Бочкарёва Наталия Михайловна, акушер-гинеколог

Яшьлек (1.5 км)

Авиастроительная (2.5 км)

• Роддом ГКБ №16

Данные актуальны на 07.10.2025
Акушеры-гинекологи с записью на ближайшее время
Лазарева Татьяна Викторовна
4.3
Лазарева Татьяна Викторовна
Высшая • Стаж 53 года
Спасение на Назарбаева
г Казань, ул Нурсултана Назарбаева, д 47/113

Суконная Слобода (1.2 км)

Отзывы о враче Бочкарёва Наталия Михайловна (89)

82 отзыва 7 оценок

progress: 4.49438202247191%
progress: 2.247191011235955%

02.01.2024
Рожала в 2013 году дочку, а в 2014 сына. Ее телефон мне дала знакомая девочка. Сказала отличный врач. Действительно люоба раза все прошло отлично. Очень внимательная, спокойная, до выписки меня,вела и реьенка смотрела. Чистила после родов тоже она. Реально врач от Бога! Очень ей благодарна. Жду 4 ребенка. И тоже хотелось бы к ней попасть
14.06.2022
Ок.очень было хорошо у Вас.коба (зури)14 июня .с днем рожденя.немогу дозвонится
15.04.2022
Рожала в мае 2021 года, роды прошли хорошо, но после это был ад. Перед выпиской делали узи было не очень хорошее, но Наталья Михайловна сказала что такого быть не может и выписала со словами если будет температура позвонишь. В итоге через 2 недели поднялась температура, положили на промывку, промыли выписали, но дело этим не кончилось. Через 2 недели я опять попала в больницу уже с кровотечением. Оказалось что оставили плаценту . Восстанавливалась пол года. Роды были платные и еще сколько денег потрачены на платных гинекологов и узи
26.02.2022
Не знаю откуда тут столько положительных отзывов! Сначала не хотела писать свою историю. И хотелось все забыть как страшный сон! Я искренне ненавижу эту женщину! Не дай бог мне ещё раз встретить такого человека в жизни! Я рожала с ней первенца! Мечтала о идеальных родах! А что в итоге ? За ночь она подходила ко мне пару раз. Остальное время спала на кушетке в коридоре! Пока я одна мучалась и просила об анастезии или хотя бы ношпе! При том днём у меня начались роды, я сама дома считала схватки и дотерпела до двух ночи, и приехав в рд раскрытие было 5 пальцев. До утра я одна в палате простонала. Под утро когда она выспалась и ей надоело , поставили мне акситоцин, ( без моей воли, я ничего не пописывала ) боли начались жуткие, раскрытие пошло быстро как она и хотела. Во время самих родов был ад! Сделали эпизио.(естественно без спроса и я ничего не пописывала )Две медсестры меня держали за ноги и за руки , а она всем весом давила на живот! ( хотя этот приём запретили ещё в 90х годах и перед подписанием договора я спрашивала вы точно это не используете ? Она улыбалась и говорила нет конечно!) родила слава богу! Вся в разрывах внутренних и внешних! После родов делали чистку вакумную! Тоже Наживую!!!! Никак не обезбаливая! Никаких документов я так и не подписывала у них! При выписке мне на руки ничего не отдали, ни тетрадь учета беременности, ни то как прошли роды. Только через время узнаю что нужно было кесарево ! Такой вред нанесли ребёнку ! Только после выписки из рд и прохождения всех врачей, это все выявили. У ребёнка инвалидность ! Нужно было сразу резать, и не мучать ребёнка в утробе! Тем более выдавливанием!! Перед тем как к ней идти подумайте девочки! Я тоже начиталась хвалебных отзывов и пошла не раздумывая ! А вы подумайте ……
16.12.2021
Я обоих рожала в 4, последний раз у Бочкаревой как раз, это врач и человек с большой буквы :good: :good: :good: сопровождение родов, и послеродовый период постоянно под ее контроле, ч/з 2 нед начались проблемы с грудью...и тут она тоже помогла, золото, а не человек! всех своих теперь тока к ней отправляю.
12.11.2021
Я рожала 9 лет назад у нее первого сынишку - все замечательно. Были партнерские роды с мужем - тогда это была редкость. Схватки были с 7 утра. В роддом к ней приехала я только в 6 вечера, до этого на созвоне была. Был и горячий укол и прокалывание пузыря и даже на анестезиологе она настояла часов в 10 вечера. Вкололи наркоту какую-то, чтобы я поспала, потому как жутко измучена была. Рожали у нее вместе с мужем кстати. От и до. К часу ночи я родила. Ребенка долго не давали, наблюдали после анестезии. Лежала в палате для двоих с одной девушкой. Наталья Мих. кстати отсоветовала от МиД. Говорит: "ты никакая будешь, а с ребенком ни поспать, ни поесть". Действительно, молока долго не было, моего голодно парня соседка по палате подкармливала малость :-) Потом медсестры помогли додавить молоко. Так что к Наталье Михайловне без вопросов. Все нормуль. Сначала я ворчала, что если бы окситоцином не спровоцировали роды, то спокойнее бы родила сама. Но кто знает, все мы горазды врачей критиковать. Сейчас второго ношу в животике, скоро тоже начну наверное Н.М. искать.
29.09.2021
Я рожала у Бочкаревой Натальи Михайловны в 4 роддоме! :good: Очень грамотный врач! :good: Где надо - поддержит, где надо- не заметит :-) , вобщем психолог еще тот, видно, что у врача большой опыт общения с женщинами в родах, сами понимаете, что часто мы в этот момент бываем в легком неадеквате и нельзя у нас идти на поводу.
03.09.2021
Все родила. Отличный специалист. Ведёт от и до. Разница между теми кто у неё и кто без договорённости очевидна. Рекомендую.
19.08.2021
Рожала у нее в 2014 году, врач просто суппер, все время была рядом, помогала, родила быстро и без разрывов, после родов постоянно заходила вела от начала и до конца выписки, лишнего ничего неназначает все по делу.
08.08.2021
Врач супер, там есть еще акушерка Зиля, они у меня вдвоем принимали роды. Все просто замечательно прошло, родила быстро, но это уже от роженицы зависит.
02.08.2021
Я рожала у Бочкаревой Натальи Михайловны мне понравилось добрая и в меру строгая правда я заранее договаривалась, В 4 палата мать и дитя классная и бесплатная! Ребенка принесли на следующий день.
26.03.2021
Рожала у Бочкаревой в 2011 году, но было экстренное кесарево. Очень понравилась, внимательная! Поделитесь номером телефона, пожалуйста, опять к ней очень хочу попасть!!!
21.03.2021
Рожала в 4-м роддоме, у Бочкаревой Натальи Михайловны. Поскольку у меня не все было нормально (схватки уже были очень частыми, вернее я уже чувствовала одну сплошную схватку. не прекращающуюся :wacko: , а раскрытия все не было), то считаю, что она мне ОООчччень помогла. Спасибо ей огромное, сделала все быстро и с минимальными потерями. Даже то, что у меня была куча разрывов, считаю только моя вина, да и не могла я не порваться, слишком уж он у меня большой родился :-) , сама такого откормила...
01.03.2021
Рожала у Натальи Михайловны в 2014 году, мне ее посоветовал мой врач гинеколог, все прошло очень хорошо, постоянно была рядом, во время схваток со мной разговаривала, родила без осложнений, после родов ко мне приходила, все объяснила по уходу за ребенком, даже лучше, чем педиатр!
29.01.2021
Я рожала в августе 2009г. в 4-м роддоме у доктора Бочкаревой Натальи Михайловны. роды были тяжелами, долгими и пр. вытекающими последствиями.После, когда проходили УЗИ сказали что все вопрядке. Благо что доктор просмотрела меня сама, не поверив узи, и это было не зря. Меня просто во время почистили.Так что благодарность доктору. А про роддом могу сказать больница она и в Африке больница.
18.01.2021
Рожала у нее в 2013 году, было кесарево, без договора, вела до и после. Хороший врач.
11.07.2020

