Арутюнян Тамара Геворговна
Клиника перезвонит завтра после 09:00
Арутюнян Тамара Геворговна: врач УЗД. Стаж работы - 4 года.
- 2024 г.ординатура по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Медицинского института Балтийского федерального университета им И. Канта
- Клиника Спектр-Диагностика
- Эдкар на Артиллерийской
Отзывы о враче Арутюнян Тамара Геворговна (6)

Очень жаль, что Вы попали в больницу, а также то, что у Вас сложилось негативное впечатление о моей работе. Желаю Вам крепкого здоровья, скорейшего выздоровления и, чтобы более не попадали в стационар, а исследования носили лишь профилактический характер.
Можете перепровериться у коллег для своего спокойствия, если остались недовольны моей работой. Врачей много, желаю найти своего доктора.
Пожалуй, объясню и внесу ясность для других пациентов: кто выбирает меня в качестве врача, для тех кому не приходится выбирать, и тех, кто читают отзывы.
Заранее благодарю тех, кто дочитает, а не сделает вывод лишь на основании вышенаписанного отзыва.
Во-первых, я не была недовольна, это Ваши выводы и негатив, помимо осмотра Вас за сутки проводятся не менее 70-130 всевозможно разных исследований, улыбаться от счастья 24 часа в экстренном приемном покое, будучи на работе, я не обязана. Я не робот и такой же живой человек.
Появилась, как Вы сказали, не сразу, потому что была занята. Как всем известно, в больнице много пациентов, не только Вы и не только Ваше состояние может требовать моего исследования здесь и сейчас. Я была в одной реанимации, а потом торопилась в другую реанимацию, объясняться я была тоже не обязана.
Но здесь проясню для всех читателей:
в свои дежурные дни я - 1 врач УЗД (УЗИ) и обслуживаю весь экстренный приемный покой, а также все реанимационные отеделения больницы и меня в любой момент могут позвать. Срочность определяется не пациентом, не неврологом приемного покоя, не врачом скорой помощи и не неподтвержденным предварительным диагнозом, а тяжестью состояния пациентов (ВСЕХ!!!).
Если бы Вы были в тяжелом состоянии, то Вас без УЗИ-исследования перевели бы в реанимацию и пригласили бы меня к Вам с портативным переносным аппаратом, опять таки речь о том, что УЗИ в данном случае лишь вспомогательный метод диагностики и не первостепенной важности.
Во-вторых, специфика данного исследования УЗДГ БЦА (шея+голова) в рамках экстренного приема может занять и 3 минут, и 10 минут и все 30 тоже, все зависит от конкретного запроса лечащего врача и конкретной ситуации, а ситуации, как известно, бывают абсолютно разные.
Вы же сравниваете скорость проведения данного исследования с частными клиниками, где запись 20-30 минут, размеренный темп и всего 7-10 пациентов за рабочую смену. Также специфика работы в частных клиниках немножко отличное от экстренного приема, поскольку жалобы и состояние пациентов тоже другое, иначе бы Вы записались в любую из частных клиник, а не приехали бы по скорой помощи(или самостоятельно) в приемный покой ОКБ.
Предварительный диагноз ОНМК подтверждают или опровергают на МСКТ в том же приемном покое, а не на УЗИ. Перед тем как доехать до моего кабинета, Вам уже сделали КТ и если бы состояние было тяжелое или крайне тяжелое, Вас бы сразу отвезли в реанимацию. Ваше же состояние было либо удовлетворительное, либо среднее, если все таки на кресле-каталке (не на кушетке, заметьте) довезли до моего кабинета.
УЗИ, в данном случае, лишь вспомогательный метод диагностики для того, чтобы указать лечащему врачу есть ли значимые стенозы в сосудах более 50% или нет, оценить функциональные показатели кровотока преимущественно на уровне шеи и в компетентных руках - это возможно сделать быстро и качественно. Для дальнейшей терапии существенных поправок на тот момент не было бы никакого, для подтверждения ОНМК - тем более.
Также отмечу, что врач-диагност диагноз не ставит, а дает объективное заключение.
ПМА, СМА И ЗМА - это сосуды головного мозга, к сожалению, доступны к исследованию не у всех людей ввиду особенностей строения черепа, височных апертур, плотности костной ткани и если УЗ-сигнал не пропускается - то ничего не видно и как врач, так и конкретный аппарат с конкретной частотой датчика - бессильны. То есть, повторюсь, исследование интракраниальных сосудов технически зависимая(частота и качество конкретного датчика) и зависимая процедура от костной структуры конкретного пациента.
Я Вам смотрела не только сосуды головы, что Вы процитировали, но и сосуды шейного отдела. Почему-то про данное развернутое и подробное описание протокола и заключение Вы ни слова не написали. Уверена, в заключении УЗДГ сосудов экстракрасниального уровня у Вас и узких специалистов - коллег замечаний не было в тот день, за весь период моей трудовой деятельности ранее не было и не будет никогда!
В качестве своих исследований, в квалификации, компетенции и в выданных заключениях я уверена!
Желаю Вам крепкого здоровья.
С уважением, Арутюнян Т.Г.

Какой смысл от Вашего гневного отзыва? Тем более, если давно знаете о ХРОНИЧЕСКОЙ окклюзии левой внутренней сонной аретрии и так живете далеко не первый год.
Это состояние ранее у Вас был подтвержден на МСКТ с контрастным исследованием, а не на узи изначально.
От того, что не описала лично Я Вашу ХРОНИЧЕСКУЮ окклюзию - Ваше состояние ни хуже, ни лучше не стало и назначенное врачами лечение глобально никак не изменится.
В своем осмотре я описывала то, что видела, то что было доступно к осмотру в момент исследования ввиду Вашего анатомического строения шеи.
Остальные вопросы, пожалуйста, к МСКТ или МРТ с КУ.
Вас в стационар не положили, не потому что я что-то проглядела и не описала так, как хотелось бы этого Вам, а от того, что состояние Ваше было удовлетворительное, жизнеугрожащих и острых состояний на момент осмотра не было, ничего экстренного и значимого для невролога я не упустила, какие ваши претензии лично ко мне?
УЗИ - это не метод установки диагноза или метод лечения, результаты же сопоставляет лечащий врач с другими методами диагностики и с клиническим состоянием пациента. Вашу Историю болезни, наверняка, невролог изучил и экстренности также не увидел. Ко мне у невролога в тотчас претензий никаких не было, а Ваше мнение - это лишь Ваше мнений.
На КТ в день Вашего обращения ОНМК(инсульт) - не подтсвердился.
Если вам проще от такого негатива - пожалуйста.
Ваш негативный отзыв меня не пошатнет, знающие меня врачи - доверяют, знающие меня пациенты не первый год - уже постоянные, а с Вами, надеюсь, мы более не пересечемся!

Услуга: УЗИ слюнных желез

Услуга: УЗИ брюшной полости

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Запись в вашей карте была произведена по итогам результатов анализов диспансеризации в рамках амбулаторного прима в поликлинике по месту жительства отделением диспансерных осмотров. Карта ваша на тот момент была передана мне как дежурному терапевту непосредственно заведующей отделением с целью закрытия случая.

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально