Елхова Ирина Юрьевна, акушер-гинеколог

г Казань, ул Гагарина, д 54

Северный вокзал (1.3 км)

Яшьлек (1.5 км)

Авиастроительная (2.5 км)

1986 – Казанский государственный медицинский университет (лечебное дело)
2016 – Казанский государственный медицинский университет (акушерство и гинекология)

• Роддом ГКБ №16

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 13.10.2025
Акушеры-гинекологи с записью на ближайшее время
Лазарева Татьяна Викторовна
4.3
Лазарева Татьяна Викторовна
Высшая • Стаж 53 года
Спасение на Назарбаева
г Казань, ул Нурсултана Назарбаева, д 47/113

Суконная Слобода (1.2 км)

Отзывы о враче Елхова Ирина Юрьевна (28)

04.08.2021
Я двоих рожала. Слов не могу подобрать, чтобы описать ее профессионализм, это просто шикарнейший врач! Без ума от нее! Все четко, всегда рядом, очень шустрая, рука легкая, ттт. Я и 5 минут без толку в предродовой не лежала, то туда, то сюда, и уже на родовой стол. Со вторыми родами позвонила в 2 ночи, разбудила, и хотя мне понадобилось 15 минут доехать до роддома, мы приехали одновременно. Примерно в 2 часа 15-20 минут. И это было 1 мая - затяжные праздники. Человек мог уехать на дачу, за город. Но нет. Прилетела просто и сразу четкие команды, что делать, куда идти. В ее руках душевно расслабляешься что ли, никакого мандража, т.к. знаешь, что все под ее контролем. К первым родам готовилась основательно, познакомилась с тремя врачами, но ни к кому душа не лежала, а тут после встречи, сразу решила, что пойду именно к ней.
04.08.2021
Я рожала в 4м у Елховой Ирины Юрьевны. Договаривалась с ней заранее, за месяц. Но это потому, что мне планировали кесарево по показаниям. Она меня несколько раз смотрела до родов, стиль общения покровительственный, но мне такой подходит. Я боягузка, поэтому когда мне строго говорят - все нормуль будет, не трясись, мне лучше :blush: Воды у меня пошли дома за день до запланированной операции, сынок не утерпел в животике. Елховой позвонила в 7 утра, приехала в роддом. Она меня сразу отправила в предродовую, прислала анестезиолога, провела операцию быстро, ребенка достали сразу - 9 баллов. И потом каждый день заходила. У меня были проблемы со швами, но здесь, возможно, виноват мой собственный организм (у меня и после аппендецита швы беспокоили). После выписки ходила к Елховой несколько раз, она смотрела и обрабатывала швы. В общем, нормальная врач :-) Соседки по палате, что у нее обычным образом рожали, тоже не жаловались.
04.08.2021
Сказать что я ей благодарна за то как она понимала мое дебильное настроение, какой у нее индивидуальный подход к каждой мамочке, значит ничего не сказать. молодец! супер женщина и супер врач! а меня Ирина Юрьевна прям со всех сторон как амбразура защищала. и что б я без нее там делала-не знаю.может она видела мое истеричное состояние и подошла индивидуально? потому что трубку брала всегда, в выходной приезжала по малейшему писку. После родов сама лично позвонила и мужу и сестре все сообщила. ГВ наладили, причем мне сына не докармливали-приносили как орать начинал.и узи мне делали до и после, и швы смотрела. и разговаривала со мной много. на все мои идиотские вопросы отвечала. и с моим мнением считалась-не говорила мне не учить ее работать. а уж в опб она меня просто спасла. иначе я бы там свихнулась. я лично ей очень благодарна. и все мои подруги которые пошли после меня к ней-тоже.
04.08.2021
Родила у ИЮ двоих своих детей , и еще невестку к ней отправила , и ей и тем более мне очень понравилось , сейчас подруга напрашивается.
04.08.2021
Я рожала у Ирины Юрьевны почти 14 лет назад. Это прекрасный человек и врач. Я очень ей благодарна. У меня была сложная беременность, и когда наступило время рожать, никто не хотел со мной связываться. А Ирина Юрьевна согласилась... Хотя она и говорила, что это чудо, что у меня родился такой прекрасный ребёнок, я считаю, что во многом это была и её заслуга. Это ЧЕЛОВЕК своего слова и дела!
04.08.2021
