Отзывы о клинике ЗдравКлиник на Октябрьской

552 отзыва 16 оценок

progress: 1.5267175572519083%

art....@....ru
14.01.2026
Самая разводная клиника в Москве. Был на Ленинском 2А. Схема работы ОПГ (очень противная группа) следующая. Предлагают большие скидки на первый приём, по телефону всеми способами заманивают на первый приём в клинику. На первом приёме посредственный врач (в основной массе врачи посредственные, главное следовать указанию руководства и зарабатывать бабло. врачам это неприятно, но они вынуждены это делать) обхаживает пациента и сразу отправляет к менеджеру для оплаты дополнительных обследований. Я попал к хамоватой особе, которая называет себя менеджером, Маловой Ольге Викторовне. Эта хамка всеми способами давит на пациента, чтобы он, как можно быстрее оплатил счёт тысяч на 15. После процедур врач назначает тебе какие-нибудь капельницы тысяч на 30. Результаты анализов обещают отправить на почту, но не отправляют, чтобы пациент приехал на развод ещё раз. Если хотите потерять время, деньги и нервы, то обращайтесь в ОПГ "ЗдравКлиник". Да, отзывы отлично накрутили, советую сначала читать отрицательные, только они честные.

Здравствуйте!

Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что у вас сложилось негативное впечатление от визита в клинику, и мы считаем важным подробно прокомментировать каждое озвученное вами замечание.

Прежде всего хотим отметить, что клиники «ЗдравКлиник» — это медицинские учреждения, работающие строго в рамках действующего законодательства, с лицензированными специалистами, подтверждённой квалификацией врачей и прозрачными протоколами обследования и лечения. Мы не являемся «коммерческой схемой» или «ОПГ», как было указано в отзыве, и подобные формулировки не соответствуют действительности.

О первичном приёме и диагностике

Первичный приём в нашей клинике действительно может предоставляться по акционной стоимости — это распространённая и законная практика, позволяющая пациенту познакомиться с врачом и получить первичную оценку состояния.
Во время приёма врач проводит клинический осмотр, собирает анамнез и анализирует жалобы, после чего может рекомендовать дополнительные обследования, если это необходимо для постановки точного диагноза.

Важно понимать:
– врач не имеет права ставить диагноз без объективных данных;
– назначение анализов и инструментальной диагностики — это медицинская необходимость, а не «навязывание услуг»;
– отказ от обследований всегда остаётся за пациентом.

О роли администратора (менеджера)

Сотрудники административного отдела не назначают лечение и не принимают медицинских решений. Их задача — разъяснить:
• какие исследования рекомендованы врачом;
• сколько они стоят;
• какие есть варианты по срокам и этапам лечения.

Оплата никогда не является обязательной, и пациент вправе отказаться от любых процедур. Давление на пациента противоречит внутреннему регламенту клиники, и если в процессе общения вы почувствовали дискомфорт — мы готовы детально разобрать ситуацию по существу.

О назначении капельниц и лечении

Капельная терапия назначается исключительно по показаниям, чаще всего при:
• выраженном болевом синдроме;
• воспалительных процессах;
• неврологических нарушениях;
• сосудистых и метаболических расстройствах.

Это не «универсальная схема», а часть комплексного лечения, которое может включать:
• медикаментозную терапию;
• физиопроцедуры;
• ЛФК;
• наблюдение в динамике.

Назначение всегда зависит от диагноза, состояния пациента и клинической картины.

О результатах анализов

Результаты исследований действительно направляются пациенту — либо в электронном виде, либо выдаются лично. Если по какой-то причине вы их не получили, это технический вопрос, который решается по обращению в клинику. Мы никогда не удерживаем результаты намеренно.

О врачах

В «ЗдравКлиник» работают врачи с подтверждённым стажем, действующими сертификатами и клиническим опытом. Ни один специалист не «работает по указке», а несёт персональную ответственность за каждое назначение.
Мы понимаем, что иногда мнение врача может не совпасть с ожиданиями пациента — особенно если специалист не подтверждает ранее поставленный диагноз или не рекомендует агрессивное лечение без оснований.

Почему лечение может показаться «дорогим»

Медицина, основанная на доказательных методах, использовании современного оборудования и индивидуальном подходе, не может стоить дёшево.
При этом:
• пациент всегда информируется о стоимости;
• лечение не навязывается;
• возможно поэтапное прохождение терапии.

Нам жаль, что ваш опыт оказался негативным. Мы готовы детально разобраться в ситуации, проверить действия персонала и дать официальный ответ, если вы готовы предоставить дату визита и ФИО врача.

Желаем вам здоровья и надеемся, что вы всё же сможете найти специалиста, которому сможете доверять.

С уважением,
руководство клиник неврологии и ортопедии
«ЗдравКлиник»
Алена
09.12.2025

Услуга: Прием мануального терапевта

Нормально, но еще раз я бы не пришла.
Прием был в мае 2025 г.

мануальный терапевт
остеопат
реабилитолог

Здравствуйте!

Спасибо за ваш отзыв. Мы ценим честную обратную связь и сожалеем, что ваш опыт оказался не совсем удовлетворительным. Нам важно знать, что именно стало причиной такого впечатления, чтобы мы могли улучшить уровень обслуживания.

Если у вас есть возможность, поделитесь, пожалуйста, подробнее о вашем опыте. Мы всегда готовы рассмотреть ваши замечания и постараемся сделать все возможное, чтобы в будущем вы остались довольны.

Желаем вам здоровья!

С уважением,
руководство клиник неврологии и ортопедии "ЗдравКлиник"
mys....@....com
13.11.2025
Хочу поделиться своим опытом посещения данного врача Азенс Светланы Юрьевны. К сожалению, осталась крайне недовольна качеством обслуживания. Врач был невнимателен, не выслушал мои жалобы полностью и поспешно поставил диагноз без детального осмотра. Объяснения были неполными и непонятными, что вызвало чувство неуверенности и беспокойства по поводу дальнейшего лечения. Рекомендую быть осторожнее и, если есть возможность, обратиться к другому специалисту для более тщательной диагностики и внимательного отношения.

Благодарим вас за отзыв!

Нам важно, чтобы каждый пациент получал внимательное и качественное обслуживание, и мы ценим, что вы поделились своим опытом. Азенс Светлана Юрьевна, врач-невролог, проводит диагностику и назначает лечение в соответствии с установленными протоколами, учитывая характер жалоб и сопутствующие заболевания. В ряде случаев врач назначает первичный план обследований для уточнения диагноза, чтобы последующее лечение было максимально безопасным и эффективным. Это позволяет тщательно оценить состояние пациента и подобрать оптимальные методы терапии, включая консервативные и физиотерапевтические подходы.

Желаем вам крепкого здоровья и приглашаем на повторный осмотр или консультацию для уточнения диагноза и корректировки лечения у нашего специалиста, если это потребуется.

19.10.2025
Были на приеме у Крайнова С А,. Такое впечатления просто выкачивание денег. За время приема 5 раз заходили,кто то из сотрудников с вопросами, врач постоянно отвлекался, .Посмотрев снимки, что бормотал, ничего не сказав отправил на платные процедуры которые назначил. Потом сказал все ,домой. Отправлю все на почту. Не обяснил,как чего, я просто в шоке от такоко приема. Вроде стаж большой,думала все объяснит, расскажет. Очень разрчаровал.

Здравствуйте!

Благодарим вас за то, что нашли время поделиться своим опытом посещения клиники.

Мы ценим каждый отзыв и хотим пояснить особенности работы нашего центра. Прием у травматолога-ортопеда Крайнова Сергея Анатольевича всегда строится на внимательном изучении имеющихся исследований пациента, анализе снимков и клинической картины. В процессе консультации могут участвовать сотрудники клиники для уточнения информации, организации обследований и процедур, что иногда может создавать впечатление частых заходов в кабинет.

Все назначенные процедуры и обследования имеют диагностическую и лечебную цель: они помогают уточнить состояние коленного или суставного комплекса, определить точный диагноз и подобрать индивидуальный курс лечения. В отличие от формального подхода, Крайнов С.А. ориентируется на комплексное восстановление функции сустава и предупреждение осложнений, поэтому план лечения строится с учетом ваших снимков и состояния здоровья.

Приглашаем вас на повторный осмотр для более детального разбора результатов обследований и полного объяснения каждого этапа лечения. Желаем крепкого здоровья и скорейшего восстановления.

15.10.2025

Услуга: Прием ревматолога

Обращалась к доктору дважды, оба приёма прошли идеально. Светлана Юрьевна помогла разобраться с проблемой, всё объяснила, рекомендации были профессиональные и понятные. Приёмы проходили по графику, персонал на ресепшене был приветливым, на все вопросы отвечали.

Альфия
12.08.2025
Всё хорошо, но не хватило сочувствия и советов при боли до начала официального лечения(капельницы и т.п.). Ощущение что тебя отправили дальше и всё, несмотря на то что тебе больно уже сейчас Также в кабинете врача пришлось ложиться на голую кушетку (без пеленок), подкладывая собственные вещи , вставать на голый пол чтобы тебя посмотрели .. Для медицинского учреждения как-то не очень гигиенично

Здравствуйте, Альфия!

Благодарим вас за отзыв и за то, что поделились своим опытом посещения нашей клиники. Мы ценим обратную связь, так как она помогает нам совершенствовать качество обслуживания и подход к пациентам.

В нашей клинике каждый пациент проходит комплексное обследование и лечение под наблюдением специалистов. При острых болевых состояниях, таких как ваш, основной акцент делается на постановку точного диагноза и назначение эффективного лечения (капельницы, физиотерапия и другие процедуры), чтобы воздействовать на причину боли, а не только на её симптомы. Именно поэтому первоочередно проводится обследование и назначается терапия, обеспечивающая максимальный результат.

Что касается кабинета: все поверхности, включая кушетки, проходят регулярную обработку и дезинфекцию в соответствии с санитарными нормами. Использование пеленок и других одноразовых материалов регулируется в зависимости от процедуры и состояния пациента, чтобы обеспечить эффективность лечения и соблюдение гигиены.

Желаем вам скорейшего облегчения состояния и восстановления. При необходимости приглашаем на повторный приём или консультацию для контроля лечения и подбора дополнительных рекомендаций по уменьшению болевых ощущений до начала курса процедур.

25.03.2025

Услуга: Прием ортопеда

Опытный и очень внимательный врач. Рада, что обратилась именно к нему.
Прием был в марте 2025 г.

подолог
31.01.2025
Я являюсь давнишним пациентом этой клиники, на протяжении 4 лет лечусь в сети клиник Здравклиник. По характеру моих заболеваний я наблюдаюсь у многих врачей, лечение назначает Черепахина Светлана Ивановна. У меня было заболевание коленей, мне делали уколы в суставы, поясницу и шею. Все благотворно. Я очень благодарен врачам и всему персоналу, который очень отзывчив и всегда помогает в моем лечение.

семейный врач
физиотерапевт
16.01.2025
Моё лечение в клинике Здравклиник началось с консультации с ревматологом Светланой Юрьевной Азенс. Я обратилась к ней из-за боли в коленях и воспалённых связках. Доктор - просто замечательная, профессионал высокого класса, отзывчивая и внимательная, обладающая обширным опытом и глубокими знаниями в своей области. Я полностью доверила своё лечение этому специалисту. С нетерпением жду позитивных результатов и успешного завершения терапии!
16.01.2025
В клинике царит комфортная и приятная обстановка. Доброжелательные администраторы создают тепло и уют. Особую благодарность хочется выразить Антонине Ивановне — это замечательный доктор, который проявляет большую внимательность к своим пациентам.
16.01.2025
Я проходила лечение у доктора Трофимовой Н.Н. в Марьино. Недавно я вновь обратилась к ней из-за боли в локтевых суставах. У нее все структурировано и систематизировано. Доктор доступно и понятно объясняет результаты анализов и различные аспекты здоровья. На данный момент я прохожу назначенное ею лечение. Особенно хочу выделить остеопата — Бережных Антона Сергеевича. После его процедур у меня полностью исчезли боли. Я встала с кушетки в полном восторге от результата. Настоятельно рекомендую этих специалистов!
14.01.2025
Я обратилась к остеопату Антону Сергеевичу в клинику из-за сильных и мучительных болей в голове и шее. Процедуры, которые он проводит, проходят очень приятно, и я себя ощущаю в полном комфорте! Но самое главное: после третьего сеанса те ужасные боли, с которыми я пришла, почти исчезли. Я значительно поправилась. Доктор также занимается лечением детей, поэтому я привожу к нему и своего малыша. Рекомендую этого остеопата как взрослым, так и детям.
12.01.2025
Доктор Бережных является высококлассным остеопатом. Он быстро выявил источник моих болей и предложил подходящий курс терапии. Методики, которые использует доктор, объединяют несколько различных техник. Я ощущаю положительные изменения после каждого сеанса. Это совершенно новые чувства. После его процедур боли почти не беспокоят, остаётся только чувство комфорта и облегчения. Он действительно отличный специалист с уверенными и сильными руками.
26.12.2024
Я нашла клинику по рекомендации знакомой,которая уже здесь лечилась. У меня были жалобы на болезненные ощущения в бедре и в суставе. Записалась по остепорозу к ревматологу Азенс С.Ю. Она высокопрофессиональный врач, очень внимательная, как специалист и как человек выше всяких позвал. Она прописала мне инъекции по остеопорозу, но посколько оказалось, что есть другая проблема - воспаление сухожилий и мышц, тут потребовалось подключить невролога после капельниц. И по рекомендации невролога Сергея Григорьевича делаю рефлексотерапию и уколы. Отдельное спасибо Ирине Анатольевне и Антонине Ивановне за глубокие знания в свой области. Весь персонал необыкновенный и потрясающий! Сейчас я чучствую себя куда лучше чем до начала лечения здесь и разных процедур, что меня очень радует
21.12.2024
Я покупал сертификат в [название стороннего ресурса удалено модератором] и так наткнулся на клинику Здорового позвоночника на Октябрькой. У меня правосторонний парез, и киста в левом пальце, мнооо проблем. Так я попал к доктору Азенс Светлане Юрьевне, она является ревматологом. Она провела консультацию, назначила сразу операцию, диагностику и блокаду. А далее по другому вопросу порекомендовала остеопатию. Врач очень добродушная, внимательная, добрая, коментентная, мы с семьей в восторге от нее. И самое приятное - все очень быстро, динамично, сразу результативно и очень эффективно! Большое ей за все спасибо!

