Добрый день!
В 36 больницу, Фортунатовская 1, 8.09, по скорой, поступила моя бабушка. В приемном отделении пациентка пролежала более часа. Потерянное время! Сделали кт - врачи ничего не нашли. Перевели в отделение неврологии. Далее 11.09 сделали мрт, прошу обратить внимание!!!! На 4 день! Инсульт подтвердили. Чуть больше года назад у бабушки уже был инсульт, это отображено в ее мед. карте. Было назначено и проведено лечение. Пациентка шла на поправку - это было видно по ее состоянию. Бабушку навещали каждый день. При очередном посещении - зайдя в палату - бабушка спала. Когда ее разбудили было понятно, что человек в прострации. Увезли в реанимацию. Если бы мы в этот день не приехали - не понятно когда бы мед. персонал обратил внимание на пациента и чем бы все это кончилось. Через какое то время бабушку снова перевели в палату и было видно, человек идет на поправку. Бабушка могла самостоятельно позвонить родным, отвечала на звонки и даже вставала.
Стоял вопрос о дальнейшей реабилитации. Сотрудники больницы предложили временно перевести пациента в отделение паллиативной мед. помощи. Перевели - о чем мы очень сильно пожалели. Уже через два дня человек превратился в овощ. Она спала с полным ртом еды, тяжело было глотать. Сонливость, вялость, заторможенность, спутанность сознания. Бабушка постоянно держала сжатой в напряжении левую руку. Инсульт затронул левую сторону. Но было видно, что рука стала хуже. Оказалось, помимо назначенных лекарств, ей давали трамадол! Лекарство для онкологически больных. Недавно моя родственница умерла от рака - ей давали 1 т. в день. Моей бабушке давали 3 т. в день!!! Никто не мог объяснить на каком основании такое лекарство человеку после инсульта! Врачи утверждали, что ее состояние - это норма! Что это лекарство не может вызывать таких симптомов и не может привести к такому состоянию. Предложили отменить трамадол. Тоесть как в аптеке, хотите дадим, хотите не будем давать. На замечание, о том, что боли не проходят, врач ответила: «трамадол не помогает, я всеравно хотела его отменять». Трамадол - относится к списку 1 сильнодействующих веществ Постоянного комитета по контролю наркотиков МЗ РФ. В этот же день бабушке поставили капельницу. Далее сделали МРТ. Если бы мы не обратили внимание на происходящее - лечение не было бы никакого. Слова врача: « хотите мы ей покапаем капельницу?». И снова как в санатории - выбирайте перечень услуг. На следующий день приходила невролог и была очень удивлена!! Зачем назначен трамадол.
Очень удобно накачать пациента таблетками, что бы он не мешал, лежал - спал и не беспокоил мед. персонал. Очень странное отношение врачей к пациентам. Неизвестно теперь какие будут последствия!