Отзывы о инфекционной клинической больнице № 1 на Волоколамском (63)
Инфекционная клиническая больница № 1 на Волоколамском: отзывы

veg....@....ru
[Фрагмент отзыва удален модератором] Новое современное здание, но на этом все прелести заканчиваются. Некомпетентный персонал, халатное отношение к пациентам. Работа не на результат, а на процесс. Главное, чтобы в ЕМИАС все было красиво оформлено. А на самом деле, полное равнодушие и не профессионализм врачей. Жаль, что Собянин С. С. строит этим […] такие высокотехнологичные больницы. К сожалению, больничные стены не лечат, а лечат врачи, которым плевать на пациентов данной больницы.

+7xxxxxxx07
Хочу выразить огромную благодарность Кириллу Алексеевичу. Отметить профессионализм и человеколюбие врача. Мы благодарны ему и всему коллективу 5-го отделения за жизнь моего отца. Были госпитализированы в выходной день с тяжелой формой двусторонней пневмонией, сатурацией на кислородной поддержке 82 и с температурой 39,7. С признаками гипоксии головного мозга, расстройствами походки и критики. Стоит отметить, что отец не совсем простой пациент в клиническом плане для врачей инфекционного профиля: хронический обструктивный бронхит легкого, инфаркт миокарда, онкология в анамнезе, плюс к всему вышеуказанному - тяжелый характер автономности с элементами негативизма к всему медицинскому, который связан с ним. Одним словом - "абсолютно здоровый мужчина". Благодаря Кириллу Алексеевичу и сотрудникам 5 -го отделения, отец получил адекватную комплексную терапию и буквально и уже на 7-сутки шёл на поправку. Мультидисциплинарный подход настоящего клинициста и на высшем уровне организация современного медицинского процесса клиникой ИКБ 1 дали потрясающий результат. Так же спасибо всей дежурной бригаде за отзывчивость и терпение. Низкий Вам поклон. С уважением Тигран

Попала в больницу беременная с острым пищевым отравлением.Хочется отметить идеальную чистоту в боксах. Да,закрытые окна не открываются,но работают вытяжки и циркуляр воздуха,мы же все таки в инфекционке находимся. Питание трехразовое,кормили отлично,хотя аппетита особо не было. Врачи начали сразу лечение,очень заботливо относились и не грубили за все время. Радовали глаз кнопки вызова,которые находились везде(в туалете,около душа,над кроватями) Повторюсь,идеальная чистота,белоснежное постельное,все идеально новое, и это конечно радовало глаз.Спасибо персоналу и врачам за внимание и лечение!

