Шамгунова Вилена Бургановна, гинеколог

Шамгунова Вилена Бургановна

г Казань, ул Оренбургский Тракт, д 138Д к д

Проспект Победы (2.6 км)

Казанский государственный медицинский университет (1987)

• Перинатальный центр республиканской больницы на Оренбургском Тракте

• Ава-Казань, многопрофильная клиника
Данные актуальны на 05.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Лазарева Татьяна Викторовна
4.2
Лазарева Татьяна Викторовна
Высшая • Стаж 53 года
Спасение на Назарбаева
г Казань, ул Нурсултана Назарбаева, д 47/113

Суконная Слобода (1.2 км)

Отзывы о враче Шамгунова Вилена Бургановна (27)

4.4

04.07.2023
Врач от Бога, Вилена Бургановна принимала у меня роды много лет назад и вот уже моя дочь тоже у нее родила сына. Внимательная, сдержанная и очень проницательная. Очень рекомендую.
14.06.2022
Рожала по контракту у Шамгуновой Вилены Бургановной. Контракт заключали на партнёрские роды (с присутствием мужа). В день заключения контракта, врач проявила себя, как внимательный, доброжелательный специалист. Долго смотрела все мои анализы и ответила на все вопросы. Когда дата близилась к родам, мне назначили приём. При осмотре врач без всяких объяснений резко! Грубо! вывернул мне шейку матки!!! И ничего мне не объяснив, отправила домой! Вечером того же дня у меня начались схватки. Какое совпадение, как раз в ее смену, как удобно. Раскрытие у меня происходило быстро, когда я приехала в род дом было уже пять пальцев (это мне сообщила сама Шамгунова Вилена Бургановна, на осмотре). Моего мужа не хотели пускать , хотя мы оплатили партнерские роды. Пришлось доказывать и выяснять … когда нас пустили, у меня отошли воды перед кабинетом Шамгуновой Вилены Бургановнмены, она это видела, дверь была нараспашку, но подойти посмотреть не удосужилась (почему я это упомянула, так как чуть позже она будет физически добиваться, что бы из меня вышли остатки вод, что бы всё-таки убедиться в том, что они не зелёные). Я прошла осмотр и нас с мужем отправили в палату для совместных родов и оставили одних. Долгое время, к нам ни кто не подходил и я попросила мужа что бы он позвал на помощь. Ему передали: «как хотите, так и рожайте !!!». За все время врач подошла ко мне пару раз, что бы резко и грубо, помочь раскрытию и убедиться, что воды были не зелёные. После последних ее грубых манипуляции (для большего раскрытия), у меня начались потуги!!! И в этот момент врач кричит, что бы я шла на другую кушетку!!! Когда я встала, у меня было несколько сильных толчков в матке, я не могла это контролировать… на меня начали орать, что я толкаю ребёнка в закрытую дверь. Пока я дошла потуги прекратились. Меня положили на ровную поверхность, где не было даже упора для ног! Медсёстры держали ноги, а врач орала на меня, что бы я тужилась! Минут двадцать, я тужилась без потугов, тужилась так, что полопались сосуды в глазах, вылез Геморой … на меня кричали, давили на живот и говорили, что я мучаю своего ребёнка! После чего, мне сделали эпизиотомию, без обезболивающих. Выдавили ребёнка и долго зашивали, так же без обезболивающих и натерли зеленкой. Терли хорошо, что шов разошёлся. Зашила Шамгунова Вилена Бургановна, кое-как, потому что видит плохо, нитки взяла потолще нерассасывающиеся, по той же причине (позже пришлось идти к хирургу, удалять нитки). Когда врач уходила, она сказала, что меня ненавидит весь роддом, потому что я кричала. После родов, Шамгунову Вилену Бургановну, я видела только один раз, через несколько часов как родила. Она уехала из города по своим делам (об этом я узнала позже). Из-за этого, ко мне никого не пускали в палату, нужно было разрешение врача. Мой ребёнок не мог присосаться к груди ни на первый, ни на второй и в последующие дни.. я нашла на официальном сайте роддома РКБ, что в роддоме есть платные услуги даулы по грудному вскармливанию. Когда я обратилась к заведующей, мне ответили, что таких услуг нет, что бы я нашла любую медсестру и попросила мне помочь за деньги. Я обратилась, на что получила грубый ответ. Медсестра мне сказал, что я та женщина, которая не способна прокормить своего ребёнка. За день до выписки пришел педиатр проверить ребёнка и просила не рассказывать, что она зашла только один раз, так как в роддоме большая загрузка. У ребёнка была большая гематома на голове и присосалась она только через месяц, когда окрепла. Весь месяц я сцеживала молоко, что бы не пропало. С момента, как моя дочка родилась, она плакала постоянно и уже через пару недель мы столкнулись с проблемой запоров. Первый год ребёнок спал максимум 40 минут и какал с помощью клизм. За это время мы обошли всех возможных врачей (платных и бесплатных), что бы ей помочь, проходили лечение медикаментами (по назначению педиатра и невропатолога), а так же курсы массажей. Только к полутора годам мне подсказали остеопата. Оказалось у ребёнка зажаты челюсть, шейный отдел и копчик!!!!! Благодарю Вас дорогая Шамгунова Вилена Бургановна и вашу смену!!!
13.05.2021

