Тимофеев Дмитрий Александрович
- Высшая категория
гирудотерапия
Тимофеев Дмитрий Александрович: невролог, рефлексотерапевт. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории.
Приоритет моей работы – это текущий приём пациентов с разнообразными запросами, от головных болей напряжения до поражений центральной и периферической нервной системы у взрослых и детей. Опыт работы в терапии, неврологии и рефлексотерапии позволяет мне проводить лечение человека в целом, улучшать качество жизни.
Важная часть моей профессиональной деятельности – это изучение первоисточников по Классической китайской медицине в оригинале. Когда я начал работать рефлексотерапевтом, быстро выяснилось, что стандартные рецепты точек не работают для всех пациентов. Начал погружаться в тему глубже и понял, что мне важно самому докопаться до сути.
Поэтому я начал изучать древнекитайский язык и предпринял перевод базового древнекитайского медицинского канона Хуан Ди Нэй Цзин , это мой вклад в науку и практику медицины. Перевод опубликован в виде 7-томного издания «Внутренний Канон Жёлтого Владыки» под псевдонимом Денис Аланов.
Моя задача – это восстановление здоровья пациентов. Согласно Классической китайской медицине я не фокусируюсь на снятии симптомов или устранении боли. Суть лечения в том, чтобы выровнять, сбалансировать состояние человека в целом, чтобы у человека усиливалась здоровая часть, которая создаст условия для устранения болезни, излечения. В моем опыте именно акупунктура по Классической китайской медицине в сочетании с диагностикой по лицу и пульсу и в комбинации с фитопрепаратами наиболее эффективно решает эту задачу восстановления баланса и улучшения качества жизни.
С 2008 года являюсь Действительным членом (Академиком) Международной Академии акупунктуры, психопунктуры и восточной медицины "Инь и Ян".
С июля 2023 года являюсь Председателем Красноярского краевого отделения ассоциации врачей-рефлексотерапевтов.
- 2001 г.— интернатура по специальности «Неврология» на базе Красноярского государственного медицинского университета им. проф. Войно-Ясенецкого
- 2016 г.— «Компьютерная электроэнцефалография с трехмерной локализацией источника параксизмальной активности Brain Lok»
- 2012 г.— «Теоретические и практические основы профпатологии»,
- 2002 г.— «Гирудотерапия»,
- Безлекарственная медицина на Горького
- 2022 - 2023Добрый Доктор, многопрофильная клиника, Врач
- 2006 - 2021Казачинская районная больница, врач-невролог, заведующий поликлиническим отделением
- 2003 - 2006Краевая клиническая больница г. Красноярск, врач-рефлексотерапевт
Отзывы о враче Тимофеев Дмитрий Александрович (1)