Гарипова Альфия Шириаздановна, невролог

Дубравная (2.7 км)

г Казань, ул Гвардейская, д 14

Советский район

Прием вертеброневролога

Казанский государственный медицинский университет, диплом с отличием (1986)
  • 1987 г. — прошла интернатуру по специальности «Невропатология» в Республиканской клинической больнице, г. Казань, присвоена квалификация врача-невропатолога.
  • 1986 г. — окончила Казанский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело», диплом с отличием, присвоена квалификация врача.
  • ОБРАЗОВАНИЕ

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

• Курс «Предварительные и периодические медицинские осмотры. Экспертиза профпригодности».
  • Курс «Новые технологии в диагностике и лечении болезней нервно-мышечной системы».
  • 2015 г.

2016 г.

• Курс «Актуальные вопросы неврологии детского возраста».
  • Цикл лекций «Неврология: первичная и вторичная профилактика инсульта», получила 28 зачетных единиц.

2017 г.

• Курс «Избранные вопросы диагностики и лечения заболеваний сердца и сосудов».
  • Курс «Методики восстановления после инсульта и инфаркта».

2018 г.

• Курс «MeaPlasma Technology in Regenerative Medicine».
  • Курс «Остеопатия в неврологической практике».

2019 г.

• Повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы гирудотерапии» (72 часа), Казанская государственная медицинская академия — филиал ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России.
  • Прошла курс «MEAPLASMA TECHNOLOGY IN REGENERATIVE MEDICINE», получила сертификат от международного тренера по технологии MEAPLASMA — Валерии Булат и профессора Клаудии Конторщиковой.

2022 г. (июнь) — прошла курс «IV Nutritional Therapy Course Level 2: Fundamentals and Clinical Applications of IV Nutrient Therapy» (72 академических часа), «IV Medical», руководитель курса — Медзиновская Александра, MD, PhD.

Участвовала в программе «Вейновские чтения в регионах. Междисциплинарная неврология», Институт междисциплинарной медицины, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова.

НАГРАДЫ И ДОСТИЖЕНИЯ

• 2025 г. — "Терапия пациентов с цереброваскулярным заболеванием на фоне артериальной гипертензии” и “Болевые синдромы в неврологии”
  • 1986 г. — награждена Академическим нагрудным знаком за отличное окончание Казанского государственного медицинского института.

• ГирудоМед на Проспекте Победы
  • ГирудоМед на Гвардейской

Записалось 302 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 07.11.2025

Отзывы о враче Гарипова Альфия Шириаздановна (26)