21.12.2024
Я узнала об этой клинике по рекомендации моей родственницы, а точнее - племяннице. Обратилась с болью в ноге ( голеностопный сустав), поэтому решила обратиться к врачу Черепахиной Светлане Ивановне, она является терапевтом и главным врачом клиники. Светлана Ивановна прекрасный специалист, меня полностью удовлетворила консультации и назначения. Мне назначили диагностику УЗИ, КТ, анализы крови, рентген. А итоге оказалось, что у меня перелом, хорошо, что вовремя выявили. Лечение я продолжаю проходить, всё отлично! Поэтому я точно могу всем порекомендовать данную клинику и особенно Светлану Ивановну как доктора!
21.12.2024
Хочу вам порекомендовать Здравклиник на Октябрьской, потому что у меня очень положительный опыт посещения. Узнала об этой клинике по отзывам из интернета года 3 назад о докторе Крайнове, решила обратиться именно к нему с проблемой коленного сустава и тазобедренного. Высокий профессионализма, доброжелательность, очень внимательный врач, рекомендации меня устроили. Сдала анализы, прошла диагностику, дальше делала уколы (плазму). Уже вот года три хожу сюда и привела сюда также свою маму. Доверяю этому врачу, поэтому повторно обращаюсь к нему, опыт уже положительный имеется. Большое спасибо доктору!

