Петухов Андрей Алексеевич, гинеколог

г Иркутск, ул Академика Образцова, д 27

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-хирурга

Петухов Андрей Алексеевич: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Владеет навыками амбулаторно-поликлинического приема, диагностики и лечения гинекологических заболеваний: гистероскопические операции в том числе резекция миоматозных узлов, весь спектр лапароскопических и гистероскопических органосохраняющих операций при наличии трубно-перитонеальных, маточных и смешанных форм женского бесплодия, реконструктивно - восстановительные операции при пролапсе гениталий.

Ведет патологические беременности в сроки до 22 недель.

Имеет ряд научных работ, является ассистентом кафедры Акушерства и гинекологии ИГМУ. Член Ассоциации акушеров-гинекологов Иркутской области.

Иркутский государственный медицинский университет (1990)
  • 2012 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Организация здравоохранения и общественного здоровья», Иркутский государственный медицинский университет
  • 1992 г.
    — Ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Иркутского государственного медицинского института

• 2020 г.
    «Актуальные вопросы акушерства и гинекологии», Иркутский государственный медицинский университет.
  • 2023 г.
    «Вопросы эпидемиологии и профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи», ЦКБ РЖД-Медицина
  • 2023 г.
    «Экспертиза временной нетрудоспособности и медико-социальная экспертиза», Регионстандарт.
  • 2023 г.
    «Высокотехнологичная медицинская помощь в акушерстве и гинекологии», Иркутский государственный медицинский университет.
  • 2023 г.
    «Эндоскопические технологии в акушерстве и гинекологии», Иркутский государственный медицинский университет.
  • 2022 г.
    «Вопросы эпидемиологии и профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи», Центр образовательных услуг.
  • 2020 г.
    «Экспертиза качества медицинской помощи», Центр образовательных услуг.

• РЖД-Медицина на Образцова

• 2022
    РЖД-Медицина на Образцова, поликлиника №2, Врач

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Петухов Андрей Алексеевич (7)

26.10.2025
Отличный врач, знает свое дело. Очень внимательно относится к пациентам. Делала у него операцию, все прошло хорошо.
03.12.2024
Я проходила оперативное лечение в отделении гинекологии ЧУЗ "РЖД-Медицина" под руководством Петухова Андрея Алексеевича. Здесь мне помогли решить мою многолетнюю проблему с женским здоровьем (миома матки) . Со дня поступления и до выписки находилась под пристальным вниманием Андрея Алексеевича и всего персонала отделения. Андрей Алексеевич неоднократно в течении дня интересуется самочувствием пациентов, всегда отвечает на любые интересующие вопросы и со своей командой создает все условия чтобы пребывание в стационаре было комфортным. Специалист своего дела, внимательный и чуткий врач, грамотный гинеколог и отличный хирург. Осмотр провел очень деликатно. Действия врача и всего персонала направлены на то, чтобы пациенты выписывались здоровыми и счастливыми. Я рекомендую врача и отделение, здесь оказывают квалифицированную помощь. Спасибо Вам и всей Вашей команде, что Вы есть и помогаете решать проблемы женского здоровья! Честь и хвала таким специалистам! Благополучия и успехов Вам в нелегком деле врачевания!
20.05.2024
Заплатила 2400...ждала(.посмотрел мое узи, сказал гистология будет стоить 11 000, операция по удалению миомы 50 000... В 8 поликлиники гистологию сдала бесплатно, на операцию к Дунаевой Т. М. Пойду бесплатно))) вот вам и кандитат наук... Бесплатно он не работает...
29.04.2024
Андрей Алексеевич-врач от Бога. Ощущается его любовь к профессии, пациентам и неиссякаемой энергии. Очень чуткий на проблемы, деликатный и интеллигентный врач. Нисколько не пожалела о своём решении сделать пластику и укрепить женское лоно.
30.01.2024
Делала операцию у Андрея Алексеевича, он очень хороший и внимательный, рекомендую! Хотя желательно вообще не болеть, конечно... А так, приятный доктор, отзывы только положительные.
21.09.2023
Была на приёме у Петухова, он мне назначил операцию после осмотра, затем сам хорошо провёл её и наблюдал после. Всё понравилось, планирую посетить его повторно. Моя мама тоже была у этого доктора, и он ей очень понравился.
20.06.2023
Андрей Алексеевич-профессионал высокого уровня, всегда четко, понятно отвечает на все ваши вопросы, аккуратно, максимально деликатно проводит осмотр, с трепетом и заботой относится к своим пациентам. Находилась в стационаре, была проведена операция, все прошло отлично, доктор просто супер!!! Однозначно рекомендую для посещения, если у вас есть проблемы с женским здоровьем!!!