Забара Любовь Владимировна, ортодонт

г Красноярск, ул Весны, д 7Д

Советский район

Прием ортодонта
Прием детского ортодонта

Забара Любовь Владимировна: ортодонт. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории.

Ведет прием взрослых и детей с 7 лет.

Имеет большой опыт в лечении скелетных патологий с использованием основ нейромышечной стоматологии. Забара Любовь Владимировна владеет технологиями лечения с применением многопетлевой дуги. Обучает гигиене полости рта при ортодонтическом лечении, уходу за брекет-системой, съемным аппаратом.

Красноярский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2005)
  • 2006 г.
    — интернатура по специальности «Стоматология» на базе Красноярской межрайонной поликлиники №2 КГБУЗ

• 2020 г.
    — «Ортодонтия», ЦДО ООО «ПрофСтандартКачество»
  • 2017 г.
    — «Ортодонтия как искусство. Красивое завершение случаев с помощью Damon System»
  • 2017 г.
    — «Лечение патологии височно-нижечелюстного сустава»
  • 2015 г.
    — «Основы использования многолетней техники по по методу профессора С. Сато»
  • 2012 г.
    — «Клиническая гнатология. Применение ТРГ в стоматологии»
  • 2010 г.
    — «Пассивное самолигирование в ортодонтии»
  • 2010 г.
    , 2012 г., 2017 г. — «Ортодонтия», ФГОУ ИПК ФМБА

• Центр эстетической медицины Реновацио

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Забара Любовь Владимировна (9)

17.12.2024
Позитивная и хорошая доктор. Я у неё исправляла прикус, ставила брекеты. Результат получила ожидаемый и очень быстро. Любовь Владимировна заслуживает пятёрки.
02.12.2024

Была на консультации по ретейнерам, Любовь Владимировна всё объяснила и как доктор мне понравилась, всё отлично прошло.
14.03.2024
Всё устроило, придём ещё. Любовь Владимировна нашла общий язык с дочкой, ей 9 лет, страха не было. Нам нужно выровнять прикус, врач дала рекомендации приходить на консультации каждый год и к 12 годам ставить брекеты. Ответила исчерпывающе на все наши вопросы.
13.03.2021
Ставила у неё брекеты, правда 9 лет назад) Отличный врач) Носила чуть больше года, хотя зубы были очень кривые)
13.03.2021
Ставила лет 10 назад, носила почти 3 года! Хороший врач.
13.03.2021
Ставила брекеты в том году, 135 тысяч. Все отлично, зубы быстро встали на место, врач она хорошая, грамотная!
18.04.2019
ни капли совести и стыда в глазах этих громких «профессионалов»
Очень сожалею о том, что перед тем как обратиться в октябре 2017г, к Забаре Л.В не увидела о ней отзыв на сайте Реновацио от 22.07.2017 extra, от человека, которому на протяжении 1,5 лет ортодонтического лечения,- пришлось заново переделывать некорректное лечение этого безразличного к здоровью пациента псевдо врача. Вот и я оказалась в такой же ситуации, спустя 1,5 года лечения брекетами у Забары,- которая ещё в феврале и в марте 2019г утверждала, что с нижней челюстью мы не будем больше работать, в верхней 1,2 зуба подкорректировать,-готовимся к снятию брекетов , не взирая на мои замечания на протяжении последних месяцев, что неправильный наклон зубов сильно мешает даже элементарно жевать пищу и проблема распространилась на нижнечелюстной сустав- дословно утверждала,- что мне это просто кажется! Все мои замечания- отрицала. Написала претензию 7.03.2019- по той причине, что Забара Л.В предвзято и насмешливо отрицала свою некорректную работу, позволяла себе хватать за руку 3 раза!!! В подтверждение,-Видео из кабинета,- заведующая Шиве отказалась предоставить. Семейный бизнес- как никак. Великое дело. Шиве и гл. Врач Парилов,- вызвали к себе на беседу,-утверждали, что мои доводы- необоснованны, хотя на руках у меня было и кт, фото, информация с консультации хорошего ортодонта ( которая пребывала в шоке от проделанного некачественного лечения- озвучила единственный выход- переклеивать все брекеты заново- потому, что они даже наклеены некорректно, абсолютно неправильная ротация зубов, стоят не на уровне альвеолярного гребня, перекос губы и челюсти в право) - на что,- с улыбкой,- сказали мне Парилов и Шиве , что за некорректные действия их Забары Л.В- никто не вернёт мне впустую потраченное время, и деньги. В письменном ответе на претензию- дезинформируют, не дают ответ на суть претензии, и покрывают некорректные действия их семейного сотрудника! На протяжении месяца лечусь у профессионального и честного ортодонта,- переклеили все брекеты,-уже видимые изменения на лицо! Только ходить в них нужно заново,- более года,- текущий уровень лечения, оказанного за 1,5 года Забарой,- выглядит как - 3-4 месяц ношения брекетов! Словно остальное время я и не ходила в них. Глав врач Парилов, заведующая Шиве, ортодонт Забара Л.В,- ни капли совести и стыда в глазах этих громких «профессионалов» ,- за то, что испортили 1,5 года жизни очередного пациента ,- который всю оплату внёс в начале лечения ,- когда начнёте справедливо отвечать за свои поступки перед пациентами?! Бог все видит! Божий Суд страшнее Земного! А до Земного, ради Ваших Нечестных Поступков перед пациентами ,- я дойду.

Реновацио, центр эстетической медицины

Добрый день, уважаемая Юлия.

В ответ на Вашу претензию можем пояснить следующее:
Вам подробно и в доступной форме врачом Забара Л.В. была предоставлена информация о планируемом лечении, что подтверждено Вашей подписью. Перед медицинским вмешательством, Вы подписали информированное добровольное согласие, где имеется информация о рисках и возможных осложнениях.
По Вашей просьбе 11.03.2019г. была проведена совместная консультация профессором Париловым В.В. и заведующей отделением Шиве Е.В., в результате которой было выявлено вмешательство в процесс лечения специалиста другой клиники – снятие ортодонтических дуг верхней и нижней челюсти, что является нарушением пункта 6.3 нашего с Вами договора.
К большому сожалению, в таком случае, специалисты нашей клиники не могут нести полную ответственность за весь цикл и результаты Вашего лечения.

Всего Вам доброго и Будьте здоровы!
24.06.2019
22.06.2019

Прием ортодонта
Прием детского ортодонта
Брекеты Damon-Q
(В зависимости от места приёма)
Брекеты Damon Clear
(В зависимости от места приёма)