Клюнула на хорошие отзывы на врача в интернете и привела к ней годовалого сына. Утром появились пятна в области паха, и они меня сразу забеспокоили. Кроме того, хотели с мужем посоветоваться насчёт щечек, у которых никак не проходила краснота. Врач без какого либо оборудования осмотрела пациента и сразу сделала вывод, что у него а обеих зонах дерматит. Причём предположила, что виной всему золотистый стафилоккок. Назначила кучу анализов, и соскобы, и кал, и даже кровь из вены. Назначила и мазь/болтушку от дерматита. Ничего не помогло за 3 дня, и анализы все были хорошими.
Тогда я обратилась к участковому педиатру, причём оказалось, что она недавно окончила ординатуру (опыта то есть гораздо меньше, чем у этого врача-дерматолога) . И что вы думаете? Молодая врач сразу посмотрела ребёнка со специальной фиолетовой лампой и поставила диагноз: себорейный дерматит,вызванный грибком, на щеках и в паху. Назначила противогрибковый препарат и увлажняющую мазь. Лечение оказалось успешным. Она ещё ужаснулась от того количества анализов (особенно от крови из вены годовалому малышу) , которое нам назначили.