Отзывы о центре микрохирургии глаза эксперт зрение на украинском (13)

4.2

4.2

02.11.2025
Сделал коррекцию у Валерии Сергеевны. Врач очень подробно описала все предстоящие манипуляции, составила план лечения и проведения операции. Сама операция прошла быстро и комфортно, Валерия Сергеевна сделала все четко и качественно. Зрение стало 100% на оба глаза, во время операции давала четкие инструкции и следила за моим комфортом, после операции назначила персональное постоперационное лечение, не как всем, по инструкции, а конкретно под мои особенности глаз. На второе посещение провели диагностику зрения, рубцы заживают быстрее ожидаемого, скорректировали лечение отека. Сейчас пользуюсь зрением на максимум, вижу все идеально четко. Огромное спасибо.

01.11.2025
Добрый день. Обратилась в клинику Эксперт Зрения с дочкой, до этого наблюдались в разных клиниках :Новый взгляд, клиника Фёдорова. Диагноз миопический астигматизм. Стали сильно болеть и уставать глаза, голова часто болит, дочка плакала… дочке 19 лет. Решили поехать на консультацию в Эксперт Зрения. Консультацию с врачём получили бесплатно… но она скажем честно не о чём!!! Записались на диагностику на аппаратах… сделали. Все сотрудники клиники рассказывают как они сделали операции и избавились от астигматизма. Как всё замечательно!!! Нам сразу предложили операцию Фемто Ласик … дочка очень за переживала… но за неё сказала я и согласилась на операцию. Мне очень больно, когда у неё болят глазки, устают. В клиники врач Доменеч М. заверил нас, что после операции болей не будет. Маркетинг жёсткий... сразу оплачивай операцию!!! А когда она будет не важно, хоть через год. Сказать честно, не готова была к этому, но после заверений врача, что всё будет хорошо после операции и дочка будет радоваться жизни… я оплатила. Операцию мы назначали через две недели, дочка хотела привыкнуть к мысле. По ночам дочка очень стала плохо спать, её мучали кошмары и она каждый день нас просила отменить операцию. Я как мама, её настраивала на лучшее, рассказывала отзывы положительные… но она не в какую … сказала, что уйдёт из дома, но делать не будет. Мы отказались от операции. Написали заявление на возврат денежных средств 1 октября 2025 г. Сегодня 31 октября 2025г деньги так и не вернули. Я читаю про эту клинику сейчас и понимаю, что они не соблюдают законодательство Российской Федерации. Люди им пишут, звонят, требуют свои деньги за не состоявшуюся услугу, а они просто игнорируют. Я отправила жалобу в надзорные органы, чтобы они присмотрелись к клиники Эксперт Зрения!!! Мой вам совет, кто выбирает себе клинику для лечения или операции по зрению… не оплачивайте сразу операцию, возьмите паузу, обдумайте всё. У клиники жёсткий маркетинг, чтобы потом вы с крючка не сорвались!!! Просто мне теперь очень хочется не кому не рекомендовать эту клинику, за её не порядочность.
08.10.2025
Делал операцию по коррекции зрения методом Ласик в клинике Эксперт зрение. Операцию проводил отличный хирург Железнов Алексей Русланович. Операция прошла спокойно быстро и безболезненно. Все действия врача проговаривались, давались рекомендации. Спасибо вам Алексей Русланович еще раз! Прошло 2 недели после операции, полёт нормальный.