Спасибо Вам

Хотелось бы выразить самые теплые и искренние слова признательности Наталье Михайловне Бочкаревой , у которой самые «золотые руки»! Спасибо вам, что смогли подарить мне такое маленькое, но большое счастье! Вы во второй раз помогли мне стать мамой! оказали мне моральную и физическую поддержку . Спасибо Вам за отзывчивость и добросердечность. Мне хочется Вас обнять , пожелать вам только всего самого хорошего. Пусть ваша работа приносить только радость и удовольствие! Вы всегда в моем сердце ! Успехов вам во всем. Также хотелось сказать большое спасибо всему медицинскому персоналу. Прекрасные и самые доброжелательные люди.
31.05.2020
Я у Натальи Михайловны Бочкаревой рожала-довольна ее работой полностью.
31.05.2020
Я рожала у Бочкаревой, все прошло отлично, она очень хороший врач.
31.05.2020
Рожала у Бочкаревой.все очень понравилось.Пытались разродится но малыш мой начал выходить личиком в итоге гипоксия экстренно кесарила (спасибо ей огромное) в итоге мальчишка 8баллов 3630!!! самое главное что вовремя предприняла решение о кесарево! И сам РД и персонал мне очень понравился особенно в реанимации, там работают просто добрейшей души люди любящие свое дело. Всем порекомендую 4 РД. Врач тоже заходила потом и в реанимацию и в палату узнавала правильно приложила к груди, благодоря ей кормлю без всяких накладок (отругала меня за них)
31.05.2020
Рожала в апреле у Бочкаревой Н.М. Договаривались с ней. Хороший врач она. При схватках всегда рядом была и массаж матки делала. роды были быстрыми. Без разрывов. Но чистку пришлось делать. После родов положила меня бесплатную палату мид. Каждый день приходила,обследовала.
31.05.2020
Наталья Михайловна-супер врач с золотыми руками. :chmok: Благодаря ей родила без разрывов,трещин и пр.,хотя потужной период прошел безобразно. :blush: Не сюсюкается, но и не шибко строга, все по делу.
31.05.2020
Я рожала с Натальей Михайловной, рожала сама, на родах она мне очень понравилась, но вот после выписки случилась ситуация. температура под 40, сказали мне, что дело в груди. сцеживалась, но с каждым днем становилось только хуже. я даже на ногах уже еле стояла, на столько все плохо было. поехали в роддом, меня там посмотрели и тоже сказали, что началось гниение в матке. и если бы еще немного так походила бы, то началось бы внутреннее кровотечение, которое невозможно было бы остановить. сделали мне узи и оно было очень плохим: сгустки, жидкость. и матка не очень хорошо сокращалась. хотя 6 дней назад мне на узи сказали, что все очень хорошо и была ранняя выписка. но я не думаю, что если сгустков не было, то они могли бы появиться. вот так я легла в больницу и 5 дней лежала под капельницами, делали промывку матки.. и теперь молока стало совсем мало. докармливаемся смесью(((( и в выписке из роддома про узи у меня вобще ничего не написали..
31.05.2020
Рожала у Бочкаревой, рожала платно . Мне не понравилось. Нас была целая палата платников у нее, она за 3 дня что я лежала после родов даже не удосужилась спросить как у меня дела. Об осмотре я вообще молчу. Может мне не повезло и я попала когда у нее было плохое настроение.
31.05.2020
Рожала в 4 роддоме,положили на сохранение на 35 недели из-за отеков хотя я отекала с 13 недель беременности никто не мог понять почему,ну сохранить они меня долго не смогли почки отказали и вечером на своем дежурстве Бочкарева Н.М. приняла решение проткнуть мне пузырь,когда она меня осматривала я у неё спросила как я буду рожать,так как многие девочки в палате говорили что с гестозом обычно кесарят,на что она мне ответила а как ты хочешь я сказала а как надо,в ответ получила начнем сами а там посмотрим,после того как был проткнут пузырь схватки не заставили себя ждать становилось всё хуже и хуже, в предродовой палате поставили ктг я вижу что сердцебиение у ребенка средние и говорю мед.сестре что то не так же врачу скажите на что она ответила всё нормально и ушла,после 4 часов схваток и рвоты меня привели на родильный стол,.....