Отзывы о Центре стоматологии и челюстно-лицевой хирургии МГМСУ на Вучетича (154)

4.2

4.2

progress: 3.2679738562091507%

21.11.2025
Неквалифицированный врач. После того, как одели коронки, был отек десен, прикус при реставрации зубов был изменен, начались головные боли. Макурдумян Д.А. об’яснила это наличием сопутствующих заболеваний. Признавать свои ошибки она не стала. Пришлось перелечивать зубы у другого доктора. Не рекомендую этого врача для лечения зубов.
Что не так?
Непонятные объяснения
Грубость, хамство
Неверный диагноз
Осложнение после лечения

07.11.2025
Опытный знающий врач, внимательна к пациентам

02.10.2025
А мне понравился!Стоматологов боялась до обморока,а он удалил семерку даже не сразу поверила-вертуоз! Ничего страшного, что не многословен...

18.09.2025
Хороший врач, добрый человек. И вовсе не мясник. Желает спасти зубы, а не просто удалить. Очень благодарен Сергею Владимировичу за теплый прием

19.08.2025
Удалил мне зуб мудрости полгода назад. Видимо, повредил нерв, потому что с тех пор у меня онемевшие половина губы и подбородка. По ощущениям это похоже на то, как если бы анестезия так и не отошла. Не очень приятное ощущение, которое уже полгода не проходит и неизвестно, пройдет ли. Не стал бы писать этот отзыв, потому что я человек понимающий и знаю, что все могут совершить ошибки. Отзыв и низкую оценку оставил, потому что, судя по другим отзывам, такие ошибки у Шишкина С.В. случаются чаще, чем хотелось бы. Советую всем, кто соберётся удалять зубы мудрости, выбрать хирурга с более современным подходом и не жалеть деньги на снимки, КТ и всё, что скажет делать хирург. Как оказалось, это не самая простая операция и лучше максимально уберечь себя от возможных врачебных ошибок. Шишкин С.В. - опытный врач, но, кажется, его опыт не соответствует современным стандартам.

17.07.2025
Великолепный доктор , грамотный , чуткий , одним словом профессионал в своем деле. Оперировал мою бабушку. Благодарны ему по сей день.

челюстно-лицевой хирург
09.07.2025
Писать даже нечего. Кроме того что час немогла дозвонится не до одного номера. Зачем иметь столько номеров если не ожин из них не поднимают. Завтра придется пол Москвы обьехать чтобы записать зына на прием врачу.
16.06.2025
От кандидата медицинский наук мы так и не дождались никакого заключения ,не смотря на оплаченные 2.5 тр инвалидом за консультацию и осмотр,просто возмутительно!

16.06.2025
Абсолютно бессмысленное заведение, год ездила никто ничего не сделал,одна цель побольше счет выставить и с тебя денег содрать, кстати ,в этом заведении никаких абсолютно льгот для инвалидов нет почему-то нет,как и парковочных мест для инвалидов.Самая худшая стомотология ,что сомнительная ортопедия,что хирургия,что терапия.Зря потраченное время и деньги!Это заеведение больше напоминает проходной двор или вокзал,обязательно выставят счет,но "забывают" выдать заключение почему-то.Полная антисанитария.
11.06.2025
Хочу выразить огромную благодарность своему хирургу-стоматологу за профессионализм и внимательное отношение! Ставила имплант, и всё прошло просто идеально — без боли, быстро и качественно. Доктор всё подробно объяснил, ответил на все вопросы, чувствовалась уверенность и опыт. После процедуры ни отёков, ни осложнений — восстановление прошло отлично. Результатом очень довольна! Теперь улыбаюсь с удовольствием 😊 Рекомендую всем, кто ищет настоящего профессионала своего дела!

имплантолог
08.06.2025
Хирург от бога. Руки золотые. Побольше бы таких врачей! Спасибо Сергей Владимирович, что так внимательно относитесь к пациентам.

