Бережный подход к лечению
Щипицын Михаил Анатольевич
- Кандидат мед. наук
Щипицын Михаил Анатольевич: врач УЗД. Стаж работы - 28 лет. Кандидат мед. наук.
Южно-Уральский государственный медицинский университет (1996)
- 1998 г.— ординатура по специальности «Хирургия» на базе ЮУГМУ
- 2009 г.— интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ЮУГМУ
- 2005, 2021 гг. — «Ультразвуковая диагностика», ЮУГМУ
- Апрель на Челнокова
Бережный подход к лечению
Данные актуальны на 12.07.2026
Отзывы о враче Щипицын Михаил Анатольевич (8)

Анастасия
Обходите стороной обследование УЗИ у врача Щипицына М.А!!! Просто отвратительно провел обследование по узи! Пришла 11.07.2026 на узи почек и мочевого пузыря. Поскольку есть воспаление. Администратор клиники предупредила, что нужно прийти на полный мочевой пузырь. Т.к. мочевой смотрят на полный, а почки после опорожнения. Либо если не получится на полный, можно сделать узи почек и попить водички, посидеть в клинике. И что вы думаете - Обследование заняло от силы 5-6 минут!!! Я пришла на полный и врач на пустой мочевой не смотрел! Т.е. меня не отправляла в туалет и не дообследовали после опорожнения! Хотя это важная часть узи! И сколько была на узи, все врачи смотрели почки лежа на боку. Тут же, только сзади проверили и всё! И за это я отдала 2000₽ ! Это что за обследование такое на 5 минут?! Еще и не дообследовали. Абсолютно наплевательское отношение врача на здоровье пациента, ещё и в платной то клинике! Я могла бы в бесплатную пойти за таким отношением! Я пришла к Вам за качественным приемом, за что и заплатила!! Почему ко мне такое отношение тогда?! И ещё хочу сказать, что во время обследования - врач ни слова не проронил! Зачем я спрашивается пришла тогда? Если мне молча делали обследование. Всегда врачи разговаривают и объясняют, что и как. Тут же - тишина. Это просто отвратительный приём!
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Сомневаюсь в диагнозе

Здравствуйте, Анастасия. Благодарим вас за то, что поделились своим мнением. Нам искренне жаль, что визит оставил у вас неприятные впечатления.
Хотим отметить, что ультразвуковая диагностика требует от специалиста предельной концентрации внимания на мониторе, поэтому во время сканирования наши врачи часто работают сосредоточенно и молча, чтобы детально изучить все нюансы и не упустить важные показатели. При этом методика проведения исследования и необходимость осмотра в разных положениях всегда определяются доктором индивидуально на приеме, исходя из конкретной клинической задачи.
Мы передали ваши замечания руководству, так как обратная связь от пациентов помогает нам объективно оценивать рабочие процессы.
Нам было важно позаботиться о вас, поэтому мы были рады пригласить вас на повторную диагностику без оплаты. Надеемся, что обследование прошло комфортно и у вас остались только положительные впечатления.
Желаем вам крепкого здоровья.
С уважением, администрация сети клиник «Апрель»
Желаем вам крепкого здоровья.
С уважением, администрация сети клиник «Апрель»
Екатерина
Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ
Делали ЭХО сердца, осмотр тщательный, грамотно сделал описание.
Прием был в ноябре 2024 г.
В клинике "Апрель на Челнокова"

Таисия Алексеевна
УЗИ я делала у этого врача, а была на приёме в другой клинике, у невролога. После приёма остались хорошие впечатления. Всё сделал как положено, внимательный, всё объяснил мне. Ставлю самую высшую оценку.

Ирина
Я у него делала дуплексное сканирование сосудов головы и шеи/УЗДС. Результатом осталась довольна, хороший, грамотный и приятный в общении врач. На приёме мне было комфортно, и сама клиника хорошая. В общем, там всё нормально, этого врача УЗИ я могу рекомендовать своим знакомым.

Услуга: Триплексное сканирование сосудов головы и шеи
Затрудняюсь дать объективную оценку. С одной стороны прием достаточно безэмоциональный и немногословный. С другой стороны понимаю, что врачи не обязательно должны общаться "за жизнь" с пациентами. Услуга оказана: обследование проведено, заключение выдано.
Прием был в августе 2023 г.
В клинике "Апрель на Челнокова"

Оксана
Была на триплексном сканировании сосудов, все сделали и выполнили, осталась довольна. Времени было достаточно, никто не торопил, все прошло нормально. В клинике тоже все хорошо, поставлю пять.

Была на приёме у врача эндокринолога Троценко Павла Викторовича. В клинике была впервые, выбрала специалиста на сайте, ориентируясь по отзывам. Специалист сразу расположил к себе, очень позитивный и грамотный, чувствуется профессионал своего дела. Внимательно меня слушал, что случается довольно редко. В моем случае чаще всего врачи ведут себя так, будто сами знают что со мной не так. Дополнительно сделали УЗИ щитовидной железы у другого доктора Щипицына Михаила Анатольевича, который так же произвел положительное впечатление. Сейчас будем придерживаться рекомендаций и лечения, затем на повторный прием.

Валентина
Я записывалась к врачу на УЗИ молочных желез, всё прошло отлично. Во время исследования я чувствовала себя комфортно, а после Михаил Анатольевич объяснил всё и ответил на мои вопросы.