Отзывы о детской психиатрической больнице № 6 на 5-м Донском (60)

3.3

3.3

progress: 32.20338983050847%

08.11.2025
Грубая женщина, никакого нежного подхода к детям. Сначала не пускала второго родителя в кабинет, хотя там было место, потом долго ворчала в начале приема, что родители вдвоем зашли. Ребенка не расположила к себе. Сухо задавала вопросы, он правильно все ответил. Далее попросила повторить сложные слова для 3х лет -> постеснялся - сразу диагнозов понаписала. Человек, приходящий на работу в детский центр, не должен быть такой злой, и внешний вид специалиста оставляет желать лучшего. Как и квалификация
Что не так?
Грубость, хамство
Неверный диагноз
Долгое ожидание приема

24.09.2025
Сын и я посетили приём в рамках МПК. Госпожа Хорева была одним из членов комиссии и заявлена как учитель‑дефектолог. Сразу после входа в кабинет она и врач‑психиатр начали проявлять агрессивное и некорректное поведение по отношению ко мне и ребёнку. Не давала рассказать о ситуации и прояснить особенности ребёнка. В ходе опроса госпожа Хорева неоднократно перебивала меня, сводила ответы сына к стандартным шаблонным вопросам, ребёнок от страха начал путаться и ошибаться, а Хорева демонстрировала пренебрежение (закатывала глаза, вздыхала) и позволяла себе уничижительные комментарии. Ребёнок с выраженной социальной тревогой и сложностями в коммуникации был напуган и полностью демотивирован; никто из специалистов не попытался его успокоить, а ситуация лишь усугублялась повышением голоса и резкими замечаниями на комментарии матери. После приёма сын вышел подавленным, в слезах и сильном стрессе. Оформленное заключение содержит орфографические, пунктуационные и фактические ошибки, что вызывает серьёзные сомнения в профессиональной компетентности участвовавших специалистов. Родителям рекомендую внимательно относиться к выбору экспертов, не попадать на стрессовые сессии и обходить стороной подобных.

23.09.2025
Мы глубоко разочарованы подходом данного врача‑психиатра, который проводил МПК 22.09.2025. На приёме врач встретила нас враждебно, не дала матери возможности полностью высказать информацию, ведя себя подавляюще, оценивающе (обращая внимание на неформальный внешний вид ребёнка), обесценивала все его достижения. Специалист и её агрессивные коллеги создали атмосферу страха — ребёнок не смог нормально отвечать на вопросы. Кроме непрофессионального поведения, в заключении содержится множество фактических, орфографических и пунктуационных ошибок, а общие формулировки выглядят шаблонно и поверхностно. При этом достижения ребёнка (многократные победы в шахматных соревнованиях, хорошая успеваемость) полностью проигнорированы. В результате поставлен диагноз «пограничный интеллект» у ребёнка, который с детства проявляет высокий уровень когнитивных навыков в практической деятельности. Такое сочетание неуважительного общения и низкого качества документации ставит под сомнение компетентность специалиста. Родители, будьте бдительны, берегите детей!

24.08.2025
Были на неоднократуно у Мсксима Валерьевича с моим ребенком. Очень внимательный, грамотный, доброжелательный специалист. На приёме моментально располагает к себе и ребёнка и родителя; собирает анамнез, внимателен к деталям, объясняя всё на понятном языке,даёт нужные рекомендации. Если бы мы пришли раньше и не боялись стериотипов(что психиатры монстры и демоны), у нас,возможно,были бы другие результаты. Теперь уже работаем с тем, что есть. Дорогие родители, не ждите , если видите, что есть проблема с ребёнком, идите на приём и ничего не бойтесь.

