Курчанинова Марина Геннадьевна, стоматолог-терапевт

Прием ортодонта
Прием стоматолога-ортопеда
Прием стоматолога (терапевта)
Металлические брекеты

Курчанинова Марина Геннадьевна: стоматолог-терапевт, ортодонт, стоматолог-ортопед. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специалист по комплексной эстетике. Решает особо сложные проблемы с прикусом.

Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1998)
1999 – Интернатура – Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (стоматология терапевтическая)
  • 2002 – Приволжский исследовательский медицинский университет (ортодонтия)
  • 2003 – MBT Philosophy, Principles, Technique
  • 2004 – Кариес зубов, клиника, диагностика, лечение
  • 2004 – Основание и методология ортодонтического лечения. Современные направления работы с несъемной ортодонтической техникой. Биомеханик
  • 2005 – Базовый курс современной эндодонтии. Техника прямого восстановления зубов современными композитными материалами.
  • 2005 – Избранные вопросы ортодонтической практики
  • 2005 – Современные тенденции в развитии ортодонтии
  • 2006 – MBT Summit Orthodontic Management of Class II Malocclusion
  • 2006 – Scientific and Practical Training in Dental Products and Applications for Restorative Dentistry and Periodontology
  • 2006 – Инструментальное и медикаментозное сопровождение эндодонтического лечения. Повторная эндодонтическая терапия. Современные подходы и принципы
  • 2006 – Особенности эстетических реставраций с использование материалов Heraeus Kulzer, Германия и Методики отбеливания с использование систем Opalescence
  • 2006 – Реставрационная терапия с применением оборудования, материалов и технологий корпорации «Dentsply International»
  • 2007 – Метод ортодонтической коррекции с использованием индивидуальных эластопозиционеров, изготовленных из силикона Silasto.
  • 2007 – Повторное эндодонтическое лечение
  • 2007 – Эстетическая реставрация от А до Я: проф. Гигиена, отбеливание, анестезия, реставрация от компании Septodont. Heraeus Kulzer
  • 2008 – Key Educator Conference.
  • 2008 – Missing Upper lateral Incisors: Space Closure vs Implants
  • 2008 – New treatment methods in adult orthodontics
  • 2008 – Визуальная и функциональная эстетика в стоматологии
  • 2008 – Восстановление анатомической формы передней и боковой группы зубов в эстетических реставрациях
  • 2008 – Реставрация передних зубов.
  • 2008 – Современные аспекты функциональной окклюзии
  • 2009 – Excellence in orthodontics IV° European event. Class II.
  • 2009 – Heraeus Dentistry Product Training.
  • 2009 – Multiple application of Forsus class II corrector. Dr. Lisa Alverto.
  • 2009 – Курс ортодонтии профессора Vincent G.Kokich
  • 2009 – Микропротезирование
  • 2009 – Новые аспекты ортодонтической терапии dr. William R. Proffit
  • 2009 – Тренинг по диагностической системе K-7 Evaluation System.
  • 2010 – Icon-Infiltration Concept.
  • 2010 – Основы клинической гнатологии. Правила работы с артикулятором
  • 2010 – Сплинт-терапия: как избежать нарушений височного нижнечелюстного сустава
  • 2010 – Функциональный анализ зубочелюстной системы. Часть II. Инструментальный анализ. Центральное соотношение и центральная окклюзия. Использование артикулятора
  • 2011 – Клиническая гнатология. Применение телерентгенографии (ТРГ) в стоматологии. Основы сплинт-терапии.
  • 2011 – Новые перспективы в лечении пародонта. Правильное использование аппаратов Air-Flow и Piezon. Современные методы контроля биопленки. Очистка имплантата. Ультразвук в эндодонтии. Эргономика и методы раб
  • 2011 – Черепно-нижнечелюстная дисфункция. Роль окклюзии в развитии, диагностике и лечении.
  • 2012 – Orthodontics and Periodontics: a knowledges and experience for mutual success
  • 2013 – Orthofacial surgery and orthodontics
  • 2013 – Медико-технологический алгоритм эстетической реставрации зубов композитными материалами
  • 2013 – Международная научно-практическая конференция «Наука и образование в жизни современного общества»
  • 2013 – Ортодонтическая механика: старое и новое. Раннее ортодонтическое лечение. Лечение взрослых пациентов. Активация дуг и двумерная механика. Доктор Марсель Корн
  • 2013 – Успешная и эффективная консультация врача-стоматолога №1. Подготовка и планирование
  • 2013 – Успешная и эффективная консультация врача-стоматолога №2. Реагирование. Слушание, обмен информацией пациента и врача
  • 2013 – Успешная и эффективная консультация врача-стоматолога №3. Реагирование. Преимущества, как ключевой фактор успешности консультации
  • 2014 – Innovative concepts of modern anchorage. Dr. Bettina Glasl
  • 2014 – Основы гнатологии для ортодонта
  • 2016 – Лечение аномалий прикуса на ранних этапах.
  • 2017 – Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (стоматология ортопедическая)

• Стоматология SMILE

Данные актуальны на 16.11.2025
Стоматологи-терапевты с записью на ближайшее время
Стоматология Праймдент

500 ₽
Стоматология Праймдент
г Иваново, ул Станционная, д 13

Октябрьский район

Отзывы о враче Курчанинова Марина Геннадьевна (9)

3 отзыва 6 оценок

01.03.2021
Нас никто не брал, а она супер
01.03.2021
8 лет назад единственный адекватный ортодонт была Курчанинова. Тогда обошел практически всех ортодонтов города. Она единственная смогла составить правильный план лечения с первого посещения и объяснить почему так, а не иначе, без мутных рассуждений “в процессе будет видно".
01.02.2021
Ретейнер на всю жизнь, без него зубы могут поплыть. у меня была врач Курчанинова, одна из лучших.
27.04.2022
01.02.2021