Селиверстова Мария Витальевна, детский психолог

Прием детского клинического психолога
Прием детского психолога
Прием детского нейропсихолога

О специалисте

Селиверстова Мария Витальевна: детский психолог, детский нейропсихолог, детский клинический психолог. Стаж работы - 8 лет.

Проводит консультации для родителей по вопросам детско-родительских отношений, конфликтов с ребёнком, непослушания и упрямства детей, невнимательности, неорганизованности поведения.

Селиверстова Мария Витальевна проводит работу с детьми и подростками (дети от 3х лет, которые идут на контакт, есть слух, зрение, возможно без речи) по вопросам эмоциональных трудностей (агрессия, страхи, тревожность саморегуляция поведения, все запросы, связанные с эмоционально-волевой сферой), трудностей в обучении и общении, связанных со страхами, тревожностью и др. эмоциями. Работа с детьми всегда начинается после консультации с родителями.

Иркутский государственный медицинский университет (2019)

«Тест Векслера».
  • 2024 г.
    «Нейропсихологическая помощь: теория, диагностика, коррекция».
  • 2024 г.
    «Нейропсихологическая коррекция школьных навыков (дисграфия, дислексия, акалькулия)».
  • 2024 г.
    «Нейропсихологический подход к диагностике и коррекции речевых нарушений».
  • 2023 г.
    «Метод замещающего онтогенеза (МЗО) в нейропсихологической коррекции 240 ч».
  • 2022 г.
    «Нейропсихологический подход в диагностике и коррекции нарушений детского развития».
  • 2021 г.
    «Когнитивно-поведенческая терапия: суть, принципы, особенности КТП терапии».
  • 2021 г.
    «Сенсорная интеграция при работе с детьми с трудностями поведения, с детьми с ОВЗ».
  • 2019 г.
    «Использование технологий арт-терапии при работе с детьми с особыми образовательными потребностями».
  • 2019 г.
    «ПТСР. Особенности психотерапевтической работы с детьми».
  • 2019 г.
    «Нейропсихология детского возраста. Диагностическая и коррекционно – развивающая работа в рамках нейропсихологического подхода».
  • 2019 г.
    «Арт-терапия в индивидуальной и групповой психологической работе».
  • 2018 г.
    «Личностный психосинтез».
  • 2018 г.
    «Метафорические ассоциативные карты в работе психолога».
  • 2017 г.
    «Углубленный курс обучения по практической психологии – методу Психоанализ. Символдрама».
  • 2017 г.
    «Психологическое консультирование с использованием ассоциативно-метафорических карт».

• Новые возможности на Пискунова

• 2025
    г. Иркутск, Новые возможности на Лыткина 9/4, Врач

Преимущества специалиста

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 23.11.2025

Отзывы о специалисте Селиверстова Мария Витальевна (2)

Оцените специалиста

22.08.2024

Услуга: Прием детского психолога

В целом, приём прошёл хорошо, Мария Витальевна прокомментировала все вопросы, которые возникли. Дочка чувствовала себя нормально, контакт наладили, я, как мама, тоже сидела там, и мы общались. Изначально у психолога были немножко назидательные интонация и тон голоса, как будто позиция сверху, я об этом сказала, и дальше голос поменялся, прием ощущался уже на равных.
23.02.2024
Компетентна, умеет находить подход к ребенку

Прием детского клинического психолога
Прием детского психолога
Прием детского нейропсихолога
Оставьте отзыв о специалисте или клинике

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе специалиста или клиники. Кроме того, вы получите 20 баллов по программе лояльности.