Субботина Ольга Павловна, эпилептолог

Прием эпилептолога
Прием эпилептолога первичный
Прием эпилептолога повторный
Прием эпилептолога сокращенный

Субботина Ольга Павловна: эпилептолог. Стаж работы - 10 лет. Врач высшей категории.

Специализируется на лечении пациентов с эпилепсией, в том числе приобретенной из-за черепно-мозговых травм, онкологии, нарушений кровообращения мозга.

Ведет пациентов с фармакорезистентной формой эпилепсии до и после хирургического лечения.

Также Ольга Павловна автор и соавтор более 20 научных работ, член АСКЛИН — ассоциации специалистов по клинической нейрофизиологии.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2015)
  • 2022 г.
    — аспирантура по специальности «Нервные болезни» на базе СПбГУ
  • 2018 г.
    — ординатура по специальности «Неврология» на базе ПСПбГМУ им. Павлова
  • 2017 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Функциональная диагностика», Северо-Западный государственный Медицинский Университет им. И.И. Мечникова
  • 2016 г.
    — интернатура по специальности «Неврология» на базе НМИЦ им. В. А. Алмазова

• 2021 г.
    — «Методология обучения врачей в системе непрерывного медицинского образования», СПбГУ
  • 2020 г.
    — «Порядок оказания первой помощи», СПб НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе
  • 2020 г.
    — «Картирование функциональных зон коры и проводящих путей в хирургии органических поражений головного мозга», НМИЦ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко
  • 2018 г.
    — «Тревожные и депрессивные расстройства в общеклинической практике», клиника МЕДИКА
  • 2016 г.
    — «Интервенционные методы лечения в неврологии», ПМГМУ им. И.М. Сеченова

• Клиника диагностики и лечения эпилепсии

• 2025

1736 отзывов и 568 оценок
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Корчевская Екатерина Михайловна, педиатр
детский аллерголог
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1484 отзыва и 604 оценки

Отзывы о враче Субботина Ольга Павловна (19)

18 отзывов 1 оценка

17.05.2025
Для меня Ольга Павловна самый лучший врач, отличный специалист, давно у неё наблюдаюсь и очень довольна!!!
08.04.2025
Только этому доктору я могу доверить свое здоровье и лечение моей эпилепсии. Лучшая!
13.03.2025
Хороший и граммотный специалист. Всем рекомендую.
11.03.2025

Услуга: Прием эпилептолога

Высокопрофессиональный врач и добрый человек. Очень внимательно проводит опрос пациента, подробно разбирает каждый, вызывающий опасение пациента, момент. Назначает курс лечения, который помогает бороться с нашим тяжёлым заболеванием. Редкий случай в современной российской медицине. Ольга Павловна, спасибо за Вашу заботу! С уважением семья Малышевых.
Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Медицинский центр Династия на Ленина"
01.02.2025
Наблюдаюсь у Ольги Павловны с 2022года. Очень грамотный специалист, подобрала препараты которые очень хорошо подходят, у меня эпилепсия.
31.01.2025
Хочу написать не большую историю. У моего мужа в один не прекрасный день, случился эпилептический приступ во сне... Мы были в растерянности что делать... Начали ездить по клиникам Ростова на Дону, но нам не могли правильно подобрать препарат... И нужно было слелать ЭЭГ в 3 тесла... У нас в городе его нет, сказали нужно ехать в Санкт-Петербург.... Так мы и познакомились с Ольгой Павловной. Такой внимательный и хороший доктор. Мы долго подбирали нужный препарат. И все-таки подобрали. Сейчас мой муж находится в стадии ремиссии уже 2 года, мы очень этому рады🙏Спасибо вам огромное
29.01.2025
Наш любимый врач Субботина Ольга Павловна, искренне благодарен ей за помощь в лечении болезни, благодаря Ольге Павловне и Алиеву Г. М у нас жизнь изменилась в лучшую сторону, если реально ищете хорошего врача то вы на правильном пути 👏👏👏
25.01.2025
Ольга Павловна это прекрасный человек, ВРАЧ с большой буквы. Замечательный специалист. Если ищете врача, то однозначно Ольга Павловна. Прием у неё проходит в лёгкой, непринуждённой обстановке, доброжелательна и работает на результат, а не на скачку денег. Ольга Павловна, дай бог вам здоровья, терпения и хороших результатов.