24.08.2025
Обходите стороной,если не хотите испортить жизнь себе и ребенку.Все кто пойдет туда,даже если здоров,выйдет с диагнозом! Нам логопед посоветовала проконсультироваться в этой […] 6 -ой больнице.Ну и я дура пошла туда с ребенком.Это было давно,принимала нас врач Белогруд,которая не взглянула на ребенка ни разу и продолжала что то писать.Вот она нам посоветовала лечь к ним,они всем советовали ,типо это такой речевой садик и у всех детей после них начинает сразу появляться речь и стишки начинают аж говорить длинные.Ну я и поверила.Ну легли мы туда,и у нас была врач молодая ,как сейчас помню Ксения,которая ничего не понимала!Естественно нам сразу же влепили модный диагноз ,на мой вопрос ,что же это такое,она не смогла ответить и сказала прочитайте в интернете.После долгого изучения этого диагноза,я пошла к ней и сказала,вы знаете мне кажется у нас нет аутизма,я не нашла ни одного признака.Ее ответ меня убил,она сказала,ну и хорошо ,что нет и убежала! Я не знаю,что там делали с детьми,но мой ребенок видя эту больничку впадал в истерику,забирали мы его по выходным.Я до сих пор себя не могу простить ,что я доверилась этим […] людям! Ну я и решила забрать своего ребенка из этого ада.Когда я пришла забирать ребенка,медсестра сказала,а вам выписка не нужна была.Я говорю нужна,она сказала что врач сказала,что им не нужно и убежала! Дальше я стала показывать другим врачам ребенка и все удивлялись,как могли поставить такой диагноз. В дальнейшем диагноз был снят адэкватными врачами и не был подтвержден ни одним врачом. Вот так легко можно испортить жизнь человеку.
07.08.2025
Жалко не прочитала отзывы заранее, и я так же могу теперь сказать : Не ходите к этому врачу!!! Осмотра ребенка врачом не было, консультативный лист не дают на руки, одному богу известно, что она могла написать там в этой системе. Ей не нравится ее работа, влачить существование в кабинете, так себе удовольствие и согласна с предыдущим отзывом, врачу пора на пенсию, недовольная, некомпетентная и грубая!

20.07.2025
Была на приеме у психиатра Максима Валерьевича: врач очень внимательный, компетентный, настоящий профессионал своего дела, помог в решении проблемы, я ему очень благодарна!У врача были с ребёнком на приём полтора года назад и вот сейчас обратилась, врач квалифицированный,объясняет все на понятном языке, не торопился, уделил достаточно времени, ответил на все вопросы, очень много спрашивал сам, врач был заинтересован в беседе, спасибо Вам за помощь Максим Валерьевич! 🙏

07.07.2025
Очень странный врач сразу ставит депрессию

16.06.2025
После записи на сайте позвонил администратор. Назвал дату и время приема, надиктовал кучу документов и копий, которые нужно взять на прием. Я в это время был за рулем и , соответственно, записать не смог все перечисленное. Админ сказал, что отправит все на электронку и отключился. В результате на электронке пусто, по ттелефону 8- 495-445-54-95 невозможно дозвониться. автоответчик работает отвратительно. не соединяет вообще, такое впечатление, что его полуглухой айтишник программировал, постоянно сбрасывает.
04.06.2025
Отвратительный врач психиатр вообще не смотрит на ребенка задаю вопросы как думаете заговорит смотрит в лицо и в ответ я вам не гадалка, я представляла прием к нему совсем по другому не интересуется ребенком не спрашивал чем ребенок занимается какие препараты давали какие навыки ему было наплевать на нас , ребенка вывела за дверью он назначил препарат на три года и до свидание как можно считать его детским врачом

02.05.2025
Не ходите к этому врачу, были на приеме в апреле 2025 года (так участковый психиатр уволилась), полного осмотра ребенка врачом не было (только сложил пазлы и ответил на ее вопросы), но врач это сделала не для заключения, а для издевательств над ребенком и родителями, этому врачу пора на пенсию, недовольная, некомпетентная и грубая! Медсестра в ее кабинете такая же. Кроме того, выгнала нас из кабинета, с родителями у нее нет желания общаться, не слышит никого, свое заключение на ребенка готовила практически 3 недели! Медсестра даже не позвонила, что оно готово! К ней ни ногой, жаль, что такие врачи не помогают детям с ОВЗ, а ставят неправильные диагнозы, переписывая из одного заключения в другой.

