Отзывы о медицинском центре Мирт на Инженерном

74 отзыва и 16 оценок
Выбор пациентов

74 отзыва16 оценок

18.08.2026
Обратилась к Алексею Николаевичу Прохоцкому. У меня появились красные пятна на ногах, ноги опухли. Я очень испугалась. Мне посоветовали Алексея Николаевича и я записалась на прием. Он из другого города приезжает в Ярославль. Он внимательно выслушал меня, осмотрел и успокоил. Ничего страшного с венами не было, это результат реакции организма на препараты. Всем советую данного доктора!

хирург-проктолог
проктолог
04.08.2026
Красавин Владимир Александрович человек с большой буквы👍 у супруга были проблемы с сосудами,начали искать врача,конечно же по отзывам. В интернете попалось его имя . Записались быстро,через регистратуру. Приехали на прием в назначенный день.Владимир Александрович изучил ранее сделанные обследования,назначил дополнительные от себя,которые мы прошли в тот же день и принял решение по дальнейшему лечению,которое нам помогло! Теперь у супруга не только не болят ноги,он начал ходить свободно,не останавливаясь передохнуть каждые 50 метров. Хочу выразить огромную благодарность такому замечательному специалисту🙏

кардиохирург
04.08.2026
На приеме была с супругом. Записаны были сразу на 2 вида , на узи сосудов и на сам прием к Кузьмину Ярославу Юрьевичу. Узи проводил тщательно ,попутно рассказывая, что он делает и что видит. На приеме так же все еще раз проговорил и назначил доп обследование,тк проблема оказалась куда обширней,чем мы думали. Так же рассказал почему это происходит,дал рекомендации.

30.07.2026
Доктор отличный. Честно сказал о диагнозе. Сделал рекомендации.

12.07.2026
Были на приеме, врач на все вопросы по здоровью ни каких ответов не дала вообще, не назначив ни одного обследования выписала лекарства, в итоге как пришла, так и ушла, не понимая причины своих болей. Посещение врача, для меня оказалось бесполезным !!!

1 отзыв и 1 оценка
07.07.2026
Очень не понравился врач,резкая,недовольная,отказалась смотреть ребенка на аппаратах,т.к. он испугался и нужно было время уговорить его. Идите говорит в детскую поликлинику,а ничего что приём стоит 1900р,по итогу только зрение по таблице проверила. Зачем записывать детей к ней,если она говорит что она взрослый офтальмолог и смотреть на капризы детей не обязана. В результате- потраченное время,деньги и нервы в пустую 🤷‍♀️

офтальмолог
11.06.2026

Услуга: Ирригоскопия кишечника

В клинику Мирт я обратилась на прохождение Ирригоскопии. Процедура прошла быстро. Комфортно для меня, безболезненно. Врач хороший, вежливый, аккуратно провёл всю процедуру. Всё объяснил. Медсестра, великолепная девушка. Сразу к себе расположился. Во всём помогла, дала наставления. Я очень рада что обратилась именно в эту клинику. Обязательно буду рекомендовать её всем. Спасибо большое.
Позитивные
Есть парковка
Удобно добираться
Прием был в июне 2026 г.
20.03.2026

Услуга: Дуплексное сканирование вен нижних конечностей

Добрый вечер. Приём прошёл отлично! Ярослав Юрьевич всё понятно объяснил , врач от Бога. Побольше бы таких. Принял раньше назначенного времени. Спасибо вам за таких докторов.
Прием был в марте 2026 г.