и вот я понимаю что не так пошло около меня много народу и ктг ставят, сердцебиение у ребенка падает, и Бочкарева приняла решение помочь моей малышке вакуумом, до этого она сделала 5 разрезов и ещё и вакуумом вытаскивали, до сих пор не могу понять она же меня смотрела внутри как врач с таким большим опытом не смог предвидеть что ребенок не пройдет сам,итог внутренние внешние разрывы и ещё ребенка так вытаскивали,счас нам почти 9 месяцев и мы не спим толком не днем ни ночью и пока не могу найти причину очень страшно за голову ходим к разным невропатологам сравниваю кто что скажет.
31.05.2020
Я договаривалась С Бочкаревой,о чем ни разу не пожалела,у меня было плановое КС,я неделю лежала в ОПБ,она каждый день приходила ко мне и рассказывала об анализах и т.д,т.к палатный врач это делал так себе;после КС приходила каждый день ко мне в палату,научила,как впихнуть грудь ребенку(вас этому там учить никто не будет,никого не волнует,что вы впервые мама),рассказала,как и когда сцеживаться,смотрела шов и наличие молока,сама будет снимать швы-вообщем,вела меня ОТ и ДО,за что я ей очень благодарна.
31.05.2020
Рожала сына в июле 2010, осталась очень довольна род.домом и персоналом! срок стоял на 19 июля,договорились с Бочкаревой,что приеду к ней 18 на прием,а там и посмотрим... в итоге 13 числа в 2 часа ночи стало потягивать,так как роды первые и ехать до род.дома далеко,поперлись с мужем на осмотр,но врачу своему я не стала звонить.. В 8 меня оформили, отправили в предровую,а у меня схватки закончились..Народу полно,все кричат,а мне не больно..Смотрю,моя врач заходит к другой девочке,она меня и не вспомнила вовсе. В итоге она посмотрела меня на кресле,проткнула пузырь и отправила на клизму. Поставили ктг,а схваток 0, решили мне ввести окситоцин,да так сильно,что у меня была одна сплошная схватка! поставили капельницу в 10.00, крючило меня сильно, врач моя ушла и не подходила долго,занималась другой девочкой( и эпидуралку и прочее ей все предлагала, про меня и не вспоминала) Потом решила посмотреть как там дела с раскрытием, было 11.30, сказала,что часа через 2 рожу,но велела увеличить силу капельницы..вот тут началоооось! У меня схватка одна за другой, бедные мои зубы,как я их не сломала,когда в кровать цеплялась!!! Боль адская, головка видимо начала опускаться,а по не знанию-то я думала,что это потуги(глупая была) зову врача,а там не посмотрев меня погнала на родильный стол(кстати большая ее промашка) На родилке я промучилась минут 15, никак не могла вытолкнуть сына, правда не резали,за что большое спасибо! Родила в 12.15, приложили к груди,а потом меня начали зашивать! Добрый дядечка-анестезиолог спросил ск-ко мне лет и вес,вкатил мне укольчик и меня вырубило! проснулась через 2 часа,от сухости во рту и бреда,который я несла... Лежала в МиДе. Что меня не устроило это то, что врач быстрее заставила меня родить,поставя капельницу и я выписывалась с анемией,так как крови много потеряла! А так, второго тоже буду там же рожать,дай бог!!!
31.05.2020
Я в 2010 году у Бочкачевой рожала. Очень понравилось, отличный специалист. С удовольствием пойду к ней снова в ближайшее время. Очень приятная женщина. мной в основном в процессе Бочкарева занималась. Каждый день после родов осматривала. На третий день по показаниям чистила меня, совсем не больно и очень аккуратно.
31.05.2020
Я рожала в 4-ом у Бочкаревой Н.М., мое мнение-врач от Бога, все сделала как надо, моего малыша сама отнесла на 3 день сделать УЗИ головки (никому больше не делали), сама швы снимала, и во время схваток не отходила от меня ни на минуту, в род.зал мне после родов сама принесла мой телефон чтоб я всем сообщила!!! в общем я осталась довольна целиком и полностью и всем знакомым даю ее телефон!!!
31.05.2020
Я первую дочку с Бочкаревой рожала, из-за моих индивидуальных особенностей было ЭКС, сейчас за вторым тоже к ней - мне она понравилась :good:
