Я обращалась с мамой в 2010 году из-за избыточного веса. З стадия ожирения. Эта женщина (не могу назвать ее врачом, к сожалению) была той, кто поставил мне неверный диагноз и это повлекло за собой множество проблем. Во-первых, на приеме она озвучила, что надо просто меньше кушать. Мама отстаивала меня, так как она знала, что я очень активный ребенок, несмотря на свой вес и моё питание не было "неправильным" и не состояло из булок и жирного, как та утверждала. Далее, мы сделали УЗИ ЩЖ с мамой на котором для умного человека была бы уже видна проблема и это гипотериоз.
Щитовидная железа значительно уменьшина.
Анализов Т3, Т4 или ТТГ не было назначено, но зато был назначен "Сиофор" и витамины на 6 месяцев + меня отправили к гинекологу, неврологу. Инсулинорезистентность была также обнаружена, но каков смысл лечить следствие, а не причину? Обнаружил её другой врач. В диагнозе за 2010 год от Тристан Л. Л. такой не указан.
Написала, что это активная фаза полового созревания ... вдумайтесь. Вот вам диагноз её. Вес рос и приблизился к отметке 120 кг для 13 летнего ребенка, а на фоне приема метформина развился дефицит В12. Проблема решилась, когда я сменила эту женщину на реального врача, который назначил мне гормон щитовидной железы и я похудела до 60 кг, не меняя своего питания. К сожалению, на это ушло много времени, так как мы жили в ПГТ далеко от Иркутска и я сильно зависела от своих родителей и их финансов. Кожа так и не восстановилась, пришлась выполнять пластическую операцию на живот, которая обошлась мне в 200к. Далее, еще 2 на ноги и руки.
Каждая из них по 400к с копейками.