04.06.2025
Сердечно благодарю Бакотину Анну Васильевну! Восторг испытываю до сих пор! Так боялась операции, что откладывала ее 4 года. Оперировалась по поводу полипов носа и s- образного искривления носовой перегородки с шипом вправо. Операция прошла 05.05.2025 и лежала я в палате 405 в клинике на Вучетича. Первый раз я пришла к Анне Васильевне на консультацию еще в 2021 году. Уже тогда было понятно, что без операции не обойтись. Но ведь страшно же было.) И я промучалась целых 4 года. Стали добавляться сопутствующие заболевания. Потеряла за это время телефон доктора, но в интернете нашла и пришла на повторную консультацию, а потом и на операцию. Анна Васильевна за это время защитила кандидатскую и стала заведующей отделением. Я даже сейчас поражаюсь, как все хорошо и быстро произошло. Весь персонал больницы так слаженно и четко работает. Все такие внимательные. Наркоз волшебный. Уснула незаметно, проснулась в палате. Через 2 часа уже ела вкусный теплый супчик. Вообще ничего не болело. Все послеоперационные манипуляции тоже безболезненны, скорее немного неприятны и вполне терпимы. Очень благодарна Анне Васильевне за ее золотые руки, высочайший профессионализм, доброе сердце! Всему персоналу больницы нижайший поклон!

ЛОР-хирург
ЛОР
11.05.2025
Самый лучий врач.Лечусь у него с 2009г.Сложнейшие операции по удалению кисты-делает идеально.Просто спас меня.Сейчас и моя дочь обращается только к нему.В нижней челюсти удалял кисту под 2-мя зубами и прямо в нерв колол тонкой иголочкой.Руки золотые и у него очень хорошие ребята помощники.Видно ученики.У дочери тоже кисты были.Все идеально выполнил и все заросло.Спасибо вам Кифак.

имплантолог
31.03.2025
К моему горю,на вучетича отправили к этому […] врачу,каждого второго он забирает из института в свою клинику на платное многомиллионное лечение! В моем случае ,он оставил меня без Зубов,обточил их до пеньков,установил жуткие временные конструкции (это за 2 миллиона рублей!!!)А потом в ультимативной форме отправил на операцию-ортогнатию,просто подсунув мне через ассистента документы на подпись🤷‍♀️когда я сказала,что такой план лечения мы не обсуждали с ДВ,мне сказали что он меня дальше лечит не будет,если не подпишу,я на минутку уже с обточенными зубами!!!с депозитом в клинике 2 млн! После операции у меня начались осложнения на сустав,рот открывался в бок,на что Шипика просто сказал:»ну и что,открывается ведь»!!!и отказался меня лечить🤷‍♀️ Я потеряла деньги,здоровье,сейчас продала имущество,лечению нет конца,мы с другими специалистами до сих пор не можем реанимировать мой сустав! Надеюсь кому то поможет мой отзыв не попасть к этому […] ! И сберечь свое здоровье и нервную систему 🙏

челюстно-лицевой хирург
7xxxxxxxx71
Здравствуйте, напишите пожалуйста к какому доктору вы пошли лечить сустав после […] доктора Шипека Д.В. 🙏. Можно на почту: elena.ku@mail.ru
06.11.2025
29.03.2025
Поставила бы и 10 баллов, если бы было можно. Работа отделения поставлена суперпрофессионально. Врачи и весь медперсонал работают четко, спокойно, без лишних эмоций и ненужных спецэффектов. Студенты ведут себя тихо и смирно, не верещат и никому не мешают. Сама врач, есть с чем сравнить. Ненавязчиво идет ремонт. Очень мне понравился профессионализм сотрудников и организация работы в отделении. Якименко Ирина Игоревна. Низкий ей поклон. Это даже не врач. Это Бог.
29.03.2025
Поставила бы и десять баллов, если бы могла. Якименко Ирина Игоревна. Это даже не врач. Это Бог.

12.03.2025
После операции у Першиной Марины Анатольевны, пришлось переделывать в Екатеринбурге. Врач пластический хирург сказал "Кто вам такое наделал"

12.03.2025
Я, большая трусиха и паникерша, очень боялась вырывать сложную 8-ку (первый раз), страх был настолько велик, что ноги подкашивались при одной только мысли. Еще в лобби Сергей Владимирович, не зная, что я иду на прием к нему, обратил внимание на меня, заплаканную и испуганную, отвел в процедурную. Там меня успокоили медикаментами и попросили немного подождать, пока подействует. Сергей Владимирович, спасибо Вам большое за профессиональную помощь, чуткое отношение и юмор, а самое главное - за терпение) не каждый день такие истерички приходят=)

03.03.2025
Владимир Александрович и Хачатрян Леон Вачаканович я обратилась к Вам с альвеолитом, затем удаляли два зуба, экзостос на десне. Благодарю Вас!!! Здоровья долгих лет жизни и успехов.
03.03.2025
Шишкин Сергей Владимирович высококлассный хирург Добрый отзывчивый человек с большим сердцем. Спасибо!!! Дай Бог вам крепкого здоровья и долгих лет жизни.