Была госпитализирована в ИКБ 1 04.08.25 с диагнозом "неуточнённая пневмония" в 9ое инфекционно отделение, в 21 бокс. Жидкость в лёгком, температура, жуткий кашель, ужасная головная боль, интоксикация.
Спасибо заведующему отделением Бунину Сергею Валерьевичу за лечение и адекватное отношение! Спокойно отвечал на все мои вопросы, пояснял, выслушивал, аргументировал. Все понятно и доступно.
Ещё из безусловных плюсов: в наличии всё необходимое оборудование и почти все лечебные препараты (кроме обезболивающего, что весьма печально и странно). Регулярный мониторинг состояния пациентов, оперативная связь с персоналом. Наличие питьевой воды.
Благодаря лечению я пошла на поправку, за что очень благодарю своего лечащего врача Сергея Валерьевича и адекватных медсестёр и медбратьев.
Особенно хочется выделить медбратьев данного отделения.
Дмитрий и Денис, спасибо вам за тактичное, человечное отношение и готовность помочь. Не представляете, как это важно. Желаю вам успехов в работе, успешного завершения учёбы и - берегите себя, пожалуйста, чтобы не выгореть. Такие врачи, как вы, очень нужны.
Теперь о грустном.
Я не знаю фамилии и имени-отчества медсестры, которая работала в смене с 4 на 5 августа 2025 года и с 7 на 8 августа 2025 года. Но очень бы хотелось узнать и обратиться к данному работнику:
Уважаемая медсестра! Когда пациент плачет/нервничает/боится оттого, что попал в больницу и очень плохо себя чувствует - его не надо стыдить и отпускать язвительные комментарии в духе:
"Ну и что вы боитесь! У нас 5тимесячные малыши - и те не боятся!".
Когда пациент спрашивает, можно ли воспользоваться душем, ему не следует отвечать:
"Ой, да зачем вам мыться-то!".
Когда пациент звонит вам и просит проверить сатурацию, объясняя, что ему тяжело дышать, очень странно слышать от вас в ответ:
"Да не придумывайте, у вас кислород отличный!", потому что потом, когда вы после долгих уговоров наконец приходите с пульсоксиметром и он показывает - вот же неожиданность! - реальное снижение сатурации, возникают вопросы к вашей профпригодности.
Всё вышеперечисленное произошло со мной 4-5.08.25.
Далее, в вашу следующую смену, 07.08.25, когда я 4 раза звонила вам на пост и просила дать мне утренние лекарства, которые мне не выдали (вероятно, забыли) предыдущим вечером, вы мне грубо и категорично каждый раз отвечали:
- Да вы просто не помните! Не может такого быть! Я не дам вам лекарства, сейчас уже нужно пить вечерние!
Когда я интересовалась, почему я не могу выпить сейчас утренние, а после ужина вечерние, вы мне так же грубо и на повышенных тонах отвечали:
- Девушка, это были утренние лекарства, вы их не выпили - и говорите мне об этом только сейчас, в 16 часов?
То есть отслеживать работу медсестер должны пациенты, так?
В итоге, лекарства мне так и не выдали, из-за чего вечером у меня поднялась температура.
Да, небольшая, субфебрильная. Однако проблема не в этом, а в том, что вы мне опять сказали:
- Да не может быть у вас температуры! Я вам только недавно измеряла!
А потом вечером - ой, и вправду температура.
Уважаемая администрация ИКБ 1!
Я считаю такое обращение медперсонала совершенно недопустимым. Человек, оказавшийся в больнице, априори находится в нестабильном и уязвимом состоянии - почему данная медсестра позволяет себе такое отношение? Почему обязательно нужно стыдить, грубить и уверять пациента в том, что это у него проблемы с головой?
Я понимаю, что у медсестёр очень тяжелая работа, и каждый может забыть выдать лекарство одному из пациентов, совершенно не планирую раздувать скандал из-за этого, но не могу понять, почему данная медсестра не могла дать мне лекарство по моей просьбе.
Сергей Валерьевич весьма удивился, когда я ему это сказала, и тоже поинтересовался, почему же мне не дали таблетки в течение дня, раз утром я не принимала. А у меня не было ответа. Спасибо ему, что назначил на следующее утро пропущенные лекарства.
Пациенты, попадающие в больницу, испытывают стресс и растерянность. И когда встречают вот такое отношение персонала - это очень ранит и уж точно никак не способствует выздоровлению.
Я как пациент вовсе не жду особого отношения, какой-то чуткости и бережности. Но, как и другие пациенты, я вправе рассчитывать на отсутствие грубости, хамства и откровенного пренебрежения медперсонала.
Прошу вас донести до данной медсестры, что подобное обращение с пациентом - недопустимо.
С уважением и благодарностью Бунину С. В. и адекватному младшему медперсоналу,
Синкевич Ольга Станиславовна.

В ИКБ № 1 меня привезли на скорой 02.08.2025г. в 11.31, с подозрением на бронхопневмонию. Сделали КТ. Была жуткая одышка, я не могла нормально дышать. Дали кислородную маску. В палату меня определили после 15.00 в инфекционное отделение. Я еще две ночи с кислородной маской спала, поскольку не могла дышать.
Вечером пришел дежурный врач, назначил лечение, ингаляции через небулайзер.
Ингаляции были назначены три раза в день. По факту 03.08.2025г. было только две ингаляции, когда я спросила почему не три, как назначено, мне ответили, что сестра новенькая, наверное, забегалась. Интересно, для кого пишутся эти назначения, если они не выполняются.
Также 03.08.2025 пришел новый дежурный врач, с утра зашла поздоровалась и целый день больше врач не заходил. Также пришла медсестра, чтобы поставить укол в вену через катетер, выяснилось, что катетер стоит неправильно, при введении лекарства обжигало вену. Но мне было сказано, что все нормально, что так должно быть.
04.08.2025 с утра пришла другая медсестра, чтобы сделать укол, я ей тоже пожаловалась, что мне вену обжигает. Выяснилось, что катетер все таки надо переставить, он стоял неправильно.
В этот же день пришел лечащий врач Григоренко А.А. на осмотр, пришла одна, хотя в ЕМИАС указано, что обход совместный с заведующим инфекционным отделением Самсоновым К.А. Его я в глаза ни разу не увидела. У меня сложилось впечатление, что все пишется для галочки.
Лечащий врач назначила лечение: ингаляции и гормоны. Я у нее уточнила, сколько дней на это надо. Мне ответили, что дней 5.
В ночь с 04.08.2025 на 05.08.2025 в палату положили полулежачую больную, 85 лет, как позднее выяснилось, еще и с диареей и несварением. Весь день 05.08.2025 к ней никто не заходил, не кормил, видимо второй пациент этим должен заниматься, ухаживать за лежачим больным. С утра больная содрала с себя подгузник, измазала всю кровать фекалиями. Я звонила на пост, чтобы пришли поменяли ей все. Ей поменяли подгузник и ушли, оставив измазанную постель. На вопрос почему за ней не смотрят, был ответ: что у них таких больных много, они не успевают. Вечером этого же дня, полулежачая больная в очередной раз сорвала с себя подгузник, сказав что она не будет в него ходить и что пойдет в туалет. Остановить я ее не смогла, она наотрез отказалась лежать в подгузнике. Я в очередной раз позвонила на пост, сообщила, что не могу остановить больную, что она поползла в туалет, что из нее льются фекалии. Наконец то пришел обслуживающий персонал. На нее одели подгузник, ее не помыли, кое где обтерли влажной салфеткой . Пол в палате был уже в фекалиях, персоналу я сказала, что здесь все уже измазано, что надо убрать. В итоге они протерли пол салфеткой , поменяли белье, наконец то, и больную в одном подгузнике без рубашки положили в постель и ушли. В туалете, естественно, никто ничего не убрал, так все и оставили измазанным, им же некогда. Туалет пришлось убирать мне, видимо, для этого меня положили в больницу, чтобы я за полулежачими больными унитазы мыла. Также этот персонал мне сказал, чтобы я жаловалась лечащему врачу и попросила меня перевести в другую палату.
С утра 06.08.2025 я попросила своего лечащего врача, Григоренко А.А. перевести меня в другую палату. Врач спросил на каком основании? Я объяснила почему. Что же я услышала в ответ: что я здорова и она меня выписывает. Сатурацию даже толком не померила: одела прибор на палец и тут же сняла, даже не посмотрев на него, в груди у меня все хрипит и свистит, но она ничего этого не услышала, сказав, что я здорова. Видимо о том, что на лечение мне требуется 5 дней, уже ее не интересовало. После своих жалоб я чудесным образом выздоровела. Получается больной ни на что не имеет права жаловаться, ну подумаешь фекалии целый день нюхала, ну подумаешь унитаз мыла в больнице. Получается, что если ты жалуешься, тебя просто выкидывают из больницы даже не долечив.
В итоге, из того, что мне было назначено курсом, до конца не выполнено!

