Авдеева Марина Геннадьевна, инфекционист

Авдеева Марина Геннадьевна

• Стаж 41 год
  • Доктор мед. наук
Нет информации о месте работы врача Авдеева Марина Геннадьевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Авдеева Марина Геннадьевна: инфекционист, гепатолог, паразитолог. Стаж работы - 41 год. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Паразитолог, инфекционист, гепатолог. Врач высшей категории, доктор мед. наук, профессор.

Занимается диагностикой и лечением инфекционных заболеваний, а также болезней печени.

Основные направления деятельности Авдеевой Марины Геннадьевны: токсоплазмоз, токсокароз, иксодовый клещевой боррелиоз, вирусные гепатиты, гельминтозы, герпесвирусные инфекции: ВЭБ-инфекция, ЦМВ-инфекция, герпес I, II и VI типов.

Является членом Всероссийского национального общества инфекционистов, Всероссийского научного общества иммунореабилитации, редакционного совета журнала «Эпидемиология и инфекционные болезни», совета по «Защите прав пациентов» при Росздравнадзоре Краснодарского края.

Удостоена почетного звания Лауреата премии краевого конкурса администрации Краснодарского края «Наука Кубани», благодарности от Министерства здравоохранения РФ, почетных грамот Министерства образования и науки Краснодарского края и юбилейной медали «90 лет Кубанскому государственному медицинскому университету».

Кубанский государственный медицинский университет (1985)
  • 1989
    Аспирантура на базе Кубанского Государственного медицинского института им. Красной Армии
  • 1988
    Ординатура на базе Кубанского Государственного медицинского института им. Красной Армии (инфекционные болезни)

• 2019
    ICH GCP course
  • 2012
    Методика организации и проведения клинических исследований лекарственных средств
  • 2011
    Институт последипломного профессионального образования ФМБЦ им.А.И.Бурназяна ФМБА России (инфекционные болезни)
  • 2011
    Институт повышения квалификации ФМБА (инфекционные болезни)
  • 2008
  • 2004
  • 2000
    Кубанский государственный медицинский университет (аллергология и иммунология)
  • 1997
  • 1995
    Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) (актуальные вопросы инфекционной патологии и дидактики)
  • 1995
    «Актуальные вопросы инфекционной патологии и дидактики», РМАПО
  • 1994
    Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) (вирусные гепатиты и вич-инфекция)
  • 1994
    «Вирусные гепатиты и ВИЧ-инфекция», РМАПО
  • 1993
    «Особо опасные инфекции», РМАПО
  • 1992
    Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) (актуальные вопросы инфекционных болезней и вич-инфекции)

Данные актуальны на 12.08.2026
Инфекционисты с записью на ближайшее время
Шведова Наталья Владимировна
Клиника Екатерининская на Одесской
г Краснодар, ул Одесская, д 48/1
Прием инфекциониста
  • Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку

Отзывы о враче Авдеева Марина Геннадьевна (4)

Пациенты отмечают результат (1)

28.04.2023
Я была у Марины Геннадьевны на онлайн-консультации, записывалась именно как к инфекционисту. Консультация меня полностью устроила, врач все мне разъяснила. Мы беседовали минут тридцать, я считаю, этого достаточно. Конечно, я обратилась бы к Марине Геннадьевне снова, если бы у меня возникла такая необходимость.
21.04.2023
У Марии Геннадьевны я была на онлайн-консультации. Все прошло отлично, доктор мне очень помогла. Она ответила на все мои вопросы и назначила лечение, от которого я вижу улучшение. Большое спасибо!
27.10.2022
Был на приеме у Марины Геннадьевны - врач очень внимательная, объяснила все доступно и понятно. Назначила лечение, я сейчас его прохожу, о результате пока рано говорить.
Анна
23.09.2022
Если честно, ничего нового на приеме я не узнала. Мне снова были выписаны те же таблетки от глистов, которые я уже принимала до этого и на этом все. Я недовольна вообще, я и без этого знала, что у меня паразиты, но я хотела пропить какие-то антибиотики, препараты посильнее. Сейчас я принимаю прописанное лекарство и не чувствую никаких улучшений. И прием вроде прошел хорошо, и доктор нормальный, а вот результата нет и это мне не нравится. У меня описторхи и лямблии, я ранее стояла на учете и лежала в больнице, после больницы пила травы и ничего не помогло. У меня есть знакомая в Новосибирске, так вот ей назначали капельницы травить паразитов, она мне даже рецепт показывала. Вот я и думала, что обращусь и мне, возможно, назначат что-то подобное. Но я спросила у терапевта про это лечение, она мне ответила, что мне 70 лет и никто меня так лечить не будет. А почему не будет? Я сдавала все анализы и у меня повышен единственный показатель - иммуноглобулин, повышение которого, как говорит сама врач, скорее всего провоцируют как раз-таки паразиты. Три с плюсом я могу только поставить Марине Геннадьевне. Я же все объяснила, чем лечилась и что эти таблетки от глистов просто бесполезны, я же чувствую свой организм, улучшений нет, я сильно похудела, у меня постоянно урчит живот, я думаю, что от описторхов, поэтому я недовольна. Также мне еще назначены таблетки для чистки печени, я их тоже пью, думаю, вреда не будет, но по сути, ни тот, ни другой препарат мне ничего не даст. 1400 я отдала только за один прием и что толку? Я просто выкинула деньги и все.

ID Clinic, Косметологическая клиника и многопрофильный медицинский центр

Спасибо за ваш отзыв!