21.08.2025
Минусы: когда клиент приходит в Центр, диагностику делают только касательно самого зрения, но есть еще общее состояние пациента. Так о не возможности провести операцию моя родственница, 85 лет, узнала уже после того, как договор был подписан и деньги переведены на счет Центра. И слава Богу, что врач, который должен был делать операцию все проверил и констатировал повышенное давление и сердечную недостаточность, а то не известно чем бы все это закончилось. Сотрудники на ресепшен не предупреждают ни о чем, не спрашивают, ну и понятно, они не врачи. Их задача всучить договор и получить оплату. Хотя, согласно ст.10 Закона РФ "О защите прав потребителей" информация об основных потребительских свойствах услуги должна быть предоставлена потребителю в момент заключения договора. Согласно ст.7 указанного закона потребитель имеет право получить услугу безопасную для жизни и здоровья. Теперь, вот уже на протяжении почти месяца мы пытаемся вернуть свои средства за оплаченную,но неполученную услугу. Все разъяснения - типичные отговорки: бухгалтер то в отпуске, то на больничном и прочее, такое впечатление, что у них один бухгалтер. А еще посоветовали вылечить гипертонию - это в 85 лет. Даже не смешно. Так что, будьте внимательны, пройдите сначала консультацию терапевта, а потом подписывайте договор и оплачивайте операцию. Деньги возвращать они не любят.
12.06.2025
Замечательный и уже семейный доктор. В клинику обратилась в феврале 2025 года . С детских лет страдала близорукостью, а с возрастом добавилась еще проблема и в итоге и далеко и близко видеть хорошо не могла. В клинике довольно быстро провели обследование, разъяснили всё досконально и назначили операцию по замене хрусталиков. Именно в день операции познакомилась с прекрасным доктором Кузьминой Анастасией Алексеевной. Еще раз перед операцией доктор внимательно меня осмотрела и я направилась в операционный блок. Анастасия Алексеевна обладает не только добротой и внимательностью , но еще и ангельским голосом, который действует успокаивающе и операция прошла без страха в спокойствии , быстро и качественно. Сейчас благодаря ей я вижу замечательно. Пройдя от начала до конца все предоперационный обследования, операцию и пост операционные обследования я привела именно к этому доктору своего мужа. И всё также прошло на отлично. Теперь на очереди сын. Другого врача нам не нужно. Спасибо большое Анастасии Алексеевне за ее труд, отношение к больным и низкий ей поклон. Очень рекомендую всем, кто нуждается в помощи.

23.05.2025
Зрение было плохим с детства. Но последние несколько лет стала видеть как в тумане, беспокоили мушки в глазах. Наконец, решила пройти осмотр у офтальмолога. Доктор обнаружил близорукость -7, начальную стадию катаракты и разрывы сетчатки. В клинике мне предложили сделать лазерную коагуляцию сетчатки обоих глаз и операцию по замене хрусталиков. Все прошло хорошо, хоть я очень боялась. Зрение стало значительно лучше. Теперья я наслаждаюсь четкими изображениями и контрастными цветами и вижу окружающий мир во всей его красоте. Спасибо докторам клиники Елизавете Игоревне, Максиму Юрьевичу, моему координатору лечения Ульяне и всему персоналу на рецепшен за отличную работу.
21.04.2025
Я хочу выразить огромную благодарность врачу Анастасии Алексеевне Кузьминой. Операция катаракта. Я была очень сложным и тяжелым пациентом, с хроническими заболеваниями. Анастасия Алексеевна со всем справилась, на следующее утро после операции я видела на 100%.

18.04.2025
Лучший из возможных специалистов, от консультации до 100% зрения 3 дня! Прошло все очень быстро, доктор просто ювелир, его команда работала слажено на сколько это возможно. Спокойный тон, подробное объяснение всех действий и лучший из возможных результатов. Спасибо доктору!

06.04.2025
Посетили эту клинику с мужем в феврале. Нашли ее на [название стороннего ресурса удалено модератором] , цена была приемлемая. Прошли обследование, и тут выяснилось, что у мужа тонкая роговица и обычная операция ему не подходит, нужна только фемто ласик. Результаты обследований на руки не дают, но у нас сомнений не возникло, так как врачи были очень убедительны, да и сама клиника очень солидная. Деваться некуда, оплатили её (она в 3 раза дороже). В назначенный день мы сделали две операции, всё прошло успешно, с этим нареканий никаких нет, но сразу же у нас закрались сомнения, что мужу сделали обычную операцию ласик, вместо фемто ласик. На Ютубе есть много видео этих операций и их несложно отличить. При обычной операции роговица срезается специальным ножом, при фемто на зрачок надевается присоска. Решили дождаться выписной эпикриз, который было очень непросто получить,то хирург не сделал, то ещё что-нибудь, в итоге через 5 недель всё-таки нам его выдали. И там в заключении написано, что сделана обычная операция ласик!!! Мы заплатили в три раза больше...На вопрос, как они могут это объяснить, сначала они говорили что это ошибка, потом сказали, что доктор изменил своё мнение и решил сделать обычную операцию!!! Только нас об этом почему-то забыли уведомить... Написали заявление на возврат денег. Прошло уже 16 дней ,денег нет ,буду писать претензию в суд, чеки у меня все есть, скрины всех их акций тоже. На сайте у них постоянно какие-то акции, но на деле никаких акций там нет., и даже если вы приходите по купону, они найдут способ навязать вам другую, более дорогостоящую операцию, которая вам, возможно, и не нужна.
28.09.2024
Хочу выразить огромную благодарность врачу Алексею Руслановичу за ювелирную работу с моими глазками! Очень трепетное отношение, внимательный! Теперь все вижу!Рекомендую врача Алексея и клинику в целом! Спасибо!

26.08.2024
Хочу рассказать о своём опыте посещения данной клиники. Мне абсолютно не понравилась врач, которая проводила диагностику, она была все время в одном наушнике, говорила тихо, какие-то подробности приходилось из неё вытаскивать клещами. Во-вторых, в данной клинике слишком агрессивный маркетинг, менеджер очень активно продвигала идею "ну купите хоть что-нибудь прямо сейчас". Мне кажется, что медицина - это не та область, где необходимо так агрессивно навязывать свои услуги. Мне было безумно дискомфортно, я чувствовала колоссальное психологическое давление, к тому же менеджер выбрала "подходящий" момент, когда я без линз, у меня закапаны глаза, я абсолютно ничего не вижу, я дезориентирована, понятное дело, что в таком состоянии на меня легче "надавить", данным положением и воспользовалась менеджер, от чего было еще более неприятно. Так же вышла очень неприятная ситуация, у меня был купон на хорошую скидку, я заранее прочитала условия купона и знала, в каком случае я могу его использовать, но менеджер стала меня уверять, что оплатить операцию необходимо прямо здесь и сейчас, чтобы была скидка - опять же, сплошной обман. К сожалению, я так и не узнала и уже не узнаю, хорошие ли врачи в данной клинике, тк после такого отношения менеджера, я отказалась тут оперироваться. Еще у меня подозрение, что плохие отзывы могут удалять, поэтому через полгода проверю наличие моего отзыва.
22.07.2024
Были на приёме у Ольге Александровны. Специолист высшей категории. Провела консультацию и дала рекомендации как проводить лечение (в то время как в трех других клиниках предлагали лазарную теропию им не важно было, что потом глаз был бы потерен на всегда. Главное для них было получить за медуслуги с нас.). Я выражаю огромную благодарнось Ольге Александровне! Здоровья ей и профессиональных успехов🌼🌼🌼

30.06.2024
Делала лазерную коррекцию в этой клинике. На правом глазу было +5,5. На левом поменьше. Не могла обходиться без очков, но и в них вблизи часто не могла разобрать текст или изображение. В клинику попала благодаря рекламе. Прекрасное месторасположение, рядом с метро. Отличный, профессиональный персонал. Координатор Юлия - великолепный человек. Доктора - выше всяческих похвал. Серкова Ольга Александровна, Железнов Алексей Русланович - супер профессионалы и мастера своего дела! Коррекция была проведена быстро, четко, безо всякой волокиты. Главное - соблюдать все инструкции и рекомендации докторов. Результат - вот уже месяц, как я обхожусь без очков! Могу читать мелкий шрифт даже вблизи! Учусь пользоваться двумя глазами. Правым глазом я не пользовалась раньше, так как очень плохо видел. Огромное спасибо всем сотрудникам клиники. Низкий поклон врачам! Рекомендую клинику всем, кому необходима офтальмологическая помощь!

г Москва, б-р Украинский, д 6

Киевская (700 м)

Смоленская (1.6 км)

Студенческая (1.8 км)

Эксперт Зрение, центр микрохирургии глаза, адрес работы: г Москва, б-р Украинский, д 6