Субботина Ольга Павловна

Как приятно получать такие отзывы! Как специалист, я ценю доверие пациентов и прикладываю все усилия, чтобы улучшить качество их жизни. Я очень рада, что смогла помочь Вам - будьте здоровы и счастливы!

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте.
Спасибо, что нашли время отметить хорошую работу доктора. Благодарим за доверие и обращения в наш медицинский центр. Желаем Вам здоровья!
С уважением, администрация сети клиник "Династия"
23.01.2025
Первый раз сталкиваюсь с настолько детальным, индивидуальным и благожелательным подходом. Доктор искренне хочет помочь, выясняет максимум деталей, всю историю заболевания и лечения, поясняет суть заболевания и механизмы действия лекарств. Прием длился почти час вместо обычных 15-20 минут. Вместо привычной банальной выписки рецепта результатом приема стал курс лечения с применением новых препаратов и перспективой улучшения качества жизни. Очень благодарен доктору и обязательно буду посещать в дальнейшем именно её
07.01.2025
Врач наговорила всякой ерунды, сказала, что невролог предыдущий не отличается профессионализмом, что только она может все верно рассказать. Отменила лекарство, которое нельзя было отменять. В итоге я оказался в больнице, а в больнице сказали, что такое лекарство отменять нельзя, ну или назначить замену Больше не хочется к такому врачу на прием

Субботина Ольга Павловна

Благодарю Вас за время, уделенное публикации данного отзыва! Как специалист, я всегда стремлюсь установить доверительный контакт с пациентом, ведь именно полнота информации о его состоянии помогает проводить качественную диагностику. Вам было подробно разъяснено, что происходит с Вашим головным мозгом, откуда появились приступы, как правильно поступить в данный момент по поводу доуточнения формы заболевания. Прием просто какого-то противоэпилептического препарата в нетерапевтической дозировке , к сожалению, не может защитить от приступов, тем более удержать пациента в стойкой ремиссии. Опираясь на все диагностические методики, согласно клиническим рекомендациям, препарат должен назначаться по форме заболевания и в адекватных дозировках. В случае травматической болезни головного мозга подбор противоэпилептических препаратов может потребовать времени,пока не наступит ремиссия или хотя бы значимое урежение приступов. В среднем подбор терапии занимает от 4 до 12 месяцев при регулярном контроле диагностических показателей, и в этот промежуток времени приступы могут сохраняться. Мне жаль, что в данном случае мы не смогли прийти к конструктивному диалогу и выстроить оптимальную схему лечения.
16.11.2024
Очень грамотный, вдумчивый специалист. Впервые за столько лет появилась надежда на улучшение состояния.
04.08.2024
Здравствуйте, после операции беспокоили неприятные запахи, через год обратилась к Ольге Павловне( врачи по месту жительства разводили руками...) она сразу решила мою проблему. Спасибо
31.07.2024

Я осталась очень довольна приемом. Сын тоже, нам всё понравилось. Нам нужно явиться опять через полгода. Врач нас внимательно выслушала, изучила внимательно все документы, дала все рекомендации по существу. Между прочим, очень вежливо. Мы сталкивались с такими случаями, что волосы дыбом на голове вставали, а это человек вежливый и компетентный. Я сама сказала, что ей благодарна, когда мы уходили. Это высший балл.
27.07.2024
С удовольствием хочу поделиться своим опытом обращения к врачу-эпилептологу, которая оказала мне неоценимую помощь в борьбе с эпилепсией. С первого визита я была поражена высоким уровнем профессионализма и знаний врача. Она внимательно выслушала все мои жалобы и провела детальное обследование, объяснив каждую процедуру и ее необходимость. Я чувствовала, что нахожусь в надежных руках специалиста, который действительно понимает свою область. Особенно хочу отметить индивидуальный подход к лечению. Врач предложила мне несколько вариантов терапии, учитывая мои предпочтения и образ жизни. Она объяснила, как каждый из методов может повлиять на мое состояние, что помогло мне сделать осознанный выбор. Врач проявила искреннюю заботу о моем здоровье и благополучии. Она всегда была готова ответить на мои вопросы и поддержать в трудные моменты. Я чувствовала, что могу обратиться к ней в любое время, и это придавало мне уверенности и спокойствия. Благодаря ее рекомендациям и назначенному лечению, я заметила значительное улучшение своего состояния. Эпилептические прекратились совсем, а качество жизни значительно возросло. Я вновь обрела уверенность в себе и своих силах и вот уже больше года живу полноценной жизнью. Я с уверенностью рекомендую эту врача-эпилептолога всем, кто сталкивается с проблемами, связанными с эпилепсией. Ее профессионализм, внимание к пациентам и желание помочь делают ее выдающимся специалистом в своей области. Огромное спасибо за вашу работу и поддержку!

Субботина Ольга Павловна

Большее спасибо за Ваш отзыв, высокую оценку моей работы и подхода к пациентам. Каждый день совершенствуя свои навыки и знания, я рада улучшать жизни пациентов и помогать людям жить полноценно и счастливо.
26.07.2024
Ольга Павловна, очень внимательный, отзывчивый доктор, настоящий профессионал своего дела. Реомендуем!👍

Субботина Ольга Павловна

Большое спасибо за такие теплые слова! Здоровья Вам!
15.02.2024
Хорошо сделала ночное ЭЭГ, все подсказала и диалог хорошо выстроен
07.12.2023
Субботина Ольга Павловна - Врач с большой буквы. Ее профессионализм, знание своего дела, индивидуальный подход, внимательность, умение слушать и слышать пациента - очень помогли моему мужу. Она единственный врач, который сумел подобрать дозы и сочетания лекарств, с помощью которых у моего мужа прекратились эпилептические приступы после 22-х лет болезни. Низкий поклон и большое человеческое спасибо Вам, Ольга Павловна, за то, что вернули моему мужу и всей нашей семье надежду на полноценную и счастливую жизнь. Нам ещё предстоит до конца пройти этот путь и мы очень надеемся на дальнейшую поддержку со стороны Ольги Павловны.

Субботина Ольга Павловна

Огромное Вам спасибо, Ваши теплые слова очень дорогого стоят! Желаю, чтобы Вы навсегда забыли о болезни, были здоровы и счастливы!
02.06.2023
Хочу выразить благодарность отделению нейрохирургии. Спасибо за​ ваш труд, за​ ваш профессионализм, за​ вашу самоотверженность. Спасибо заведующему отделения нейрохирургии Алиеву Г. М. за организацию работы отделения, за дружелюбную атмосферу, которая царит в отделении, несмотря на то, что сотрудники отделения каждый день ведут борьбу за жизнь своих пациентов! За такую команду специалистов, мне кажется лучшую в мире! Отдельное Спасибо моим врачам с "золотыми руками" Субботиной О. П. Нуртдиновой А. А. Пескову В. А. и Алиеву Г. М. за талант , профессионализм и мастерство!Гениальные врачи и очень хорошие люди! Всегда буду благодарна! Спасибо медсёстрам и медбратьям отделения нейрохирургии за доброту, чуткость, собранность и выносливость! Спасибо ВАМ за всё. С уважением и огромной благодарностью Мудрак Анастасия Николаевна.
01.03.2024

Услуга: Прием эпилептолога

Прием был в марте 2024 г.
В клинике "Bright Brain, клиника ментального здоровья"
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
пишут одно а записатся к ним так платно всё.