Сафин Рустем Нурисламович, онколог

• Стаж 21 год
  • Первая категория

г Казань, ул Сибирский Тракт, д 29

Советский район

Казанский государственный медицинский университет (2003)

• Республиканский онкологический диспансер

1736 отзывов и 568 оценок
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Корчевская Екатерина Михайловна, педиатр
детский аллерголог
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1485 отзывов и 604 оценки

Отзывы о враче Сафин Рустем Нурисламович (16)

26.06.2025
“Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, врач и судья”. Эти слова Сократа подчеркивают особое, уважительное отношение к этим профессиям, их важность, благородство и гуманность. Когда в феврале 2020 г. я впервые пришла в отделение химиотерапии No1 Республи- канского клинического онкологического диспансера им. профессора М.З. Сигала — это были тёмные, полные отчаяния дни: боль, море слёз, оцепенение, беспомощность, страх неизвестности. Все угнетало, лишало сна, покоя и равновесия. В голове стучали вопросы: “За что?”, “Почему со мной?”, “Что теперь делать?”. Мне казалось, я лечу в пропасть... Но в жизни всегда есть люди, через которых Бог тебя любит и посылает своё спасение. Для меня таким спасением стал доктор Рустем Нурисламович Сафин — заведующий охт-1 и персонал отделения. Спасибо Богу, что он послал в мою жизнь именно этих людей. Все они — необык- новенные. Красивые душой. Добрые, чуткие, внимательные. И очень ответственные. Они достойно, честно, верой и правдой служат своей профессии, своему призванию. За пять лет лечения в охт-1 я ни разу не столкнулась с проявлением невниматель- ности, равнодушия, бестактности, халатности со стороны сотрудников. Никогда! От них я получаю всегда только улыбки, добрые слова, вижу желание помочь и сделать всё, чтобы облегчить моё болезненное состояние и снизить градус тревоги. А что нужно человеку, когда его душа расколота и земля уходит из-под ног? За что ему держаться в плотном мраке болезни? Ему нужно, чтобы его обняли, взяли за руку, посидели рядом, выслушали, поддержали, сказали нужные слова. И персонал охт-1 умеет это делать. Такая человеческая реакция, эмпатия, исходящее от них приятное спокойствие очень помогают! Если можно забрать у человека его страх, боль и подарить радость, улыбку, смех, положительные эмоции — это круто! В клятве Гиппократа есть слова: “Я войду в ваш дом, чтобы спасать”. И меня вот уже пять лет спасает, отвоёвывает у болезни замечательный доктор Рустем Нурисламович Сафин. Врач от Бога. Только благодаря его усилиям, знаниям, опыту, профессионализму я жива. Я в надёжных руках, под его защитой. Он помогает мне преодолевать страх, гасить негативные эмоции, не паниковать и сохранять оптимизм. “За самой тёмной ночью обязательно наступает рассвет”. И я борюсь, не сдаюсь, надеясь на лучшее и веря в чудо. Жизнь продолжается. И в ней по-прежнему есть место мечтам. Спасибо, доктор! За то, что Вы рядом со мной. За свет надежды, за тепло души, за веру, что обстоятельства изменятся, непонятное прояснится, и ВСЁ БУДЕТ ХО-РО-ШО. Спасибо, мои дорогие медицинские сестрички, санитарочки, буфетчицы, за помощь лекарственную и сердечную. За то, что всегда делитесь со мной своей добротой, поддержкой и участием. Пусть тысячекратно умножатся ваши добрые слова и дела и вернутся к вам благословением и милостью Всевышнего. Пусть у вас будет всё, что делает вас счастливыми. С уважением, Елена Владимировна
28.10.2024
Рустем Нурисламович -врач от бога ! Столько в нем души и человечности в соединении с грамотным подходом ! Он просто умница ! Глядя на такого врача все болезни отступают !)
05.12.2023
Доктор от бога! Дай бог здоровья ему и его близким!
26.12.2022
Проходил лечение в 2008 году по поводу Лимфомы Беркитта стадия 2б,Лечащий врач Рустем Нурисламович Сафин!Самый лучший и внимательный онколог профессионал!Спасибо ему за мою спасённую жизнь!Сейчас проживаю в Воронежской области,но всегда вспоминаю его!Хочу поздравить с Наступающим Новым 2023 годом и пожелать ему крепкого здоровья и успехов в его работе!Бывший пациент Алексей Сельдимиров
12.04.2022
Рустем Нурисламович, спасибо большое за Вашу чуткость, внимательность, желание всегда и во всех вопросах помочь. Лежим на химиотерапии, двигаться самостоятельно не можем, передвигаемся на коляске, каждый раз Рустем Нурисламович оказывает помощь когда видит меня, начиная с открывания двери, заканчивая вопросами о размещении, смене постельного белья и много других вопросов, которые могли бы решать медицинские сёстры и без его наставления.. Очень благодарная Вам, Шарафеева Альфия Пока есть такие доктора как Вы-есть надежда на жизнь и с такой болезнью, спасибо!
07.09.2021
От всего сердца выражаю безмерную благодарность Сафину Рустему Нурисламовичу заведующему ОХТ№1 РКОД за доброе, внимательное отношение. Он врач от Бога - очень грамотный, компетентный, тактичный, отдающий всего себя своей работе. Ему небезразлична судьба каждого пациента, работает от души. Побольше бы таких врачей-специалистов своего дела.Сердечное спасибо Вам, Рустем Нурисламович!Здоровья Вам, успехов, благополучия в семье и больших успехов в работе. Будьте счастливы! С безмерной благодарностью, Гатина Гульчачак.
31.10.2020
Спасибо Вам
Выражаю огромную благодарность заведующему Сафину Рустему Нурисламовичу, врачам Мухаметгалеевой Фариде Хайдаровне, Ратнер Екатерине Юрьевне и всему остальному персоналу ОХТ 1. За их заботу, внимательное и бережное отношение, за правильное своевременное лечение. Желаю успехов и крепкого здоровья! С любовью и уважением Галиуллина Эльвира Накиповна.
04.06.2020

Врач от бога

Сафин Рустем Нурисламович-самый лучший врач в онкологии. Обратившись к нему с мамой он назначил лечение, все объяснил.Даже тяжелого больного он не отправляет домой. Он просто сказал надо сделать всё возможное. Побольше бы таких врачей. Спасибо большое что вы есть. Пока есть такой врач, есть надежда на выздоровление.
01.02.2020
Огромное спасибо врачам белых халатах
Хочу выразить благодарность лечащему врачу химтерапевту Мухаметшиной Гузель Зинуровне за высокий профессионализм , отзывчивость , ответственный подход , делекатное отношения к пациентам .Не часто встретишь врачей так любящей своё дело , которое не считается со своим личным временем и уделяет много времени больным . Такое уважительное отношение к пациентам редко встретишь, а врачей , которые умеют слушать и слышать не много . Спасибо Вам за нелёгкий труд и доброе отношение , всегда протягиваете руки помощи, низкий поклон Вам .Так же спасибо заведующему отделении химтерапии Сафину .Р. Н и всему медперсоналу . Пускай надежда , вера , теплота Вас в жизни ни на миг не покидает и пусть любая сбудется мечта я искренне Вам всем желаю . Желаю Вам всем быть здоровыми , любимыми , счастливыми и успешными . С благодарностью семья хабиповых . Г. Казань
22.09.2019

доктор от бога!

Рустам Нурисламович, он доктор от бога! Таких докторов сейчас очень мало. Он в любое время поможет, все объяснить, для выздоровления своих пациентов, он сделает всевозможное. Я очень благодарна этому доктору! Желаю ему здоровья и больших успехов в работе.
08.07.2019

Сердечное спасибо Вам, Рустем Нурисламович!

Хочу поблагодарить Сафина Рустема Нурисламовича за доброе, внимательное отношение.Действительно, он очень грамотный, компетентный, тактичный, отдающий всего себя своей работе врач.Сразу видно, что ему небезразлична судьба каждого пациента, работает от души.Готов придти на помощь в любое время суток.Сердечное спасибо Вам, Рустем Нурисламович!Здоровья Вам, благополучия в семье и больших успехов в работе.
01.02.2019

Грамотный, разложит все по полочкам

Я таких врачей еще не встречала! Он настолько внимателен к пациенту, доброжелателен. Грамотный, разложит все по полочкам. С ним хочется идти к выздоровлению и в это веришь! Спасибо вам, доктор!
15.01.2019
Благодарность
Мой папа болеет онкологическим заболеванием больше 10 лет, с данной болезнью ему помогают бороться врачи и весь коллектив ГАУЗ «Республиканский клинический онкологический диспансер МЗ РТ». Хочу выразить слова благодарности заведующей отделением химиотерапии № 2 ГАУЗ «Республиканский клинический онкологический диспансер МЗ РТ» Хусаиновой Гульнаре Наилевне, лечащему врачу Сафину Рустем Нурисламовичу. Сафин Рустем Нурисламович - ответственный, внимательный, доброжелательный, грамотный врач. В своей работе применяет современные методы лечения и всегда все доступно объясняет, поддерживает, всегда на связи с пациентами. Уважительно относиться к пациентам и ценит их время. Приходя на прием, чувствуешь уверенность с таким врачом, создается ощущение, что ты не один борешься с непростым заболевание. Наш врач работает на положительный результат, заинтересован в выздоровлении (долгой ремиссии) пациента. Отдельную благодарность выражаю младшему медицинскому персоналу отделения, за чистоту и уют, комфортное пребывание во время лечения, внимательный уход и чуткость по отношению к пациентам, за терпимость, отзывчивость, теплоту и внимательность. От всей души желаю вам крепкого здоровья и успехов в Вашем нужном и востребованном труде. Пусть Ваш благородный труд приносит вам лишь радость и удовлетворение. Желаю всем успехов во всех начинаниях, счастья, благополучия, процветания и долгих лет здоровой жизни.
26.11.2018

Сафин Рустем Нурисламович

Отличный, ответственный, грамотный врач. Первое что сделал, навел порядок в моей карте, хотя мог бы этого не делать. Спасибо Вам Рустем Нурисламович! Современный, деятельный подход. Уважает пациентов и их время, это очень приятно. Чувствуешь уверенность с таким врачам. нет ощущения, что ты один на один с непростым заболевание.
24.08.2018

Отзыв о враче Сафин Р.Н.

Самый лучший онколог, химиотерапевт. Очень компетентный, грамотный, коммуникабельный, позитивный,внимательный, доброжелательный, умеет все доступно объяснить, поддержать, успокоить.Назначает грамотное лечение всегда все взвесив и на основании проведенных обследований,подбирает сопроводительную терапию, постоянно мониторит состояние, как во время, так и после лечения, всегда на связи с пациентами. Работает на положительный результат, заинтересован в выздоровлении (долгой ремиссии) пациента. С таким специалистом, как Рустем Нурисламович диагноз рак-не приговор!
06.02.2018

Врач от бога

В любое время суток (!!!) готов придти на помощь ,если Вы в этом нуждаетесь! Впервые в жизни я встретила такого врача Очень грамотный ,доброжелательный,всегда собран и сосредоточен Профессиональные амбиции -добиться положительного результата в лечении пациента -вот что отличает его от многих врачей !
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

прошу вас подробно про конс ультировать

Я Нурмухамедов Мухаммедносир проживаю в республике Узбеки стан городишке Андижан я сам доктор хирург мою сестру про опер ровали в онкодиспансере с диагнозом рак шейке матки т2иомо операция экстерпац я атки лимфадесекция по ме тоду вер гейм нам посоветовали лучевую терапию в вашей клинике прошу вас подробно про конс ультировать обо всем зарания спасибо

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат