чисто и аккуратно, в регистратуре оформили быстро, мазки на анализ взяли тоже довольно быстро, сотрудники везде вежливые и доброжелательные.
Позитивные
Чисто
Вежливое обслуживание
Приняли вовремя
Быстрое оформление
30.08.2026
Доктор сохранил орган моей дочери при кисте в 4 см, очень благодарна. Киста была 2 см и другие врачи говорили наблюдайте, оперировать не надо и вдруг за год она выросла до 4 см и гастроэнтеролог уверял, что кроме полного удаления ничего не возможно и пересадки, регенерации это миф, но ошибся. У Яхонова это не миф. Доктор суров и не разговорчив как все профессиналы своего дела, хирурги.

26.08.2026
Буняков Ярослав Александрович - опытный, тактичный, внимательный и доброжелательный врач. Еще на этапе комиссии все очень подробно объяснил, перед операцией тоже все что мне предстояло подробно проговорил и объяснил, благодаря этой беседе развеялся страх перед операционной. Операция прошла хорошо. После операции находилась под его чутким наблюдением. В день выписки еще раз проговорил что было сделано, что нужно для скорейшего восстановления и ответил на все мои вопросы. Выражаю благодарность врачу Бунякову Я. А. и всему персоналу гинекологического отделения СПб ГБУЗ «Городской больницы №40» . На отделении и в палате очень чисто, новое здание, новое оборудование, весь персонал доброжелательный и готовый помочь))

19.08.2026
Попала я с переломом в лучезапястном суставе со смещением, да ещё и с осколками , на скорой. Александр Михайлович сделал блестящую операцию. Установил спицы. В травмпункте по месту жительства через два месяца мне врач попытался снять мои спицы. То ли руки у него растут не оттуда, то ли что другое, но с дикой болью на следующий день я примчалась по направлению к Александру Михайловичу, который, несмотря на свою занятость в отделении, принял меня и выполнил прекрасно то, что, в принципе, должны делать травматологи в районных поликлиниках. Стандартная процедура, как сказал Конарев А. М. Спасибо Вам огромное! Я бесконечно благодарнв Вам за Ваше внимание и помощь! Профессионал и прекрасный человек с хорошим чувством юмора!!!

19.08.2026
Роскошный специалист! ПРОФИ высшего класса (именно так - со всеми заглавными буквами). При всём этом - исключительно чуткий и отзывчивый человек. Никакого апломба. С чувством юмора (не врачебного, а доброго). Спасибо ей за помощь. Жена (а это ей была нужна консультация) абсолютно со мной согласна. Очень рекомендую.

кардиолог
пульмонолог
ревматолог
нутрициолог
19.08.2026
Огромная благодарность всему персоналу за профессионализм, компетентность и терпимость особенно к пожилым пациентам. Спасибо анестезиологу Анне Евгеньевне за ее уверенную, четкую и одновременно мягкую работу. Удачи Вам!!!

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
реаниматолог
13.08.2026
Прекрасный специалист и душевный человек !!!

семейный врач
13.08.2026
Замечательный👍. Врач от Бога. Благодарность и низкий поклон. За тончайшую микрооперацию. Восстановление идет быстро смогу вернуться к профессии в вузе Волгоград а. Музыкант и пианистка. 58 лет. Всех благ ему и всему великолепному составу докторов и профессуре!!!

11.08.2026
Большое спасибо за проведенную операцию, исправлена перегородка и удалены палипы. Нос дышит, как никогда не дышал. Рекомендую этого специалиста.

ЛОР-хирург
11.08.2026
Я очень благодарна Денису Валерьевичу за его профессионализм. Очень вежливый врач. Попали на отделение с подозрением на непроходимость кишечника. Денис Валерьевич тут же осмотрел, дал рекомендации. Спасибо за Ваш нелёгкий труд и ответственный подход к своему делу, за добросовестный подход к каждому пациенту. Спасибо так же всему персоналу отделения хирургии.

онколог
маммолог-онколог
хирург-онколог
07.08.2026
Я лечилась на отделении обдоминальной и торакальной хирургии в июле месяце 2026 года, у Буториной Александры Сергеевны 10 .07 ею была сделана резекция желудка,операция прошла замечательно,врач изначально дала все инструкции и разъяснения.И не смотря на то что всегда у меня возникали вопросы,она находила возможность компетентно на них отвечать.Огромное спасибо ,Александра Сергеевна за ваш труд,дай бог вам здоровья,терпения и сил,
07.08.2026
Проходила процедуру ФГДС, все прошло отлично. Я немного переживала, но врач оказался очень чутким и спокойным, чувствуется профессионализм. Ответил на все интересующие вопросы и был очень внимательным. Спасибо!

эндоскопист
06.08.2026
Потрясающий логопед-афазиолог! Помогает пациентам удивительным образом, активизируя их сохранные функции!

Отзыв о специалисте

логопед
05.08.2026
ну приступим, значит боялся очень очень сильно по итогу это совсем не больно и не страшно,врачи все очень хорошие специалисты,реально делают крутые вещи,помогаю людям,делал я рча сердце врождённого порока синдром впв делайте не раздумывая реально быстро и забудешь на всю жизнь эти приступы лучше сделать и потом спокойно жить не боясь что в один прекрасный момент загнешся от этого приступа,технологий не стоят на месте.всем здоровья и удачи, Спасибо всем кто меня оперировал и помогал доктору. Осадчий Андрей Михайлович и его напарник блин забыл как зовут память дырявая но узнал что у него фамилия Камень вообще это люди от бога руки их золотые,дай боже им долговечности жизни чтобы могли как можно больше спасти людей от таких недугов.надесюь мой отзыв увидят люди которые не решаются сделать это.плевое дело раз и готово.

аритмолог
кардиолог
31.07.2026
Выражаю благодарность доктору Ширгину Алексею Викторовичу за проведённую операцию на кисти правой руки, после перелома пятой пястной кости со смещением костных отломков. Замечательно, что у нас есть такие молодые профессионалы!

хирург-травматолог
хирург-ортопед
31.07.2026
22 июля Константин Петрович сделал мне операцию на правый глаз, удаление катаракты. Хочу сказать ему огромное человеческое спасибо. За его золотые руки, и отношение к пациентам. Спасибо всему операционному персоналу. Здоровья всем вам и долгих лет жизни. Владимир Кузьмич.

офтальмолог
офтальмолог-хирург
30.07.2026
Уважаемый Николай Енсуевич! От всей души благодарю Вас за проведённую операцию на сердце. Ваша высочайшая квалификация, внимательность и профессионализм вселяют уверенность и дарят надежду — и результат это полностью подтверждает. Спасибо за Ваш нелёгкий труд, за чуткое отношение и за то, что не остаётесь равнодушными к судьбе пациента. Желаю Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и дальнейших профессиональных успехов. Пусть каждый день приносит Вам удовлетворение от работы и благодарность тех, кому Вы помогли. С искренней признательностью, Виктор Владимирович Кушнерев.

30.07.2026
Уважаемый Артём Александрович! Примите слова глубочайшей признательности от меня и моей семьи. Хотим выразить Вам искреннюю благодарность за Ваш высочайший профессионализм, золотые руки и неоценимый труд. Отдельное спасибо хочется сказать Вашим замечательным коллегам —Николаю Енсуевичу и Лане Борисовне. Ваша слаженная, командная работа подарила мне второе рождение. Проведённая вами операция была выполнена блестяще. Ваше внимание, поддержка и забота в послеоперационный период вселили уверенность и спокойствие. Вы не просто лечите болезнь, вы возвращаете людям самое ценное — здоровье и надежду. Желаю вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, сил в вашем благородном и сложном деле и дальнейших профессиональных успехов! С чувством огромной благодарности, Виктор Владимирович Кушнерев.

30.07.2026
Это был просто кошмар! Я гипертоник, пришла на прием с высоким давлением, но вместо помощи меня заставили ждать 2 часа. В итоге врач даже не стал меня слушать - выгнал из кабинета, заявив, что у меня нет диска с МРТ. Хотя все снимки и заключения были при мне! И это не единичный случай. Накануне я уже приезжала по направлению, простояла 3 часа, но приема не было - врач был на операции. На второй день я думала, что получу квалифицированную помощь, но меня просто проигнорировали. Даже никакой бумаги о посещении не дали! Когда я подошла в регистратуру узнать, где врач, мне просто отменили запись и сказали записываться к другому специалисту. А ведь я ждала этого приема больше месяца! Прошу руководство обратить внимание на данного «врача»!
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Грубость, хамство
Долгое ожидание приема

30.07.2026
Удаляла полип по ОМС. Все очень понравилось, операция прошла легко и быстро, самочувствие прекрасное. Доктор очень приятный, воспитанный, с чувством юмора, все объясняет, отвечает на все вопросы, а главное - знает свою работу. Большое спасибо!

г Санкт-Петербург, г Сестрорецк, ул Борисова, д 9

Сестрорецк

отдел платных услуг
отдел платных услуг
Откроется завтра в 09:00
СПБ ГБУЗ «Городская больница №40 Курортного района», адрес работы: г Санкт-Петербург, г Сестрорецк, ул Борисова, д 9