28.01.2026
Посещала эту точку сети МЦ МИРТ на протяжении полутора лет и могу сделать вывод. После ремонта клиника преобразилась в лучшую сторону. Стало гораздо удобнее после ресепшена оплачивать приём просто зайдя в помещение напротив с кассой. Все сотрудники очень приветливые. Местоположение тоже вполне удобное, так как клиника находится в 2х минутах ходьбы от остановки общественного транспорта, парковка рядом тоже вместительная) в общем, я довольна посещения и этой клиники, и врач, к которому я туда ходила просто замечательная!
26.01.2026
Светлана Владимировна просто замечательный врач! В сентябре 2024 года обратилась к ней с проблемой акне, врач сначала дала рекомендации по наружному лечению. После сдачи необходимых анализов она составила план лечения ретиноидами. В первые месяцы применения таблеток и наружного ухода было много воспалений, ретиноидный дерматит проявлялся и это нормально, я понимала. После 3-4х месяцев уже был виден хороший результат. Кожа очищалась, но оставались постакне. Позднее их видимость тоже получилось снизить с помощью мазей, прописанных врачом. Сейчас я абсолютно довольна состоянием своей кожи и безумно благодарна Светлане Владимировне за то, что всегда отвечала на вопросы по поводу лечения, на всех приёмах была доброжелательной и внимательной! Рекомендую, как лечащего врача, по разным вопросам проблем с кожей.

венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
трихолог
nad....@....com
22.01.2026
Врач, несмотря на предоставленные документы с консультаций других врачей, включая МРТ, заключение нейрохирурга этой же клиники, с указанием информации о ранее успешно проведённой лечебно-диагностической блокаде и курсе ЛФК, свёл приём к психологическому тестированию моей депрессивности и тревожности по распечатанным им готовым психологическим тестам из интернета. Предоставленные документы об органической причине боли не смотрел. Диагностика была формальной, потрогал спину через зимнюю одежду, что вызывает сомнения в качестве клинического обследования. В ходе приёма врач неоднократно ставил под сомнение мои симптомы и переводил разговор в плоскость психологии, что создало ощущение, что мои жалобы пытаются обесценить и представить как надуманные. Врач также привёл пример с переломом ноги у бабушки и бизнесмена. Бабушка будет воспринимать боль острее, т. к., по мнению данного невролога, восприятие боли зависит от положения в обществе, уровня дохода, количества социальных связей (бабушка была одинока). От последовательного транслирования его не имеющих диагностической ценности идей и обесценивания моей физической боли на моих глазах появились слёзы и, конечно же, врач зафиксировал в документах это как патологию личности: «Эмоционально лабильна, астенична, плаксива». Такое описание не просто неприятно, а может подорвать доверие ко мне других специалистов, если я покажу данный документ, и повлиять на дальнейшее лечение. Выхода из данной ситуации я не увидела. Уйти с приёма – неуравновешенная, молчать – значит признать его правоту, отстаивать себя – агрессивная. Выиграть невозможно, любое действие может быть использовано против меня как подтверждение данного оценочного суждения. Я не готова порекомендовать данного врача, потому что считаю оскорблением такое поведение. Только психиатр имеет право диагностировать депрессию и тревожное расстройство, использовать в медицинских заключениях термины, описывающие психическое состояние. К психиатру/психологу я направлена не была. ЛФК, которая ранее давала выраженное улучшение, не была назначена.

21.01.2026

Услуга: Тредмил-тест

Все понравилось. Специалист УЗИ -Казаков А.Л. дал рекомендации к какому врачу обратиться далее.

врач ЛФК
врач функциональной диагностики
реабилитолог
13.12.2025
Здравствуйте,хочу выразить благодарность хирургу Крохичеву Павлу Александровичу. В начале декабря 2025г. в клинке "Мирт" я обратился к нему за консультацией по поводу паховой грыжи,в следствии консультации было принято решение о проведении операции. Затем были сданы анализы и 8.12.25г. под его руководством была проведена операция на правосторонней паховой грыже.Перед операцией были нюансы,так как у меня в следствии ранее перенесенного инфаркта год назад установлен стенд. Павел Александрович принял это во внимание,выработал и предложил путь решения этой проблемы,как по подготовке так и по схеме проведения самой операции,все прошло отлично.Большое спасибо ему лично а также бригаде анестезиологов и всему персоналу принимавшему участие в операции.Также хочу отметить прекрасное состояние клиники"Мирт"-это чистые и светлые палаты,питание,обслуживающий и дежурящий персонал-все на высоте.Всем большое спасибо!