31.05.2020
Наталья Михайловна.Очень внимательная,видно что профессионал своего дела.Добрая,очень помогала при родах.Каждый день приезжала ко мне не смотря на то что в этот день она не работала.
31.05.2020
Долго выбирала роддом и врача. Выбор был между 1 РД и 4 РД. В итоге выбрала, по совету моего Г., Бочкареву Н.М. и нисколько не пожалела. Правда у меня было КС. Впечатления и до и после только положительные. Соседка по палате тоже рожала у Натальи Михайловн. Были ЕР, осталась довольна: родила быстро, без разрывов.
31.05.2020
Все понравилось. Рожала второй раз у Бочкаревой Наталии Михайловны. Все понравилось. Ни о чем не жалею.
31.05.2020
Я рожала у Бочкаревой, очень рада, что выбрала ее!!!можно сказать спасла мою малышку. договор с роддомом заключала и ее отблагодарила. Очень хороший специалист с большой буквы, при мне даже Голованов Л.А. вызвал ее к своей пациентке, запаниковал, что-то не так пошло у него (лежали в родильном блоке я- пациент Бочкаревой, и пациентка- Голованова Л.А., своими глазами все видела)
31.05.2020
У нее рожала, врач супер!
31.05.2020
Я рожала у Бочкаревой Н.М. Действительно строгая женщина, но до родов каждые полчаса приходила спрашивала самочувствие, поддерживала. Роды принимала строго, не сюсюкалась. А это даже хорошо я считаю, с ее строгостью родила быстро не расслабляясь. Водичку давала попить и даже после родов принесла мне мой мобильник позвонить родственникам. За вторым рожать только к ней!
31.05.2020
Я у Бочкаревой рожала,видела как она принимала роды без договоренностей. Мне показалось,что внимания ни чуть не меньше. Может кто и поспорит...но я оцениваю еще и с врачебной точки зрения.
31.05.2020
У Бочкаревой двоих родила. С первым прошло всё гладко, поэтому пошла к ней со вторым. Мне не понравилось, что она применила технику выдавливания ребенка, хотя показаний к этому не было. На каком-то сайте читала, что в 4-м роддоме этот метод применяют и применили, как оказалось на мне, поэтому сейчас у нас проблемы с ножками. За границей вообще запрещена эта техника.
31.05.2020
Первый раз рожала у Бочкаревой, для меня она теперь надежная, хотя мои роды закончились экстренным кесаревым, как и у всех моих подруг, кто вообще рожал в этом роддоме((
31.05.2020
Я рожала у Натальи Михайловны Бочкаревой, очень хороший врач, от родов только одни положительные эмоции и позитив, рожала легко, по договоренности. Спасибо большое за Дочу Наталье Михайловне, очень ей благодарна, не пожалела нисколечко, что у нее рожала, очень внимательная, добрая и в меру строгая))))
31.05.2020
Бочкареву знаю не понаслышке, это действительно универсальный врач, кесарила второго ребенка у меня, потом приняла у меня же естественные роды после КС, пойдя против всего роддома.
31.05.2020
Остались только положительные впечатления!я заключала договор и рожала с Бочкаревой Натальей Михайловной,в восторге от нее!!!если соберусь за вторым-только к ней!!!
31.05.2020
Я рожала у Бочкаревой. Мне очень понравилась! Не сюсюкает, конечно, но очень внимательная и при родах очень помогла.
31.05.2020
Я первого родила без разрывов сама и без договоренности у Натальи Михайловны, так она меня в МиД уговорила лечь и приходила до выписки каждый день. Сейчас план. КС конечно, но все равно туда к ней пойду дай бог, по КС она офигенный специалист, как впрочем и по ЕР.
31.05.2020
У меня сестра рожала у Бочкаревой Н. М., она ей очень благодарна.
31.05.2020
У Бочкарёвой Н.М. рожала моя соседка по палате. Она - классная, всё вовремя проверит, назначит нужные анализы, назначения, наставления. Приятная женщина во всех отношениях)))) Это взгляд со стороны, так сказать...
31.05.2020
По совету подруги пошла рожать к Бочкаревой Н.М в 4-ый) Всем рекомендую этого врача!!После общения с ней остались только светлые впечатления о родах и роддоме)хотя боялась жутко! У Бочкаревой я и 2 мои подружки родили с разницей в пару месяцев.У всех дочки)Все родили сами без разрывов ,позитивно и с желанием еще на другой день после родов ))так что смело рожайте у нее,очень хороший врач !кстати у нее у самой трое детишек)как она говорила мне "один ребенок-это эгоизм)"
