Борщ Анатолий Владимирович, врач УЗД

от 900 ₽

г Калининград, ул Куйбышева, д 78

Ленинградский район

УЗИ брюшной полости
УЗИ щитовидной железы (с лимфоузлами)
УЗДГ вен нижних конечностей
УЗИ мягких тканей (1 зона)

г Калининград, ул Барнаульская, д 2А

Ленинградский район

УЗИ брюшной полости (комлексное)
УЗИ щитовидной железы (и паращитовидных желез)
УЗИ почек
Эластография печени

Кемеровский государственный медицинский университет (2002)

• 2018 г.
    «Интервенционные методики в комплексной диагностике заболеваний молочных желез», Московский клинический научно-практический центр им. А.С.Логинова
  • 2017 г.
    «Современные методы исследования сердца», Институт повышения квалификации ФМБА
  • 2016
    «УЗ-эластография и эластометрия печени с курсом клинической гепатологии», Мединститут РУДН
  • 2015 г.
    «Ультразвуковая диагностика», КГМУ
  • 2010 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей

• Клиника Спектр-Диагностика
  • Гастроэнтерологический центр Сигма Мед

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 22.11.2025

Отзывы о враче Борщ Анатолий Владимирович (17)

4.2

06.09.2025
Очень внимательный врач , придем еще
28.03.2025

Услуга: Триплексное сканирование сосудов головы и шеи

Я к Борщу Анатолию Владимировичу уже два раза приходила на обследование сосудов головы и шеи. Он всё внимательно посмотрел и мне рассказал, показал, что увидел, ответил на все мои вопросы. Я довольна его работой.
22.02.2025

Услуга: УЗИ поджелудочной железы

Всё замечательно.
Прием был в феврале 2025 г.
26.01.2025

Услуга: Эластография печени

Очень хороший и внимательный врач.
Прием был в январе 2025 г.
28.11.2024

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Темно было в кабинете, с неидеальным зрением неудобно. Ещё для исследования нужно было бы снять нашейную цепочку, но я не знал об этом заранее — я как раз думал её надеть, а тогда было бы трудно её снять (она у меня несъёмная).
Прием был в ноябре 2024 г.
24.08.2024

Услуга: УЗИ

Отличная клиника, очень квалифицированный врач Борщ Анатолий Владимирович, проходил обследование всё очень понравилось.
Прием был в августе 2024 г.
В клинике "Сигма Мед, сеть экспертных клиник"
26.07.2024

Услуга: УЗИ брюшной полости

Очень довольна приемом А.В. Внимательно посмотрел , всё объяснил. Рекомендую!
24.07.2024
Борщ Анатолий Владимирович👎 Ужасный врач и человек. Недовольное выражение лица, хотя первый раз в жизни видит тебя. Не интересуется, и начинает грубить. Не располагающий к себе «в кавычке врач» Хотелось просто выйти из кабинета и уйти. 53 года, первый раз в жизни вижу такого «врача» Не рекомендую!!!

Сигма Мед, сеть экспертных клиник

Благодарим Вас за отзыв!
Сожалеем, что у Вас сложилось такое впечатление о нашем специалисте, а самое главное, что Вы даете такую негативную оценку не только профессиональным навыкам врача но и личным качествам.
Наш "в кавычке врач" имеет опыт работы в качестве врача ультразвуковой диагностики более 20 лет, неоднократно, за свою долгую врачебную деятельность Анатолию Владимировичу удавалось разрешать очень тяжелые и неординарные случаи, благодаря чему люди имели возможность своевременного получения адекватной медицинской помощи. Помимо огромного опыта работы, в профессиональную компетенцию специалиста входит выполнение узконаправленных видов ультразвуковой диагностики (УЗИ СОСУДОВ, ЭХО-КГ, УЗИ суставов, выполнение пункционной биопсии ЩЖ и многое другое), что делает его высококлассным специалистом. Искренне надеемся, что результаты Ваших исследований ,которые не вызывают сомнений, станут решающим фактором при оценке данного специалиста.
07.07.2024

Услуга: УЗИ мошонки

Довелось пройти узи у этого врача. Не имею претензий к его компетенциям, но то что вышло по факту - ужас. Записывался на узи одного органа. А по факту, как оказалось, он произвел две диагностики, о чем не сообщил во время приема. И только при оплате мне озвучили сумму выше в два раза изначальной. А после уточнения, почему меня не поставили в известность об этом, стал разговаривать повышенным хамским тоном. И проблема не в том, что мне жалко денег. Нет, я только за то, чтобы полноценно обследоваться. Проблема в отношении к пациенту. В чем проблема сообщить честно и по факту, какую именно диагностику ты собираешься проводить пациенту, а не делать все втихую, чтобы содрать побольше денег с людей.