отличный специалист

благодрана за дочь
31.05.2020
Уже дважды рожала у Шамгуновой Вилены Бургановны. Замечательный врач, квалифицированный специалист!!! Дочку родила месяц назад, роды осложненными были, но благодаря ей прошли как по маслу. очень благодарна! Как хорошо, что в РКБ работают такие специалисты! Помимо высокой квалификации еще и относится к роженницам хорошо, всегда улыбается, может резко что-то сказать, но только потому что заботится. в общем я довольна! Даст бог за трети ребенком к ней пойду!
31.05.2020
Я рожала в РКБ в мае в этого года, договаривалась с акушеркой но она не успела приехать роды у меня в итоге приняла Вилена Бургановна. Я ей очень благодарна. Женщина конечно строгая, но не давала мне распускать нюни, и зашила тоже хорошо. Палата была на 6 человек, свой душ и туалет, ремонт идеальный, в общем за вторым обязательно в РКБ и к этому же врачу.
31.05.2020
Рожала в мае в ПЦ (кесарево). Кесарила Вилена Бургановна. Золото а не человек. Впечатление самое хорошее. И дочку мы назвали Виленочкой!
31.05.2020
Договаривалась с Шамгуновой В.Б самый лучший доктор в РКБ....
31.05.2020
Я рожала в РКБ по договору.Роды были партнерские. Моя врач Шамгунова Вилена Бургановна была не совсем за, но отказывать не стала. В итоге, пока рожала, говорила мне постоянно, вот зачем мне здесь муж сдался)) У меня в голове крутилось много ответов со словами, которые телевидение бы точно запикало , но сил сказать не было) Человек она грубый, но врач хороший. Ну и с чувством юмора. Тут уж кому что).
31.05.2020
Я у нее кесарилась и сестра мужа. Все быстренько и акккуратненько делает. Ни у меня, ни у сестренки мужа никаких осложнений не было. Я вообще как конь после выписки бегала, золовка здоровьем похилее и помладше меня, немного слабость и боли в ногах чувствовала, но тоже достаточно быстро все прошло. В общем я весьма довольна, и если бы довелось рожать второй раз, то пойду только к ней. Я слышала о ней отклики, совсем уже от других людей, что она одна из лучших специалистов в городе именно по кесаревому сечению.
31.05.2020
Первого родила в Дербышках, он закрыт, а за вторым пошли в РКБ. Роды принимала Вилена Бургановна. Дай бог ей здоровья!!!!! Она предложила мне родить на пару недель раньше, вес ребенка был не маленький 4 с копейками, если бы я родила в срок, то вес был бы больше 5кило. Но роды были трудные, я после первых родов, это выяснилось только на вторых, оказывается заросла внутри как бог даст, т.е. меня никто не зашил, сверху заштопали и все. У меня не открывалась матка, внутри все кривое -косое!, Вилена Бургановна мне помогла так, что я родила без разрывов , дочу конечно выдавили, но я считаю, что врач просто Золото!
31.05.2020
Я рожала в 2010г. у Шамгуновой Вилене Бургановне, мне она очень понравилась, она делала все очень квалифицированно. Разговаривает она иногда очень прямолинейно и поэтому многим не нравится, считают, что грубая.Но она вообще веселая приколистка, роды вела грамотно и под пристальным наблюдением, а когда чуть за сомневалась собрала консилиум врачей и сразу же все вместе при мне обсуждали проблемку.Я ей очень благодарна. Если получится, то опять к ней пойду рожать, а срок у меня в январе.
31.05.2020
Вилена Бургановна - один из самых крутых врачей в дркб. сами сотрудники стараются у нее рожать.
31.05.2020
Я рожала три гда назад у Вилены Бургановны. Врач просто супер ,все кто рожает у нее роды проходят на ура и без разрывов.Я рекомендую только ее.
31.05.2020
Я рожала у Шамгуновой В.Б., мне понравилось, родила легко и быстро.
31.05.2020
Вилена Бургановна. В первую очередь она пользуется большим уважением среди самих врачей, а это многого стоит. И еще один факт - в ПЦ она работает не один десяток лет, это единственное ее место работы в трудовой книжке, где она осталась сразу после институтской практики. Она очень опытная.
26.01.2020

Помогла мне 2 раза стать мамой)

