Харжеев Дмитрий Викторович, невролог

сомнолог

г Иркутск, ул 6-я Советская, д 18Б

Кировский район

Прием невролога (невропатолога)
Прием детского невролога (невропатолога)
Прием сомнолога
Прием детского сомнолога

г Иркутск, ул 6-я Советская, д 18Б

Прием невролога (невропатолога)
Прием детского невролога (невропатолога)
Прием сомнолога
Прием детского сомнолога

Харжеев Дмитрий Викторович: невролог, эпилептолог, сомнолог. Стаж работы - 14 лет. Кандидат мед. наук.

Ведет прием взрослых и детей с 4 лет.

Занимается диагностикой и лечением головокружений, включая вестибулярный нейронит, доброкачественное позиционное головокружение, постуральное перцептивное головокружение, болезнь Меньера, ушной шум.

Принимает пациентов с различными видами головной боли: мигренью, головной болью напряжения, лекарственно-индуцированной головной болью, тригеминальными вегетативными цефалгиями, ушными болями.

Также проводит обследование и лечение заболеваний сна: храпа, апноэ.

В практике использует ботулинотерапию и препараты моноклональных антител.

Иркутский государственный медицинский университет (2012)

• 2020 г.
    «‎Эпилептология», СибГМУ
  • 2019 г.
    «‎Детская неврология», РМАПО
  • 2018 г.
    «Неврология», Международная академия экспертизы и оценки
  • 2017 г.
    «‎Отоневрология», НМИЦ нейрохирургии им. ак. Н. Н. Бурденко
  • 2013 г.
    «‎Мануальная терапия», Медицинский колледж при МГМУ им. И. М. Сеченова

• ЛОР-клиника 38 на 6-й Советской
  • Кабинет невролога Харжеева Д. В.

Данные актуальны на 16.12.2025
Скворцова Наталья Юрьевна, детский невролог
Скворцова Наталья Юрьевна
Тонконог Надежда Витальевна, невролог
Тонконог Надежда Витальевна
Я редко пишу отзывы, но сегодня я просто до слёз благодарна команде врачей НаПоправку 😭 Особый поклон феям-неврологам: Тонконог Надежде, Нежаренко Алисе, Сафиной Айсылу. Спасибо вам, что были рядом: когда мы ждали скорую мужу с подозрением на инсульт, когда скорая уехала, когда мы получили результ...
Сокол Юлия Васильевна, невролог
Сокол Юлия Васильевна
1177 отзывов и 289 оценок
вестибулолог
Юлия Васильевна - лучший врач! Разобралась в нашей непростой ситуации, мы три года обследовались у разных неврологов причем хороших центров, сдали кучу анализов, прошли много обследований - а результата ноль. Становилось только хуже от назначаемого лечения. А Юлия Васильевна во всем подробно разобр...
Гусева Тамара Алексеевна, невролог
Гусева Тамара Алексеевна
600 отзывов и 179 оценок
вестибулолог
Тамара Алексеевна - молодой перспективный врач, большая умница! После инсульта мужа попали к ней по направлению из диабетического центра, расположенного рядом в центр профилактики инсультов. И ходим уже минимум полгода. Она всегда внимательна, объясняет доступным языком, даёт понятные назначения и о...
Непомилуева Алена Константиновна, невролог
Непомилуева Алена Константиновна
Цветкова (Вязгина) Екатерина Михайловна, невролог
Цветкова (Вязгина) Екатерина Михайловна
реабилитолог
реабилитолог
Екатерина прекрасный невролог! Она глубоко понимает неврологические расстройства и смежные - психические. В общении очень приятна и мила, готова развёрнуто и понятно ответить на любые вопросы, поддерживала меня во время консультаций. Также Екатерина сориентировала в вопросах доказательного и эффекти...
Мифтахова Айсылу Радиковна, невролог
Мифтахова Айсылу Радиковна
Благодарю невролога Сафину Айсылу Радиковну за грамотную консультацию. Еë назначение помогло сразу, я сегодня, за последний месяц, впервые спала всю ночь! До этого боли мне спать не давали совсем. Буду проходить дальнейшие рекомендованные ею обследования и, с их результатами, обращусь к ней повто...
Назарова Кира Сергеевна, невролог
Назарова Кира Сергеевна
Я обратилась вчера в этот сервис с проблемой бессонницы и, так получилось , что принимали меня вчера два врача поочерёдно)) Спасибо неврологу Тонконог Надежде Витальевне и Кире Сергеевне за то, что я сегодня наконец-то спалА😁 Оба доктора отнеслись к моей проблеме очень внимательно (к чему я здесь...

Отзывы о враче Харжеев Дмитрий Викторович (18)

17 отзывов 1 оценка

16.12.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

На приеме у Дмитрия Викторовича был мой супруг. Консультация прошла планово, без нареканий. Доктор дал свои рекомендации, обсудили нужные вопросы. Недовольства супруг не высказывал.
13.12.2025

Услуга: Прием сомнолога

Спасибо Дмитрию Викторовичу за профессиональное и внимательнле отношение к проблеме пациента. .
Прием был в ноябре 2025 г.
11.12.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Крутой врач! Все подробно объяснил и рассказал
Прием был в декабре 2025 г.

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Дмитрий Викторович приезжал на дом к маме, она не ходячая. Доктор квалифицированный. Всё сказал нам подробно, что можно, что нельзя, объяснил всё как есть. Мы довольны. Он общается очень вежливо, к пациенту относится отлично. Приехал по времени, даже сообщил, что может приехать пораньше. Нам всё подошло.

Услуга: Прием вестибулолога

Дмитрий Викторович был внимателен, старался собрать полную картину и расспросил обо всех моих симптомах - меня качает. Никаких дополнительных обследований не назначил, ничего не проверил, дал лишь гимнастику и лекарство. Состояние стало немного лучше, но полностью проблема не решена, голова ещё кружится. Я пока не уверена в результатах, но отношение врача было доброжелательное.

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Была на приеме у Дмитрия Викторовича с межрёберной невралгией. Он сразу всё объяснил, видно, что разбирается в своём деле. После лечения стало легче, но как только я перестала пить таблетки, всё снова вернулось. Планирую ещё раз к нему обратиться, потому что хочу довести лечение до конца.
24.11.2025

Услуга: Прием эпилептолога

Дмитрий Викторович очень внимательный, профессиональный врач: подробно расспросил, изучил предыдущие обследования, назначил необходимые препараты и всё подробно объяснил. Видно, что специалист высокого уровня, я очень довольна осталась.
21.11.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Обратились с головокружением и тошнотой на фоне бессонницы. Врач провёл беседу, осмотрел и сделали необходимые тесты. Назначенные препараты помогают.
Прием был в ноябре 2025 г.
07.11.2025

Услуга: Прием вестибулолога

Доктор Харжеев очень квалифицированный, с высоким профессионализмом. Всё объясняет понятно и доступно, внимательный, аккуратный, с мягкими, нежными руками. Приём прошёл отлично, осталась довольна. Супер специалист, очень корректный.
02.09.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень понравился, замечательный специалист, настоящий профессионал. Отношение человеческое, приятный в общении, отвечает на любой вопрос, подробно объясняет. Помог в моей непростой ситуации с головокружениями, стало лучше.
02.09.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Первое впечатление хорошее, времени уделил достаточно, все вопросы обсудили. Уже получилa рекомендации. Пока всё хорошо.
12.08.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Приёмом осталась неудовлетворена. Я сама пришла и сказала, что, вероятно, у меня невралгия, уточнила у Дмитрия Викторовича, можно ли мне диклофенак, мазь, иголки, массаж, он на всё просто ответил: можно. Сам ничего нового не предложил. Позагибал руки-ноги, выдал заключение, на МРТ посмотрел, но ни слова по сути не сказал. Я спрашиваю: «Так у меня что?», а он: «Ну, неврология у вас», - и всё. В результате я проставила 5 уколов, пролечилась, но боль только усилилась. Мне очень тяжело, состояние ухудшилось, боль ушла в руку, я не сплю уже четвёртую ночь. Надеялась на помощь, а вышло, что всё назначила себе сама, и толку ноль.
05.08.2025

Услуга: Прием вестибулолога

Доктор очень понравился. Для меня это новый врач, и, честно сказать, первый, кто реально попытался разобраться. С 2019 года меня лечили безрезультатно, только деньги вытягивали. А Дмитрий Викторович объяснил, в чём может быть проблема, всё разложил по полочкам. Лечение ещё не начал, но уже есть уверенность, что теперь всё пойдёт в нужном направлении. Доктор дал номер для связи, можно уточнять всё напрямую, это тоже очень располагает.
05.04.2025
Большое спасибо врачу. На все обратил внимание.Реально осмотрел как врач .До этого приходила в свою поликлинику.Говорили просто пройтись .Даже не подходили.Со стороны посмотрят и пишут диагноз.Рада что есть такие доктора Которым не пофиг на здоровье пациента.
01.04.2025
Дмитрий Викторович относится к категории врачей, о которых говорят «Профессионал своего дела». Два года назад, благодаря правильно поставленному Дмитрием Викторовичем диагнозу, моя мама осталась жива. Сейчас мама два раз в год наблюдается у Дмитрия Викторовича. Слышу хорошие отзывы и от своих родственников и знакомых, которые обращались со своими проблема со здоровьем к Дмитрию Викторовичу. Спасибо, Дмитрий Викторович, за Вашу работу и профессионализм! Рекомендую обращаться к этому врачу!
09.07.2023
Понравился доктор, дал рекомендации и назначил лечение. Сейчас прохожу комплекс, и уже идут улучшения. Я уже рекомендовала этого доктора, и если приспичит, сама пойду к нему снова.
13.01.2023
Спасибо, Дмитрий Викторович, за помощь!
08.07.2020