09.09.2025

Услуга: Прием детского рефлексотерапевта

Мы с внуком наблюдались у врача невролога Гарипопой Альфии. Ребенок ходил на цыпочках и постоянно спотыкался на ровном месте. Альфия Шириаздановна с превого приема поставила диагноз - пирамидная недостаточность нижних конечностей. Мы лечились 8 месяцев и каждые 3- 4 месяца посещали врача Благодаря прфессиональному большому опыту, чуткости и внимательности и правильному лечению, слава богу, ребенок наш на сегодняшний день совершенно здоров. Спасибо большое, что у нас есть такие профессионалы своего дела, как Альфия Шариаздановна! Всем рекомендую данного врача.
Прием был в августе 2025 г.
01.04.2025
Врач женщина совершенно неадекватная. Она же и владелица самой клиники, которая, очевидно, обратилась в агентство по платным отзывам. На приеме предполагалось, что она будет неврологом, однако даже толком ничего не расспросив, она стала цитировать выдержки из брошюры по китайской медицине: "У вас закупорена магистраль по печени, из-за этого депрессия. Нужно чистить печень энергией ци!" Шта вообще это такое?! На [название стороннего ресурса удалено модератором] сплошь липовые хвалебные отзывы перемежаются изредка реальными с оценкой 1 балл. Там тоже пишут про неадекватность врача, нелепые высказывания на приеме. При чем тут китайская медицина если я пришла к классическому неврологу доказательной медицины?! Если ищете хорошего невролога, ни в коем случае не приходите сюда - потратите деньги и время впустую, вам тут не помогут и адекватное лечение не назначат (в моем случае - назначила антидепрессант на месяц, месяц (!) в то время как курс данного препарата от 6-ти месяцев минимум.
26.02.2024
У врача был муж. Он доволен приемами, наблюдается у этого невролога. Альфия Шириаздановна заслужила его доверие, он уверен в ее профессионализме. У супруга уже наблюдаются улучшения.
19.02.2024
Была у Альфии Гариповой на онлайн-консультации, это уже повторный приём. У меня очень хороший опыт взаимодействия с ней и лечение, которое она назначила, действительно имеет результат. Поэтому у меня хорошее впечатление, планирую продолжать взаимодействие.
29.01.2024
Сам прием хорошо прошел. Пока обследуемся и получаем лечение, ничего конкретного сказать не могу, но за прием — пять.
29.01.2024
Очень хорошо прошел прием, Альфия Шириаздановна - хороший врач. Она выписала нам лекарства, но не написала, сколько дней и как пить. А так, хорошая женщина, прекрасно все понимает и знает свою работу. При необходимости будем еще обращаться. Выбирал врача по стажу, потому что мы были в других местах, где врачи без стажа даже не слушают пациента.
29.01.2024
Все хорошо прошло, все хорошо объяснила и посмотрела, только положительные эмоции остались после приема. Она еще прописала лечение и пошагово рассказала, как делать компрессы.
07.12.2023
Хороший доктор. У меня была только первая консультация, но она все доступно объяснила, не осталось никаких вопросов. У меня болела поясница, и после длительного хождения к концу дня спина начинала болеть вплоть до того, что нога не поднималась. Доктор назначила анализы на витамины, порекомендовала заняться йогой и делать зарядку.
28.11.2023
Врач нам понравилась, можно даже больше пяти поставить. У мамы защемление и суставные проблемы, доктор назначила лечение, пока лечится. Надо потом еще анализы сдать и прийти на прием.
14.11.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Были на приёме с сыном.Всё понравилось. Альфия Шириаздановна прекрасный специалист с большим опытом,всё подробно объяснила.
Прием был в октябре 2023 г.
15.10.2023
Хочу от всей души поблагодарить врача-невролога Гарипову Альфию Шириаздановну. Врач внимательно выслушала, провела обследование, поставила диагноз и назначила лечение. С первого приёма почувствовала себя лучше! Альфия Шириаздановна - врач с огромным опытом и добрым сердцем! Буду рекомендовать доктора всем знакомым!
15.08.2023
Выражаю свою благодарность клинике! Отдельное спасибо Альфред Шириаздановне, врач, каких мало! Лишь благодаря ей, я могу радоваться жизни дальше, мои головные боли прошли, спасибо!!!
02.08.2023
Хороший невролог. Обращалась с мигренозными болями, были назначены капельницы и массаж.
24.01.2023

Услуга: Прием рефлексотерапевта

К врачу записалась по отзывам, понравилась
Прием был в январе 2023 г.
21.12.2022
Я уже не первый раз обращаюсь в этому доктору, у меня был плановый прием, все прошло как нужно, хорошо. Ходила к врачу прошлой весной, проходила лечение, впоследствии она назначила долгосрочные препараты. Сейчас я прошла итоговое обследование, чтобы понять и узнать, все ли у меня в порядке. И, конечно же, результат есть, это порадовало. Альфия Шириаздановна очень дружелюбная, понимающая, вошла в мою ситуацию и все, что она мне назначила, помогло и не оставило никаких вопросов.
30.09.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

В клинику Гирудомед обращались с супругом в июле месяце. Хотели попасть на прием именно к Альфие Шириаздановне как к неврологу. У нас получилось. Прием прошел в назначенное время. Она очень вежливый и тактичный доктор - специалист своего дела! Ознакомившись с выписками и произведя опрос, назначила анализы и лечение. Никаких лишних услуг нам не навязывали. Затем у нас была онлайн консультация (предварительно отправили результаты анализов). Сейчас супруг получает все остальное лечение, назначенное доктором. Положительный результат лечения очевиден. Альфия Шириаздановна, спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ!
Прием был в июле 2022 г.
15.03.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Отличный врач, направил на нужные анализы. Все пояснила, была очень вежливая и приятная!💚
Прием был в марте 2022 г.
11.02.2021
Гарипова в Гирудомеде принимает, мне повезло, что нашла ее. Шея болела, не могла поворачивать и бегала по клиникам, пока к ней не сходила. На консультации меня осмотрела и потянула. Все!! Боль ушла и шея поворачивается. Только к ней теперь, к остальным врачам бесполезно ходить.
16.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
03.04.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в феврале 2025 г.
08.12.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в октябре 2024 г.
11.08.2024

Прием был в июне 2024 г.
22.06.2023

Прием был в июне 2023 г.
31.01.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в январе 2023 г.
04.06.2022

Прием был в июне 2022 г.
20.05.2022

Прием был в мае 2022 г.

Прием детского невролога (невропатолога)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат