Дмитриева Екатерина Феликсовна, психиатр

Дмитриева Екатерина Феликсовна

г Иркутск, ул Лыткина, д 9/4

Октябрьский район

Прием психиатра

Дмитриева Екатерина Феликсовна: психиатр. Стаж работы - 15 лет.

Ведет прием взрослых и подростков с 14 лет.

Занимается диагностикой и лечением депрессивных расстройств, соматических и психологических симптомов, возникающих на фоне депрессивных эпизодов; лечением пароксизмальных и генерализованных тревожных состояний, длительных нарушений сна, нарушений когнитивных функций (внимания, памяти); лечением навязчивых состояний, в том числе расстройств пищевого поведения.

Иркутский государственный медицинский университет (2011)

• 2020 г.
    «Психиатрия-наркология».

• Новые возможности на Лыткина 9/4

Записалось 43 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 12.04.2026

Отзывы о враче Дмитриева Екатерина Феликсовна (10)

3.6

9 отзывов 1 оценка

mpo....@....com
05.03.2026
Совершенно не понравился данный врач, очень токсичная, и совершенно не имеет эмпатии на мой взгляд. Относится с полным безразличием к проблемам своих пациентов, ещё и не забудет упрекнуть. На первой консультации делала вид что проявляет заинтересованность, но как только я согласилась на Психотерапию, начала вести себя просто неподобающе. Задавала вопросы, которые совершенно не имеют отношения к моему заболеванию. Практически весь час она просто задавала вопросы (личного характера, про мою деятельность, насколько это популярно, есть ли у меня клиенты, покупают ли то, что я делаю), честно говоря совершенно не поняла к чему были данные вопросы. Какой итог? Она выписала мне рецепт на антидепрессанты, изменила диагноз, который мне ставили ранее(не объяснив причины), назвала фильм, который мне нужно посмотреть, и на этом всем. Я осталась крайне недовольной, более того моё психологическое состояние ухудшилось после данного приема. Мне всегда было крайне тяжело обращаться к такому роду специалистам, и стало ещё сложнее. После приема я вышла с полным ощущением того, что на меня вылили ушат грязи, и просто посмеялись с меня. Никаких адекватных техник по гармонизации моего состояния предложено не было. Крайне не рекомендую такого специалиста.
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство
Сомневаюсь в диагнозе
Осложнение после лечения

Дорогой пациент!

С глубоким сожалением прочитали ваш отзыв. Мы искренне благодарны, что вы нашли время и силы подробно описать свой опыт — это очень важная для нас обратная связь.

Нам искренне жаль, что ваш визит оставил такой тяжелый эмоциональный след. Ситуация, когда человек, обращаясь за помощью, сталкивается с ощущением непонимания и нарушением личных границ, абсолютно недопустима с точки зрения стандартов нашей клиники. Мы слышим вашу боль, и мы понимаем, как важно сохранить доверие к специалистам, особенно когда его так сложно восстановить.

Для нас является приоритетом не только качество лечения, но и психологический комфорт пациента. К сожалению, в некоторых случаях индивидуальные особенности коммуникации специалиста могут не совпадать с ожиданиями пациента, и это всегда повод для нас провести внутренний разбор ситуации.

Мы дорожим каждым пациентом и понимаем, что ваше доверие к нам сейчас подорвано. Мы просим у вас шанса его восстановить. Наша команда состоит из множества чутких и высокопрофессиональных врачей, и мы уверены, что сможем подобрать вам того специалиста, с которым вы почувствуете безопасность и поддержку.

Пожалуйста, оставьте заявку на нашу почту novievozmozhnosti@mail.ru , если вы готовы принять нашу помощь. Мы будем ждать вашего ответа.

С уважением и надеждой на понимание,
20.12.2025
Екатерина Феликсовна, пожалуй лучший специалист в Иркутске! Мы относительно быстро «меня вылечили»! Спасибо вам большое
Анастасия
10.09.2025
Врач не назначила абсолютно никакого лечения, а просто отмахнулась и отправила в стационар. Непонятно за что мы отдали немаленькие деньги.

Дорогой пациент!

Нам искренне жаль, что ваш визит оставил такое неприятное впечатление. Мы внимательно отнеслись к вашим словам и хотим разобраться в ситуации.

Каждый приём в нашей клинике предполагает не только консультацию, но и принятие врачебного решения в интересах пациента. Направление в стационар — это тоже врачебное назначение, если специалист видит в этом необходимость. Однако мы понимаем ваше недовольство, если вы остались с ощущением, что проблема не была решена, а потраченные средства не оправдали ожиданий.

Нам важно, чтобы вы получили не просто консультацию, а ясность и помощь. Пожалуйста, оставьте нам заявку на почту novievozmozhnosti@mail.ru — мы найдём способ урегулировать ситуацию и обсудим, чем можем быть вам полезны.

С уважением,
Анастасия
Здравствуйте! Я написала, но никто не ответил
06.04.2026
20.06.2025

Отличный доктор.
Прием был в мае 2025 г.
vik....@....com
31.03.2025
Это был ужас. Я вышла из ее кабинета полтора часа назад и не могу остановиться плакать. Пришла уже с психологическим заключением, до нее 2 врача ставили ПРЛ. В диагнозе я уверена, уже смирилась, поэтому списать мои дальнейшие слова на то, что пациенту сложно принять свой диагноз, не получится. Ее мне посоветовал мой психолог. От нее мне нужна была схема лечения и рецепт, все. Оценить эффективность лечения я не могу, т. К. сильно сомневаюсь, что пойду к ней еще раз, а пропить прописанные таблетки не успела. Она мне поставила тревожно-депрессивное расстройство. Почему? А вот не знаю. Я ее об этом спросила. На что я получила очень "корректный и грамотный ответ": У меня есть вопросы к вашей эмпатии. Вы всю сессию говорили только о себе и о молодом человеке. Как будто вы предпочитаете ставить себя вперед". Важный момент: я ни с кем не общаюсь помимо молодого человека, об этом меня никто не спросил. С эмпатией у меня порядок, просто произошла травматичная ситуация после которой я не могу оправиться. В отношениях с молодым человеком я испытываю чувство вины за то, что я не могу ему помочь в решении проблем. Где тут про отсутствие эмпатии? То есть не узнав, не спросив: она делает выводы. Самое интересное, что в заключении психологическом у меня указана завышенная эмотивная акцентуация. Кроме этого, когда я сказала, что учусь на психолога, мне был адресован крайне осуждающий взгляд, который никак иначе нельзя было трактовать. Далее последовал вопрос: А почему вы пошли на психолога? На что я ответила, что мне нравится работать с людьми и мне нравится исследовать поведение людей. И получила завуалированное осуждение. Цитата: "так вы же работали с людьми и выгорели? Работа психологом это много общения с людьми, вообще то. " То есть давайте еще осуждать меня за мой выбор профессии. И я сидела, оправдывалась, как маленькая девочка. И то мои оправдания ее не убедили. А то что я работала официантом с графиком 6/1 по 16 часов на протяжении более 2 лет без перерывов, ее не удовлетворило. Это же недостаточная причина для выгорания. После слов про мою эмпатию у меня началась истерика, и все что она сделала, чтобы сгладить ситуацию начала на меня наезжать, что я ее неправильно поняла. Всю сессию она показывала незаинтересованность, даже не пыталась установить контакт, хотя я пришла, дрожащая, как лист осиновый. Было крайне тревожно и тяжело. Всю сессию чувствовала себя крайне некомфортно и напряженно. С

Дорогой пациент!

Прочитав ваше дополнение, мы испытали чувство глубокой горечи и ответственности. То, что после приема в нашей клинике вы находитесь в таком состоянии, — это абсолютно неприемлемо. Хочу сказать вам прямо: никакой диагноз, никакие особенности пациента не могут оправдать того стиля общения, с которым вы столкнулись.

Вы пришли за помощью. Вы пришли, уже имея за плечами сложный путь принятия диагноза, доверившись рекомендации своего психолога. Вместо безопасности, поддержки и четкой терапевтической схемы вы получили нарушение личных границ, обесценивание вашей профессии, вашего опыта и ваших чувств. А в момент, когда вам стало хуже всего — вместо того чтобы остановиться, проявить заботу и вернуть вас в ресурсное состояние — вы получили продолжение давления. Это не психотерапия. Это нарушение этики.

Особенно нас тревожит следующее:

Вопросы, не относящиеся к терапии, и оценивающие суждения о вашей профессиональной деятельности.

Обвинение в отсутствии эмпатии пациенту, который сам пришел с диагнозом, связанным с эмоциональной уязвимостью (акцентуация, ПРЛ), и находился в состоянии очевидного эмоционального дистресса.

Игнорирование уже установленного диагноза без разъяснений и коллегиального обсуждения.

Недопустимая реакция на слезы пациента — вместо поддержки продолжилась конфронтация.

Мы не будем оправдывать нашего специалиста. Мы не будем говорить, что вы «неправильно поняли». Мы верим вам.

Мы просим прощения за то, что ваш путь к исцелению встретил такое препятствие именно в наших стенах. Клиника «Новые Возможности» создавалась как место, где пациенту должно становиться легче, а не тяжелее. Сегодня мы не справились. Но мы берем на себя ответственность исправить это — начиная с вашей ситуации и заканчивая разбором работы специалиста, чтобы такого больше не повторилось ни с кем.

Пожалуйста, позвольте нам помочь вам стабилизироваться. Вы заслуживаете бережного и профессионального подхода. В нашем центре много квалифицированных специалистов, которые помогут Вам в вашем случае

С глубоким уважением и готовностью быть на связи 24/7 в ближайшие дни,
18.03.2025

Услуга: Прием детского психиатра

Первичный приём понравился, Екатерина Феликсовна назначила прийти через месяц ещё. Контакт с ребёнком она наладила, всё прошло хорошо, спокойно.
23.01.2025

Услуга: Прием детского психиатра

Все очень доходчиво и понятно объяснила. Спасибо.
Прием был в январе 2025 г.
12.01.2025
Ужасно, не рекомендую никому!!! Ноль компетенции и профессионализма!

Дорогой пациент!

Спасибо за вашу оценку! Мы очень рады, что визит к нашему врачу оставил у вас приятное впечатление.

Для нас важно, чтобы каждый пациент уходил с полным пониманием своей ситуации — именно поэтому мы ценим специалистов, умеющих объяснять сложные вещи просто и доступно. Рады, что консультация прошла именно так, как нужно.

Будем рады видеть вас снова!

С уважением,
24.12.2024

Услуга: Прием детского психиатра

Хороший детский психиатр, внимательно выслушала, пообщалась с ребенком, подобрала метод лечение, о результате пока нечего сказать не могу на приеме были вчера. Обстановка в клинике и врач располагают к себе.
Прием был в декабре 2024 г.
23.03.2025

Услуга: Прием детского психиатра

Прием был в феврале 2025 г.

Прием психиатра