10 отделение, 13 бокс. Каждый вечер поднимается температура и давление. Бокс закрыт. Связь через кнопку. Младший персонал игнорирует второй день. Просила вызвать врача в 14:30. Нет до сих пор.

Бывая во многих медицинских учреждениях Москвы, уже сложилось примерное мнение о конкретных заведениях и в топ самых отвратительных мест вошла именно данная больница!
Можно понять все так как мы все люди и настроение бывает разное, но тут просто вопиющая халатность почти всего персонала! Кроме охраны
Первое что смутило, так это то, что подселяют людей с совершенно разными диагнозами, действительно, если у тебя ангина или абсцесс то почему тебе не полежать с человеком болеющим пневмонией. Пролежав там три дня сне дали банку хлоргексидина , левую сторону горла сне вскрыли с обезболиванием, а вторую без, так мало того «доктор», которого язык не поворачивается так назвать, начал грубо и с нагло общаться!
После чего отправили в палату и сказали сплевывать
Ночью катетер вылез из Вены, но как вы думаете заменили ли его?
Конечно НЕТ!
Дальше больше…
Утром третьего дня примерно в 13 :30 забегает мед сестра и говорит собирайся тебя выписывают!
Сказать что был шок это ничего не сказать. Забрали белье со словами что отделение переполнено и больше держать тебя тут не можем. С шоком собираюсь и через несколько часов мне оповестили что в итоге не выписывают.
В конечном итоге меня оставили и больше ни слуху ни духу!
Я просил принести мне хлоргесидин с утра, я и его естественно не увидел, дальше я просил что бы хот бы доктор зашел и осмотрел горло которое с двух сторон кровоточило два дня тк прочтите его просто резанули и оставили, да ладно если вы думаете это конец, то вы глубоко ошибаетесь, именно сейчас в 00:38 я пишу этот отзыв за стенами этого ужасающего заведения потому что меня даже без выписки выгнали!
Да дорогие читатели, выгнали!
Увы в данном учреждении просто необходима проверка и замена большей части персонала, с утра я буду вынужден писать претензию и главврачу и в министерство здравоохранения! [Фрагмент отзыва удален модератором] Крайне настойчиво не рекомендую данное место!

Положили с рвотой в бокс 11 отделения 4 для беременных. Окна не открываются, только дверь приоткроешь бабушки уборщицы бегут закрывать, и врач когда увидела что летом дверь приоткрыла с помощью салфетки. Питание может и нормальное. Но поднимают с 4 утра. И то что положили беременную 25 недель сознательно с больной ОРВИ и я через 3 дня после выписки болею, и окно не дают открыть, дверь открываю Истерика...надо жалобы писать на халатность медиков

Моего отца в этой больничке чуть не угробили. Положили его с подозрением на пневмонию, выписали не долечив. В стационаре его пичкали седативными препаратами, чтобы он больше спал, в результате он спал целыми днями и почти ничего там не ел. При выписке потерял 12 кг в весе за неделю пребывания. Начались сопутствующие проблемы с мочеиспусканием. Отношение было от слова "никакое" совсем. Лечащий врач полной информации по лечению и состоянию пациента не давал. Забрали мы его из этой тюрьмы и перекрестились, что вообще папажив остался. [Фрагмент отзыва удален модератором]

Самая поганая больница для грудных детей и матерей.Не приспособленная,нет в боксах горячей воды,персонал отвратительный,никого не дозавешься,врачи детей не осматривают,дочь с ребенком с высокой температурой,стояла на лестнице целый час,чтобы ее куда нибудь определить в бокс.Надо было ребенку сделать смесь чтобы покормить ,кипятка нет и никого не дозавешься.Ведут как […] .Как можно смесь развести холодной водой.Голодом морят грудных детей.Никому из родителей даже приближаться к этой больнице.Там работают изверги.

Привезли сына по скорой, немного подождал перевели в бокс. Чисто, тепло. Многие пишут, долго ждут. Больница большая к каждому доктора не приставишь. Надо с пониманием относиться, врачи и медперсонал не могу разорваться. Просто подождать и помощь будет оказана. Спасибо Вам за Ваш не лёгкий труд.. С наступающим ДНЕМ МЕДИКА!!!!! Здоровья Вам и терпения.. ВЫ лучшие...

Мож маму чуть не угробили, забрала ее домой не ходячую, в синяках от уколов, похудевшую, все время просит пить, люди, у кого такая же ситуация, давайте объединяться и жаловаться, в этой больнице гробят родных нам людей, я в шоке

ale....@....ru
Лежали в больнице с маленьким сыном (1 год 4 месяца). Держалась температура с субботы до пятницы, насморк, кашель влажный, глаза, слабость, вялость, плохой аппетит, очень много спал.
В 6:00 в пятницу единожды намерила температуру 39.8 и вызвала скорую, они сообщили, что есть показания к госпитализации.
Въезд в больницу через отдельные боксы, постояли в очереди, после распределения попали в двух местный бокс, где никто не сообщил нам с каким диагнозом лежит второй ребенок.
В боксе нет никаких приспособлений для маленьких детей, кроме кроватки.
(Передачки в номер несли от приемной 6 часов)
Анализы взяли, быстро назначили лечение (врач Жарикова), предложила колоть антибиотики или идти домой. Остались в больнице, никто не предупреждал, что в выходные дни больница практически закрыта. Нигде ничего нет, всем все равно.
В выходные дни дополнительные анализы не делают, врачи не ходят, если нет статуса тяжелого, все жалуются на нехватку кадров. У сына был плохой аппетит, пару раз рвало, очень много спал (два дневных сна общей длиною 6-7 часов + вся ночь), начал сильно потеть во сне.
В воскресенье у ребенка начался жидкий стул, к обеду сходил 4 раза (зеленоватая слизь без запаха, такой опыт у меня впервые, очень начала переживать), попросила врача прийти в 14:30, после трех повторов и уже откровенной ругани дежурный врач пришел только в 21:40! Предыдущий дежурный врач не сочла нужным нас посетить.
Врач визуально осмотрел ребенка, как сейчас понимаю, не посмотрел в карту и на анализы, сказал, что нужна капельница хлорида натрия и глюкозы для восстановления. Других вариантов не предложил! Медсестра пришла делать капельницу (я сразу предупредила, что это первый раз, я не знаю что делать и на что обратить внимание), ни о каких возможных проблемах мне опять же не сообщили. В итоге катетер установили неправильно, неправильно (!!!) его проверили введя всего 1 мл и поставили капельницу. Малыш плакал, кричал, капельница шла медленно, рука набухала и твердела под повязкой и явно было что-то не так. Вызвала медсетру обратно, в итоге капельница пошла в мягкие ткани, рука раздулась, только навредили ребенку! Никакой пользы, один стресс! Я до сих пор вижу эти моменты перед тем, как уснуть! Все это происходило, напомню, поздно вечером, капельницу начали ставить после 22:00, уставшему, измотанному ребенку. Не предоставив никаких адекватных ответов, других вариантов решений, меня довели до нервного срыва, говоря о том, что я слишком сильно реагирую на их халатное отношение.
Напомню, я ждала прихода врача с 14:30 до ночи и в итоге получила только вред и неадекватное отношение к плохому состоянию моего маленького ребенка.
Повторный визит врача состоялся только в 1:45 после моего напоминания (неадекватно!)
Дежурный врач обещал рано утром взять кровь, проверить нет ли обезвоживания и осмотреть ребенка. В итоге он ушел домой не зайдя к нам, хотя я напоминала об этом дежурному посту с 6 утра.
Ребенку утром естественно не слало лучше. Нам пришлось дождаться лечащего врача, так как дежурные врачи это халатные неадекватые персоны.
Вишенка на торте: Проверив анализы лечащий врач сообщил нам, что помимо первого диагноза с аденовирусом у нас энтеровирус. Анализ взяли в пятницу утром, результаты были готовы вечером в пятницу или в субботу утром, данные анализы уже показали энтеровирус, но нам об этом никто не сообщил, не назначил лечение! + к понедельнику мы уже заразили ребенка на соседней койке, я тоже заболела! Ребенок не получал адекватного лечения!
дежурные врачи скрыли намерено или пропустили эту информацию и усугубили течение заболевания моего ребенка! Это ужасная халатность! Я в гневе!
И нас сразу выписали в понедельник, сказав, что энтеровирус нам нужно лечить дома и продолжать пить антибиотики.
В итоге выписали нас далеко не здоровыми, прошло уже 5 дней, до сих пор восстанавливаемся и еще длительное время на это потратим.
Итог, думаю это не самая плохая больница, есть нормальные врачи, но то, что сделали с нами апогей халатности.
Не ложитесь в больницу в пятницу, если это возможно! Будьте очень внимательны, проверяйте всю информацию, не связывайтесь с дежурными врачами!
Помните, не каждый врач или человек в халате это профессионал.

vsp....@....ru
Добрый день! Находился на лечении в ИКБ-1 с 21.04 по 12.05.25 с тяжелой формой двухсторонней пневмонии. Доволен лечением, условиями, отношением персонала. Отдельная благодарность Богомоловой Анастасии Алексеевне - зав.инф.отделением и лечащему врачу за профессиональные и человеские качества. Не буду писать о некоторых недостатках, т.к. к людям работающим в больнице это не относится. СПАСИБО!!! С уважением, Приходько В.С.

Ужасный персонал в отделении 12, мою дочку положили в эту больницу 21 мая 2025,медсетры приходчт редко, толком ничего не обьясняют, с лечашим врачом никакой связи, хоть и оставляла заявку!

oly....@....ru
Пожалуйста подскажите в каком боксе вы лежали? . Моя мама попала в отделение 12 , бокс 28. 24 мая 2025. К сожалению у неё не было с собой телефона. Вдруг вы были ее соседкой. Хоть узнать ктнкй врачи приходили? Как было ее состояние? Что с ней происходило? Меня информировали что всё хорошо но 25 мая она умерла. Очень хочу найти человека котопый был с ней в палате. Узнать хотьчто нибудь о ней.если вы были с ней соседи. Напишите мне пожалуйста. Ее звали Александра Федоровна

Мой номер 8926 393 56 89
25.06.2025

Люди, что же это такое,!! Почему Путин не обращает внимание на то что здесь творится, я впервые с таким тоже столкнулась . Гробят и гробят пожилых людей в этой больнице! […] Откровенно гробят, отзывы хорошие только от молодых пациентов. Родственники других пострадавших, чьих родных пожилых угробили, давайте писать заявления в следственный комитет иначе так и будет эта […] работать и дальше. Не возите туда пожилых родителей!!!! Маму не вернуть но вы ответите там за нее, господь спросит с вас. […] . Они специально и пишут в комментарии, обращаться в здрав надзор, понимают что бесполезно, людям там откажут. Я обращалась но сплошные отписки, понаписали столько заболеваний моей маме которых у нее половина и не было. Я регулярно проходила с ней диспансеризацию, да будет вам известно, и в сентябре проходила а в октябре вы маму угробили. Может человек так скоропостижно скончаться от механической желтухи?!!!? Кстати когда страховая компания стала проводить проверку то выявила ряд сплошных нарушений, отсутствие записей утреннего обхода, неправильно поставленный диагноз!!!! 🖕🖕🖕Может и не было у нее этого заболевания. Довели до сепсиса. Страховая написала что к врачам будут применены штрафные санкции но вряд-ли что то с них взыскали, они найдут оправдания. Хочется чтобы уже государство обратило внимание на данное учреждение. Скрыть

7xxxxxxxx09
Добрый день! Мне вернули маму из этой больницы в жутком состоянии, давайте объединяться, считаю нужно коллективно жаловаться в прокуратуру, там гробят пожилых беспомощных людей
02.06.2025

oly....@....ru
Подскажите в каком отделении вы были? В каком боксе? Моя мама умерла в этой больнице за сутки. Хотя привезли она была на ногах. Я очень ищу соседку которая ьыла с ней в боксе. Чтобы узнать правду что там происходило

vla....@....ru
Очень профессиональный, отзывчивый и ориентированный на пациента врач. Такого внимательного отношения к пациенту я давно не встречал. При этом очень грамотный и опытный доктор. Всем рекомендую

zvb....@....ru
Тюрин Игорь Николаевич
Здравствуйте, Игорь Николаевич! Моя внучка, Горева София Дмитриевна, 13.04.2025 в Вашей больнице лечится от пневмонии пятый день, но улучшение не наступает. Все ли правильно сделано за эти 5 дней? Вам решать, но 3 дня ребенок с 9 по 12 мая врачом не осматривался. Антибиотик вводили струйно, а не прокапывали, причем в разное время суток. Сегодня врач его продлил еще на 3 дня, но вечером антибиотик медсестра не вводила по причине того, что назначение не отобразилось в системе. Дежурный врач отказался разбираться в ситуации. Сегодня врач добавила новый антибиотик, но все без анализа на чувствительность. Сегодня дочь и внучка перевелись в платную палату, но ведь не в деньгах дело! Дисциплина либо есть, либо нет. Учитель высшей категории, кандидат педагогических наук Беляева Жанна Владимировна (тел. 8-915-103-80-31, email: zvbelyaeva@yandex.ru

Сегодня 2 мая нахожусь в ИКБ 1 отделении 5 палата 3. Хочу выразить огромную благодарность медицинской сестре Зинаиде Быковой за профессионализм и чуткое, доброжелательное отношение к пациентам. Зинаида каждое свое действие комментирует, что она в настоящий момент делает. Она единственная медсестра от которой я это услышала, остальные все молчали, даже, если и спросишь о чем то не всегда получаешь ответ. Но вернусь к Зинаиде… надеюсь, что руководство отделения 5 найдет возможность поощрения таких своих ответственных работников. Если бы все были такие, как Зинаида Быкова, настолько меньше было бы проблем. С уважением, Борисова Лилия Николаевна.

Хороший специалист своего дела. Спасибо большое.

К сожалению единственная инфекционная больница в нашей столице специализирующаяся на кори- это крах, это крах медицинской системы страны, всё бездушно, всё очень долго, всё рутинно, лицом к компьютеру врач находится больше времени, чем к пациенту. беда люди, беда

stm....@....ru
Лежим с 2х летним ребенком в отдельном боксе 5 дней. Хотелось бы отметить , что больница новая, чистая , палата хорошая, есть все необходимое . Врачи к нам приходили коммуникабельные , очень хорошо обращаются с ребенком 2лет, пытаются договориться , но есть НО 1. В первый день никто не мог поставить катетер, ребенку искололи все Вены ,5 проколов, напугали . Приходили в 11 ночи будили хлопком двери, резко включали свет и громко начинали разговаривать , что я сама аж подпрыгнула . Ужас! Нечеловечное отношение к детям , типо срочно надо анализ взять . Мы в палате с 5 вечера , а анализ в 23:00 когда малыш спит ? Не получилось у них попасть в вену. Сказали ждите других врачей, на что я попросила сегодня больше не беспокоить в 12 ночи нам врачи не нужны! Так катетер нам ставят по сей день , то он ломается , то выпадает то еще что, малышка уже просто прячется от громкой двери, когда кто-то входит !! 2. Еда! Плюс в том, что все упаковано и одноразовое. МИНУС! Не свежая еда, непригодная к употреблению. Детская каша как мыло, овощное рагу, потушенные несвежие овощи, морковь разлагается ( на фото), хлеб в плесени принесли нам в первый день , ребенку!!! ( фото ) рыбные котлеты давали 12.04, 13,04, я их разламывала, состав непонятный , сегодня 13.04 вилкой нашла белого червя паразита, вчера тоже самое думала что показалось (фото). Меня чуть не стошнило , выкинули сразу все в мусор, кормлю ребенка кашей привезенной в передачке . 2. передачку несли 3.5 часа 3. Хамливая медсестра. Приходит ставить ребенку капельницы. Очень резкая, на ребенка даже не смотрит. Сегодня я спросила, вы работаете с детьми? Она ответила да . Ребенку 2 года, она ворчливо стоит говорит чтоб я держала крепко руку ей, быстро вводит лекарство , дочка начинает кричать на всю палату . С другими медсестрами такого не было, она очень терпеливая . Я прошу мед сестру медленнее вводить , она утверждает что ребенку не больно . Потом у ребенка весь бинт остается в крови и физрастворе мокрый. ( фото) Я прошу поменять бинт, потому что ложимся спать, время 21:00. На что она мне отвечает что у нее таких как мы еще много и она поменяет потом. Бейджика у медсестры никогда нет. Я спрашиваю ФИО , она огрызается и говорит что не скажет . На 3 раз когда я говорю что все равно узнаю и я имею права знать кто моему ребенку ставит лекарство она отвечает КОНСТАНТИНОВА , я говорю а имя отчество , она опять говорит что не скажет . Я начинаю уже нервничать и грубо говорю скажите свое ФИО ! Она отвечает АЛИНА ВЛАДИМИРОВНА . Не знаю обманула она или сказала честно, попробую выяснить завтра . Прошу провести проверку и соответствующие меры принять по этой медсестре . Почему я не знаю кто приходит к моему ребенку 4 дня колет капельницы ? 4. В 12 часов ночи открылась зверь и хлопнула так что я проснулась испугалась . Зашел парень и начал шуршать пакетами , мусор менять . Когда женщина с ребенком в палате спят ночью , это наверное очень необходимо . Я была в шоке . Скрыть

