Бережный подход к лечению
Иваненков Роман Евгеньевич
ФГДС / Гастроскопия желудка
Колоноскопия кишечника / ФКС
Колоноскопия кишечника / ФКС
Иваненков Роман Евгеньевич: эндоскопист. Стаж работы - 14 лет.
Читинская государственная медицинская академия (2011)
- 2012 г.интернатура по специальности «Хирургия» на базе ЧГМА
- 2020 г.«Эндоскопия», Центр Специализированного Образования «Проф-Ресурс»
- 2018 г.«Хирургия», Центральный многопрофильный институт
- 2017 г.«Эндоскопия», Сибирский государственный медицинский университет
- Центральная клиническая больница (Многопрофильная) на Летняя
- Апрель на Челнокова
Бережный подход к лечению
Данные актуальны на 09.05.2026
Отзывы о враче Иваненков Роман Евгеньевич (17)

ana....@....ru
Выражаю огромную благодарность замечательному доктору Иваненкову Роману Евгеньевичу , Врач выдающийся, высочайшего профессионализма, чувствуется его не равнодушное отношение к людям. Роман Евгеньевич очень внимательный, вежливый и чуткий доктор . 21 декабря 2023 года я обратился к нему за помощью. Роман Евгеньевич провел колоноскопию превосходно и безупречно, После операции разъяснил все в деталях квалифицированно и спокойно , назначил лечение. Позднее, когда возник вопрос, ( не смотря на постоянную занятость) он дал мне исчерпывающую информацию и по телефону Не сомневаюсь, что это лучший врач Калининградской области.. Спасибо Вам огромное Роман Евгеньевич! Выражаю также благодарность коллективу клиники, медсестре , замечательному анастезиологу за внимание и чуткое отношение к пациентам

Анастасия
Хочу поблагодарить Романа Евгеньевича и весь мед. персонал за чуткое и внимательное отношение. Всё прошло на высшем уровне, без заминок! Анестезия прошла крайне мягко, проснулась в палате, куда не раз заглянули и поинтересовались моим самочувствием. Роман Евгеньевич всё четко и подробно разъяснил, очень доверяю этому доктору и рекомендую всем своим знакомым!
Анастасия
Проходила ФГДС без наркоза. О возможных последствиях по этому вопросу проинформирована не была доктором. Пшикнули в горло, уложили на бок, начали процедуру. Воздух выходил , отрыжка была, дышать, как просили старалась. Закончили, доктор молча писал писал, поднял глаза и сказал: Вы активно сопротивлялись, мы работы выполнили на 5%, длительность всего 2 мин. На вопрос: Что мешало немного дольше двух минут работать, ответ был такой: За такое время можно было настроиться и дышать правильно. При этом он не предупреждал о важности наркоза (я считала, это только для бояк), искренне не поняла, почему доктор так себя повёл. Я сказала, что недовольна тем, что , получается, придётся процедуру проходить повторно и под наркозом , конечно же оплачивая второй раз... он лишь пожал плечами и кивнул головой. Очень было обидно, до слез. Я оплатила услугу, результата которой откровенно не случилось. За такие деньги можно быть немного вежливее. Искренне огорчена этой ситуацией. В описании процедуры он указал, что пациентка вела себя беспокойно , поэтому ничего не удалось. Естественные позывы отрыжки- факт беспокойного поведения, оказывается. Если бы доктор сказал: В вашем случае необходим наркоз по такой-то причине и для достоверности результата, мне было бы ясно и наверное не так обидно. Но слова: Медицина шагнула далеко вперёд и сейчас почти все делают под наркозом (сладко спите, как он выразился) - меня оскорбили (будто наркоз - встроенная опция для процедуры..., хотя в прайсе услуг она стоит отдельной позицией).
В связи с этим пожелание как доктору Иваненкову , так и к администрации клиники Апрель - обратить особое внимание на обязательную ориентировку пациента перед процедурой.

Роман Евгеньевич очень хороший специалист.Вежливый тактичный,всё обьясняет доступно.Если придётся обратится,то только к нему.