26.02.2025
Обратились с мамой к Диане Алексеевне в сентябре 2024 года с патологией сустава, до этого год от нас все врачи отказывались! Диана Алексеевна, дорогая, не знаю как вас благодарить что взялись за нас! В конце января наконец установили окончательные коронки и мы выдохнули. Спасибо вам большое, моя мама теперь засыпает без головной боли. Такого чуткого и творческого врача мы не встречали! Успехов Вам во всем и огромная благодарность!

12.02.2025
Прошло почти два года , я только решилась написать отзыв. Настолько травмирующая ситуация была. Этот хирург ржал, куда- то отходил , когда вырвал мне нижнюю восьмёрку, не попросил посмотреть кт. Вот уже два года я вспоминаю его каждый день , так как при удалении зуба он повредил мне нерв. Я не могу есть , целоваться , открывать рот , двигать языком. Каждую секунду своей жизни я испытываю боль. Половина языка постоянно болит , колет мелкими колючками , как будто привязана к подбородку. Причём я логопед. Сколько мучениц пережито . Сколько сотен тысяч рублей потрачено на неврологов , препараты. Сколько последствий после долгого приёма антибиотиков и лекарств ( боль была адская , пила таблетки горстями и ничего не помогало ) в виде крапивниц , вызова скорых , гинекологических проблем. Когда я пришла и сказала ему , что со мной что - то не так он мне не помог , хотя он то уже знал , что . И просто соврал. Направил меня на физиотерапию ( по докмеду это бесполезные мероприятия), а тетки на физиотерапии ещё и деньги мне сказали переводить им на карту , а не в кассу... полный дурдом. Если бы он соащу сказал, что повредил мне нерв , я бы начала лечение у невролога раньше и может быть последствия были хотя бы чуть меньше. Каждый день я вспоминаю этого человека, испортившего мне жизнь и здоровье.

03.02.2025
Сегодня была у Мари Петросовны. Спасла мой зуб! В то время, как другие стоматологи предлагали убивать нервы и ставить коронку, она предложила вариант спасения. Очень круто, оперативно, доходчиво пояснила варианты и выручила мне здоровье. Рекомендую.

18.01.2025
Все кто хотят попасть к данному специалисту,не в коем случае не идите,максимально не качественная работа,отдавали деньги из раза в раз за сделанную работу,нас убеждали,что лечение стоит продолжать,по итогу получила сломанный зуб,следовала рекомендациям врача,цена не соответствует качеству,нет возможности переделать зуб по гарантии,так как специалист просил оплачивать работу лично ей,а не через кассу.Я осталась недовольна.

детский стоматолог
17.12.2024
Обратилась в одну клинику,когда очень сильно заболел зуб.После порекомендовали удалить причинный зуб. Удаление зуба меня очень пугает, но уважаемая мною врач стоматолог Черджиева Фатима Борисовна взялась за лечение каналов.Уверено было принято решение побороться за сохранение зуба. Лечение каналов было проведено безупречно. Хочу выразить благодарность за ваш профессиональный подход к лечению десен. Результаты уже видны! Благодарю за вашу деликатность и профессионализм » Ваши руки и светлая голова – золото! Я нашла своего доктора и с уверенность рекомендую всем!

21.11.2024
Сергей Александрович специалист от бога!!!! Самый человечный доктор !!! Руки золотые!!!

18.11.2024
Врач от Бога. Я лечилась 24 года назад. до сих пор молюсь за нее. Дай ,Бог, здоровья и долголетия! Галина

11.11.2024
Первое впечатление от встрече с Першиной Мариной Анатольевной вера в нее, доверие ее опыту, знаниям. Стали жить с надеждой, что она вылечит мою внучку. Желаю ей здоровья и успеха.

10.11.2024
Качественно! Профессионально! Буду рекомендовать знакомым!

02.11.2024
Благодаря Сергею Владимировичу моя мама, 84года ,выживает с тройничным нервом.Доктор от Бога!Вырвать зуб кроме С.В. я не доверяю больше никому, раньше вырывали с осложнениями, Сергей Владимирович это делает быстро и без осложнений.Тройничный нерв уколы только к нему!

г Москва, ул Вучетича, д 9А

Дмитровская (1.5 км)

Тимирязевская (1.6 км)

Аэропорт (1.8 км)

регистратура взрослой поликлиники
Центр стоматологии и челюстно-лицевой хирургии МГМСУ, адрес работы: г Москва, ул Вучетича, д 9А