30.04.2025
На данный момент лучше логопеда я еще не встречала!Это тот самый случай, когда в человеке все располагает, начиная от внешнего облика),а это зачастую создает первое впечатление), до профессиональных и человеческих факторов!Я просто не могу передать словами, какой это суперпрофессионал своего дела не только по призванию, но и по сердцу!Вот у кого надо поучиться и набираться полезному опыту!Здоровья вам и сил, дорогая Галина Михайловна! Мой вам искренний поклон и неземное уважение!Варвара и дочь Александра❤️

10.04.2025
Была нашим логопедом, когда мой сын проходил лечение в этой больнице. ОТЛИЧНЫЙ И ПРЕКРАСНЫЙ специалист в своём деле. Занималась с ребёнком, учила правильно выговаривать буквы, делали артикулярную гимнастику в больнице и давала задания для тренировки дома. В результате сын пошёл в нормальную общеобразовательную школу. Огромное спасибо и низкий поклон. Специалист с БОЛЬШОЙ БУКВЫ.

25.03.2025
Хороший врач, приняла все меры для поддержания психического здоровья выражаю большую благодарность за выписанные лекарства

24.03.2025
19 марта 2025 г. были на приеме у врача Ждановой АП, справку она нам не дала так как ранее (с 2007 г с рождения до 2014 г), ребёнок проживал и был прописан в г. Пензе, врач пояснила, что должна сделать запрос в г. Пензу, что ребёнок не стоял на учёте ПНД. Со слов врача Ждановой АП, что 20 марта 2025 г. будет направлен запрос в г. Пензу. По настоящее время запрос не был направлен в г. Пензу, так как звонили неоднократно в диспансер г. Пензы, запрос не поступил. Врачу мы объяснили ситуацию, что без справки ребёнка не допустят к прохождению ввк , эту справку нужно получить до 29 марта 2025 г. 24 марта 2025 г мы поехали с ребенком в военкомат Хорошевского района СЗАО г. Москвы, там нам сказали, что им нужна информация, что ребёнок не стоял на учёте пнд в г. Москве. Прошу обратить внимание на бездействие врача. Дозвониться невозможно до диспансера, регистратуры, администрации. Вынуждена обратиться на прием к Президенту ВВ Путину. Так как ребёнка не допустили до ввк из-за отсутствия справки ПНД по г. Москве
23.03.2025
Доктор очень здорово помогла с сыном, которому было сложно подобрать лечение после стационара.

07.03.2025
Замечательный доктор, вежливый, тактичный, вникающий в проблему. Наблюдаемся с больным ребенком с осени 2024 года. Довольны предложенным вариантом лечения .

05.03.2025
Доктор понравился. Ребенок у меня гиперактивный, на приеме плакал, не сидел на месте... Доктор совершенно нормально к этому отнёсся, сказав что успокоится к 5 года... И действительно, ребенку 5 лет - он более спокойный стал. Направил ребенка (по моей просьбе) в стационар дневной. У ребенка зрр. Холили с удовольствием на занятия.

25.01.2025
В 2021 году загнала ребенка в еще большую депрессию, из-за неё дочь лежала в отделении лишние две недели, теперь у дочери травма, боится и презирает психиатров. Некомпетентный врач, лишь бы таблеток побольше в ребенка напихать

28.12.2024
Очень рада, что есть такие врачи, как Максим Валерьевич! На приме был вежлив, быстро нашел контакт с ребенком. На все вопросы подробно ответил. Видно, что человеку интересна его профессия и он готов развиваться в этом направлении

14.12.2024
Специалист, как говорятся " от Бога" посогает, поддерживает, решает проблемы псих.уровня, таких бы чпейиалистов во всех отраслях, особенно врачей!!!