В первые роды не знала как что итд, очень волновалась. Но когда увидела ее первый раз, какая-то уверенность появилась и я спокойно ждала день Х. Она внушает полное доверие и спокойствие. Никогда не видела ее сильно эмоциональной, всегда держит себя в руках и все под контролем. Не приходилось мне ее искать или звать. Всегда приходила сама. Она не будет вас жалеть, может и в тык дать морально, это для того чтобы не раскисать. Мне помогало Помню все ее шутки Роды были 1ые сложноваты, гестоз, обвитие. Итог без разрывов и проблем! 2ые роды шейка подкачала, рубец после прижигания эрозии не давал раскрыться, она не отходя от меня растягивала шейку ,тоже было обвитие, итог без разрывов и проблем! Оба раза выписали через 3 дня, так как она приходила в свой выходной и всем своим роженицам проводила осмотр матки, чтобы избежать осложнений. Уважаемая наша Вилена Бургановна, Спасибо Вам Огромное за все! Вы уже прям как родная после пережитого Крепкого Здоровья Вам! Если пойду 3ий раз то только в Ваши надёжные руки! Абдуллина Лилия PS не удивительно, что есть плохие отзывы в сетях. Принцесс на горошене увы навалом. Видимо ждут что в роддоме их на руках будут носить)
12.06.2018

Шамгунова - врач от бога

Рожала у Вилены Бургановны в мае. Сложные роды, экстренное кесарево сечение. Безумно благодарна ей за профессионализм, трезвость мышления, умение быстро принимать решения! Благодаря ей мы стали родителями здорового малыша! Никаких родовых травм. От кс отошла быстро, шов аккуратный, когда полностью заживет, думаю и заметно не будет. Вилена Бургановна и после родов заходила и проверяла постоянно самочувствие, смотрела шов. Когда возникли вопросы на счёт малыша, попросила педиатра зайти вне обхода! В общем за вторым только к ней!!!
05.06.2017

Отзыв

Со мной во время родов она вела себя ни как хороший врач, ни как человек очень грубая и не дай Бог снова у неё рожать! Долго приходила в себя не от самих родов а именно от неё!!!!!
01.03.2014

месяц назад рожала у Шамгуновой Вилены Бургановны. Девочки, это врач от бога! Врач высшей категории, стаж работы 27 лет.! беременность ведет просто шикарно! За все время у меня ни разу не возникло негативных эмоций по отношению к ней! Всегда улыбается! Заботится! Если еще рожать соберусь, то только к ней! Посоветовала подруга, только когда позвонила в РКБ сказали, что не работает. неправда! Она работает там. В общем я всем довольна, очень советую
27.02.2011

Огромная благодарность Шамгуновой Вилене Бургановне - супердоктор!!! РКБ Перинатальный центр.У меня было КС. Если бы мои первые роды прошли так - наверное я бы уже и третьего родила. А так на второго не могла решиться - случайно получилось...Диля на перевязке - действительно суперженщина - больше таких не встречала!!!
29.11.2010

Хочу сказать огромны лова благодарности Шамгуновой Вилене Бургановне! А еще замечательной женщине из перевязочной Дили. Огромное спасибо! Кстати, последнее слово при принятии решения насчет имени было в пользу Вилена. Нашу вторую дочку зовут Вилена и нам 6,5 месяцев.
18.03.2010

Не так давно рожала у этой замечательной женщины и настоящего профессионала своего дела. Если соберусь рожать еще, то только к ней!!! Приехала на осмотр в итоге выяснилось, что нахожусь в родах. Подняли в дородовую, она всегда наблюдала, была очень внимательна. Анестезиолога посоветовала очень хорошего. Вводили дозу анестезии точную, чтобы родовая деятельность не остановилась в нужный момент. Благодаря ей родила быстро и без разрывов, что очень важно и как мне кажется напрямую зависит от врача! Девочка моя достаточно крупная 3450, 55 см и голова 36 см. И после родов пока не убедилась, что со мной все в порядке домой не выписывала. Огромное ей спасибо от всего сердца за мою здоровенькую доченьку и меня с хорошими воспоминаниями о родах!!!!!
14.01.2010

Лучший специалист по кесареву. На ЕР к ней не нужно.....не любит она это дело.....
27.07.2008

Я рожала с Виленой Бургановной Шамгуновой и акушеркой Кадрией в РКБ - все отлично. Всякие мелкие неприятности склонна списать на свой организм :) А врачи просто супер!
10.10.2007

Рекомендую Шамгунову Вилену Бургановну - она зав. послеродового отделения, если нужно, могу с ней свести. Она профессионал и палатой хорошей обеспечит, и к ребенку отношение со стороны педиатров лучше, если рожать у нее, и в последние месяцы беременности она меня наблюдала.
Источник: forum.supermamki

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат