Отзывы о НИИ Скорой помощи им. Склифосовского (514)

Благодарю врача за профессиональное , внимательное , доброе отношение. Поступила с переломом лодыжки. Осмотрел Оперативно сделали рентген А гипс наложенный Александром Александровичем в виде сапожка выше всех похвал!!!! Спасибо огромное ! Доброго Вам здоровья и побольше благодарных пациентов!

У моей жены оперировал карпоральном канале с диагнозом Невролиз и декомпрессия срединного нерва на уровне левого карпарального канала и всё прошло отлично. После операции прошло восемь месяцев и никаких боли на руке.

Прекрасный врач!
Попала в Склиф в июле 25 года с маточным кровотечением, вызванным эндометриозом и миомой. Вячеслав Павлович блестяще провел операцию и назначил грамотную терапию.
Очень ему благодарна

Делали акш в 2024г май ,у меня диабет 2 типа,поставили 5 шунтов.Востонавился быстро.Рекомендую врач золотые руки!!!!!

Хочу поблагодарить Рашида Саидовича за понимание и хорошее отношение, попал я к нему с рецедивом грыжи l4-l5 , после операции боли уходят и я понемногу восстановливаюсь.Врач реальный профессионал своего дела, ещё раз спасибо!

mdm....@....ru
Хочу выразить огромную благодарность моему врачу и супер человеку Стаханову Владиславу Алексеевичу. Он врач от Бога с золотыми руками - это 100%! Проверено на себе! ✅ С ним ничего не страшно, с ним всё поправимо!
Вся команда Склифа во главе заведующего Медведева Александра Александровича, профессионалы своего дела, каждый, абсолютно каждый сотрудник, с кем контактировала, все теплые, позитивные, заботливые люди! Вот да, такое к счастью бывает!) Даже представить не могла, что выйдя из больницы, буду так по ним скучать!
От души рекомендую Стаханова В.А.! Владислав Алексеевич, Вы прям вдохнули в меня вторую жизнь, очень круто, что у меня такой доктор. Рада, что так судьбоносно попала именно к Вам!❤️

Когда сталкиваешся с таким врачом как Артём Николаевич, то берёт гордость и радость,что ты родился в такой стране, как Россия,где есть такие замечательные врачи! Не смотря на свой молодой возраст А.Н. обладает профессиональными знаниями, выдержской,терпением,а самое главное человеколюбием.Большое Спасибо родителям и стране,что вырастели и восппитали такого парня.

Хочу выразить огромную благодарность Ваниеву Сослану Валентиновичу! За его професионализм,душевную доброту и чуткость...Я была прооперированна 08 10 2025г с диагозам грыжа L4-L5 И был защемлен корешок так как очень болела нога и не давала покоя...Лечилась сначала таблетки,уколы,капельницы но результата так такового не было...И вот я начала искать,где прооперироваться....Остановилась на институте скорой помощи им.Склифосовского...съездила на консультацию и решилась делать...И Ура,все прошло хорошо,боли сразу исчезли,Я чувствую себя здоровым человеком...Еще раз хочу поблагодарить Ваниева Сослана Валентиновича и всю его команду за их профессионализм,доброту и заботу!!!!

Была на консультации по поводу аневризмы.
Врач был резок, немногословен, чувствовалось раздражение. Улавливалось амбре перегара. Надеюсь что показалось...

Просто ужас Разочарование Пришли с вывихом ноги боль нетерпимая хромаю Никаких консультациий не было не было сказано зарегистрироваться И сказали ждать чтобы сделать рентген около 3 часов! Вы вообще нормальные? В стойке регистрации одно хамло!!!!

Выражаю огромную благодарность Абучине Вере Михайловне !Профессионал своего дела. Показала где проблема и что это. Дала рекомендации. Очень внимательная, доброжелательная, вежливая врач.Спасибо Вам !

mil....@....ru
Саидов Рашид Саидович оперирующий врач – нейрохирург.
Менингиома краниовертибрального перехода. ШК 90% на уровне С0-С2. Обьемная опухоль, сложный случай. Даже мировая практика не давала положительных результатов. Оперировал мой сложный случай Саидов Рашид Саидович совместно с Заведующим научным отделением Врачом-нейрохирургом высшей квалификационной категории Гринь Андреем Анатольевичем, доктором профессором высшей квалификациионной категории. Главным нейрохирургом г. Москвы.
Жизнь разделилась на до и после операции. Боль прошла сразу. Физические и когнитивные функции организма сохранены. Я получила второй шанс на счастливую и здоровую жизнь.
Полное сопровождение от приема, операции, реанимации и после операционного периода был рядом и контролировал все процедуры и перевязки лично, хотя руководит внимательными и профессиональными ординаторами – нейрохирургами, мог бы делегировать многие процессы ( 1. Бафоев Улугбек. 2 Суюндиков Аскерхан).
В послеоперационный период, слабость и уязвленность. Рашид Саидович постоянно проверял состояние, был рядом на всех консультациях смежных специалистов. Внимательно отмечал динамику и детально обьяснял происходящее. В каждый момент я чувствовала доверие и спокойствие с такой заботой. Все прошло с минимальным стрессом. Доктор по призванию. В течении дня постоянно заходил и один и с другими специалистами. А ведь у него кроме меня еще пациенты, операции, смены и так по кругу. Какая железная сила характера. Оперировать, выхаживать и находится в больнице без выходных. Оставаться доброжелательным и человечным и скромным в своих заслугах. Оперировать руку об руку с великом Пофессором Гринь А.А. и прятать усталость за санитарной маской доктора. Так становятся ПРОФЕССОРАМИ медицины. Поклоны за Ваш труд Рашид Саидович! Вы спасете еще много жизней.
• Врач-нейрохирург ГБУЗ «НИИ СП им. Н.В. Склифосовского ДЗМ»,
• Член ассоциации врачей неотложной медицины РФ

Всегда занят,отношение к больным не внимательное,

Просто Бог! Избавил от долгих болей удалив желчный пузырь. Быстро, четко, спокойно - прекрасный врач!

Операцию сделали плохо очень плохо результатом не доволен

Все четко объяснила, назначила день операции, все прошло отлично. Специалист своего дела.

Очень благодарна Сан Санычу, за его Золотые ручки!!! Доктор с Большой Буквы. Нам бы по-больше таких внимательных и отзывчивых докторов!!! Всем рекомендую!!!

Обманывал в течении 4 месяцев. Кормил завтраками. Ничего хорошего сказать не могу про него

Хочу выразить благодарность врачу нейрохирургу Иванову Евгению Михайловичу за отзывчивость ,доброту,вниманию и конечно за его золотые руки.

Добрый день! Хочу выразить искреннюю благодарность Анжелике Сергеевне Арутюнян за ее выдающийся профессионализм, внимательность и скрупулезный подход к каждому пациенту.
Когда сталкиваешься с серьезными проблемами со здоровьем, особенно важно чувствовать уверенность в своем враче. Анжелика Сергеевна – именно такой специалист, которому не страшно доверить свою жизнь. Ее ответственность и отзывчивость вселяют надежду и спокойствие.
Особенно хочется отметить, что Анжелика Сергеевна всегда была на связи с близкими родственниками, что очень важно в такие моменты. При этом она неукоснительно соблюдала врачебную тайну, что говорит о ее высоком профессионализме и этичности.
Мы очень рады, что попали именно к Анжелике Сергеевне. Желаем ей успехов в ее нелегкой работе и благодарных пациентов. Ее труд действительно бесценен!

vp7....@....com
[Фрагмент отзыва удален модератором] Один раз бросила пациента умирать. Отказалась его лечить. Человек реально чуть не умер. […]

Я обратилась со своей проблемой в НИИ им.Н.В.Склифосовского за консультацией к нейрохирургу Сосновскому Евгению Александровичу. И мне очень повезло,что на моём жизненном пути встретился такой добрый, чуткий и внимательный человек. Доктор с большой буквы,профессионал своего дела, у которого поистине золотые руки и доброе сердце. Говорит всегда чётко по делу, на консультации досконально объяснил мне все нюансы предстоящей операции и восстановления (диагноз:остеохондроз,спондилёз, деформирующий спондилоартроз поясничного отдела, полифакторный стеноз L4-L5 с компрессией невральных структур). После консультации, я сразу поняла, что буду оперироваться только у него, вот он тот врач, которого я так долго искала. Операция была 11.06.2025г. Операция прошла успешно. При этом Евгений Александрович поддерживал меня и после операции, несмотря на крайне загруженный график, всё равно всегда находил время, чтобы забежать или позвонить или написать мне, чтобы узнать, как самочувствие. Если кому то нужна помощь или квалифицированная консультация - можете смело обращаться к этому замечательному нейрохирургу Сосновскому Евгению Александровичу! Отдельное спасибо нейрохирургическому отделению, лечащему врачу Павловой Елене Анатольевне, всегда весёлая, заботливая, всё решит, ответит на все вопросы. А также низкий поклон всем врачам, ординаторам и всему мед. персоналу Склифа за здоровье, заботу о пациентах, за счастье жить и двигаться без ограничений. Евгений Александрович, вы мне подарили новую жизнь - жизнь без боли! Я, очень вам благодарна! Здоровья вам всем и вашим близким!

Хотелось бы видеть таких профессионалов, как многоуважаемый доктор. Не только как оперирующий врач. Но и настолько чуткий , добрый и отзывчивый. На редкость такой порядности не найти.

Хочу посоветовать и всем рассказать куда обращаться с проблемой особенно женщинам, и где вам точно помогут профессионально. Оксана Борисовна Юрченко вылечит и позаботится о вас и вашем здоровье. Врач который вас услышит и поймёт. Очень добрая, заботливая и аккуратная. Будет вас лечить и наблюдать пока вы не поправитесь. Я всю жизнь боялась врачей, а теперь я живу спокойно, здорова и не боюсь обращаться к врачам. Но с удовольствием хожу только к Оксане Борисовне. Спасибо ей за помощь и поддержку. 🙏

Выражаю огромную благодарность и признательность хирургу Киселеву Евгению Александровичу за его профессионализм, опыт и заботу о пациентах. Моя старенькая мама оперировалась у Евгения Александровича, операция была проведена успешно, после чего моей маме стало гораздо лучше. Во время нахождения в стационаре, доктор всегда находил время, чтобы ответить на мои и мамины вопросы, и успокоить нас. Четкие и понятные объяснения помогли лучше понять ситуацию и следовать рекомендации. Желаем Евгению Александровичу дальнейших успехов в очень непростой, но такой важной работе!
С уважением, Сергеева Т.С. и ее мама Яресько Г.И.

Просто очень хороший уверенный специалист своего дела!

doc....@....ru
Заали Амиранович совершенно не компетентный хирург! Ему плевать на состояние пациента после операции! При выписке ему поручил другой доктор снять швы и сделать перевязку, но данный хирург в грубой форме отказал пациенту в перевязке и выписал без снятия швов. Своих плановых пациентов пропуская вперед нас заставил ждать три часа, в ожидании болевой синдром повысился, в связи с чем пациент попросил обезболить перед перевязкой из-за чего Заали Амиранович нагрубил и сказал, что не будет делать перевязку. Такое халатное отношение к пациенту не допустимо!!

ary....@....com
Ужасный врач! Халатность и хамство!
Обратился к этому врачу для проведения операции, но вместо помощи получил сплошные проблемы. После операции швы начали гноиться, хотя я строго соблюдал все рекомендации. Когда я пришел с этой проблемой, врач не только отказался меня принять, но и начал грубить, будто это я виноват в его некомпетентности!
Как можно так относиться к пациентам? Вместо того чтобы помочь, он усугубил ситуацию и еще и нахамил. Никому не рекомендую такого специалиста — берегите свое здоровье и обращайтесь к тем, кто действительно умеет лечить людей, а не калечить их!

Выражаю глубокую благодарность доктору Сосновскомй Е.А. за профессионализм, чуткость и доброту к больным. Луночкина З.А.

Дай бог здоровья!!! Реально пашет на работе!! И того же требует от своих сотрудников. На ровно месте людям спасает жизнь! Настоящий профессионал! Спас мне жизнь! Благодарен на всю жизнь!! Щеглов Е В. Если вы попали к Тенгизу Теймуразовичу, то вы в надежных руках!!!! Еще раз здоровья, доктору!!!
анестезиолог
анестезиолог-реаниматолог