маммолог-хирург
хирург-эндокринолог
11.12.2025
Замечательный доктор, профессионал своего дела, очень добрый, сразу внушает доверие 🙏 Несколько месяцев колено болело, обошла разных врачей, прописывали таблетки, все пила ,ничего не помогло Обратилась к Денису Васильевичу, сразу выявил проблему, направил на операцию, колено прошло. Я хочу сказать огромное спасибо Денису Васильевичу, за огромнейший опыт и человечность!

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
кистевой хирург
kuz....@....ru
05.11.2025
На третий скрининг по беременности я пошла к Худашовой Н. В. по рекомендации своего гинеколога, которая очень хвалила её как специалиста. Поэтому я даже не стала заранее читать отзывы — и, к сожалению, пожалела об этом. На УЗИ я пришла с мамой, чтобы она могла увидеть внучку. Уже при уточнении, можно ли маме присутствовать на приёме, я почувствовала неприязнь со стороны врача. Общение с самого начала было в пассивно, а иногда и открыто агрессивной форме. Так как я наблюдаюсь по беременности в другой стране, моя обменная карта выглядела неполной, хотя все результаты предыдущих обследований и переводы я предоставила. Вместо спокойного уточнения информации я получила несколько осуждающих и неприятных комментариев. Во время исследования врач разговаривала тихо себе под нос, ничего не объясняла. Я не задала ни одного вопроса — просто потому, что было страшно что-либо спрашивать. В какой-то момент она в повелительном тоне и размахивая руками потребовала у моей мамы предоставить документы по прошлым обследованиям из моей папки, хотя всё нужное уже было передано. После приёма мы с мамой вышли из кабинета с ощущением унижения и обиды, будто на нас вылили ведро грязи. За процедуру я заплатила 4300 рублей и ожидала хотя бы уважительного отношения, особенно в платной клинике. Не могу судить о профессионализме врача, но человеческое отношение к пациентам оставило крайне неприятное впечатление. Очень обидно, что в такой важный момент беременности пришлось столкнуться с подобным обращением.

13.10.2025

Всё хорошо
Прием был в октябре 2025 г.

врач ЛФК
реабилитолог
физиотерапевт
24.09.2025
Был в клинике 1 раз, но после него сложилось приятное впечатление, персонал вежливый, ответственный, специалист помог решить проблему за один приём, что удивило меня

Мирт, сеть медицинских центров

Здравствуйте, Кирилл. Спасибо за Ваш отзыв. Рады, что смогли Вам помочь. С уважением, служба контроля качества МЦ МИРТ
20.09.2025
Не советую врача. Отношение ужасное к пациентам, плюсом еще и диагностическая картина не подтвердилась. Не понимаю откуда столько положительных отзывов. Берегите себя и свои нервы!!! Не ходите к этому специалисту.

Мирт, сеть медицинских центров

Здравствуйте. Нам очень жаль, что обращение в клиник вызвало у Вас негативные эмоции. Худашова Наталья Владимировна, это один из лучших специалистов в области УЗИ диагностики, которому доверяют множество врачей и пациентов. Это подтверждают и многочисленные отзывы о профессиональной компетенции этого специалиста. Часто говорят, что каждому важно найти своего врача, к сожалению в этом случае такого совпадения не случилось. С уважением, служба контроля качества МЦ МИРТ
18.08.2025
Были на приёме, все понравилось

Мирт, сеть медицинских центров

Благодарим вас за добрые слова! Наша команда всегда старается создать уютную атмосферу и обеспечить профессиональный подход к каждому пациенту. Очень приятно, что вы остались довольны! Желаем вам здоровья и будем рады помочь снова!
12.08.2025

Услуга: Денситометрия костей

Специалисты обходительные, очень вежливые.
04.08.2025
Пять лет четыре невролога не могли поставить мне диагноз! Но все давали назначения , я покупала дорогие лекарства, тратила деньги и продолжала терять здоровье, в итоге уже не могла ходить, боль в ноге была круглые сутки, даже в покое. Невролог Григорьев сказал, что в Костроме мне вообще никто не сможет поставить диагноз ! Я была растеряна и напугана, неужели - рак!? Поехала в Мирт, случайно попала на прием к неврологу Данилову Алексею Сергеевичу! Он меня осмотрел, задал направляющие вопросы, спросил, давно ли я делала рентген тазобедренного сустава? Я сказала, что лет 10 назад. Дал совет, что надо сделать рентген, что скорее всего боль в ноге из- за тазобедренного сустава! Делаю рентген! Диагноз: некроз головки тазобедренного сустава!! На данный момент я уже год после операции по замене тазобедренного сустава! Боли нет!!! Огромное СПАСИБО вам доктор! Все это время я вспоминала вас с глубоким чувством огромной благодарности! Вы не ошиблись с диагнозом!

08.05.2025
Высокомерный, грубый. Лечение не назначил, смеялся и грубил. Не советую

Мирт, сеть медицинских центров

Здравствуйте! Нам искренне жаль, что общение с врачом не оправдало Ваших ожиданий, вызвало негативные эмоции. Васьков Роман Валентинович, зарекомендовал себя как грамотный специалист в области неврологии, многие пациенты при необходимости выбирают врача для повторных обращений. Так же мнение этого специалиста авторитетно среди коллег. Сожалеем, что Вы не нашли взаимопонимания с врачом. Если у вас есть желание разобраться детально, то просим вас обратиться в службу контроля качества Медицинского центра МИРТ: по телефону +79303850121 или электронной почте mirt-razvitie@mirt-med.ru Служба контроля качества МЦ МИРТ
03.05.2025
Я уже второй раз прохожу реабилитацию в центре Мирт. Все здорово. Комплексный подход к реабилитации после операции на стопе. Мой любимый доктор Далова М. Н. Сама принимает непосредственное участие в лечении, за пять дней реабилитации я уже почувствовала улучшение. Очень понравилась инструктор по лфк Алена Замураева. Внимательная, спокойная, тактичная и компетентная. Спасибо всем за возможность восстановиться.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
24.04.2025

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Пришел все чистенько ,быстро оформил все документы,поднялся в кабинет на 2м этаже ,посидел минут 5-10 ,вызвали зашёл приятная обстановка ,современный аппарат чисто ,грамотный доктор все проверила ,видно что специалист с опытом ,описала все как есть обнадежила ,что ещё пока более менее в норме есть отклонения ну не чего не поделаешь ,нужно беречь себя.
Прием был в апреле 2025 г.
19.04.2025
Очень хороший специалист

детский уролог
детский хирург
12.04.2025
Невролог Данилов очень понравился! Помог ,поставил диагноз,выписал лечение. Лечусь у него дальше. Ставлю высокую оценку.

23.03.2025
Огромное спасибо Евгению Александровичу за доброту, профессионализм, внимание, подход к детям!!! Сегодня нас привезли на скорой с дочкой с подозрением на пневмонию, доктор всё внимательно и грамотно изучил, назначил правильное лечение,хочется отметить его профессионализм, очень молодой и грамотный доктор!!!

анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог
педиатр
реаниматолог
22.02.2025
Наблюдаюсь у неё пол года, очень внимательная, профессиональные рекомендации.

офтальмолог
10.02.2025
Очень внимательный, доброжелательный, тактичный и высокопрофессиональный персонал — от менеджеров до врачей. Лучшая организация обслуживания среди всех медицинских учреждений, с которыми мне приходилось иметь дело. Стою на учете по беременности в данном медицинском центре и ни разу не пожалела о своем выборе. Отдельно хочу выделить гинеколога Смирнову Татьяну Игоревну и врача УЗИ Худашову Наталью Владимировну, которые всегда максимально вежливы и доброжелательны к пациентам , всё подробно рассказывают и объясняют, чувствуется индивидуальный подход.
23.01.2025
Андрей Юрьевич отзывчивый, тактичный и умеющий слышать своего пациента доктор. В " Мирте" только такие доктора с большой буквы.

вертебролог
нейрохирург