Отзывы о клинике болезней уха, горла и носа УКБ №1 ПМГМУ им. Сеченова (125)

4.4
101 отзыв и 24 оценки
Выбор пациентов

4.4

101 отзыв 24 оценки

16.11.2025
Оперировал Алексей Владимирович. Нос задышал. Очень доволен. Пациентов в отделении очень много. Даже и не думал, что столько проблем у людей с носами, ушами, пазухами. Все сотрудники вполне быстро справляются со своими обязанностями. Спасибо

06.10.2025
Отвратительный подход, когда за большие деньги ты вместо консультации у главного специалиста получаешь полтора часа общей очереди в регистратуре, кучу скачущих студентов и ноль внимания.
14.07.2025
С виду опытный хирург, но это далеко не так, все мои рекомендации перед операцией я сказала, что бы мне хотелось изменить, в ответ я услышала что тут ничего сложного нет, у молча выдохнула и пошла на операцию, после операции я сразу поняла что это не то что мне нравится, и после того как сняли мне гипс я сразу это сказала, мне сказали подождать месяц, я подождала месяц, приехала на осмотр (осмотр платный) я высказала что мне не нравится, во-первых разные ноздри по ширине, во-вторых он их не уменьшил, хотя я ходила к другому врачу после операции и он удивился что такое сделали, сам нос сейчас как у Буратино длинный, а я просила маленький. И по поводу ноздрей он мне сказал, что это вообще не сложно сделать уже после операции мол идите повторно, сказал что это без наркоза можно сделать, я просто впала в ступор, при том что он мне в операции отказал, ссылаясь на то что у нас не конект пошел, так извините зачем вы беретесь за операцию, если вы её нормально сделать не можете. Я перед операцией пошла на встречу как и просили часть денег я дала наличными. Но такого хамства я не ожидала

07.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Была на приёме за 4000, помимо того, что никто не заходит по времени- кого доктор пригласить, тот и заходит. На кабинете написано ЭНДОСКОПИЧНСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ, но его доктор не проводил. Отправил на КТ. А там очередь человек 20. В результате всех манипуляций в клинике: ожидание в регистратуре целый час, ожидание доктора 45 минут, я просто ушла и это платный приём
Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Клиника болезней уха, горла и носа Университетской клинической больницы №1"

04.07.2025
Хочу выразить огромную благодарность Павлюшиной Екатерине Михайловне! Это поистине замечательный специалист, настоящий профессионал своего дела. Екатерина Михайловна обладает не только глубокими знаниями и опытом, но и невероятно чутким, внимательным отношением к пациентам. Она всегда подробно объясняет все нюансы, терпеливо отвечает на вопросы и находит индивидуальный подход к каждому. Я очень рада, что обратилась именно к ней и с уверенностью рекомендую Екатерину Михайловну всем, кто нуждается в квалифицированной медицинской помощи. Огромное спасибо за профессионализм и человечность!

04.06.2025
Сложно подобрать слова благодарности, которых Вы достойны!!! СПАСИБО Вам за Ваш труд!!!🌺🌺🌺

04.06.2025
Спасибо Вам Доктор и низкий поклон за Ваш труд🤝 Дай Вам Бог сил помогать с таким профессионализмом долгие годы . СПАСИБО!!!

17.03.2025
На протяжении долгого времени мучилась частыми риносинуситами. Потребовалось оперативное вмешательство. Делала у Полины Владимировны операцию по удалению полипов и исправлению носовой перегородки. Всё прошло хорошо.Теперь дышу, наконец-то, носом.

08.03.2025
Хороший врач!

19.02.2025
Доктор, хирург от бога. Специалист высшей категории. Оперировал меня ,диагноз Миньера. Всё прошло отлично.

17.01.2025
Находился на лечении в стационаре другой соседней клиники, когда к одной проблеме присоединилась совсем другая. Потребовалась консультация и помощь ЛОР специалиста. Выражаю признательность за проявленные профессионализм и внимательное отношение Екатерине Михайловне Павлюшиной.

16.12.2024
Делала исправление перегородки, все отлично!

12.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Прием у врача понравился. Владимир Феликсович выслушал все жалобы, осмотрел. Выписал курс лекарств, сказал записаться повторно, если через месяц не будет улучшений.
Прием был в декабре 2024 г.

10.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Отличный доктор. Очень внимательный. Провел квалифицированную консультацию, доступно ответил на все вопросы. Остались приятные впечатления от приёма. Рекомендую!
Прием был в декабре 2024 г.

05.12.2024
От всей души, благодарю, Анну Владимировна. Специалист самого высокого уровня. Человек не обыкновенной доброты, порядочности и проффесионализма. Ваша помощь не оценима. Я, ВАМ, низко кланяюсь.

15.11.2024
Отличный врач. Лечусь у него уже полгода.

08.11.2024

Хороший, внимательный врач
Прием был в ноябре 2024 г.

