Козаева (Есенова) Тамара Темуриевна, эндокринолог

г Иркутск, б-р Постышева, д 20

Прием эндокринолога

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Иркутск, ул Байкальская, д 201

Козаева (Есенова) Тамара Темуриевна: эндокринолог. Стаж работы - 13 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением эндокринных заболеваний: сахарный диабет, несахарный диабет, болезни надпочечников, выпадение волос, избыточный и недостаточный вес, а также иные заболевания, выявленные в результате обследования щитовидной железы и др.

Тамара Темуриевна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию лабораторных анализов и ультразвуковых исследований. Основное внимание уделяет оценке состояния щитовидной железы, анализу гормонального фона и выявлению причин изменений массы тела. Осуществляет мониторинг состояния пациентов и разрабатывает индивидуальные схемы лечения. Владеет методами диагностики, включая УЗИ щитовидной железы, гормональные исследования, проводит консультации по вопросам питания и образа жизни для коррекции веса и улучшения общего состояния здоровья.

Иркутский государственный медицинский университет (2012)
  • 2017 г.
    — ординатура по специальности «Эндокринология» на базе Иркутского ГМУ.

• 2020 г.
    — «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции Covid-19»;
  • 2019 г.
    — «Руководитель структурного подразделения медицинской организации как специалист в области организации здравоохранения и общественного здоровья»;
  • 2018 г.
    — «Актуальные вопросы профпатологии в поликлинической практике»;
  • 2022 г.
    — «Нейроэндокринные заболевания: диагностика и лечение» на базе Института высшего и дополнительного профессионального образования ФГБУ «НМИЦ эндокринологии»;
  • 2022 г.
    — «Современные методы диагностики, лечения и профилактики ожирения. Структурированная программа обучения» на базе Института высшего и дополнительного профессионального образования ФГБУ «НМИЦ эндокринологии».

• Центр МедПрактик
  • МСЧ №2 на Байкальской

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Козаева (Есенова) Тамара Темуриевна (2)

28.09.2023
Ходили на приём к эндокринологу Козаевой, приём прошёл хорошо, всё понравилось, были даны рекомендации.
30.08.2023
Специалист с большой буквы! Конечно же, Тамаре Васильевне я поставлю высший балл. У папы загрудинный зоб, поэтому потребовалась консультация эндокринолога. Доктор уделила нам очень много времени: вместо положенных 20 минут она занималась нами около часа. За это время врач провела осмотр, ознакомилась с историей болезни, изучила результаты всех обследований и сказала, что у отца есть проблемы не только со щитовидной железой, но и с почками, поэтому посоветовала госпитализацию. Она тут же обзвонила всех знакомых заведующих, но нефрологические отделения были заполнены, и нас туда не взяли. Пока папу не приняли в областной больнице, Тамара Васильевна контролировала его сахар и инсулин. В течение двух недель после приема она постоянно интересовалась самочувствием пациента, таких докторов очень мало.

Прием эндокринолога