Отзывы о клинике Смотри на Толстого (14)

4.4
12 отзывов и 2 оценки

Клиника Смотри на Толстого: отзывы

4.4

09.07.2025
В мае 2025 года я обратилась в эту клинику на Толстого по поводу массажа мейбомиевых желез, и как же мне не повезло иметь дело с очень высокомерным (кто - то в комментах уже охарактерезовал ее этим же словом), грубым, хладнокровым, самоуверенным, безжалостным врачом Гарифуллиной. С первой же минуты еще во время консультации я поняла, что все пойдет не так, как я ожидала, она очень грубо и высокомерно разговаривала со мной. Но у меня не было выбора, так как Гарифуллина заявила, что только она делает эту процедуру. А также мне пришлось выслушивать, какая она опытная врач, и что она знает хорошо, что она делает. Все время Я Я Я... В общем, самовосхваление на высшем уровне. Я получила три процедуры, и как же я кричала от боли. На второй раз я ей сказала:* Я теперь знаю, как фашисты пытали людей в концлагерях*. Она сказала, что никто кроме меня не кричит, но тут же добавила:* А я никогда и не обращаю внимания на крики и на ругательства. Пусть кричат*. А жаль. Врач должен обращать на боль пациента и делать все возможное, чтобы причинить как можно меньше боли и посочувствовать пациенту. Я чувствовала, что что -то делается не так, как положено. Ведь я просмотрела много видео и прочитала много информации об этой процедуре. Так вот эта […] врач, даже заявляющая, что только она делает эту процедуру, оказывается, и понятия не имеет, как ее выполнять. Она вместо трех раз закапывания анестетика с перерывом в три минуты ( всего 9 минут) закапывала всего два раза с перерывом в несколько секунд, потом вместо того, чтобы выдавливать секрет, как пасту из тюбика, она с остервением начинала стеклянной палочкой терзать коньюктиву моих глаз. Сказать, что мне было очень больно, это ничего не сказать. Вся процедура длилась всего пару минут, и я платила за это по 1000 рублей за каждый сеанс. Закончив терзать мои веки. она давала мне в мои нестерильные руки ватные диски для протирания век, и сказав холодно: До свидания, быстро уходила из комнаты. Мне хотелось плакать и от боли, и от того, что врач поступает со мной как с животным. Перед третьей прощедурой я побеседовала с администратором Сабиной в присутствии Гарифуллиной. И я увидела глаза врача, лицо было закрыто маской. Глаза горели ненавистью, злобой, они говорили:* Я тебе сегодня покажу*. Зачем только я согласилась на третью процедуру. Она мне отомстила. Вместо двух раз закапываний анестетика, она сделала всего один раз. Я ей говорю:* А второй раз*. Она мне:* А я никогда не делала два раза* (хотя положено три раза). Вот так вот сама и призналась, что не знает, как правильно выполнять этот массаж. Предупреждаю всех, бегите от этого […]врача. Это не врач, а […]. Потом мне администратор предложила сама другого врача, Идрисову Камиллу Фаритовну, красивую внешне и душой. Милая, ласковая, доброжелательная провела 4 процедуры, как положено. После процедуры сама обрабатывала мне глаза, после массажа не оставляла меня в комнате одну, а спрашивала, как я чувствую, давала советы. Полностью заменила лечение, выписанное Гарифуллиной: два вида капель и тетрациклиновую мазь. Кто -то из врачей даже удивился такому лечению, назвав ударной артиллерией. А это ведь мои деньги. Пришлось выбросить все это и купить только одни капли, выписанные Идрисовой. Идрисова капала три раза анестетик с перерывом в три минуты, что занимало 9 минут. А потом сам массаж. И проводила процедуру, всегда наблюдая за моими глазами через прибор, а Гарифуллина терзала палочкой мою коньюктиву, стоя передо мной, даже не видя моих глаз. Никакой жалости к пациентам, никакого уважения. А ведь она живет за счет нас, пациентов. Нет пациентов, нет и зарплаты. Гнать ее надо из клиники и близко не подпускать к людям, которых она ненавидит. Почему такие жестокие, бездушные люди идут в медицину.

