Отзывы о клинике Аврора на Коммунаров

34 отзыва и 14 оценок

34 отзыва14 оценок

progress: 4.25531914893617%

20.09.2026
Пришла на процедуру лазерной эпиляции первый раз, очень боялась, доктор Ткачук Наталия Сергеевна успокоила, подробно проконсультировала перед процедурой. Сама процедура прошла максимально комфортно, результат увидела сразу. Обязательно вернусь еще и рекомендую всем!

17.09.2026
Пришла на процедуру чистка лица к косметологу Ткачук Наталии Сергеевне. У меня очень чувствительная кожа, обезвожена и имеется купероз. Наталия Сергеевна провела подробную консультацию, составила чёткий план лечения и подробно объяснила все этапы, а также проконсультировала по вопросу домашнего ухода за кожей. Процедура прошла комфортно, с учетом особенностей моей кожи. Результатом очень довольна! Рекомендации по уходу уже начала применять — вижу, что они работают. Наталия Сергеевна профессионал своего дела, очень щепетильно подходит к своему делу и бережно относиться к клиентам! Однозначно рекомендую данного специалиста и, обязательно, буду советовать знакомым! С уверенностью могу сказать, что наконец-то я нашла грамотного косметолога! Спасибо за вашу внимательность и заботу!

hel....@....ru
06.08.2026
В июле 2026 года я обратилась в клинику «Аврора» в Краснодаре для лазерной эпиляции на аппарате Cynosure Elite+. Процедуру проводила врач Ткачук Наталия Сергеевна. Во время процедуры я испытывала сильную боль и выраженное жжение, значительно более сильные, чем при предыдущих процедурах. Сразу после процедуры на коже появились красные опухшие пятна, похожие на ожог. Потом появились корочки. А в последующие дни — заметные изменения пигментации. Я покрылась пятнами, которые сохраняются уже 3 неделю. Невозможно носить короткую одежду, потому что повреждения носят ужасающий вид. Я вся в больших пятнах. На следующий день я обратилась в клинику с просьбой вернуть деньги за процедуру. Мне сообщили, что руководство отсутствует. В тот же день я направила претензию на электронную почту клиники, а на следующий день получила отказ в возврате денежных средств. Я осталась крайне недовольна результатом процедуры и её последствиями. В результате произошедшего я испытывала физический дискомфорт и переживания из-за состояния кожи. Мне пришлось дополнительно тратить деньги на уход за кожей и учитывать необходимость защиты повреждённых участков от солнца. Кроме того, из-за возникших изменений кожи у меня были испорчены планы на пляжный отдых, который должен был начаться через несколько дней после процедуры. Через две недели после процедуры на коже до сих пор остаются заметные следы повреждения, которые визуально очень похожи на ожог. Кожа выглядит ужасно — вся в пятнах. За 20 лет проведения лазерных эпиляции у меня такого никогда не было. У моих подруг тоже. Поэтому я нахожусь до сих пор в шоке от лазерной эпиляции, проведённой в клинике Аврора в г. Краснодаре.

Аврора, лазерная клиника

Благодарим за Ваш отзыв.
В нашей Клинике каждому пациенту всегда уделяется особое внимание и забота. В случае, когда у пациента возникает вопрос, связанный с оказанием услуг, Клиника приглашает пациента на прием и принимает все меры для того, чтобы пациент остался доволен.
В практике были случаи, когда вопросы пациента немотивированны и пациент отказывался от посещения Клиники и врачебного консилиума. Но даже в этих случаях, в связи с клиентоориентированностью Клиника всегда готова ответить на любые вопросы пациента.
Более того, перед каждой медицинской услугой в нашей Клинике пациент обязательно подписывает необходимые по закону документы, в числе которых информированное добровольное согласие на услугу (ИДС). В ИДС подробно указаны все возможные индивидуальные реакции на услугу.
Также перед тем, как приступить к оказанию медицинской услуги всегда собирается анамнез. В процессе сбора пациент обязан сообщить достоверную информацию о состоянии своего здоровья. В случае предоставления недостоверной информации и наступления негативных последствий , о которых предупреждала Клиника, пациент лично несет ответственность за состояние своего здоровья.
До оказания любой медицинской услуги пациент подписывает документ, в котором обязуется выполнять все рекомендации и соблюдать режим.
Мы всегда рады ответить на возникшие вопросы и оказать профессиональную помощь.
Будем рады видеть Вас в нашей Клинике.
hel....@....ru
Спасибо за ответ. Однако ваш ответ не отвечает на главный вопрос — почему после проведённой у вас процедуры у меня возникли столь выраженные и длительно сохраняющиеся изменения кожи. Действительно, перед процедурой я подписала необходимые документы. Однако само по себе наличие информированного согласия не отменяет для меня возможности оценивать результат оказанной медицинской услуги и сообщать о возникших после неё последствиях. Я была здорова и не имела никаких противопоказаний к проведению процедуры. За примерно 20 лет, в течение которых я периодически проходила лазерную эпиляцию, у меня никогда не возникало подобной реакции.

Во время процедуры я испытывала необычно сильную боль и выраженное жжение. Сразу после неё на коже появились красные, отёчные пятна, которые имели очень болезненное ощущение жжения ещё несколько недель, впоследствии — корочки, а затем изменения пигментации. Эти изменения сохранялись в течение нескольких месяцев и существенно повлияли на мою повседневную жизнь и планы на отдых. Особенно меня удивило то, что на следующий день после процедуры врач Ткачук Наталия Сергеевна связалась со мной по телефону и сообщила, что такая реакция является НОРМАЛЬНОЙ. С моей точки зрения, трудно считать нормальной ситуацию, при которой после косметологической процедуры на значительной площади кожи появляются выраженные повреждения и изменения пигментации, сохраняющиеся в течение многих недель. Я даже никогда не слышала, что лазерная эпиляция может сопровождаться настолько выраженными повреждениями кожи.

Я считаю некорректным возлагать ответственность за произошедшее исключительно на пациента, ссылаясь на подписанные документы. Пациент только подписывает документы и рассказывает о своём здоровье, собирая анамнез (в моём случае у меня всё было отлично со здоровьем до процедуры), а уже врач выставляет нужные параметры на лазере, учитывая цвет кожи пациента, и делает ему саму процедуру. Поэтому, если у пациента появляется подобная реакция, то, на мой взгляд, нельзя автоматически считать, что это является исключительно следствием состояния здоровья пациента, подписанных документов или собранного анамнеза. Возникает закономерный вопрос и о том, насколько правильно были подобраны параметры лазера с учётом особенностей кожи пациента, а также о качестве проведения самой процедуры.

Я описываю исключительно свой личный опыт и те изменения кожи, которые наблюдала после процедуры. Для меня результат данной процедуры оказался крайне негативным и отличался от моего многолетнего предыдущего опыта лазерной эпиляции.

На основании своего личного опыта я не могу рекомендовать данную клинику для проведения подобных процедур и считаю необходимым предупредить потенциальных пациентов о моём опыте. Для меня здоровье и безопасность значительно важнее стоимости процедуры, поэтому я рекомендую другим пациентам самостоятельно оценить возможные риски и внимательно отнестись к выбору клиники и специалиста.
03.09.2026
12.07.2026

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Денис Анатольевич, прекрасный врач! Дважды оперировалась у него !Рекомендую его всем своим знакомым !
Прием был в мае 2026 г.

13.05.2026
Станислав Юрьевич прекрасный доктор . Лечусь у него по женски . Вылечили эрозию и лечим ВПЧ.

12.05.2026
Доктор хороший, тактичный и вежливый. Никакой паники, обращалась с женским моментом - все вылечили

27.04.2026
Грамотный врач, замечательный человек, на любой вопрос может очень грамотно и развернуто ответить, спасибо большое Доктору с большой буквы

мануальный терапевт
нейрохирург
13.04.2026
Удаляли у Демидова родинки на лице дочери 11 лет . Внимательный доктор , хорошо ладит с детьми. Зажило без шрамов .

05.04.2026
Наблюдаемся с мужем у Демидова с ВПЧ. Обратились с множеством кондилом в интимных местах . Он грамотно назначил лечение , удалил . Было несколько визитов . Пока титры понизились , больше новых не появлялось . Лечением довольны . Спасибо Станиславу Юрьевичуъ

27.03.2026
Уютная и красивая клиника. Была на приеме у Демидова Станислава Юрьевича. Удалял родинки на лице дочери. Сделал все аккуратно и безболезненно. Даже следа не осталось. Рекомендую.

24.03.2026

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Быстро, качественно и безболезненно удалили родинку
Прием был в марте 2026 г.

01.02.2026

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Добрый день! Обратилась к Денису Анатольевичу впервые, по рекомендации. Пришла с желанием удалить подозрительные (по моему мнению) образования на коже. Денис Анатольевич провел осмотр ,спокойно ,аккуратно ,быстро удалили волнующие меня элементы,все разъяснил. В кабинете чисто ,медсестра также очень приятная девушка. Сейчас нахожусь на этапе восстановления и жду результаты гистологии. Планирую прийти снова.
Прием был в феврале 2026 г.

12.12.2025

Услуга: Прием уролога

Илья Аркадьевич внимательный, всё объясняет и действительно помогает — мы продолжаем у него наблюдаться. Я долго выбирала специалиста и рада, что остановилась именно на нём.

андролог
уролог-хирург
уролог
10.12.2025

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Первое впечатление приятное, осмотрел, успокоил, назначил лечение🙏
Прием был в декабре 2025 г.

29.11.2025

Услуга: Прием хирурга-онколога

Очень хорошее впечатление о враче, конкреьный проффесионал, я рада что попала к нему
Прием был в ноябре 2025 г.

21.09.2025
Больше Спасибо. Денису Анатольевичу за его золотые руки. Удалил мужу очень большую папиллому. Врач от бога. Всё прошло безболезненно.

01.09.2025

Услуга: Лазерное удаление халязиона

Все прошло отлично! Доволен качеством работы и ценой! Врач настоящий профессионал своего дела!
Прием был в августе 2025 г.
24.08.2025
Несмотря на грозно звучащую Фамилию -- добрый Человек!! Сначала выслушает, потом вопросы задаёт! Делает быстро и не больно!!! Советую...

18.07.2025
Станислав Юрьевич избавил меня от небольшого образования , которое мне не нравилось, плюс для здоровья неблагоприятная. Удалил лазером , абсолютно безболезненно . Теперь я довольна своим внешним видом , спасибо!!!

18.06.2025

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Чёткий доктор, обратилась к нему с ожогом! Всё сделал хорошо, подробно рассказал, сделал перевязку, дал рекомендации! Ожог это серьёзно! И тут надо понимать, что делать! Не занимайтесь самолечением, идите к профессионалу!
Прием был в июне 2025 г.

17.05.2025
К Демидову С.Ю. я обращалась за консультацией по гинекологической части. Врач мне понравился. Изучил мой анамнез. Дал подробные объяснения, ответил на все вопросы. Диалог получился конструктивный.

13.05.2025
Внимательный, добрый и чуткий врач👍Подскажет, расскажет и выслушает 😊 Побольше благодарных пациентов ☺️

13.05.2025
У меня был большой жировик, и я решилась на удаление. Врачом выбрала Демидова Станислава по рекомендациям. Провел хирургическую операцию. Прошло легко, без осложнений. Жировик убрали, шрама не осталось.

15.03.2025

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Андрей Владимирович — очень внимательный, хороший доктор, я таких ещё не встречала. Он подробно всё объяснял, спрашивал, на вопросы отвечал, дал необходимые рекомендации. О результате пока говорить рано, но приёмом я довольна, поставила бы две пятерки с плюсом!

02.03.2025
Денис Анатольевич - профессионал своего дела! И как доктор, и как психолог, в том числе! Очень компетентен и открыт к общению! Ни один вопрос клиента не оставит без подробного и понятного ответа!

13.01.2025

Услуга: Прием детского онколога

Клиника не подтвердила запись через приложение . На моё время записаны другие пациенты . Записалась в телефонном режиме , доктор понравился
Прием был в январе 2025 г.

НаПоправку
Здравствуйте, Ирина!

Спасибо за отзыв.

Мы очень сожалеем, что вам не удалось записаться онлайн через наш сервис;(

Мы уже связались с клиникой, чтобы выяснить причину накладки и избежать повторения ситуации в будущем.

В том случае, если оценка врача понижена из-за проблем с записью, вы можете скорректировать свой отзыв через личный кабинет или написать нам на proverka@napopravku.ru
20.01.2025
Ирина
Да, оценка понижена из-за сложности с записью через приложение . Думала , оценку работе приложения нужно дать, а не врачу
20.01.2025
30.06.2024

Услуга: УЗИ почек и мочевого пузыря

Делала узи почек, всё прошло отлично. Врач замечательная женщина. Быстро, комфортно и сравнительно невысокий ценник.
Прием был в июне 2024 г.
19.06.2024
Прекрасная клиника. Удаляла у онколога родинки по всему телу. Станислав Юрьевич успокоил и все удалил за 2 минуты. Быстро и не больно. Зажило все быстро. Теперь только к ему рекомендую. Сама клиника красивая и уютная.
23.05.2024

Услуга: Прием онколога

Быстро, четко, по делу
Прием был в мае 2024 г.

26.03.2024

Услуга: Прием инфекциониста

Попали к Татьяне Ивановне первый раз по рекомендации друзей. И не по жалели!! Осмотрела ребенка всего, назначила анализы, дала рекомендации.
Прием был в марте 2024 г.

инфекционист
педиатр