Борисов Алексей Сергеевич, невролог

Борисов Алексей Сергеевич

• Первая категория

г Иркутск, б-р Гагарина, д 18

Кировский район

Борисов Алексей Сергеевич: невролог, отоневролог (вестибулолог). Стаж работы - 14 лет. Врач первой категории.

Иркутский государственный медицинский университет
2014 – Ординатура – Иркутский государственный медицинский университет
  • 2014 – Умеренные когнитивные нарушения в общеклинической практике, участник образовательной программы
  • 2015 – участник Межрегиональной научно-практической конференции «Байкальские неврологические встречи – 2015»
  • 2016 – Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
  • 2016 – участник Межрегиональной научно-практической конференции «Байкальские неврологические встречи – 2016»
  • 2017 – участник Межрегиональной научно-практической конференции «Байкальские неврологические встречи – 2017»
  • 2018 – Участник Международной научно-практической конференции «14-я ежегодная конференция памяти академика А.М, Вейна "Вейновские чтения»
  • 2018 – участник Межрегиональной научно-практической конференции «Байкальские неврологические встречи – 2018»
  • 2019 – Докладчик (постерный доклад) в рамках объединённого XI Всероссийского съезда неврологов и IV Конгресса Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
  • 2019 – Институт междисциплинарной медицины (современные методы диагностики и лечения головокружения)
  • 2019 – Иркутский государственный медицинский университет (неврология)
  • 2019 – Национальная академия современных технологий (организация здравоохранения и общественное здоровье)
  • 2019 – Участник Международной научно-практической конференции «15-я ежегодная конференция памяти академика А.М, Вейна "Вейновские чтения»
  • 2019 – участник Межрегиональной научно-практической конференции «Байкальские неврологические встречи – 2019»
  • 2020 – «Practical approach to vertigo» участник международной конференции
  • 2020 – 6th Congress of the European Academy of Neurology - Virtual, may 2020, «Update on vestibular science» участник международной конференции
  • 2020 – Академия медицинского образования (шум в ушах: междисциплинарный подход к диагностике и лечению)
  • 2020 – Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (головокружение и нарушение устойчивости: современные методы обследования и лечения)
  • 2020 – участник Межрегиональной научно-практической конференции «Байкальские неврологические встречи – 2020»
  • 2021 – «Update on vestibular science» участник международной конференции
  • 2021 – Институт междисциплинарной медицины (диагностика и лечение головокружения)

• Факультетская клиника ИГМУ на Гагарина 18
  • Неврологический центр Здоровье на Лермонтова
Данные актуальны на 11.07.2026
Неврологи с записью на ближайшее время
Тириков Иван Витальевич
4.0
Тириков Иван Витальевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 21 год
Центр МедПрактик
г Иркутск, б-р Постышева, д 20

Отзывы о враче Борисов Алексей Сергеевич (3)

3 оценки

28.04.2022
10.10.2021
12.02.2021
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Отзыв о неврологе и отоневрологе Борисове Алексее Сергеевиче. Оставляю этот отзыв чтобы и другие люди, которые ищут мудрого, компетентного врача тоже узнали о замечательном докторе- неврологе и отоневрологе Алексее Сергеевиче Борисове из Иркутска. Одновременно выражаю ему огромную благодарность за его отзывчивость и помощь мне в сложной ситуации. Тогда меня только что выписали из больницы, куда привезли по скорой с тяжелейшим приступом вестибулярного нейронита. Самочувствие было соответствующие, но выписали меня на утро третьего дня , после двух выходных, да еще и с неверными хроническими диагнозами, которых раньше никогда не было. Я была в стрессе от непонимания происходящего. Мне нужна была помощь, а в поликлинике мне отказали в «остром» талоне, поскольку, в выписке было написано «наблюдение по месту жительства», предложили записаться через две недели. Пришлось искать в интернете информацию по вестибулярному нейрониту и так нашла канал Алексея Сергеевича. Сначала на YouTube , а потом и в Телеграм. Не смотря на то что наше общение с Алексеем Сергеевичем проходило удаленно, - именно его точная и своевременная рекомендация по прохождению определенной диагностической процедуры, помогла очень быстро и неопровержимо подтвердить настоящий диагноз и начать правильное лечение, получить направление на реабилитацию. Хочу особо отметить что Алексей Сергеевич не только высококвалифицированный и дипломированный специалист, он еще очень увлечен своей профессией, это чувствуется во всем, и это ведь так ценно в любом деле. Его видео материалы и публикации на интернет ресурсах уникальны и очень полезны всем, так как это не просто медицинская информация, а обращение к людям с душой , эмпатией, заботой о нашем здоровье. Также Алексей Сергеевич поднимает такие темы о которых другие врачи молчат. В моем случае это очень помогло мне выйти из состояния когнитивного диссонанса когда я (медик по специальности), понимаю что вот очевидно же все: в анамнезе свежее затяжное орви, яркая клиника острого нейронита , хорошие показатели по исследованиям, КТ, ЭКГ , даже нормальное давление на пике приступа и тд. Врачи приемного покоя без труда ставят правильный диагноз, но через два выходных дня на отделении вдруг совершенно не обосновано, впервые меня увидев, без осмотра заменяют верный диагноз на другие три хронических, которых у меня никогда не было и тут же в 9.30 сообщают о выписке. И если бы не такие ценные советы Алексея Сергеевича, его видео материалы вообще бы не смогла разобраться в том что происходит и понять как действовать. Огромное Вам спасибо, Алексей Сергеевич! Вы мне на расстоянии тысяч километров протянули руку помощи! Доброго Вам здоровья, благополучия во всем, новых достижений и успехов в Вашем труде! Очень рекомендую Алексея Сергеевича Борисова всем кто ищет настоящего врача.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
у меня 20.06.2022 г в ниито г.Новосибирска поставлен диагноз цереброваскулярное заболевание .Дисциркуляторная знцефалапатия 1 ст.. Дорсопатия ,спондилоартроз шейного отдела позвоночника, с наличием протрузий с3/4,с5/6 с6/7,межпазвоночных дисков,дегенеративного стеноза позвоночного канала на уровне с5/6 с признаками миелопотии. Фораминального стеноз на уровне с5/с8 Сидром вертебро-базилярной недостаточности. выраженный церебранистенический синдром и было назначено лечение апрель май - сермион 5 мг 1т-3 раза в сутки-2 месяца,кортексин 10 мг в/м 1 раз в сутки 10 дней, мильгамма 2 в/м 1 раз в сутки 10 дней .. Сделали операцию на сердце по установки клапана 27.09.2022 года . Соответствено организм ослаб Да с января 2023 г мне было плохо ноги перестали слушаться голова стала болеть стало шатать я обратился к неврологу которая назначила ренген и там указано Остеохондроз спондилез шейного отдела позвоночника нельзя исключить протрузии диска с5-с6 с образованием грыжи и было назначено лечение цитиколин во флаконах по 1 мерной ложке 2р в день ,мексидол 0,125 по 1 т 2 раза в день 1 месяц бетасерк 18 мд 3 раза в день 1,5 месяца ..Я неврологу показывал имеющиеся у меня документы но их несмотрят.У меня вопрос где назначено правильное лечение так как еще пощатывает и ложусь спать кажется что как будто покачивает Возраст: 62 Хронические болезни: да

Борисов Алексей Сергеевич

Здравствуйте. Надеюсь все читатели понимают, что это вопрос и пациента у меня на приеме не было. Автору вопроса. Диагнозы, выставленные вам очень спорные и ничего не говорят о том, что происходят. Миелопатия это серьезная проблема и без очного осмотра тут я, увы не могу помочь, головокружение с проблемами с позвоночником скорее всего не связано. И на будущее, автору вопроса. Если вы реально хотите получить вопрос - лучше уж ставить оценку 5, а не 1, ожидая, что врач даст ответ среагировав на отрицательный отзыв.
Вернём 500 ₽ за первую онлайн-запись