Доброго времени суток!
Хотела оставить жалобу на ИКБ номер 1 , ВОЛОКОЛАМСКОЕ ШОССЕ 63!
Я поступила с ребенком 8 месяцев на скорой помощи в больницу 03/04/2025
Все началось с приемного отделения. Тут мы провели как минимум 3, 5 часа .
После поступления в палату обещали сразу же принести воды . У меня маленький ребенок, который на искусственном вскармливании . Вода была просто необходима! Через час воды нет , на что медбрат сказал, ждите . Когда принесут ужин Вам дадут воды. А я как могу объяснить это малышу , который хочет кушать? Через 2-3 часа воды так и не принесли. Медработники стали скидывать все друг на друга. В итоге дождалась я воду только через 3 часа . Ребенок голодный у него поднялась температура. Я спрашиваю у Медсестры , которая брала анализы, пожалуйста принесите градусник, у ребенка температура. В ответ ок ! Через час градусника нет . У ребенка поднимается температура еще больше, пока я не начала настойчиво звонить на пост и просить градусник , его принесли только через 10 минут . А у ребенка уже температура поднялась до 39.7 С. От чего пошла сыпь на теле.!
Почему такая халатность к маленьким деткам?!
Дежурный врач осмотрел ребенка за 5 сек и просто спросил с чем мы поступили! И сказал ждите завтра, когда прийдет ваш лечащий врач!
Следующий день, 04/04/2025 осмотр врача дает лечение. Оставляет нас на все выходные.
Но почему-то оказывается врач забыла или не захотела нам поставить питание/ прикорм в этот же день. А поставили его только на следующие сутки.
Я звонила на пост опять же узнать когда принесут ребенку прикорм , в ответ ждите я узнаю . В течение дня никто ничего не узнавал. И когда я вечером попросила связаться с дежурным врачом или с зам.отделения , мед сестра сразу же включилась в свою работу. И через 10 минут мне принесли 2 пюрешки .
Днем была такая ситуация, принесли обед для взрослых. Буфетчица говорит нам , что у них есть только суп, а второго нет . Опять же сказали ждите , может быть принесут.
Когда просишь чтобы тебя услышали и хоть как то помогли , так как ты находишься один на один с больным ребенком в 4-х стенах , на посту когда ты общаешься через сигнал вызова , очень долго не отвечают , могут позволить себе бросить трубку ! Нахамить , вести себя не подобающе для медицинского персонала!!! На каждую просьбу , принести будь то жаропонижающее, градусник , просто физиологический раствор для промывания носа. В ответ : ждите позже будет .
А когда ждешь передачку , если тебе чего то не хватает здесь . Как было у меня в данный ситуации. Курьер привез заказ в 12.38 . А получила я его только вечером в районе 17-18 ч .
8-е отделение / ИКБ 1 .

lil....@....ru
Тамара Арсеновна, дорогая ( позвольте обратиться в Вам именно так ) ! Наша благодарность за родного нам не по крови, а по всей своей сути человека , безгранична ! Спасибо Вам за заботу , понимание , не равнодушие , профессионализм и доброе сердце по отношению к Канаевой Галине Васильевне . Ситуация у нас была не однозначная, Вы знаете , но Ваше проявленное внимание ко всему , постоянная связь с нами , тепло по отношению к близкому нам человеку неоценимо. Вы были тем самым «мостом», который давал надежду всем , а главное , Галине Васильевне. Спасибо , что поняли , не оставили , нашли время для нужных и важных для неё слов , как Ваших лично, так и от нас . Нам хотелось держать её за руку в самую трудную и , увы, последнюю её минуту , но … не пускали . Именно в счёт Вашего благодушия она ушла почти счастливой . Ей, одинокой женщине, было очень важно знать ( думаем, как и любому из нас ) , что она не одна и кто-то думает о нёй и рядом . Так получилось, что этим проводником стали Вы ! Спасибо , что выслушали её, передали всё , чем мы пытались её поддержать , усыпляли беспокойство с двух сторон … Спасибо !❤️ Лёгкого Вам пути в Ваших начинаниях и продолжениях , больше радостных исходов в Вашей практике , любви и тепла , и конечно , такого же доброго и понимающего сердца !!! БЛАГОДАРИМ !!!

Присоединяюсь полностью к благодарности. Спасибо большое Тамара Арсеновна!
06.04.2025

Что я хочу сказать... болеть у нас в наше время не дай вам Бог! Ни в Москве, ни на Камчатке. Госпитализация в ИКБ 1 (что по Волоколамскому шоссе, 63/2), куда свозят всех с признаками ОРВИ, гриппами и ковидами выглядит следующим образом: сначала ожидание в машине скорой помощи перед воротами приемного отделения - 1 час, за тем полчаса на т.н. рецепшен, и ещё 6 часов в общей палате приёмного отделения (6 часов, Карл!), набитой беспрерывно кашляющими, чихающими больными, которые по многу часов ждут своего распределения по палатам. Многие с аппаратами искусственного дыхания. Сотрудник, провожающий дождавшихся своей очереди, обронил, что Собянин разрешил время госпитализации до 24.00. Оптимистично! Ответ на все вопросы один - "ждите, в связи с большим потоком пациентов все заняты". Как будто у них когда-то было по другому. Сюда везут со всей Москвы, и, конечно, очень трудно предположить какой поток больных придётся принимать. Здесь выстроено три огромных корпуса-корабля, а персонала в приемном отделении полтора человека. Вобщем, если вас экстренно по скорой госпитализировали сюда в состоянии средней тяжести утром, то без какой-либо мед.помощи на протяжение целого дня, вы рискуете поехать уже не в палату, как рассчитывали, а сразу в реанимацию. Это если повезёт. Если нет, даже говорить противно. Есть третий весьма вероятный вариант - к своему заболеванию в качестве бонуса вы честно заслужите ещё букет из вирусов и инфекций. Ну, это чтобы вам лечиться было не скучно. Короче, то, что твориться в этой богадельне, иначе, как (не издевательство, нет) […] , я назвать не могу. [Фрагмент отзыва удален модератором]