Сигма Мед, сеть экспертных клиник

Егор, добрый день. Благодарим Вас за отзыв и за обращение в нашу клинику. К сожалению, нередко возникают ситуации, в которых пациент самостоятельно назначает себе тот или иной вид исследования, не прибегая при этом к помощи и консультации профильного специалиста. Например, болит живот-пациент сам себе назначает ультразвуковое исследование печени, а в ходе исследования выясняется что локализация источника дискомфорта расположена в ином месте, желчном пузыре, например, и пациент ощущает уже "отголоски" болевых ощущений в области печени. Аналогичные ситуации могут возникать и при проведении ультразвуковых исследований иных областей, половой системы, например, Пациент самостоятельно записывается на исследование, которое он назначил себе сам, исходя из своих "ощущений". По итогу, доктор проводит то исследование, которое было изначально самостоятельно выбрано пациентом тк направление или иной бланк-сопровождение с описанием проблемы от профильного специалиста отсутствует. Ультразвуковое исследование органов мошонки (A04.28.003) -это доступный, безопасный и высокоинформативный метод оценки состояния яичек, согласно номенклатуре медицинских услуг, доплерография сосудов семенного канатика является отдельной медицинской услугой, что отображено в нашем прейскуранте. Ультразвуковая допплерография сосудов семенного канатика (A04.21.003) является обособленным исследованием, о необходимости проведения которого пациент, как правило, самостоятельно не может знать заранее. Проводится данное исследование только при наличии соответствующих показаний, о которых доктор может узнать во время проведения основного исследования. Именно по данной причине в нашем прейскуранте отсутствует комплексная услуга "Дуплексное сканирование сосудов мошонки и полового члена" (A04.12.008), чтобы пациент не переплачивал за ненужное исследование, но при необходимости оно, безусловно, проводится и дополнительно назначается в индивидуальном порядке. Поэтому, можем Вас уверить , "втихую и чтобы побольше содрать с Вас" доктор не действует, а всего-лишь следует профессиональным стандартам и рекомендациям Минздрава, в соответствии с которыми, действительно, может потребоваться дополнительное обследование, что повлечет изменение окончательной стоимости исследования. Именно для избегания аналогичных ситуаций клиника заблаговременно уточняет и выясняет наличие/отсутствие бланка-направления на любой вид диагностического исследования, ведь только профильный специалист может назначить и прописать заранее именно ту диагностику которая должна быть проведена. Благодарим Вас за высокую профессиональную оценку нашего специалиста, будьте здоровы.
Егор
Кажется, что вы невнимательно прочитали отзыв. Я не против полного обследования, но, кажется очевидным, что врач должен уведомить во время приема меня о том, какие исследования он собирается проводить, разве нет? Пациент должен быть в курсе, что ему делают. На этом же приеме не было сказано ни слова, только по факту на стадии оплаты я об этом узнал.
06.08.2024
03.07.2024

Большая умница
06.05.2024
Анатолий Владимирович был внимателен, достаточно времени уделил, замечательно принял, всё как положено. Мы с женой неоднократно пользовались услугами этой клиники.
27.12.2023

Услуга: Эластография печени

Записывалась исходя из отзывов и не пожалела. Доктор понравился. Перед исследованием спросил о симптомах. После диагностики все доступно объяснил, расставил приоритеты в лечении.
Прием был в декабре 2023 г.
22.04.2025

Услуга: УЗДГ вен нижних конечностей

Прием был в апреле 2025 г.
18.12.2024

Услуга: УЗИ функции желчного пузыря

Прием был в декабре 2024 г.

Спектр-Диагностика, диагностический центр

Здравствуйте. Могли бы более подробнее написать о ситуации, которая вызвала у Вас негативные эмоции? Мы всегда идём навстречу нашим пациентам и не хотим, чтобы между нами было недопонимание. Здоровья Вам и вашим близким!
28.08.2024

Услуга: УЗИ брюшной полости

Прием был в августе 2024 г.
25.07.2024

10.07.2024

Услуга: УЗИ мягких тканей

В клинике "Гастроэнтерологический центр Сигма Мед"

УЗИ брюшной полости (УЗИ брюшной полости (комлексное))
(В зависимости от места приёма)
УЗИ щитовидной железы (УЗИ щитовидной железы (с лимфоузлами))
УЗДГ вен нижних конечностей
(В зависимости от места приёма)
УЗИ мягких тканей (УЗИ мягких тканей (1 зона))
УЗИ коленного сустава
ТРУЗИ простаты / предстательной железы
УЗИ почек и надпочечников
УЗИ мошонки
(В зависимости от места приёма)
УЗИ лимфоузлов (УЗИ лимфоузлов (1 зона))
УЗИ простаты / предстательной железы
УЗИ печени
от 900 ₽
(В зависимости от места приёма)
Триплексное сканирование сосудов головы и шеи
УЗИ плечевого сустава
УЗДГ артерий нижних конечностей