Ирина
Он очень крутой. я делала на прошлой неделе под накрозом, встала сразу и пошла домой.

Лариса
Делала колоно и фгс в медэксперте на Леонова. Врач эндоскопист Роман Евгеньевич. Искала врача по отзывам в интернете и не ошиблась. Он молодой, что с начало смутило и было не комфортно, но после того как начал общаться, настолько расположил к себе, расслабил и напряжение пропало. После процедуры все рассказал подробно, на мониторе показал ход обследования. Я делала под наркозом.

A.F.
Огромное спасибо Роману Евгеньевичу и всей замечательной бригаде отделения эндоскопии :sharik: !!! Делала недавно колоноскопию и ФГДС под наркозом. Все прошло отлично,начиная с подготовки и заканчивая самой процедурой!!! :vo: 20 минут и я "опьяненная" наркозом уже пошла домой)) Очень рада что попала в руки Романа Евгеньевича!!!

galan
Прошло пять дней - полет нормальный! Доктора, Роман Евгеньевич и Виталий Викторович - спокойно, профессионально, доброжелательно. :vo: И ничего не болело после, не считая газов. Хорошая у вас бригада, сестричка поставила укол в вену, и после него никаких синяков на руке :love: , давно таких специалистов не встречала. А больше всего порадовал результат. Спасибо всем!

kroha97
Хочу выразить огромную благодарность Роману Евгеньевичу и его медкоманде. Встретили как родную. Успокоили. Настроили. Поставили укольчик. Я его даже не почувствовала. Проснулась от сладкого сна. И уже оказывается все прошло. Ничего не почувствовала. Отлежалась. И пошла к Роману Евгеньевичу за результатами. Он мне все подробно обьяснил и ответил на все вопросы. Побольше бы таких профессионалов!
Всего вам самого доброго. Здоровья. Передайте вашей команде от меня огромное спасибо.

AnitaSnake
Делала у Романа Евгеньевича ФГДС(гастроскопию). Как и все, безумно боялась и долго решалась. Но теперь с уверенностью могу сказать- зря!!:) Процедура, конечно, неприятная...куда без этого... но когда рядом профессионал, все проходит намного спокойнее! Спасибо! Рекомендую обращаться к данному специалисту.

Елена ГТТ01
Подскажите опытных врачей для колоноскопии под седацией. Роман Евгеньевич уж больно молодой.

kotэ
В январе приводила к Роману Евгеньевичу своего папика. Самым неприятным из всего было трехдневное ожидание и подготовка. На процедуру ехали молча, боялись оба :rolleyes: , я наверно больше, но, как выяснилось, зря. Исследование прошло быстро и, под седацией, безболезненно для пациента. От самого препарата никаких неприятных ощущений не было. В общем все страхи и опасения были развеяны, а впечатления остались самые положительные. При желании можно было получить видеозапись исследования. Удивило, что после гистологического исследования вместе с заключением на руки выдается еще и сам биопсийный материал. Роману Евгеньевичу спасибо за подробные разъяснения, профессионализм, внимание и доброе отношение

blata
Побывала я на глотание лампочки.
Врач приятный и опытный, всё объяснил, все рассказал как и что делать. Вообщем все прошло хорошо. К Роману Евгеньевичу можно идти смело на эту неприятную процедуру. Все подскажут как и что делать... (Иваненков )

Лиона
Пришла к Роману Евгеньевичу в СибГМУ, заплатила 2000р за лампочку+анализ Хеликобактер. Не больно, терпимо, после 3-й ГорБольн. вообще прикрасно. Горло, после того как прошла анестезия, не болело. Все аккуратно и хорошо.

1 оценка
В клинике "Апрель на Челнокова"

Здравствуйте, спасибо за обратную связь. Уточните, пожалуйста, что послужило причиной такой низкой оценки? С уважением, администрация сети клиник "Апрель".

Алексей
3 оценки
Услуга: Колоноскопия под наркозом
Прием был в августе 2023 г.
В клинике "Апрель на Челнокова"

Зоя