01.11.2024
Читаю отзывы и думаю, а точно ли я была у той самой Екатерины Михайловны? Доктор так жестко мне провел процедуру санации миндалин, что у меня впервые в жизни на этом фоне поднялась температура, и появились сильные головные боли в области пазух. Процедура для меня сильно не новая. Провожу раз в год для профилактики хронич.тонщиллита, и всегда в этой клиники, но к Павлюшиной попала впервые, и очень жалею об этом. После такого промывания у меня психтравма, я теперь понятия не имею когда смогу вообще делать это снова, во время процедуры была сильная боль, отдающая в ухо, и около часа после процедуры она не утихала, что было в следующие 2 дня я написала выше. Никогда, повторюсь-никогда ни один врач так грубо не санировал мне миндалины. В итоге куча сданных анализов за деньги, не промытые должным образом миндалины…вот так доктор мне «помог». А ведь должна была быть диспансеризация дневная, для нее и анализы собирались. Зачем то врач сказала и на первом и на в ором приёме «меня вы точно не забудете», и да, явно знала почему:) Столько про нее хороших отзывов, а у меня вот такой опыт. Говорить что это моя индивидуальная реакция конечно можно было бы. Если бы не одно но-мой опыт в этом деле. К слову, доктор анализы даже и не посмотрел перед промыванием. И зачем-то дает свой номер мобильного. Может это и правильно-не уверена…

14.10.2024
Работают профессионалы! Минус в одном- очень много пациентов! Но это жизнь.
Прием был в сентябре 2024 г.
03.10.2024

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Была в клинике первый раз. Впечатления сложились хорошие. Была на приёме у доктора Свистушкин Михаил Валерьевич. Осталась довольна.
Прием был в октябре 2024 г.

15.09.2024
Перед тем как выразить благодарность за филигранно проделанную операцию Владимиру Феликсовичу в виде отзыва здесь, немного расскажу о себе: Зовут Дмитрий, 29 лет, страдаю от проблем с носом половину своей жизни (аспириновая триада) Заняться здоровьем, а именно решиться на первую операцию по септопластике получилось в 2016 году. К тому времени я уже на протяжении пары лет испытывал ежедневную головную боль, постоянную усталость и подавленность. Сделав снимки, стало ясно, что помимо искривлённой перегородки носа, верхнечелюстные пазухи забиты гноем и их так же необходимо открывать и прочищать, а так же имеются полипы в носовых ходах. Кратко скажу, что моя первая операция завершилась не совсем удачно, делали ее не щадящим методом (эндоскопически), а радикальным (вскрытие пазух над губой) - отсюда долгое и болезненной восстановление (кончик носа и верхнюю губу не чувствовал полгода) Полипы удаляли петлёй, перегородку сделали абы-как, так ещё и добавили две больших перфорации в ней. Забегая наперед, скажу, что почти сразу же у меня появилась аллергия на НПВС и открылась бронхиальная астма. Полипотомию носа петлёй делал ещё раз 5 после этого - полипы так и лезли (уже потом я узнал, что от метода удаления их пётлей в большинстве цивилизованных клиник давно ушли) В 2021 году решил сделать операцию в частной клинике за наличку (снова полипотомию носа, радикальную на верхнечелюстных+фронтотомию наружным способом на лобной пазухе справа) и снова мне не повезло с качеством ее выполнения. По счастливой случайности уже в 2024 году попал на операцию в надёжные руки врача Гергиева Владимира Феликсовича. Могу сказать что доктор с первых минут общения произвел впечатление грамотного специалиста своего дела, посеял уверенность и надёжность (говорю с уверенностью, т.к за свою жизнь имел дело более чем с 20 различными лор специалистами ) Операция прошла отлично, доктор постоянно поддерживал меня и вел диалог в послеоперационный период, а так же производил повторные осмотры на эндоскопе. К слову, анестезиолог попался тоже очень грамотный (в предыдущие операции под общим наркозом я просыпался к вечеру-ночи, здесь же, сразу через два часа проснулся и сам перебрался на кровать) В первый же день после операции, а так же на протяжении следующих недель, я не ощущал никаких болей, не просил обезболивающих и в целом чувствовал себя заметно лучше. В целом, я остался очень доволен проделанной операцией данным врачом, разницу между подходами различных докторов видно сразу. Однозначно рекомендую его всем больным по лор части, кто ещё только думает и стоит перед выбором. Владимиру Феликсовичу можно доверить свою жизнь, говорю со всей ответственностью. Жалею только об одном, что не попал в Сеченовскую клинику сразу в том далёком 2016 году. Берегите себя, товарищи, и будьте здоровы. С уважением Коноваленко Д.О

10.09.2024

Прекрасный врач! Очень внимательный, доброжелательный, приятный в общении. Рекомендую.
Прием был в августе 2024 г.

06.07.2024
Толковый врач добр к людям человечность(не мало важное у врача ).

22.06.2024

Внимательный врач
22.04.2024

Очень хороший врач! Оказалось, что у меня не так всё плохо и надо немного долечитья, мне добавили лечение. Вселила в меня уверенность на скорейшее выздоровление. Спасибо.
Прием был в апреле 2024 г.

18.04.2024
Меня прекрасно приняли, очень вежливо, всё прошло отлично. Доктор Москвитина никуда не торопилась, уделила мне достаточно времени, вежливо со мной разговаривала, никуда не торопилась, выслушала мои пожелания, мы даже шутили. Приятно было. Мою проблему, с которой я обратилась, мы решили, было назначено лечение. Сейчас я ещё прохожу курс, но уже помогает. Доктора оценю на пять, посоветую другим пациентам, она очень профессиональна.

12.04.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Приемом полностью удовлетворена. Внимательна. Назначение делает только по необходимости.
Прием был в апреле 2024 г.

11.04.2024
Все понравилось. Врач очень приятный и внимательный.
Прием был в марте 2024 г.

18.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Просто замечательный, очень грамотный специалист. Всё понравилось на приеме.

16.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Ответила на все мои вопросы.
Прием был в марте 2024 г.