детский психотерапевт
11.12.2024
Внимательный и толковый специалист с большим опытом работы с детьми. Рекомендую

03.12.2024
Замечательный доктор! Не один раз были у него на приёме, внимательно спрашивает, отвечает на любое вопросы. После госпитализации встретили его и очень благодарили за то, что он направил нас на госпитализацию, всё изменилось, жизнь поменялась и у ребёнка, и у семьи! Спасибо всем сотрудникам!!!

02.12.2024
Очень хороший врач, внимательная, расположила ребёнка к себе , очень довольна ей, спасибо большое Вам.

22.07.2024
Ели ели прошли комиссию на пцмпк, теперь не можем забрать заключение, нам ещё на очередь вставать, а ребёнку скоро в школу, бардак сказали позвонят, через неделю, ни ответа ни привета
06.07.2024
Поставила бы ноль , но нельзя . История : У моего брата задержка речи и аутистическая черта в характере, маму направили к ней , за семь минут она поставила умственную отсталость легкой степени , чтобы не ставить инвалидность . Пошли к Шевченко , он поставил задержка речи и аутистическую черту. Как бы она чуть не сломала жизнь моему брату

09.06.2024
Более 5 лет я лечу своего сына и мучаюсь в поисках врача, нормального! Моему сыну 13 лет. У нас легкая умственная отсталость, эпилепсия и шизофрения. Обошли все медцентры, отлежали в областных психиатрических больницах и в сухаревке несколько раз. И нас судьба свела с Русланом Анатольевичем. Наша жизнь поменялась в лучшую сторону. У меня хотя бы есть возможность в любое время ему написать и рассказать как влияют те или иные лекарства на ребенка! Он ВСЕГДА на связи! Если нужно, он без вопросов очно принимает! А самое главное, он делает все возможное чтоб сберечь мой бюджет по препаратам! Руслан Анатольевич, идет в ногу со временем, и не боится подбирать лекарства, менять дозы. Я от него больше узнаю чем от психиатора по мж (мне кажется они вообще номанльно сидят и не могут вообще что-то решить). Если вы думаете над врачом-психиатором, я на все 100% рекомендую. Руслан Анатольевич, я вам желаю здоровья и больших успехов! И спасибо что вы теперь есть у нас!!!!

07.06.2024
Школьная дезадаптация привела моего первоклашку на консультацию к Григорьеву Руслану Анатольевичу. Детский врач с редкой наблюдательностью, вдумчивостью, тактом и глубокой преданностью профессии! По его рекомендации сменили школу и обратились к семейному психологу. В течение полугода наблюдений и систематической работы с семейным психологом проблемы разрешились не только у ребенка, но и у родителей. Дополняю отзыв по прошествии 9 месяцев после обращения. Ребенок учится во 2 классе на четверки и пятерки, участвует в школьных спектаклях, поступил в музыкальную школу, с удовольствием осваивает инструмент, в хоре солист, делает успехи в плавании. Все хорошо! Доверие, искренняя благодарность и лучи добра Руслану Анатольевичу!

13.05.2024
Руслан Анатольевич замечательный человек! Вежливый, добрый, с приятной внешностью, приветливый, улыбчивый и всегда готовый помочь человек! Моя благодарность и уважение к нему! Недавно (26 апреля) была у него на приёме. Он мне назначил лечение и поддержал меня в придачу :)) Благодарю Руслана Анатольевича за все его старания! Отличный врач, рекомендую ходить к нему

22.04.2024
Диспансер выдает справки, сроки не соблюдаются, дозвониться невозможно.

г Москва, проезд Донской 5-й, д 21А

Площадь Гагарина (800 м)

Ленинский проспект (900 м)

Крымская (1.5 км)

НПЦ психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой, адрес работы: г Москва, проезд Донской 5-й, д 21А