Филоненко Ирина Владимировна, эндокринолог

Железнодорожный район

г Красноярск, ул Авиаторов, д 33

Советский район

Прием эндокринолога

Филоненко Ирина Владимировна: эндокринолог. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний эндокринной системы: ожирение, остеопороз, заболевания щитовидной железы, заболевания паращитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипоталамо-гипофизарной системы, все виды сахарного диабета и др.

Ирина Владимировна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию лабораторных анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. Осуществляет мониторинг уровня гормонов, проводит ультразвуковое исследование щитовидной железы и других эндокринных органов. Владеет методами диагностики: УЗИ, гормональные тесты и оценка метаболических показателей.

Имеет 46 печатных работ, статьи в журналах и изданиях, обладает 2 патентами РФ и 4 рационализаторскими предложениями.

Красноярский государственный медицинский университет им. проф. Войно-Ясенецкого (2002)
  • 2009 г.
    — аспирантура по специальности «Эндокринология» на базе КрасГМУ.
  • 2005 г.
    — ординатура по специальности «Эндокринология» на базе КрасГМУ

• 2021 г.
    — «Ревматология», КрасГМУ.
  • 2020 г.
    — «Методика проведения занятий в дистанционном режиме».
  • 2020 г.
    — «Новая коронавирусная инфекция COVID-2019: актуальные вопросы для преподавателей медицинских ВУЗов».
  • 2020 г.
    — «Физическая и реабилитационная медицина», КрасГМУ.
  • 2019 г.
  • 2018 г.
    — «Развитие профессионально - личностных качеств преподавателя в условиях цифровизации медицинского образования».
  • 2018 г.
    — «Информационно-коммуникационные технологии в учебной и проектной деятельности преподавателя».
  • 2018 г.
    — «Оказание первой помощи педагогическими работниками».
  • 2017 г.
    — «Терапия», КрасГМУ.
  • 2017 г.
    — «Актуальные вопросы артрологии и патологии соединительной ткани».
  • 2016 г.
    — «Медицина катастроф в системе НМО».
  • 2016 г.
    — «Доступная среда для инвалидов с ограниченными возможностями здоровья».
  • 2015 г.
  • 2015 г.
  • 2013 г.
    — «Терапия», КрасГМУ.
    — «Медицинская информатика».

• Университетская клиника КрасГМУ
  • Центр эндохирургических технологий

Данные актуальны на 13.03.2026
Эндокринологи с записью на ближайшее время
Михайлова Елена Юрьевна
Михайлова Елена Юрьевна
Медицина Компьютерных Технологий на 9 мая
г Красноярск, ул 9 Мая, д 63

Советский район

Отзывы о враче Филоненко Ирина Владимировна (13)

12 отзывов 1 оценка

13.03.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Ирина Владимировна всё объяснила подробно, назначила обследование, я всем довольна. Повторно пойду к этому же доктору.
20.01.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Приём прошёл замечательно, супругу всё понравилось. Лечение назначено грамотно и уже помогает. Доктор Филоненко уделила достаточно времени на приеме, всё рассказала, понятно разъяснила.
03.12.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Приём у Ирины Владимировны прошёл хорошо, врач мне очень понравилась — грамотная, всё объяснила, понятно и спокойно. Я раньше наблюдалась у другого специалиста в другом городе, поэтому доктор решила всё отменить, что я пила, чтобы сдать анализы заново и посмотреть, как обстоят дела «на чистую». Сейчас жду результаты. На приёме мы всё обсудили. Доктор внимательная, буду дальше к ней ходить.
01.12.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Замечательный доктор. Приём понравился, Ирина Владимировна прекрасно всё объясняет и разбирается в ситуации. Времени уделила достаточно. Буду обращаться снова и рекомендовать друзьям, родственникам и знакомым.
26.08.2025
Приём был не слаженный, я сразу подала ей документы, она их разобрала, мы с ней поговорили, она немного замешкалась. То, чего я ожидала, не получила.
11.08.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Приём прошёл очень хорошо. Врач добросовестная, внимательно разбирается в ситуации, корректирует лечение. Таких врачей, как она, я ещё не встречала, действительно «нянчится» с пациентами, всё объясняет, уделяет достаточно времени. Назначила другой препарат, будем повторно сдавать анализы и смотреть по результатам.
28.07.2025

Услуга: Прием эндокринолога

На приёме было в целом неплохо, времени доктор уделила достаточно. Но сам приём показался немного неслаженным: я подала документы, мы поговорили, а потом как будто она замешкалась. Не получила тех ответов, за которыми шла. Рекомендации были, но они дублировали уже известное.
22.07.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Была дважды на приёме у Ирины Владимировны. Замечательный доктор. Я приехала к ней в очень плохом состоянии, а уже через полторы недели приехала повторно, и сейчас хожу в норме. Всё было оперативно, от и до, досконально, до каждой мелочи. Ирина Владимировна всё объясняет понятно, анализы, всё, что нужно, было в полной доступности. В Канске не могли разобраться, а здесь всё стало ясно. Наблюдаться теперь буду только у неё.
12.07.2025
Была на приёме у Ирины Владимировны два раза, замечательный доктор всё быстро тщательно и оперативно, сделано , я ей очень благодарна, побольше бы таких врачей, я бесконечно рада что попала именно к ней! Отличный специалист своего дела🌹🌺🌹
02.07.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Замечательный, внимательный, интеллигентный, думающий Врач! Всем рекомендую!
Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Центр эндохирургических технологий"
23.06.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Была у Ирины Владимировны первый раз, пока впечатления непонятные. Отношение нормальное, всё было спокойно, но время приёма пролетело очень быстро — я даже не успела задать ни один из вопросов, которые заранее подготовила. Доктор в основном сама задавала нужные ей вопросы, посмотрела анализы, сказала, что часть не нужна. Назначила схему лечения на три месяца — таблетки, но для меня ничего нового не было: препараты те же, что раньше принимала, просто в другой форме и дозировке. Единственное новое — препараты железа, которые раньше мне назначал стационар, но я их не покупала и ждала назначения от эндокринолога. Поддерживающую терапию, витамины или минералы доктор не назначила, хотя я их тоже сдавала. Возможно, посчитала, что в моём состоянии это не нужно. В целом, сам приём прошёл нормально, но не было ощущения глубины, как у моего прежнего врача.
16.06.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Прекрасный доктор, очень внимательная, отзыв только положительный.
10.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
В клинике "Центр эндохирургических технологий"