После первых родов на вторые решилась только после 8 лет, поэтому очень боялась и тщательно подбирала врача. В итоге заранее договорилась с Елховой И.Ю. Она сказала приходить к ней перед родами каждую неделю на осмотр, чему я была очень рада...я смогла ее получше узнать. За ней как за каменной стеной, сюсюкаться она особо не любит, но мне это и не надо было. Главное чтобы с ребенком и со мной все было в порядке. Как только начался процесс схваток несколько часов была с ней на телефоне, она контролировала весь процесс. Она за естественные роды (хотя я с самого начала ее просила кесарить, она меня отговорила), конечно же по показаниям. В роддоме, во время схваток, она практически не отходила от меня. Поставили аппарат для отслеживания сердцебиение ребенка и оказалось что на одном боку мне лежать совсем нельзя...ребенок как то себя плохо чувствовал, аппарат ставили периодически, что то вкалывали, потом она сказала прыгать на мячике (ребенок плохо проходил). В самой родовой она мне очень помогала: водой лицо обливала, что то вкалывали, сердцебиение ребенка постоянно прослушивала, даже кислородную маску одевали. В итоге родила здоровенькую доченьку и чувствовала себя просто замечательно (по сравнению с первыми родами), как только на каталке привезли в палату я встала и пошла за ребенком покормить. Потом несколько раз меня осматривала. Выписалась я на третий день. Так что,если я решусь на третьего, то только к Ирине Юрьевне. подписываюсь под каждым словом. Она командир.с ней очень спокойна. Чтобы осмотреть меня выходила даже в выходные. Хотя после первых родов были разрывы и наложили 8 швов :vis: , вторые с Ириной Юрьевной прошли без единого разрыва.
04.08.2021
Рожала в 4 роддоме в 2010 ггоду у Елховой Ирины Юрьевны. Очень хороший, знающий свое дело врач. :good: Строгая, но в момент родов без этого никак. Вопщем респект ей и уважуха!
04.08.2021
Я рожала у И.Ю. в октябре...очень довольна!!!! она сразу сказала что будут сложные роды и что у меня показания к кесареву..я очень расстроилась когда она мне это сказала...я хотела рожать сама и даже не ожидала что придется делать кесарево. она понимала что мне важно родить самой и сказала что будем рожать сами.но если что-то ей не понравится в родах она сделает кесарево...в итоге благодаря ей я родила сама на 8 баллов без разрезов и разрывов.только маленькая трещинка!!!! а еще она зав.послеродовым отделением..каждый день делала обход..было очень удобно если были какие вопросы..да и муж звонил ей все время узнавал что мне можно привезти в рд и т.п. еще у нее рожали 3 подруги и все довольны!!!! я за вторым только к ней!!!!
04.08.2021
Решила я связаться с Ириной Юрьевной. После тел.звонка приехала я к ней на консультацию, сами понимаете 36 недель мы беременяшки :ber: уже все накрученные и нервы уже не к черту :fool: Скажу так, после консультации с ней, мне стало так спокойно за себя и моего (тогда ещё будущего) малыша. Вот ощущение, что я попала в надежные руки. Я ни на минуту не жалею, что попала именно к этому врачу, на 38 неделе у меня начались небольшие сложности с давление, я бы и не обратила внимание, свалила все на погоду, но Ирина Юрьевна мне сказала, что бы я ей чуть что звонила. В итоге, благодаря её профессионализму и оперативности для меня и ребёночка все закончилось очень удачно, не смотря на то, что она была до этого на сутках, она приехала обследовала меня и по показаниям сделала экстренное кесарево. Оказывается ребёночку кислород стал плохо поступать, хотя я бы по своему состоянию и не подумала про это ни за что, но ктг и грамотного врача то не обманешь :-) Не передала меня другим врачам, как многие врачи любят, если вдруг попадаешь на выходной. На 4 день нас уже выписали. Большое ей спасибо.
04.08.2021
Я у нее рожала, не сюсюкается, все по струнке у нее ходят. Мне понравилась.
04.08.2021
Хочу сказать огромное, спасибо Елховой Ирине Юрьевне. Родила у нее двух замечательных деток с разницей в два года. Очень ответственная, чюткая женщина, рядом с ней чувствуешь себя очень спокойно как с мамой. Еще огромное спасибо акушерка Розе, безумно добрая положительная энергетика от нее исходит. С такими специалистами хочется рожать снова и снова. Дай Вам бог здоровья.
04.08.2021
Подходил срок родов, по отзывам решила обратится к Ирине Юрьевне, хотя подруги советовали другие варианты и родственники, очень рада что всё таки оказалась в её руках, всё чётко и под контролем, хотя были определённые сложности как во время родов так и после, связанные с особенностями личного состояния здоровья. Если есть хорошее здоровье, то можно и так родить в 4 роддоме весь персонал очёнь приятный и отзывчивый, но если есть опасения, то лучше быть под контролем.
04.08.2021
На следующей неделе кесарюсь у Ирины Юрьевны в третий раз..)) Ну очень она мне нравится!!! Не сюсюкается, все обстоятельно..Ходила со мной на УЗИ, сразу результаты смотрела.. Шов аккуратный и всегда без последствий...
04.08.2021
