Сердюк Игорь Леонидович, ревматолог

Приволжский район

г Казань, ул Карла Маркса, д 46

Площадь Тукая (1.2 км)

Кремлёвская (1.4 км)

Суконная Слобода (2.6 км)

Казанский государственный медицинский университет (1984)
  • 1985 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе КГМУ.

• 2016 г.
    — «Сложный пациент в ревматологии и терапии» .
  • 1997
    , 2008, 2017 гг. — «Ревматология», РМАПО;

• Центр Основа Здоровья
  • Республиканская клиническая больница
  • ЗВЕЗДА на Карла Маркса
  • ЗВЕЗДА на Чистопольской
  • Научно-клинический центр прецизионной и регенеративной медицины

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 19.10.2025

Отзывы о враче Сердюк Игорь Леонидович (21)

progress: 4.761904761904762%

18.09.2025

Услуга: Прием ревматолога

Приём понравился, Игорь Леонидович выслушал, дал советы. Профессионал своего дела. Назначил лечение, повторный визит через три месяца. Пока улучшений нет, так как лечение только началось, но консультация прошла спокойно и подробно. Клиника уютная, администраторы всё объясняют и показывают. Цены высоковаты, но в целом соотношение с качеством приемлемое.
27.08.2025

Услуга: Прием ревматолога

Была на приёме у Игоря Леонидовича. Приём прошёл хорошо, врач произвел положительное впечатление, видно, что грамотный специалист. Обратилась к нему по рекомендации, и, по крайней мере, уже вижу сдвиги в своём состоянии. В поликлинике у других врачей никакого результата не получала, а здесь совсем другое дело.
19.08.2025

Услуга: Прием ревматолога

В целом приёмом осталась довольна, врач грамотный, дал хорошие рекомендации.
29.01.2024
Отличный врач!
14.10.2025

Услуга: Прием ревматолога

Мне всё понравилось. Игорь Леонидович принял хорошо, выслушал, назначил лечение. Окончательного результата ещё нет, но динамика положительная.
10.04.2023
Очень хороший врач!!! Провёл грамотное лечение системной красной волчанки.
05.07.2022
Профессионал своего дела!!!
12.05.2021

был моим лечащим врачом после инфакта.

В 1999 году Игорь Леонидович был моим лечащим врачом после инфакта. Такую подробную. инструкцию больше некогда не слышал, как себя вести, как лечится и т.д. Если лучше врача знает как и и где лечится, зачем ходить на прием к врачу??
03.11.2020

Замечательный врач

У Сердюка Игоря Леонидовича наблюдаюсь уже более 22 лет. Замечательный доктор- врач от Бога. Выявляет точную причину заболевания и всегда назначает правильное и эффективное лечение. Очень внимательный и грамотный врач!
18.06.2020

Специалист с опытом

Хочу написать в ответ тем кто пишет что назначил то что и так принимают..от ревматоидного артрита и системных заболеваний нет новых лекарств , что от врача хотите еще? и какой поток больных у него ,он всем должен улыбаться ? Низкий поклон Игорю Леонидовичу!
05.06.2019
Замечательный врач!!!
18.03.2019

Сердюк Игорь Леонидович

Безобразнейшее отношение к пациентам, полное безразличие.
27.06.2018
Могу посоветовать Сердюка Игоря Леонидовича, высшая категория, стаж 17 лет.
14.05.2015

К Сердюку сама в жизни больше не пойду и другим не рекомендую. Самый безразличный врач,с которыми когда либо сталкивалась,даже за деньги постараться не хочет
03.12.2011

Сердюк И. Л. - опытный ревматолог, профессионал, хороший врач.
03.12.2011

Моя мама лечилась у Сердюка (лежала в ГИИДУВе и мы ему дали денег в начале лечения). Хочу сказать, что более равнодушного, вялого, незаинтересованного врача мы в своей жизни еще не встречали. Лишь подтвердил поставленные ранее диагнозы и назначил базовое лечение гормоном преднизолоном, который она итак принимает много лет. Девочки , не тратьте свое здоровье, время и деньги на него.
21.09.2010

Ревматолог на К.Маркса (кажется Арта,точно не помню как центр называется,мне его тоже посоветовали),фамилия Сердюк И.Л..Так вот он сказал,что недостаток синовиальной жидкости после родов в коленных суставах,назначил Ферматрон (правда дорогой..),но "он меня спас",проблема исчезла.Советую!
07.09.2025

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Основа здоровья, центр неврологии и ортопедии"
20.12.2023

Услуга: Прием ревматолога

Прием был в декабре 2023 г.
В клинике "ЗВЕЗДА на Чистопольской"

Прием ревматолога