21.12.2024
Я обратилась в клинику Здорового позвоночника метро Октябрьская с болью в левом колене к Дражникову Николай Николаевечу, нашли эту клинику по интернету, подсказала дочка. Хочу выразить огромную благодарность доктору, за то что он такой внимательный, все объясняет, все рекомендации, которые он мне предложил, я все выполняю. Я очень довольна.что в течение 3х недель моё колено выздоровело. Огромное ему спасибо и удачи.
20.12.2024
Клиника производит хорошее впечатление, на ресепшене приятные сотрудники. Буду проходить лечение у всех врачей под кураторством главного врача Светланы Ивановны Черепахиной.
19.12.2024
Я посетила консультации у травматолога Аая Анандович и эндокринолога Ковалевой Ирены Георгиевны. Оба врача - настоящие профессионалы. Они подробно объяснили, как будет проходить дальнейшее лечение. Оплата производится по факту оказанных услуг, никаких попыток навязать дополнительные траты. Нет и речи о кредитах, как это зачастую бывает в других платных медицинских учреждениях. Цены вполне адекватные. Рекомендую всем.
18.12.2024
При первом визите все прошло нормально, удалось найти общий язык с доктором. Однако во время диагностики не совсем четко объяснили, какие обследования нужно пройти перед следующим приемом. Позже нам удалось совместно с клиникой разобраться с этой проблемой. Сегодня на приеме у врача были успешно решены все оставшиеся вопросы. Крайнов Сергей Анатольевич назначил курс реабилитации, и консультант все доходчиво разъяснила. Мы уже назначили программу лечения, к которой я планирую приступить в январе. Надеюсь, все пройдет хорошо!
18.12.2024
Я получаю лечение по назначениям Трофимовой Натальи Николаевны. Этот специалист глубоко понимает свою работу, проявляет доброту и отзывчивость. Я замечаю, как она искренне заботится о своих пациентах. Мне очень приятно ощущать, что она всерьез относится к моим проблемам, с которыми я к ней обратилась. Врач профессионально выполняет инъекции и тщательно проводит осмотр.
22.11.2024
Пока что лучшая клиника, в которой я была. Пошла к врачу Курбач Наталья Михайловна на первый прием сегодня. Я хочу выразить благодарность Курбач Наталье Михайловне. Врач внимательно выслушала жалобы, грамотнон задавала вопросы и подробно объяснила как надо провести исследование и лечение моего заболевания. Я буду рекомендовать Наталью Михайловну своим знакомым как знающего и внимательного врача.

22.11.2024
Впервые посетила ЗдравКлиник. Обратилась без выраженных жалоб, запрос на осмотр больше профилактический. Хотела бы отдельно отметить врача Крайнова Сергея Анатольевича. Специалист с большой буквы! Выявил проблемы, о которых я даже не подозревала (но которые, конечно, ощущались и болью в шее, и болью в грудном отделе позвоночника), дал качественные рекомендации, обозначил план лечения без лишних процедур, все только необходимое. В целом врачи в данной клинике вызывают доверие. Все очень вежливые, подключают к системе лояльности, информируют о выгодных предложениях (например, если назначен скоп процедур, подсказывают как и где записаться выгоднее), идут навстречу. Очень довольна визитом, к Сергею Анатольевичу обязательно буду приезжать еще, двигаясь по назначенному плану лечения! Большущее всем спасибо, начиная от администраторов, заканчивая врачами и их профессионализмом!

19.11.2024
Я обратилась в клинику с острыми болями в стопах к Крайнову С.А. Доктор очень быстро поставил диагноз и разобрался в моей проблеме. Назначил лечение(магниты и стельки) Как итог я очень довольна полученным эффектом. Боли пропали, проблема решена и я готова порекомендовать доктора своим знакомым . особое спасибо заведующей клиники , физиотерапевтам, менеджерам (помогали и консультировали на всех этапах), и девушкам на стойке администрации за внимательное отношение ко мне и ваши улыбки.

08.11.2024

Услуга: Прием детского остеопата

Очень понравился прием! Дмитрий Евгеньевич внимательно прислушался к жалобам и облегчил боли. Сыновья занимаются профессиональным спортом, старые травмы беспокоят. С помощью доктора удалось увеличить подвижность шеи, а также избавиться от боли в спине и большом пальце!

остеопат
31.10.2024
Черепахина Светлана Ивановна мой лечащий врач - мне очень с ней повезло рекомендую ее всем своим знакомым. Добросовестно лечит своих пациентов. Подробно объясняет назначения, использует принцип комплексности в лечении.
30.10.2024
В своем городе обратилась к эндокринологу, его назначения вызвали у меня сомнения. В связи с этим обратилась к доктору медицинских наук эндокринологу Ковалевой Ирене Георгиевне. Оказалось что подозрения не обманули. Ирена Георгиевна, чуткая, внимательная, поставила диагноз, спокойно ответила на все вопросы и дала необходимые рекомендации.
29.10.2024
Очень рада что в Здравклиник принимает врач эксперт по эндокринологии Прилепа Светлана Александровна. Я осталась очень довольна посещением специалиста столь высококлассного уровня. Получила рекомендации по лечению и питанию.
29.10.2024
Здравклиник на Октябрьской посещаю не в первый раз. Клиника специализируется на лечении суставов, позвоночника. Хорошие врачи, мне не в первый раз оказывают здесь квалифицированную помощь. Особую благодарность выражаю доктору ревматологу Азенс С. Ю.