Рожала с И.Ю.два раза и другого врача даже не рассматривала, удивлена, что так мало про нее написано, это прекрасный врач, на промежуток родов "мама", не выразить и не передать все то что она делает. Дай бог ей здоровья самого крепкого и еще очень долгих лет работы, чтоб смогла принять как всегда на самом высшем уровне очень большое количество детей. Оба раза во время сохранения и родов, мне было с чем сравнить ее отношение (видела врачей соседок по палате и их отношение), я была безмерно благодарна богу, что рожала именно с И.Ю. Две мои подруги рожали у нее по кс, по моему наставлению, ооочень сложные роды у одной были, двойня кесарево, срочное кесарево на месяц раньше, все прошло очень успешно, все живы, здоровы и счастливы, хотя были прогнозы развития событий самые страшные, прям низкий поклон И.Ю.
04.08.2021
Хочу выразить свою благодарность ВСЕМ врачам и акушеркам 4 р/д, а именно: Елховой Ирине Юрьевне (и отзывы о ней читала, и подруга у нее тоже рожала, но не думала, что ТАК рожают люди), акушерке Розе, Светлане и вообще всем , кто работал в родблоке 27 июля после обеда, спасибо вам , девочки, с вами так легко рожалось, что за третьим я готова была пойти через 2 часа, когда в палату везли))
04.08.2021
Рожала у Ирины Юрьевне в 2015 кесарево крупный ребёнок. На консультации перед родами выяснилось что ребёнок крупный( родила 4340г) и нет прилежания головки и таз у меня не очень широкий, она посоветовала кесарево. Я очень боялась так как все таки операция и как после неё. Все прошло очень хорошо, здоровая малышка и я на пятый день скакала. Даже и не думала что так все легко. Большое прибольшое ей спасибо за профессиональный и чёткий подход. Сейчас жду второго и конечно рожать только к ней.
16.07.2020
По договору у Ирины Юрьевны, попала на праздники, каждый день ко мне приезжала. Очень ей благодарна.
31.05.2020
Недавно рожала у Елховой. Супер-женщина и врач. :good: чуткая,в меру строгая. во время родов поставила всех на уши, медсестры от меня не отходили,да и сама она всегда была рядом. к ней обращалась после выписки,без лишних вопросов она меня приняла.в общем, своих она не бросает :-) за вторым я только к ней(даст Бог)
31.05.2020
Я рожала 29 июня у Елховой Ирины Юрьевны. Большое ей спасибо за здорового сынишку,хорошие роды. Была одна трещинка,зашили кедгутом,который сам рассасывается,садится можно было сразу.
31.05.2020
У Ирины Юрьевны я рожала. ничего плохого не скажу, все хорошо. особо то много времени она не потратила на меня. несколько раз заходила во время схваток,осматривала. роды прошли вполне нормально. все время она со мной не сидела, да и после родов особо то не баловала вниманием.
31.05.2020
Я рожать пошла по месту жительства в 4 роддом. Договаривалась с Елховой. Роды она вела превосходно, все прошло на отлично, я родила без разрывов и мучений! Елхова - богиня! Она меня курировала и после родов - от и до. Одним словом, роды с Елховой прошли безупречно. Больше даже и говорить нечего. Если есть возможность попасть на роды к ней - однозначно идите! С ней как за каменной стеной.
31.05.2020
4-й роддом. Рожала там дважды по договоренности. Договаривалась с Елховой И.Ю., и я согласна с теми, что она просто превосходный врач! Дважды у меня были стремительные роды, и дважды она быстро приезжала, вовремя всё отслеживала, так что рожала сама, во второй раз без разрывов. Что мне понравилось у Елховой? Во-первых, она несколько раз осматривает до родов, контролирует процесс. Во-вторых, у неё, действительно, все ходят по струнке, и никаких заминок с остальным персоналом не возникает. Когда я приехала с полным раскрытием, и девушка-регистраторша остановила меня на входе, требуя все документы, она оперативно решила ситуацию, благодаря чему я все же не родила в приемной)) В родах она поддерживает, вселяет веру в себя и свои силы. Не применяет стимуляцию, если того не требуется. После родов сама осматривает, всем даёт "ценные указания" (чтобы раньше выписали, если всё хорошо, и т.д.) В общем, я очень рада, что рожала у неё!
31.05.2020
Рожала у Елховой Ирины Юрьевны, очень понравилось, родила за 1.5 часа, на 9/9 баллов., правда роды 2 поэтому так быстро.
31.05.2020
Я по договору, у Елховой Ирины Юрьевны, мне все понравилось!!! Она чудо просто, очень мне помогала, хотя я конечно же расклеилась, разнылась:) в итоге один небольшой разрезик и маленькая трещина, делали эпидуралку, я конечно не собиралась, но в состоянии аффекта еще не то попросишь:))
08.11.2018

огромное спасибо Ирина Юрьевна

Рожала в 4 роддоме 3.11.2018 выбрала врача Елхову Ирину Юрьевну и не сколько об этом не пожалела. Это врач с большой буквы, таких грамотных и профессиональных врачей остается все меньше и меньше. Родила 4 кг без разрывов. Хочу сказать огромное спасибо Ирина Юрьевна здоровья вам, и работаете как можно дольше и помогайте появиться на свет здоровеньким малышам. А также огромное спасибо акушерке которая работала в паре с Ириной Юрьевной, Хакимовой имя к сожалению не знаю, за профессионализм в своем деле.
23.07.2010

меня кесарила Ирина Юрьевна Елхова. ооооочень рекомендую. она зав. послеродовым. мне акушерки говорили в роддоме что сами только у нее рожают. я очень довольна. я уже писала как она весь дородовый и послеродовый процесс вела. мне все девчонки белой завитью завидовали.
14.02.2010

Родила 3.02.10 сыночка вес 3750 рост 55 см 8/9 по АпгарРоддом очень хороший, в сравнении с ПЦ РКБ, где я первую рожала, ничуть не проигрывает. Персонал внимательный, с грубостью ни разу не столкнулась, денег никто не вымогал. Все делают свою работу как надо. Очень довольна своим врачом (Елхова Ирина Юрьевна), все сделала просто супер - никаких стимуляций, минимум лекарств, ни разрезов, ни разрывов, только маленькая трещинка. Весь послеродовый период каждый день заходила, меня смотрела, узнавала у педиатров состояние моего малыша. Да и вообще, если бы не она, лежать мне в коридоре, а так я с первого дня лежала как и хотела в платной одноместной МиД. Акушерка в родах у меня тоже была замечательная - Гуля, спасибо ей большое, у нее просто золотые руки.
28.08.2009

мне кесарево делала Ирина Юрьевна Елхова. я ей очень благодарна. очень советую. очень красивый (если так можно сказать про шрам) шовчик)))