Шумакова Вера Анатольевна, терапевт

Прием терапевта
Прием нефролога

г Иваново, ул Любимова, д 1

Ленинский район

Шумакова Вера Анатольевна: терапевт, нефролог. Стаж работы - 27 лет. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний дыхательной системы: бронхиты, пневмонии, бронхиальная астма, ОРВИ, грипп, пиелонефриты, гломерулонефриты и др. Также проводит подбор лекарств для нормализации артериального давления и диагностику анемий различной этиологии.

Выполняет диагностику с помощью лабораторных исследований, УЗИ почек и легких, а также определяет стратегию лечения пациентов с сочетанной патологией внутренних органов. При необходимости разрабатывает диетические рекомендации для пациентов с хронической болезнью почек и проводит консультации перед плановыми хирургическими вмешательствами.

Принимает участие в российских и международных конгрессах, является автором 51 научной публикации, включая 7 статей в журналах, рекомендованных ВАК Минобрнауки. Награждена благодарностью Ивановской областной Думы за вклад в подготовку медицинских кадров.

Ивановский государственный медицинский университет (1999)
  • 2000 г.
    интернатура по специальности «Терапия» на базе Ивановского ГМУ
  • 2006 г.
    аспирантура по специальности «Терапия» на базе Ивановского ГМУ
  • 2011 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Нефрология» на базе Ивановского ГМУ

• СМ-Клиника
  • Областная поликлиника на Любимова

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2026

Отзывы о враче Шумакова Вера Анатольевна (8)

7 отзывов1 оценка

22.07.2026
Очень граиотный специалист. Внимательна ко всем деталям
1 отзыв и 1 оценка
03.03.2026

Услуга: Прием нефролога

Была у Веры Анатольевны первый раз. Доктор внимательно относится к пациентам, внимательно слушает, задает вопросы. Все объясняет доступно, понятно. Очень понравилась, буду советовать другим.
17.02.2026

Услуга: Прием терапевта

В своей области Вера Анатольевна помогла, консультация была полезной. У меня были вопросы по разным специалистам, и в целом подход был комплексный. Вера Анатольевна подробно проконсультировала, ответила на все вопросы, провела полноценный терапевтический осмотр. Давление измеряла, всё необходимое по ситуации посмотрела. В итоге вопрос, с которым я обращалась к терапевту, был решён.
08.12.2025

Услуга: Прием нефролога

Доктор супер-пупер. Нас сразу определили и в клинику, в общем, очень хороший доктор. С проблемой помогла.
11.06.2025

Услуга: Прием нефролога

Очень грамотный специалист, всё объяснила понятным языком, назначила необходимые анализы и обследования без лишних трат.
Прием был в июне 2025 г.
14.05.2025

Услуга: Прием нефролога

Очень понравилась, и как врач, и как человек, все доступно и подробно разъяснила, Спасибо ей огромное.После первого приема было назначено лечение . анализы на 50% стали хуже. При повторном приема 23.05.2025. не могла ответить, почему. Вить такого не должно быть.
Прием был в мае 2025 г.
18.04.2023
Была у врача 3 раза. Назначения абсолютно одинаковые, а ситуация усугубилась. Не вникает в суть проблемы. Равнодушие. Лечит только "анализы". Не рекомендую!
1 отзыв и 1 оценка
24.02.2026

Услуга: Прием нефролога

Прием был в январе 2026 г.

Прием нефролога
Прием терапевта