31.05.2020
Рожала в первый раз, было сначала ЖУТКО страшно, поэтому всё таки решила договариваться. Рожала у Бочкаревой Н.М. И ни слова плохого не скажу :good: . С первой минуты и до последней, и даж потом после выписки приезжала к ней и звонила - всегда помогала. Правда разрезать пришлось, но тут скорее моя вина - малышка была большая, а у меня сил не хватило, тут им только благодарна - ребенок 9/10 без проблем. Хотела палату МИД, но Бочкарева не разрешила, сказала лучше в общую - и была очень права, я б не справилась, да ещё с разрезом. Она была там каждый день, всегда интересовалась состоянием моим и малышки.
31.05.2020
Рожала у нее свою двойню преждевременно на 31 неделе перед самым новым 2013 годом по договору. Осталась очень довольна. Меня с двойней Бочкарева кесарила. Шовчик сейчас еле заметен, словно кошка царапнула. И до и после родов приходила каждый день. За третьим пойду снова к ней!
26.10.2018
На сроке 27 недель я легла на сохранение с схваткообразными болями. На 4 день «сохранения» я не спала всю ночь - схватки были каждые 1.5 минуты . Врачи мне не верили. На утро отправили меня рожать. Кесарево было делать поздно . К счастью я попала на роды к хорошему врачу -Бочкаревой . Очень внимательная , но в тоже время и очень строгая врач . Малыш родился с весов 1200 и ростом 39 см . Кровоизлияние мозга , пвл , пневмония в анамнезе . На данный момент почти 4 года не ходит и почти не сидит. Хочу выразить благодарность за тёплое отношение к детям сотрудникам реанимации недоношенных ! Спасибо , что ответственно выполняйте свою работу , спасибо за любовь и заботу к маленьким крошкам ❤️
04.08.2018
Выражаю огромную благодарность сотрудникам родильного дома номер 4 за отличную работу и за чудесную возможность родить естественным путём с рубцом на матке после предыдущего кесарева сечения. Раньше такой вариант родоразрешения казался мистикой, но с новыми технологиями и подходом врачей - это реальность, которая делает женщину по настоящему счастливой 😍😍😍 31 августа в день рождения мужа родила вторую доченьку, как говорится САМА после предыдущего кесарева. Множество людей вообще с удивлением и недоверием воспринимают такую возможность! НО!Все прошло прекрасно😀 спасибо большое слаженной работе сотрудников, чудному стульчику для вертикальных родов и Бочкаревой Наталье Михайловне за её внимательность, профессионализм и мягкий подход. Я просто в эйфории. Дай Бог каждой испытать такие эмоции 🙏 Теперь и за третьим не страшно 💪💪💪
19.02.2018
Ещё раз хочу сказать огромное спасибо Наталье Михайловне за мои легкие роды! Родила я благодаря её опыту и профессионализму самостоятельно ( с учётом что у меня рубец после КС) все прошло ИДЕАЛЬНО👌 на протяжении всех родов я чувствовала её поддержку и уверенность в том что все будет хорошо! Огромное вам спасибо! Вы профессионал своего дела🙌🏻
19.02.2018
Замечательный врач! ✨ Профессионал! Рожала у неё и за вторым только к ней пойду.
19.02.2018
Самая лучшая врач👍мои роды прошли просто идеально благодаря Вам!Спасибо большое за дочку💜за вторым только к вам 😊
19.02.2018
Наталия Михайловна !!! До сих пор нахожусь в эйфорическом состоянии от родов ;) благодаря ей я реально поняла и поверила что роды это не страшно , она очень помогла мне ;) спасибо Вам большое ;) хочу только с вами рожать всегда 🤣🤣🤣 Даст Бог ❤️
19.02.2018
Надёжная, умная и достойная женщина! Талант и красота! Творческих успехов Вам, дорогая Наталья Михайловна!
Врач с божьим даром.
19.02.2018
Профессионал своего дела! Здоровья и долгих лет жизни ей.
19.02.2018
Она такая хорошая. Еще подбадривала во время схваток, помню я вышла в коридор 😊
Спасибо вам Наталья Михайловна 🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат