Ожегова (Николаева) Надежда Алексеевна, проктолог

Прием хирурга-проктолога
Прием проктолога

г Иркутск, ул Фрунзе, д 32

Куйбышевский район

Ожегова (Николаева) Надежда Алексеевна: проктолог, хирург-проктолог. Стаж работы - 12 лет. Врач высшей категории.

Надежда Алексеевна выполняет диагностику и лечение острого и хронического геморроя, анальных трещин, полипов прямой кишки, остроконечных перианальных кондилом, новообразований прямой кишки. Использует современные методы лечения геморроя: инфракрасную фотокоагуляцию, латексное лигирование, склеротерапию. Проводит иссечение анальных трещин, удаление полипов прямой кишки. Применяет физиотерапевтические методы лечения заболеваний прямой кишки.

Иркутский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2012)

• 2019 г.
    Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (колопроктология)
  • 2018 г.
    Иркутская государственная медицинская академия последипломного образования (хирургия)
  • 2018 г.
    «Современные методы лекарственного лечения онкологических заболеваний», г. Санкт-Петербург
  • 2018 г.
    «Практические аспекты проведения противоопухолевой химиотерапии», г. Санкт-Петербург

• Медикал Он Груп в Иркутске
  • Областной онкологический диспансер на Фрунзе

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Ожегова (Николаева) Надежда Алексеевна (10)

26.08.2025

Услуга: Прием проктолога

Здравствуйте хочу оставить отзыв о приеме у доктора Николаевой Надежды Алексеевны. Прием прошел в комфортной обстановке. Доктор вежливая тактичная, доброжелательная. С начало собрала анамнез с моих слов, затем осмотрела визуально. Каждое действие проговаривал. Все свои проблемы я увидела на экране монитора. Доктор расписала лечение и порекомендовала уколы ботокса. Очень рекомендую Николаеву Надежду Алексеевну как врача своего дела. Очень хороший специалист.,
Прием был в августе 2025 г.
08.05.2024

Услуга: Прием проктолога

Надежду Алексеевну выбирала по отзывам, решила добавить еще один. Очень- очень деликатный врач, подробно рассказывает о проблеме, описывает все пути развития и решения (при том и коммерческие, и бюджетные). Тема сама по себе не очень приятная, но с этим врачом действительно чувствуешь себя комфортно и в надежных руках. Никакой надменности, каких - то неуместных цитат - профессионал своего дела.
Прием был в мае 2024 г.
03.09.2023
Надежда Алексеевна на приеме была очень вежлива, тактична и корректна. Процедуры провела аккуратно, все свои действия комментировала. Про диагноз все подробно объяснила, схему лечения также подробно рассказала. О себе оставила очень приятные впечатления, несмотря на то, что проводимые ею процедуры сами по себе не очень приятны.
09.07.2023
На приеме была мама, и все прошло замечательно. Мы остались довольны консультацией. Врач четко все объяснила, ответила на все вопросы, подтвердила диагноз и направила на операцию.
01.05.2023

Услуга: Прием проктолога

Врач хороший, все понятно объяснила, лишних затрат не навязывала
Прием был в апреле 2023 г.
09.02.2023
Мне очень понравился доктор! Он дал мне подробную консультацию, выслушал все жалобы и выдал рекомендации. Прекрасный доктор!
15.09.2022
Качество приема меня устроило. Надежда Алексеевна была очень вежливая, очень внимательная, очень корректная, вела себя деликатно, времени уделила достаточно на приеме, мы с ней даже потом еще поговорили. Она очень компетентный врач. Вопросы, с которыми я к ней обратилась, мы все решили. Она назначила лечение и я потом посещала ее повторно. Лечение мне помогло, состояние улучшилось. Она сказала, что по ее специализации все проблемы она решила, и если будут возникать еще какие-то проблемы, то мне стоит обратиться к мануальному терапевту. Она очень хороший врач. В этой клинике смотрели лежа, дали штанишки, т.е. ты лежишь себе культурно на боку, перед тобой находится экран и врач даже разрешает смотреть на него, если тебя это интересует. Все было очень корректно, комфортно, все понравилось.
25.08.2022
Обращалась по поводу дискомфорта в прямой кишке. Я позвонила в клинику, спросила, как сейчас смотрят проктологи? Как раньше - на локтях и попой кверху? Мне ответили, что сейчас смотрят лёжа на боку. Сначала предложили записаться к врачу мужчине, но я отказалась, администратор клиники сказала, что у них есть женщина, очень хороший врач. Я спросила: "На меня орать не будут?" Потому что процедура не самая приятная. "Вы о чем говорите? Конечно, не будут". Записалась на приём, зашла, меня проводили. Сказали раздеваться. Становилось страшно, но меня успокоили, сказали, чтобы я не переживала. Несмотря на то, что врач молодая, но она очень внимательная и очень корректная. Надежда Алексеевна осмотр провела более чем аккуратно, дала назначение, какие поделать ванночки, что попить, какими свечами пользоваться. Мне всё культурно объяснила. Посоветовала через три недели еще раз показаться. Я пришла, она посмотрела, уже не так глубоко, прямо скажем. Подытожила: "Мы с вами всё залечили, моего уже ничего нет, если у Вас какие-то проблемы будут беспокоить, то это уже нужно будет обследовать позвоночник и нужно сходить к мануальному терапевту, скорее всего сверху идет защемление". Доктор мне показывала на аппаратуре то, что было до и то, что стало после назначенного ею лечения. К слову, чувствовать себя я стала лучше. Она мне очень понравилась, корректный, внимательный и общительный врач.
24.09.2025

Услуга: Прием проктолога

Прием был в сентябре 2025 г.
13.09.2022

Услуга: Прием проктолога

Прием был в августе 2022 г.