kot....@....com
Бесполезный врач,своего мнения нет,разбираться в проблемах помочь желания нет! совсем нет!Не советую тратить время,даже вникать не захотела.

Проходил курс терапии за лекарства спасибо нашему гос а вот врач отнеся так Кабуто и не врач глянула на анализа посли. Лечения и сказала всё хорошо а что и как и насколько хорошо или плохо одному Богу это известно и врачу в первой инфецыоной больнице все по старому и осталось как и раньше Врач не объяснила что хорошо как дальше быть лечить не лечить отношения как хрен знает Каму врач вроде судя по стажу опытная может она как врач терапевт в поликлинике Она та поняла что да как, а вот я я до сих пор и не знаю вылечился или нет . Помпезности много а толку 0

nvk....@....ru
Мою маму положили по скорой в эту больницу с диагнозом пневмония. Присоединяюсь ко всем негативным отзывам. Тюрьма. Лечение постоянно путали, персонал даже младший не дозовешься, врач забегал на минуту, не дав задать ни одного вопроса. Несколько дней в этой жуткой новой больнице и сейчас выход один! Бежать! Под расписку, если найдем кому написать. Никогда в жизни не сталкивались с таким жутким лечением в стационаре!!! Никто не знает, кого и как лечить, да и знать не хотят. Люди и их истории болезней их вообще не интересуют. Уверена, что все положительные отзывы-заказные! И не могу понять, как Департамент Здравоохранения не реагирует на такие отзывы в интернете! Это реальные истории и их огромное количество! Ужасная больница. Не попадайте сюда!

bak....@....ru
В Инфекционной Клинической больнице №1, отделении №6, 08/01/2025, младший медицинский персонал согласился позвать дежурного врача, который так и не пришел в течение 8 часов. Как оказалось позже, младший медицинский персонал не вызывал дежурного врача и не передавал информации об ухудшении состояния и повышении температуры больного. 09/01/2025, врач-инфекционист, Леонтьева Ольга Владимировна, проводила беседу с пациентом и мамой пациента за полтора часа до выписки, получив информацию о негативной реакции организма на выписанный антибиотик и просьбу о его замене. Леонтьева Ольга Владимировна согласилась заменить выписанный антибиотик на антибиотик из другой группы, но в выписке замена так и не была проведена. Более того, в выписке была указана ложная информация о состоянии пациента (температура, стул, и так далее). Мы связались с Леонтьевой Ольгой Владимировной и сказали, что прописанная терапия является неправильной, на что мы получили отказ в изменении лечения и отказ от выполнения своих должностных полномочий, как врача-инфекциониста.
Так же, в Инфекционной Клинической больнице №1 отсутствует такие необходимые вещи, как: питьевая вода, одноразовые стаканчики, гигиенические средства для ухода за лежачими больными, градусники, и много чего еще. Крайняя халатность младшего медицинского персонала и отсутствие врачей привели к ухудшению здоровья, из-за чего пришлось подписывать отказ от лечения. Персонал больницы не уделял внимания лежачей больной, которую подселили в одну палату к выздоравливающей 18-летней пациентке, из-за чего ей пришлось самой следить за состоянием пожилой женщины, которая будила ее ночью криками.
Процедурная медсестра не уделяла должного внимания пациентке, из-за чего случилась проблема с капельницей, оставив кровь, которая расплескалась по кровати и полу, из-за неаккуратного обращения с катетером.
Кнопка экстренного вызова персонала была бесполезна в большинстве случаев, так как ответ на звонок осуществлялся через 15-20 минут после нажатия кнопки.
По единому многоканальному телефону дают информацию о состоянии пациента, которая не соответствует действительности. Например, оператор сказал, что температура пациента 36,6, хотя на самом деле температура была 38,2.
За 6 дней пациент поговорила с врачом 2 раза по 3 минуты, чего явно недостаточно для нормального лечения.
Красивая оболочка, но гнилое наполнение!

Поступила, в субботу этого гола, поивезли из пироговского, , дала им анализы. Так лечищий врач, не фига не понимала что делать, и бегала три раза зачем то и еще узнавала а зачем вас привезли сюда. Не врачь а полное […] . Всем пофигу. Не больница а лурдом если так назвать
г Москва, ш Волоколамское, д 63
Щукинская (900 м)