09.07.2025
Потом мне администратор предложила сама другого врача, Идрисову Камиллу Фаритовну, красивую внешне и душой. Милая, ласковая, доброжелательная провела 4 процедуры, как положено. После процедуры сама обрабатывала мне глаза, после массажа не оставляла меня в комнате одну, а спрашивала, как я чувствую, давала советы. Полностью заменила лечение, выписанное Гарифуллиной: два вида капель и тетрациклиновую мазь. Кто -то из врачей даже удивился такому лечению, назвав ударной артиллерией. А это ведь мои деньги. Пришлось выбросить все это и купить только одни капли, выписанные Идрисовой. Идрисова капала три раза анестетик с перерывом в три минуты, что занимало 9 минут. А потом сам массаж. И проводила процедуру, всегда наблюдая за моими глазами через прибор.

26.05.2025
Обращались с дочкой. Все очень внимательно посмотрела . У дочки сложный диагноз и сложный подбор очков. Подобрала очки. Дочь стала видеть лучше.

Смотри, офтальмологическая клиника

Добрый день, уважаемый пациент! Спасибо Вам за отзыв и высокую оценку! 💚 Мы рады, что Вы доверились нам. Берегите зрение и будьте здоровы! С уважением и заботой, клиника "Смотри" 💚
15.05.2025
Делала круговую блефаропластику в начале апреля этого года, доверилась сразу этому врачу, не ошиблась. Операция прошла удачно и легко, никаких пробки не возникло,врач на всех этапах была на связи. Благодарю Зульфию Айратовну за новый взгляд и уверенность в себе.

Смотри, офтальмологическая клиника

Добрый день, уважаемый пациент! Спасибо Вам за отзыв и высокую оценку! 💚 Мы рады, что Вы доверились нам. Желаем, чтобы результат операции радовал Вас долгие годы! С уважением и заботой, клиника "Смотри" 💚
10.01.2025

Услуга: Офтальмологическая диагностика

Специалист высокого класса, доброжелательный, внимательный
Прием был в январе 2025 г.

Смотри, офтальмологическая клиника

Добрый день, Екатерина! Спасибо Вам за отзыв и высокую оценку! 💚 Мы рады, что Вы доверились нам. Берегите зрение и будьте здоровы! С уважением и заботой, клиника "Смотри" 💚
09.01.2025
Пришли в семейную клинику к офтальмологу Закировой Гузель Закировне, все понравилось, персонал хороший, к детям очень хорошо относятся. Врач все объяснила, очень благодарна!

11.11.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Впечатление от посещения осталось очень приятное, на ресепшене девочка очень приятная, вежливая. Все прошло быстро, врач внимательная, разговаривает очень хорошо, все объяснила, показала, сделала назначение. Записались на повторный прием, после лечения каплями. В целом, все очень понравилось. Хотим сделать операцию по катаракте.🙏
Прием был в ноябре 2024 г.
31.10.2024
Делала коррекцию в Смотри в 2018, в этом году вернулась уже с сестрой) Клиника похорошела, столько народу. Пока ждала сестренку из операционной, проверила зрение, мои 100% всё также со мной)) Спасибо за новый мир без очков!
01.10.2024
Всю жизнь мечтала избавиться от очков и наконец муж подарил мне сертификат в клинику Смотри. Все заняло три дня) в первый день меня тщательно прообследовали на аппаратах и проконсультровал врач. По моим данным глаз мне был предложен метод фемто. Операцию провели сразу же на следующей день,что оказалось очень удобно. Сама операция заняла наверное минут 10. Было не больно,лишь немного неприятно,когда вставляли векорасширитель. Утром следующего дня я пришла на проверку зрения и оказалось,что я вижу 100% 😍 это непередаваемые ощущения 😍 спасибо большое клинике и всему персоналу! Очень тактичные, грамотные, профессионалы!всем советую ❤️
15.04.2024
Прекрасный врач. Все проверил, доходчиво объяснил. Вежливый и умный профессионал!

24.04.2023
Огромное спасибо за проведённую операцию и отличный результат !!!

25.07.2022
Олег Игоревич, спасибо Вам за умение, терпение и индивидуальный подход к пациентам! И всего Вам доброго!

20.01.2025

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Прием был в январе 2025 г.

26.11.2024

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Прием был в ноябре 2024 г.

г Казань, ул Толстого, д 5/28

Площадь Тукая (1 км)

Суконная Слобода (1.9 км)

Кремлёвская (2.1 км)

Откроется в 09:00