Отзывы о клиники Апрель на Колоскова

(6)

13.06.2026
БЛАГОДАРЮ СВОЕГО ДОКТОРАДМИТРИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ШАВШИНА.вот уже 5 лет я лечусь у этого доктора Интелегентный,грамотный,всегда ухожу от него с хорошим настроем!даёт надежду.совет .больше бы таких Людей!

аритмолог
кардиолог

Апрель, сеть медицинских центров

Здравствуйте! Благодарим вас за то, что поделились своей историей и оставили такой теплый отзыв о Дмитрии Александровиче. 5 лет преданности одному доктору — это самый лучший показатель его профессионализма, грамотности и интеллигентности. Мы очень рады, что каждый визит к нашему специалисту дарит вам надежду и заряжает хорошим настроением. Обязательно передадим ваши слова благодарности доктору. Здоровья вам и вашим близким! С уважением, администрация сети клиник «Апрель»
05.06.2026
Я - кардиологический больной со стажем 18 лет. В 2008-м свалился с обширным инфарктом, попал в Питер, где мне установили стент и продержали два месяца на реабилитации. После перерыва в несколько лет стал постоянным пациентом С.М. Черленюк в клинике Апрель. Она проделала много анализов, тестов, весьма долго и тщательно подбирала мне индивидуальный план по таблеткам и режиму жизни. С этими рекомендациями в 2024-м я уехал на ПМЖ в Израиль. Здешние врачи её рекомендации изучили, подтвердили, и лишь однажды кардиолог скорректировал мне дозу статина. Самочувствие хорошее. Спасибо огромное!

кардиолог

Апрель, сеть медицинских центров

Здравствуйте! Огромное спасибо за такой теплый отзыв. История вашего здоровья по-настоящему вдохновляет. То, что специалисты в Израиле подтвердили схему лечения Светланы Михайловны — лучшее доказательство ее профессионализма и заботы о пациентах. Рады, что у вас все хорошо! Передадим доктору вашу благодарность. Доброго вам здоровья, отличного самочувствия и долгих лет благополучной жизни!
С уважением, администрация сети клиник «Апрель»
14.01.2026
Первый раз, была у этого доктора. Мне был выписан, курс лечения. Чувствую себя, намного лучше. Огромное спасибо!

Апрель, сеть медицинских центров

Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку работы Светланы Юрьевны. Нам очень приятно знать, что назначенное лечение помогло Вам и Вы чувствуете себя лучше. Обязательно передадим Ваши слова благодарности доктору.
Желаем Вам крепкого здоровья!
С уважением, администрация сети клиник "Апрель"
28.11.2025
Профессионал своего дела!

нефролог
педиатр
18.11.2025
Здравствуйте. Хочу рассказать о своём опыте. Год назад ходила к Светлане Борисовне на УЗИ молочных желез. У меня была жалоба на ощущение маленького уплотнения под грудью и боли перед началом цикла. Светлана Борисовна заключила, что у меня ничего нет и я полностью здорова. При этом назначила гомеопатический препарат, который может «выровнять гормоны». Препарат, естественно, не помог, а уплотнение увеличивалось, когда я сходила на приём к УЗИ специалисту, она заключила о наличии ФАМ и опухоли (о которой я и рассказывала). Время, деньги, здоровье уже не вернешь. Светлана Борисовна, относитесь более внимательно к своим пациентам! Если Вам нужно сделать УЗИ, советую выбирать маммолога тщательно, либо идти к УЗИ специалисту. Всем здоровья!
Что не так?
Сомневаюсь в диагнозе
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение

маммолог-онколог
хирург-онколог

Апрель, сеть медицинских центров

Здравствуйте! Благодарим вас за то, что поделились своим опытом. Мы искренне сожалеем, что визит к Светлане Борисовне не принес вам желаемого результата и что спустя год была диагностирована патология.

Мы понимаем ваше беспокойство, связанное с обнаружением уплотнения и установлением диагноза ФАМ (фиброаденоматоз/фиброаденома).
Клиническая картина в маммологии, и в частности состояние молочных желез, может быстро меняться в динамике, особенно под влиянием гормонального цикла.
Прогрессирование заболевания в течение года — это вполне возможный сценарий.

Чтобы объективно разобраться в ситуации и сравнить результаты, нам необходимо проанализировать протокол УЗИ, выполненный год назад в нашей клинике, и протокол недавнего исследования, проведенного в другой клинике. Только сравнительный анализ позволит понять, была ли патология не замечена или она развилась в течение прошедшего года.

Что касается назначенного гомеопатического препарата, его аналоги или действующие вещества часто входят в утвержденные клинические рекомендации для лечения мастопатии, особенно на ранних стадиях или при наличии циклической боли.

Мы готовы провести тщательный внутренний разбор вашего клинического случая с привлечением нашего начмеда.
Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте reklama@med-aprel.ru, указав ФИО пациента и номер телефона для связи, чтобы мы могли тщательно разобраться в ситуации.

Мы желаем вам крепкого здоровья и готовы предпринять все необходимые действия для восстановления вашего доверия.
С уважением, администрация сети клиник «Апрель»
13.05.2025
Нам нравится, пока лучший педиатр, которого встречали. Прекрасно находит общий язык с ребёнком, очень внимательно проводит осмотр, точна в своих диагнозах, про все назначаемые препараты подробно рассказывает, объясняет, когда и в каких случаях можно применять повторно, даëт всегда дельные советы. Грамотный специалист, и ребёнок идëт к ней на приëм с удовольствием.

детский неонатолог
детский педиатр